Просмотр полной версии : Флюорография при ГВ
TinPolly
04.11.2009, 21:39
Девушки вот скажите, почему в Женской консультации не дают справку без флюорографии мамочки и ее мужа? Это что закон такой есть, или это тупо шантаж врачей??? Я хожу в Жк№22. Уже месяц не могу сделать флюшку, просто ребенка не с кем было оставить и если честно я брезгую идти в больницу или на флюоростанцию сейчсас и прикасаться там грудью к их аппарату, да и вообще сидеть среди людей, которые кстати могут быть больны:010:
А справку, о том что я встала на учет до 20 недель мне не дают(((( Вот чего тут делать? :016:
С4астливая
04.11.2009, 21:44
просить письменный отказ в выдаче справки со ссылкой на закон. Жаловаться заведующей, в страховую, в прокуратуру и т.п. Но мне кажется когда попросите письменный отказ - получите справку)
ого..что то новенькое. а муж то при чем здесь вобще?! это вы для пособия хотите взять?
просить письменный отказ в выдаче справки со ссылкой на закон. Жаловаться заведующей, в страховую, в прокуратуру и т.п. Но мне кажется когда попросите письменный отказ - получите справку)
согласна полностью.
вам вообще были должны дать эту справку, когда выдавали больничный и сертификат. мне эту справку в двух экземплярах дали: одну на работу, другую в осзн..
Натали-Купчино
04.11.2009, 22:08
А Вы когда вообще флюшку последний раз делали? В городе полно туберкулеза!
резгуете грудью прикасаться? Возьмите с собой салфетки проспиртованные.
Судя по всему в каждой консультации свои порядки. Мне в нашей выдали без вопросов, а вот у моей подруги в другой консультации потребовали флюшку. Вам, видимо, нужно писать отказ.
Надюська
04.11.2009, 22:27
Я тоже наблюдаюсь в ЖК-22, в понедельник как раз ходила за справкой для Собеса- поинтересовались есть ли у меня флюшка, я сказала что нет- врач без вопросов дала справку, сказала: ваше дело делать флюорографию или нет)
IamHappy
04.11.2009, 22:49
Это шантаж. Есть распоряжение, но оно носит рекомендательный характер, а так же есть закон о добровольности проведения всех мед.процедур. Так что пишите отказ и требуйте документ, на основании которого вам отказывают в выдаче справки.
разбойница
04.11.2009, 23:30
Это шантаж.:wife:
Уже были такие темы.
Поэтому я послала в ЖК мужа. Во-первых я сразу расстраиваюсь и начинаю плакать, во-вторых некогда.
Муж поругался, у главной медсестры получил вместе со справкой направление на флюшку.
Направление мы выкинули:080:
TinPolly
04.11.2009, 23:35
:(Т.е. шантаж...Спасибо девушки большое!!! Флюшку то я делала последний раз в августе 2009 года, так что не все так смертельно и я не отказываюсь ее делать, но пока не собиралась, не хочу я идти туда где как раз и могу подхватить тот самый ТУБЕРКУЛез или еще какую гадость...
Значит надо будит повоевать. Да справка в собес нужна которая...Я вот тоже не могу сама ругаться, слаба на нервы, видать не выработался у меян еще характер :008:
:(Т.е. шантаж...Спасибо девушки большое!!! Флюшку то я делала последний раз в августе 2009 года, так что не все так смертельно и я не отказываюсь ее делать, но пока не собиралась, не хочу я идти туда где как раз и могу подхватить тот самый ТУБЕРКУЛез или еще какую гадость...
Значит надо будит повоевать. Да справка в собес нужна которая...Я вот тоже не могу сама ругаться, слаба на нервы, видать не выработался у меян еще характер :008:
наверное в августе 2008 вы имели в виду. тогда еще нормально, у меня вот к моменту родов уже два года будет как флюшку не делала, поэтмоу опять буду делать после родов, проблемы в этом не вижу. когда делала флюшку, то сказала, что кормящая, поэтмоу делала в майке. флюшка на ГВ никак не отражается. (хотя сейчас вам понапишут как это плохо и тд.)
кстати, я когда пришла через 10 дней после родов за этой справкой, ну и типа на осмотр (в роддоме говорят прийти в жк), то моя гинеколог была на операции и я попала к другой, так она не хотела мне без флюшки справку давать, а когда потом уже к своей пришла, то она даже не спросила про флюшку, а сразу справку выписывать стала, я потом сама уже про флюшку ей сказала. так что даже в одной жк, у разных врачей по разному.
*Катрина*
04.11.2009, 23:58
Я делала флюшку, когда моей доче было 2 недели. Пошла вне очереди и прислоняться к стене там не надо, кто кормит грудью разрешают салфетки прикладывать. Так что лучше сделайте, пусть кто-нибудь из ваших родных возьмет отгул на роботе, если таковые имеются. Вот так:004:
странно, у нас не требовали, да и кормящим вроде не рекомендуеся...
Мама Асюши
05.11.2009, 00:15
да и кормящим вроде не рекомендуеся...
+1000000000 еще не известно. чем это может отразится на малыше. Как говорится исследований проведено не было. Лучше как говорится пере ..., чем не ... А по поводу справки, такие топы уже были и многие писали, что аж до зав.отделения ходили и ругались. ЖК не имеет права не выдавать справку без флюши, это их заморочки - отчетность. Можете обратиться за концультацией в свою мед. страховую компанию (за умными словами,
чего многие у нас боятся).
Удачи вам в этом сражении!
Я не делала т.к. считаю это вредным.Справку обязаны выдать без флюшки,нет такого закона есть просто рекомендация минздрава.Можете позвонить в Минздрав и пожаловаться на ЖК.
я тоже в 22 ЖК, сделала флюшку для этой справки в собес, благо поликлиника во дворе, принесла её к врачу, а медсестра, милейшая тётя, говорит, а уже не надо, мы все доки отправили куда надо((
Девушки вот скажите, почему в Женской консультации не дают справку без флюорографии мамочки и ее мужа? Это что закон такой есть, или это тупо шантаж врачей??? Я хожу в Жк№22. Уже месяц не могу сделать флюшку, просто ребенка не с кем было оставить и если честно я брезгую идти в больницу или на флюоростанцию сейчсас и прикасаться там грудью к их аппарату, да и вообще сидеть среди людей, которые кстати могут быть больны:010:
А справку, о том что я встала на учет до 20 недель мне не дают(((( Вот чего тут делать? :016:
Та же беда была, и кстати тоже ходила в ЖК№22, но я сделала все без проблем мы тоже на ГВ.
severyanka
05.11.2009, 01:47
Судя по всему в каждой консультации свои порядки. Мне в нашей выдали без вопросов, а вот у моей подруги в другой консультации потребовали флюшку. .
с меня тоже требовали, но я сказал, как перестану кормить грудью так приду и сделаю. Справку выдали.
Вы делали флюшку во время беременности?:001:, смелая женщина...
а мне предложили как вариант сдать кровь на туберкулез за 230 рублей прямо в жк, я сдала
Это шантаж. Есть распоряжение, но оно носит рекомендательный характер, а так же есть закон о добровольности проведения всех мед.процедур. Так что пишите отказ и требуйте документ, на основании которого вам отказывают в выдаче справки.
+10000
я именно так и сделала,сказала заведующей и про рекомендательный характер документа.
в итоге заведующая фыркнула и сказала моему врачу чтобы мне дали справку и злые -злые они были:004: а мне так хорошо было,что нстояла на своем:support:
и кстати в итоге даже отказ не попросили
да, в страховую можете еще пожаловаться,они вам как раз все и объяснять,что вас заставлять делать флюшке жк не может!
Девчонистая
05.11.2009, 13:03
Мне тоже не дали справку без флюшки. Я сказала, что буду писать отказ, но так как заведующей в ЖК не было, то пришлось потопать домой ни с чем. На следующий день пошла в платный мед центр и за 5 минут сделала флюшку без очередей, администратор за ребенком посмотрела, пока меня светили. Все же ситуация в городе тяжелая, и это в моих интересах - убедиться, что все в порядке. И свои слабые нервы сберегла - плачу по каждому поводу...
Если придерживаетесь мнения (говорю,потому как мнения разные на этот счёт),что при ГВ флюшку делать опасно ,то мой Вам совет - попросите в следующий приём указать Вам закон,в котором бы было прописано,что Вы ОБЯЗАНЫ сделать флюшку. Такого закона нет - есть внутренний приказ всем (а особенно лицам,в семье которых имеется маленькие дети ) провериться на туберкулёз. Это началось как раз после моих родов,в декабре 2008 года. Тогда было несколько случаев заболевания туберкулёзом детей до года,вот всех и решили проверять. Вы имеете полное право отказаться от флюшки ,медицина у нас в стране - добровольная. Тем более эпидемии не объявлено. Я недавно предупредила свою подругу о том же (она родила в октябре). Ей тоже не выдавали справку(19 жк) . Она именно так и сказала всё врачу и медсестре - справку выдали,сказав,что "умные" все пошли,на законы ссылаются..
А вобще,можете действительно анализ крови сдать платно на туберкулёз сами сразу и потом с результатом прийти на приём ( или предложить такой вариант врачу).
★Oleandr★
01.12.2009, 16:07
Подскажите,пожалуйста, где в Питере можно сдать кровь на туберкулез?
В лаборатории "Хеликс" очень дорого. Около 700 руб. (
Ёлка-маячек
01.12.2009, 17:26
Подскажите,пожалуйста, где в Питере можно сдать кровь на туберкулез?
В лаборатории "Хеликс" очень дорого. Около 700 руб. (
Есть еще лаборатории Инвитро, Северо-западный центр доказательной медицины,там подешевле. Но,мне кажется, можно и в районной поликлиннике платно сдать.
Ёлка-маячек
01.12.2009, 17:31
Вот чего тут делать? :016:
Сделать лицо кирпичем и тупо сказать :"сделаю, когда закончу кормить", и еще скажите в рентген кабинете сказали, что кормление грудью являетя противопоказханием для ФЛГ.
И еще добавить, что справку в собес они обязаны выдать безо всяких флюшек.
А это в сотый раз, кто не желает пользоваться поиском
Приказ минздрава ссср от 29.03.1990 n 129"об упорядочении рентгенологических обследований"(вместе с "инструкцией по упорядочению рентгенологических исследований и снижению облучения пациентов"), где написано, что согласно пункту № 3. 4 запрещается Проведение рентгенологических исследований беременным женщинам и кормящим матерям без строгих клинических показаний.
Вот текст Приказа http://www.recipe.ru/docs/nd/document.php?id=5679 (http://www.recipe.ru/docs/nd/document.php?id=5679)
А раз запрещается, значит есть на то основания. Это к вопросу о безвредности.
severyanka
01.12.2009, 17:32
Если придерживаетесь мнения (говорю,потому как мнения разные на этот счёт),что при ГВ флюшку делать опасно ,то мой Вам совет - попросите в следующий приём указать Вам закон,в котором бы было прописано,что Вы ОБЯЗАНЫ сделать флюшку. Такого закона нет - есть внутренний приказ всем (а особенно лицам,в семье которых имеется маленькие дети ) провериться на туберкулёз. Это началось как раз после моих родов,в декабре 2008 года. Тогда было несколько случаев заболевания туберкулёзом детей до года,вот всех и решили проверять. Вы имеете полное право отказаться от флюшки ,медицина у нас в стране - добровольная. Тем более эпидемии не объявлено. Я недавно предупредила свою подругу о том же (она родила в октябре). Ей тоже не выдавали справку(19 жк) . Она именно так и сказала всё врачу и медсестре - справку выдали,сказав,что "умные" все пошли,на законы ссылаются..
А вобще,можете действительно анализ крови сдать платно на туберкулёз сами сразу и потом с результатом прийти на приём ( или предложить такой вариант врачу).
согласна полностью. Я сказала, что боюсь делать (это был мой бзик, не буду делать и всё тут), сказала, закончу ГВ и принесу. Справку дали, а я как и обещала, сходила сделала флюшку:)
★Oleandr★
01.12.2009, 18:05
а у меня другая ситуация... в ЖК справку выдали без флюшки,а вот педиатр, зная что я кормлю ребенка грудью, настаивает на том,чтобы я сделала флюшку (((. Молоко у меня есть, но сцеживается плохо. А после флюшки, не сцеживаясь, нельзя кормить малыша 10 дней.
За это время молоко пропадет (.
Я имею право написать отказ?
Мне тоже без проблем дали справку в 22 ЖК.
Но возникла проблема в 1 детской...нас оложили по скорой с малышом..на слейд день прискакала какая то тетя стала собирать анализы у меня так как вы лежите с ребенком и попросила еще флюшку....я сказала что пока кормлю не буду делать..она мне тогда вас не выпишут....и она мне предложила сделать....флюшку в соседней поликлинике за 700 р ..при этом оставить ребенка 6 месячного одного в палате! я конечно же все мимо ушей пропустила и пролежала с реб 5 дней...на выписку у меня флюшку не спросили.
БлондинкО
01.12.2009, 18:41
Мне тоже без проблем дали справку в 22 ЖК.
Но возникла проблема в 1 детской...нас оложили по скорой с малышом..на слейд день прискакала какая то тетя стала собирать анализы у меня так как вы лежите с ребенком и попросила еще флюшку....я сказала что пока кормлю не буду делать..она мне тогда вас не выпишут....и она мне предложила сделать....флюшку в соседней поликлинике за 700 р ..при этом оставить ребенка 6 месячного одного в палате! я конечно же все мимо ушей пропустила и пролежала с реб 5 дней...на выписку у меня флюшку не спросили.
Ой, как я люблю таких тётенек )))))
QooqlaMooqla
01.12.2009, 19:10
При ГВ нельзя сутки после флюрографии кормить, мне сказали в мед.центре, и я не делала ничего
амневсепофигу
01.12.2009, 19:49
а мне не один врач говорил,что при ГВ нельзя делать флюшку...а вообще права не имеют не дать справку и требовать ФЛГ...по закону каждый сам вправе решать для себя нужность ему лично прививок и любых вмешательств в организм,и ФЛГ в частности
мама Димочки
01.12.2009, 20:01
а мне не один врач говорил,что при ГВ нельзя делать флюшку...а вообще права не имеют не дать справку и требовать ФЛГ...по закону каждый сам вправе решать для себя нужность ему лично прививок и любых вмешательств в организм,и ФЛГ в частности
а почему нельзя?? что то с молоком будет??
QooqlaMooqla
01.12.2009, 20:06
а почему нельзя?? что то с молоком будет??
это не доказано все, не факт , что ничего не будет(
Goshka09
01.12.2009, 20:29
Делала при ГВ, тоже для справки, всё нормально, нельзя при беременности, а так можно, не волнуйтесь.
dashkin81
01.12.2009, 21:48
А мне дали справку без флюшки. Не имеют права отказать, одно с другим не связано, идите скандалить :))
мне вот пришлось делать, и я кормила
пришлось сцедить молоко......
Для меня это вообще больная тема. Я наблюдалась в 26 консультаци. Делать не хотела флюшку категорически. Сказала об этом, потребовала чтоб приняли отказ - меня послали. Муж пришел ругаться со всеми документами и вооруженный законами - сначала вроде дрогнули и почти согласились - но потом передумали и направили к заведующей. А та сказала что ее не колышет, что мы можем куда хотим жаловаться и хоть в суд - а справку без флюхи не даст. Так что вот так вот. Грубо говоря предложили подтереться своими правами. Я в итоге сделала флюшку, т к 16 тыс на карточку не лишние. Но сам факт шантажа - бесит! и я вот тоже не слышала что были какие то исследования, подтвердившие, что флюшка - безопасно для кормящих. А в ЖК об этом так говорят уверенно, будто сами эти исследования провели! Я после этого туда вообще не могу себя заставить пойти. ненавижу их...
Ёлка-маячек
02.12.2009, 16:30
Для меня это вообще больная тема. Я наблюдалась в 26 консультаци. Делать не хотела флюшку категорически. Сказала об этом, потребовала чтоб приняли отказ - меня послали. Муж пришел ругаться со всеми документами и вооруженный законами - сначала вроде дрогнули и почти согласились - но потом передумали и направили к заведующей. А та сказала что ее не колышет, что мы можем куда хотим жаловаться и хоть в суд - а справку без флюхи не даст. Так что вот так вот. Грубо говоря предложили подтереться своими правами. Я в итоге сделала флюшку, т к 16 тыс на карточку не лишние. Но сам факт шантажа - бесит! и я вот тоже не слышала что были какие то исследования, подтвердившие, что флюшка - безопасно для кормящих. А в ЖК об этом так говорят уверенно, будто сами эти исследования провели! Я после этого туда вообще не могу себя заставить пойти. ненавижу их...
А я бы уже по факту флюшки написала бы заявление в прокуратуру, что вас кормящую заставили делать флюху, грубо нарушили закон, в котором сказано, что кормление грудью является противопоказанием на ФЛГ, а также, чо направление человка на ренгенолгическое ииследование без четкого диагноза с направлением просто на "обследование" незаконно. Бумага все стерпит, а им нервы потреплют, плюс думаю, вы не одна кого кормящую послали на флюху.
и вт это еще нарушили
"Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан". В ст. 32 (О согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (О праве на отказ от медицинского вмешательства) достаточно чётко написано, что врач не имеет права навязывать вам никакие медицинские процедуры и, кстати, обязан подробно информировать вас о возможных последствиях их проведения.
я делала флюшку на ГВ, потом сцеживалась и чем-то протирала соски (уже не помню чем), думаю эта мера вынужденная и необходимая! а муж еще при беременности ее сделал
Ёлка-маячек
02.12.2009, 21:22
я делала флюшку на ГВ, потом сцеживалась и чем-то протирала соски (уже не помню чем), думаю эта мера вынужденная и необходимая! а муж еще при беременности ее сделал
Что вынужденная мера справки не давать без ФЛГ. Вам нравится когда с вами так поступают? Вам нравится когд ваши права нарушают?Хотите делать ФЛГ - на здоровье.
Вопрос в том, что в ЖК обязаны выдавать справку в собес без ФЛГ, а они манипулируют этими справками, которые никакого отношения к ФЛГ не имеют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.