PDA

Просмотр полной версии : В Стамбул через Ригу? Будут проблемы с визой?

Стекло
04.11.2009, 21:24
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можно ли поехать по такому маршруту - из Питера в Ригу (открываем Шенген), далее из Риги в Стамбул (турецкая виза), и обратно.

Будут ли проблемы с шенгенской визой?

susanina
05.11.2009, 11:47
если шенген прибалтийский и виза многократная, то не будет. Если финский, лучше открыть в Финляндии. в остальном, проблем не будет.

Mister abX
05.11.2009, 16:22
Нет, никаких проблем не должно быть. Правда, если виза финская и по ней в Финляндию не было поездок, на границе могут спросить, почему так. Но могут и не спросить, никаких официальных правил Вы не нарушаете.
Но вообще в Стамбул из Питера раньше недорого летали, около 10 тыр стоил билет

susanina
05.11.2009, 16:26
мне письмо тут малев прислал - говорит 99е в Стамбул из Хельсинки. подробности не смотрела.

Стекло
05.11.2009, 17:15
Нет, никаких проблем не должно быть. Правда, если виза финская и по ней в Финляндию не было поездок, на границе могут спросить, почему так. Но могут и не спросить, никаких официальных правил Вы не нарушаете.
Но вообще в Стамбул из Питера раньше недорого летали, около 10 тыр стоил билет

В Стамбул из Риги - 3600:)+билет на автобус (или на своей машине) и еще успею Ригу посмотреть - я там не была.

Меня интересует такой вопрос - визу мне откроют на границе с Латвией и где мне ее закроют??? В аэропорту?

Mister abX
05.11.2009, 17:37
А, ну тогда вполне стОит, тем более, в Риге гостиницы сейчас очень бюджетны. Да, въездной штамп поставят на границе с Латвией (ну или Эстонией, как поедете), потом выездной - в аэропорту Риги. Ну и потом в обратном порядке снова, так что внимательно смотрите, чтоб виза была многократная и дней хватило :)

susanina
05.11.2009, 18:10
В Стамбул из Риги - 3600:)+билет на автобус (или на своей машине) и еще успею Ригу посмотреть - я там не была.

Меня интересует такой вопрос - визу мне откроют на границе с Латвией и где мне ее закроют??? В аэропорту?

это airbaltic?