PDA

Просмотр полной версии : Одна нога меньше другой

MNataly
04.11.2009, 22:18
У нас (к пяти годам) обнаружился левосторонний гемипарез. То что рука левая у нас работала хуже, мы всегда видели, старались ребенка просить делать что-то чаще левой рукой, а не правой. В целом, рука лучше работать не стала, как работала так и работает. А вот на что мы обратили внимание (точнее невропатолог обратил наше внимание), что у нас одна нога меньше другой. Она сказала идти к ортопеду с этой проблемой. Невролог был из комиссии на инвалидность, поэтому были мы у нее первый раз и когда будем еще не известно. Пошла сначала к поликлиническому ортопеду, она уверяет, что ноги у нас одинаковые. Пошла к Бессоновой, она подтвердила нам гемипарез, но тоже уверяла, что ноги одинаковые. Были у ортопеда в НИИ Турнера - ответ один - ноги одинаковые!
Но мы сами видим, что разные! Левая нога у нас и тоньше и короче (массажистка нам их выпрямляла и показала разницу, где-то от 0.5 до 1 см разница, ну а то что стопы у нас разной длины, это вообще видно невооруженным глазом (разница тоже около 1см).
Вот и сегодня в очередной раз смотрела на бегающего ребенка и видела эту разницу в ногах. Ее ВИДНО!
И не знаю что делать? К кому идти? Это вообще как-то исправить можно? Как сделать, чтобы эта разница в размере с возрастом не увеличивалась?
Кто сталкивался с подобным, поделитесь пожалуйста опытом и советами.
Я в отчаянии.....

vessnadi
04.11.2009, 22:40
Надо нагружать ногу, тогда и будет расти.Расслаблять, снимать спастику. Но при геми так и бывает-идёт укорочение, т.к. ребёнок бережёт ногу. Ну и руку тоже. Надо тянуть утром и вечером. Ногу в 3-4 положениях тянут.
Но Вы не о том беспокоитесь. Надо думать о позвоночнике и тазобедренных суставах. Дело в том, что укорочение ведёт к сколиозу, и таз может "перекосить". А само укорочение в 1 см не страшно.

chinysha
04.11.2009, 22:48
В пол-ке можно попросить направление в Биосвязь на Брянцева,или др.реабилитационный центр(у вас похоже не Калининский район)Инвалидность нам оформили после консультации у профессора В.А.Клеменко(где-то есть его дом.тел.)Он подтвердил наличие легкой степени ДЦП и у Бессоновой мы тоже были(гемипарез-это и есть ДЦП,а значит и ин-ва возможна)Подведу итог-необходима серьезная реабилитация!.

крастик
04.11.2009, 23:20
Надо нагружать ногу, тогда и будет расти.Расслаблять, снимать спастику. Но при геми так и бывает-идёт укорочение, т.к. ребёнок бережёт ногу. Ну и руку тоже. Надо тянуть утром и вечером. Ногу в 3-4 положениях тянут.
Но Вы не о том беспокоитесь. Надо думать о позвоночнике и тазобедренных суставах. Дело в том, что укорочение ведёт к сколиозу, и таз может "перекосить". А само укорочение в 1 см не страшно.

вот +100000
У кого в Турнера вы были?

babadida
05.11.2009, 00:08
Правильно Света сказала, что надо следить за перекосом а не за сантиметрами. Кенис нам говорил, что 1см это норма. У нас ставят то левосоронний гемипарез, то диплегия, но мы тянем, носим аппарат, тутор на ночь ну и всякие ЛФК, бассейн, массаж.

Если бы...
05.11.2009, 00:40
тянуть-тянуть,-тянуть.. больше ничего ну или добрые :065: спецы в Турнера: предложат порезать всё нафиК... ну чтоб одинаково было и красиво :fifa:. ну про следить за перекосом уже сказали.. нам вот то ставят сколиоз, то не ставят.. после остеопата, лошадей-бассейна - не ставят, без - ставят :)).. так что ваш ( и наш) лучший друг - физические нагрузки..

Женька*
05.11.2009, 00:54
К остеопату??? У моей здоровой барышни последний год (скачок роста и ты пы) разница в длине ног составила около 2 сантиметров. Кинулись к остеопатам. Там хорошенько посмотрели, объяснили, что дело не в ногах, а в их неправильной постановке (ротация заметная в поясничном отделе), во время сеанса ноги реально выглядят одинаковыми. Посмотрим, как закрепится результат, а то на пляже на мою стройненькую барышню смотреть стало как-то грустно - перекос заметен...

MNataly
05.11.2009, 00:59
А что значит тянуть ногу? Где об этом можно подробнее почитать?
За перекос я тоже переживаю, но ортопеды в один голос кричат, что таз у нас не перекошен, а значит ноги одинаковые. Я так понимаю, чтобы нас не перекосило, я и должна бороться за одинаковость ног.

В пол-ке можно попросить направление в Биосвязь на Брянцева,или др.реабилитационный центр(у вас похоже не Калининский район)Инвалидность нам оформили после консультации у профессора В.А.Клеменко(где-то есть его дом.тел.)Он подтвердил наличие легкой степени ДЦП и у Бессоновой мы тоже были(гемипарез-это и есть ДЦП,а значит и ин-ва возможна)Подведу итог-необходима серьезная реабилитация!.
Да, на Биосвязь я уже вышла и мы там проделали курс массажа, правда платный. У нас есть сейчас инвалидность (нам как раз ее в понедельник продлили еще на год) по моторной алалии. Про гемипарез поликлиника еще не в курсе, я ей результаты пока не несу (хочу сначала МРТ сделать). С новым диагнозом мы пока второй месяц живем, сначала у меня был жуткий шок, жила только на успокоительных, сейчас вот начинаю как-то с этим бороться, а не знаю за что хвататься, так как врачи ничего конкретно (ну кроме списка из таблеток стимулирующих мозг) ничего не предлагают. Сейчас нам ФСС путевку предлагает, пока борюсь, чтобы ее получить, я так поняла, что там мы тоже сможем пройти курс, вот только тот ли что нам надо?

вот +100000
У кого в Турнера вы были?
Меня к Лапкину записали. Я пыталась к Кенису, но меня к нему категорически не записали, сказала, что я по поводу ног, а мне, мол, Кенис этим больше не занимается. Но я тогда на приеме в слух диагноз "ДЦП" не произносила, я тогда еще очень хотела верить в то, что это не правда. У Лапкина к нам кроме вальгусных стоп претензий больше не оказалось.

Правильно Света сказала, что надо следить за перекосом а не за сантиметрами. Кенис нам говорил, что 1см это норма. У нас ставят то левосоронний гемипарез, то диплегия, но мы тянем, носим аппарат, тутор на ночь ну и всякие ЛФК, бассейн, массаж.
А что за аппарат? Что такое тутор? Бассейн надеюсь в санатории у нас будет, ЛФК все в садике собираются сделать, но я по возвращению займусь уже в серьез на счет ЛФК (мы его за 5 лет так ни разу и не сделали, хотя рекомендовали нам его с рождения).:(

тянуть-тянуть,-тянуть.. больше ничего ну или добрые :065: спецы в Турнера: предложат порезать всё нафиК... ну чтоб одинаково было и красиво :fifa:. ну про следить за перекосом уже сказали.. нам вот то ставят сколиоз, то не ставят.. после остеопата, лошадей-бассейна - не ставят, без - ставят :)).. так что ваш ( и наш) лучший друг - физические нагрузки..
А как следить за перекосом? Ну когда сидит я еще понимаю, спину надо ровно держать, а когда стоит? Как следить, чтобы таз был не перекошен?
Кстати, а остеопаты данной проблемой занимаются? Как-то нам изначально с ними не повезло (еще до года) я перестала в них верить, потому что то нам мануалы попадались, то экстрасенсы.... А сейчас, читая вас, опять задумалась на счет остеопатов, хочу попробовать сходить.

MNataly
05.11.2009, 01:01
К остеопату???
Это вопрос или совет? Значит остеопаты занимаются этой проблемой?

Если бы...
05.11.2009, 01:39
я- за остеопатов, ибо результат у нас вижу, спину - да - не горбить как имниуму. Ну и постоянные правильные физ.нагрузки...

MNataly
05.11.2009, 07:57
я- за остеопатов, ибо результат у нас вижу, спину - да - не горбить как имниуму. Ну и постоянные правильные физ.нагрузки...

А что значит правильные физ.нагрузки? Это нам в какие-то спортивные секции ходить, хореографию или это что-то другое?

vessnadi
05.11.2009, 09:19
Как тянуть, надо чтобы кто-то показал.
Следить за перекосом-значит делать специальные упражнения, ходить к специалисту, который будет говорить, что в данный момент надо ребёнку (укреплять пресс, накачивать ногу и т.д.)
Померяйте ноги сегментарно-от косточки на щиколотке до кости колена, потом до кости таза. Увидите, где укорочение. у нас, например, в голени, а бёдра одинаковые. Ещё способ-кладёте ребёнка на живот, согнутые в коленях ножки поднимаете под 90 градусов, пятки вместе-видно разницу. Кстати, может быть разница из-за пятки (она меньше), а по костям одинаково почти.
И спортивные секции и хореография-хорошо, если нет противопоказаний.
Что вам надо сделать-составить свой план реабилитации, включающий ЛФК и другие занятия (остеопат,бассейн, лошадь, иголки, массаж, санаторий, физио и т.д) и выполнять его. Вам же ещё и МА надо лечить, правильно я понимаю? До школы всего 2 года.
Успехов и здоровья.
П.С. Можете мне позвонить, чем смогу, помогу. Тел. скину в личку
П.С.2 Диагноз ДЦП обычно ставят до 2 лет. Если не поставили, теперь вряд ли. вполне себе может быть гемипарез без ДЦП. Но сути это не меняет. Эти три буквы, которые так шокируют непосвящённых, ровным счётом ничего не прибавляют. Важно понимать, что поражение мозга есть, отсюда все беды. Ноги-руки у ребёнка не больные, это мозг не даёт развиваться им правильно. А уж как это назвать-дело десятое. Тем более МА тоже без причины не бывает, ведь так? Хотя тут я не специалист, у нас только звуки хромают из-за плохой артикуляции.
П.С.3 На санаторий ФСС больших надежд я бы не возлагала. Польза есть, но больше общеоздоровительного плана, ИМХО. А по геми уж лучше Комарово что ли...

MNataly
05.11.2009, 10:44
Как тянуть, надо чтобы кто-то показал.
Следить за перекосом-значит делать специальные упражнения, ходить к специалисту, который будет говорить, что в данный момент надо ребёнку (укреплять пресс, накачивать ногу и т.д.)
Пока я не могу найти такого, все вокруг уверяют, что у нас проблем нет (про поликлинику вообще молчу, для них здоровее нас нету никого).

Померяйте ноги сегментарно-от косточки на щиколотке до кости колена, потом до кости таза. Увидите, где укорочение. у нас, например, в голени, а бёдра одинаковые. Ещё способ-кладёте ребёнка на живот, согнутые в коленях ножки поднимаете под 90 градусов, пятки вместе-видно разницу. Кстати, может быть разница из-за пятки (она меньше), а по костям одинаково почти.
Врач, которая впервые мне сказала про ДЦП, она сказала, что проблемы у нас от колена и ниже, до колен вроде все вполне прилично, разве только что одно бедро тоньше. И стопы у нас разные, это и так видно, и по обуви хорошо ощущаем, правая нога впритык, а с левой спадает обувь.
И спортивные секции и хореография-хорошо, если нет противопоказаний.
А вот это тоже мне никто не говорит, есть или нету их у нас. В итоге ребенка записали сейчас в школу фигурного катания в группу здоровья, пришла к педиатру, она без лишних вопросов нам справку выписала.

Что вам надо сделать-составить свой план реабилитации, включающий ЛФК и другие занятия (остеопат,бассейн, лошадь, иголки, массаж, санаторий, физио и т.д) и выполнять его. Вам же ещё и МА надо лечить, правильно я понимаю? До школы всего 2 года.
Успехов и здоровья.

Да, МА тоже пускать на самотек нельзя...
Спасибо. :008:
Не знаете, где людей клонируют? :016: А то я б сделала себе пару-тройку копий, чтобы все успеть и не разорваться.

П.С.3 На санаторий ФСС больших надежд я бы не возлагала. Польза есть, но больше общеоздоровительного плана, ИМХО. А по геми уж лучше Комарово что ли...
Что такое Коморово? Можно об этом по подробнее?

ValiaSA
05.11.2009, 11:35
Комарово- поселок в Лен. области, там детский санаторий, где занимаются реабилитацией детей с неврологическими проблемами.

MNataly
05.11.2009, 12:50
Комарово- поселок в Лен. области, там детский санаторий, где занимаются реабилитацией детей с неврологическими проблемами.
Ну то что это поселок в лен.области я знала :) Спасибо про инфу, буду узнавать как туда можно попасть.

А вообще, девочки, кто сталкивался с такой проблемой, каких результатов удалось достичь? Есть надежда????

Morozova
05.11.2009, 14:37
Не хочу Вас расстраивать, но с годами это усугубляется. У моей сначала была 0,5 см разница, в 4 года - 1см, в 7 лет-1,5 см. У нас проблема в голени плюс плоско-вальгусные стопы. Сейчас нагрузка на ноги увеличилась (ходим на ходунках пробуем), так и таз стал перекашиваться и поясница и левая нога стала при стоянии выгибаться в другую сторону. Правая наоборот не до конца выпрямляется. Заниматься обязательно, тянуть. Операция это последнее. У Вас не такая уж серьезная ситуация. Удачи.

MNataly
05.11.2009, 14:44
Не хочу Вас расстраивать, но с годами это усугубляется. У моей сначала была 0,5 см разница, в 4 года - 1см, в 7 лет-1,5 см. У нас проблема в голени плюс плоско-вальгусные стопы. Сейчас нагрузка на ноги увеличилась (ходим на ходунках пробуем), так и таз стал перекашиваться и поясница и левая нога стала при стоянии выгибаться в другую сторону. Правая наоборот не до конца выпрямляется. Заниматься обязательно, тянуть. Операция это последнее. У Вас не такая уж серьезная ситуация. Удачи.
У нас тоже еще плюс ко всему плоско-вальгусные стопы, правда в Турнера сказали, что плоскостопия нет, что только вальгус, но и при этом они меня уверяли, что ноги одинаковые, поэтому и не знаю точно что у нас с плоскостопием.
К кому идти с этой проблемой? К какому врачу? Кто нам покажет как тянуть ногу????

babadida
05.11.2009, 16:54
Я бы посоветовала Кениса. К нему записаться можно в центр Бэйби на Гороховой. Мне кажется он точно вам определит что с ногами и как дальше действовать,а заодно покажет упражнения на растяжку. Аппарат это ботинок который правильно фиксирует ногу и не дает ей вставать на носок. Тутор ночной тот же ботинок который фиксирует стопу и дает рястяжку.

MNataly
05.11.2009, 17:30
Я бы посоветовала Кениса. К нему записаться можно в центр Бэйби на Гороховой. Мне кажется он точно вам определит что с ногами и как дальше действовать,а заодно покажет упражнения на растяжку. Аппарат это ботинок который правильно фиксирует ногу и не дает ей вставать на носок. Тутор ночной тот же ботинок который фиксирует стопу и дает рястяжку.

Большое спасибо, что сказали, а то я ж думала, что Кенис только в НИИ Турнера. Позвонила я туда. сказали, что он сейчас в Австрии на симпозиуме, будет только во второй половине декабря. Я думаю что нам ведь не критично, мы подождем? тем более, если повезет, то через 2 недели в Анапу уедем в санаторий.

Fine777
07.11.2009, 21:41
[QUOTE=MNataly;33440710]У нас (к пяти годам) обнаружился левосторонний гемипарез. То что рука левая у нас работала хуже, мы всегда видели, старались ребенка просить делать что-то чаще левой рукой, а не правой. В целом, рука лучше работать не стала, как работала так и работает.

Здравствуйте! Мы тоже замечаем, что у сына хуже работает правая рука, он её часто держит согнутой в локте, хотя она у него сгибается и разгибается нормально. Неврологи ставят ему повышенный мышечный тонус и плохую мелкую моторику. Подскажите, пожалуйста, что такое гемипарез, как он диагностируется, может нужен рентген или узи? К кому обращаться - к неврологам или ортопедам?

MNataly
07.11.2009, 22:32
Здравствуйте! Мы тоже замечаем, что у сына хуже работает правая рука, он её часто держит согнутой в локте, хотя она у него сгибается и разгибается нормально. Неврологи ставят ему повышенный мышечный тонус и плохую мелкую моторику. Подскажите, пожалуйста, что такое гемипарез, как он диагностируется, может нужен рентген или узи? К кому обращаться - к неврологам или ортопедам?
Нам тоже все время говорили, что тонус повышен и мелкая моторика не развита. Потом в 4 года ко мне подошел невропатолог, мы тогда на Чапыгина на речевом отделении были, и она спросила, а вам когда-нить говорили о угрозе ДЦП? Я сказала, что нет, и на этом разговор закончился. Потом год спустя, мы попали уже на 3-й этаж на Чапыгина (проходили комиссию для продления инвалидности) и там невропатолог осматривая дочку и сказала - "Так у вас же гемипарез! Вот посмотрите, рука левая (тут слово медицинское какое-то, но означает, что полностью не разворачивается и немного присогнута), нога левая меньше правой. Это не что иное как ДЦП в легкой форме". После этих слов я пошла к Бессоновой (начитавшись тут положительных отзывов про нее, отрицательные уже увидела почему-то после ее консультации), она подтвердила что гемипарез имеет место быть. Сейчас по ее рекомендации мы сделали МРТ. И вот к какому врачу теперь идти с этим МРТ не знаю.

Это вот из Википедии
Гемиплегическая форма ДЦП
Cпастическая гемиплегия, гемипарез) — характеризуется односторонним поражением конечностей. Рука, как правило, поражена больше, чем нога. Дети с гемипарезами овладевают возрастными навыками позже, чем здоровые. Поэтому уровень социальной адаптации, как правило, определяется не степенью двигательного дефекта, а интеллектуальными возможностями ребенка. Клинически характеризуется развитием спастического гемипареза (тип Вернике-Манна), задержкой психического и речевого развития. При этой форме нередко случаются фокальные эпилептические приступы.

masha1985
07.11.2009, 23:25
Девочки, объясните на бытовом уровне, что такое "фокальный эпилептический приступ"?

masha1985
07.11.2009, 23:32
у Гошки ступня правая больше левой на размер Таши орто, перекос есть небольшой. Но он вертится так, что сказать точно ничего не могу. Не хочется верить, что это ДЦП. Просто мне надо время, что бы осознать, так и с целиакией у нас было.
Сегодня на железнодорожной платформе тетеньки из ДДИ или интерната "Красные зори" шушукались по поводу походки Гошкиной, видимо, глаз наметан.

MNataly
08.11.2009, 00:11
Девочки, объясните на бытовом уровне, что такое "фокальный эпилептический приступ"?
Я не знаю что это такое :(. Могу сказать только одно, что где-то с 1,5 лет и лет до 3,5 у нас были афективно-респираторные параксизмы (это когда во время сильного плача ребенок закатывался, терял сознание и обмякал), жуть страшная на самом деле. Нас (родителей) потом пол дня еще трясло после пережитого такого приступа. Раньше, когда они у нас были, врачи как-то не очень реагировали, а сейчас в связи с новым диагнозом (ДЦП), они нам их припомнили и поставили на учет к эпилептологу.

у Гошки ступня правая больше левой на размер Таши орто, перекос есть небольшой. Но он вертится так, что сказать точно ничего не могу. Не хочется верить, что это ДЦП. Просто мне надо время, что бы осознать, так и с целиакией у нас было.
Сегодня на железнодорожной платформе тетеньки из ДДИ или интерната "Красные зори" шушукались по поводу походки Гошкиной, видимо, глаз наметан.
Я тоже раньше считала, что наша походка не очень выделяется среди всех остальных, пока однажды не пришли в школу фигурного катания. Там на втором занятии тренер мне не двусмысленно намекнула, что а нет ли у нас случайно проблем по медицинским показателям? Я ответила, что только речь, а так ничего. Она сказала, но тем не менее, я вас не беру в нашу школу. Тогда я вспомнила, что однажды у меня невропатолог спросил, а не ставили ли нам когда-нить угрозу ДЦП.
Я вот тоже никак не могу осознать это ДЦП. Никак не могу поверить, хотя все признаки на лицо, и теперь многое можно объяснить, почему не говорим (ну точнее уже говорим, но плохо), почему с рукой проблема и ты пы.

Fine777
08.11.2009, 00:24
Спасибо за ответ! Руку проверила, вроде бы разворачивается, но сын её часто держит согнутой в локте, пальцы какие-то напряжённые, он их то растопыривает, то вместе соединяет. Эпи у нас есть (малые приступы-помаргивания глаз и подёргивания губ), теперь ещё и за ДЦП боюсь. Ступня одна больше другой буквально на сантиметр, но у меня самой также, я думала это неважно. Фокальные приступы, как я понимаю, это когда очаг эпиактивности находится в определённом месте и ребёнок может быть в сознании во время приступа. Но лучше спросите в теме "Все вопросы про эпилепсию или как жить дальше?"

masha1985
08.11.2009, 12:52
У Гошки были такие приступы пару раз, врачам говорилось об этом, но все мимо. Когда ребь босиком ходит, видно, как правая нога подсекает левую. Про приступы обязально спрошу. Спасибо.

Fine777
08.11.2009, 20:02
У нас был период, когда ходил на цыпочках, лечились массажем. Сейчас ступни ставит почти как Чарли Чаплин, а ортопеды ничего не говорят, только один порекомендовал ортопедическую обувь "весна-осень" (сандалики). Если есть подозрение на приступы, обязательно сделайте электроэнцефаллограмму. А что вам врачи говорят делать, чтоб рука и нога лучше работали?

MNataly
08.11.2009, 20:18
У нас был период, когда ходил на цыпочках, лечились массажем. Сейчас ступни ставит почти как Чарли Чаплин, а ортопеды ничего не говорят, только один порекомендовал ортопедическую обувь "весна-осень" (сандалики). Если есть подозрение на приступы, обязательно сделайте электроэнцефаллограмму. А что вам врачи говорят делать, чтоб рука и нога лучше работали?
ЭЭГ делали и не раз, периодически ее делаем, пока там ничего криминального нет, но сказали всякие ноотропы принимать с осторожностью, что кроме стимуляции мозговой деятельности можем и эпилепсию простимулировать. После этих слов теперь вообще боюсь давать ребенку лекарства этого характера.
На счет рук и ног ничего не говорят. Врач, которая первая сказала о гемипарезе, сказала идти к ортопеду в поликлинику за направлением на курс реабилитации с опорно-двигательными нарушениями. Поликлинический ортопед проблем у нас не увидела (даже с рукой), сказала ходить на хореографию. Остальные врачи тоже ничего не говорят. =((((
Ну, я так понимаб основное бассейн, массаж, ЛФК, но думаю что еще что-то должно быть, а вот что не знаю. С ЛФК нам с рождения как-то не везет, все время срывается. Вот и последний раз, должны были в садике 2 недели назад начать делать, мы для этого доплера сделали, ЭЭГ, узи шеи, а у медсестры (которая должна была заниматься с нам ЛФК) сын заболел и она ушла на больничный. Вот все как-то с ЛФК не получается, уже начинаю думать, а не знак ли это, что нам его лучше не делать? :001:
Массаж проделали курс, сейчас отдыхаем. С бассейном тоже пока не получается. Коса у нас до пояса, как говорится, и густая (ттт), феном минут 40 сушится и то.....боюсь нам по пол дня придется проводить в раздевалки высушивая волосы (там же еще и влажность большая). А я работаю, а ребенку в садике надо быть, моторную алалию нам никто не отменял - ее тоже надо лечить.... в общем замкнутый круг получается. :015:

vessnadi
08.11.2009, 21:00
Сходите к реабилитологу и (или) физическому терапевту. Они дадут вам комплекс упражнений, получите направление, куда двигаться и к чему стремиться.
Панацеи нет. Нет такой чудесной таблетки, или врача, который всё сделает за вас. Всё в комплексе-иглы, остеопат и т.д. Это, кстати, и при МА полезно.

MNataly
08.11.2009, 21:04
Сходите к реабилитологу и (или) физическому терапевту. Они дадут вам комплекс упражнений, получите направление, куда двигаться и к чему стремиться.
Панацеи нет. Нет такой чудесной таблетки, или врача, который всё сделает за вас. Всё в комплексе-иглы, остеопат и т.д. Это, кстати, и при МА полезно.

Спасибо, мне все никак не позвонить вам, не поговорить. :091: Да и я, если честно, сейчас все силы бросила на сбор всех справок для путевки, поэтому вопросом врачей пока не занимаюсь. :001: Сейчас страсти улягутся с путевкой, снова приду в нужное русло и займусь дальше ответами на мои вопросы.

vessnadi
08.11.2009, 21:06
Да я понимаю. Советы давать всегда проще, чем их выполнять:)

Fine777
08.11.2009, 21:16
[QUOTE=MNataly;33646267]ЭЭГ делали и не раз, периодически ее делаем, пока там ничего криминального нет, но сказали всякие ноотропы принимать с осторожностью, что кроме стимуляции мозговой деятельности можем и эпилепсию простимулировать. После этих слов теперь вообще боюсь давать ребенку лекарства этого характера.

У нас эпиактивность показала только ночная ЭЭГ. Нам приступы спровоцировали как раз ноотропы (энцефабол, *******ин). Тоже пытались массажи делать, а он не хочет, вырывается, и массажисты отказываются, сама теперь пытаюсь массажировать, но я не специалист в этом, наверное и эффект не тот. Сейчас начали на иппотерапию ходить, посмотрим, что будет.
А какими нибудь лечебными грязями или глинами кто-нибудь пробовал лечиться? Был ли эффект?

vessnadi
08.11.2009, 21:18
Мы делали грязи в Анапе. А какой эффект Вы ждёте?

MNataly
08.11.2009, 21:57
Да я понимаю. Советы давать всегда проще, чем их выполнять:)
Спасибо за понимание. :love: У меня просто сейчас голова уже совсем не "варит", столько всего да все одновременно и в кучу..... Уже больше месяца на успокоительных сижу, никак мне не перестать жалеть себя, все плачу, все жалею.....

У нас эпиактивность показала только ночная ЭЭГ. Нам приступы спровоцировали как раз ноотропы (энцефабол, *******ин). Тоже пытались массажи делать, а он не хочет, вырывается, и массажисты отказываются, сама теперь пытаюсь массажировать, но я не специалист в этом, наверное и эффект не тот. Сейчас начали на иппотерапию ходить, посмотрим, что будет.
А какими нибудь лечебными грязями или глинами кто-нибудь пробовал лечиться? Был ли эффект?
У нас приступы начались года в 1,5. Ноотропы принимать начали где-то с 8-ми месяцев. Правда я их не совсем по графику давала как нам писали, то есть вместо 3 курсов за год делали 2 курса (давала перерывы между курсами побольше). Первые приступы случались часто, могли быть каждый день, а иногда и несколько раз в день. Потом мы научились предотвращать приступы. Так как они у нас случались на фоне сильного плача, старались не доводить ребенка до такого плача, чем сильно ее избаловали, теперь вот расхлебываем и пытаемся воспитывать. Последние приступа 2 случались с перерывом в год. Последний вот уже года 1,5 назад был. Надеюсь, больше не будет.
А что дает иппотерапия??? И как это вообще выглядит?

Мы делали грязи в Анапе. А какой эффект Вы ждёте?
В Анапе вы по путевки ездили в санаторий "Анапа"? Мы вот как раз туда сейчас пытаемся попасть. Ребенку быстро справку сделали на получение путевки, а меня 3 часа в пятницу во взрослой поликлинике продержали и в итоге отправили не с чем :(, сказали, пока все анализы не сдам, не подпишут. Бюрократия чертова! А меня с работы скоро выгонят за мои отпрашивания и тогда совсем веселуха начнется, так как живем мы на мою зарплату.

Fine777
08.11.2009, 22:23
Иппотерапия - лечение лошадьми, долго всё писать, много информации есть в интернете. Мы пока просто катались, сначала обычно, потом пересаживали задом-наперёд. Кто может, выполняет специальные упражнения на лошади, ездим без седла, там просто что-то подстелено. Основные показания для иппотерапии- ЗРР, ЗПР, ДЦП, аутизм, ну и им подобные. Развиваются и укрепляются разные мышцы, есть успокаивающий эффект. Мы были пока на 3х занятиях, поэтому о себе пока сказать не могу, но вообще слышала много хороших отзывов, особенно при ДЦП.
В грязелечении не разбираюсь, думала, может какие-то аппликации попробовать. А эффекта хочу - нормализации мышечного тонуса, улучшения мелкой моторики, снижение напряжения в пальцах, а то он ложку как попало держит, про ручку вообще молчу.

vessnadi
08.11.2009, 22:42
В Анапе вы по путевки ездили в санаторий "Анапа"? Мы вот как раз туда сейчас пытаемся попасть. .
Нет, мы были в "ДиЛуч".

Я от грязей никакого эффекта не заметила.

RodrigYou
09.11.2009, 13:37
Нам тоже все время говорили, что тонус повышен и мелкая моторика не развита. Потом в 4 года ко мне подошел невропатолог, мы тогда на Чапыгина на речевом отделении были, и она спросила, а вам когда-нить говорили о угрозе ДЦП? Я сказала, что нет, и на этом разговор закончился. Потом год спустя, мы попали уже на 3-й этаж на Чапыгина (проходили комиссию для продления инвалидности) и там невропатолог осматривая дочку и сказала - "Так у вас же гемипарез! Вот посмотрите, рука левая (тут слово медицинское какое-то, но означает, что полностью не разворачивается и немного присогнута), нога левая меньше правой. Это не что иное как ДЦП в легкой форме". После этих слов я пошла к Бессоновой (начитавшись тут положительных отзывов про нее, отрицательные уже увидела почему-то после ее консультации), она подтвердила что гемипарез имеет место быть. Сейчас по ее рекомендации мы сделали МРТ. И вот к какому врачу теперь идти с этим МРТ не знаю.

Это вот из Википедии
Обалдеть)) Бывает же такое)) Наверное, действительно легкая форма.
Посмотрите, здесь мы обсуждали про гемипарез: какие-то упражнения, куда ходить и пр. Может, что-то пригодится)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=203489&highlight=%E3%E5%EC%E8%EF%E0%F0%E5%E7

MNataly
09.11.2009, 13:44
Обалдеть)) Бывает же такое)) Наверное, действительно легкая форма.
Посмотрите, здесь мы обсуждали про гемипарез: какие-то упражнения, куда ходить и пр. Может, что-то пригодится)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=203489&highlight=%E3%E5%EC%E8%EF%E0%F0%E5%E7
Спасибо вам за ссылку. Мне поиск почему-то про гемипарез ничего не выдал. Пошла изучать, надеюсь найду какие-то ответы на свои вопросы.