Просмотр полной версии : Как лечить начинающий кашель?Дайте совет.
Добрый день всем.С первого сентября пошли мы в садик и вот началось то сопли, то кашель, то все вместе.Только недавно поправились,пили антибиотики,прошла неделя и опять стал подкашливать.Что можно сделать с начинающим кашлем? (только не таблетки,кроме витамин,без консультации врача ничего не даю)Имею в виду прогревания или что то в этом роде.Задумалась над покупкой ингалятора,но не знаю будет ли польза,может кто то пользуется,расскажите...Ну и вообще,я понятия не имею какие экстренные меры принимать при кашле,расскажите пожалуйста.:flower:.Спасибо всем большое.
иналятор я бы купила-им можно всей семьей пользоваться.мы при начинаюшемся кашле обычно ингаляции и делаем.наливаем физраствор или ессентуи4 и дышим 5-7 минут через масочку.кстати при начинающихся соплях поступаем точно так же.очень часто помогает и мы не заболеваем,чего и вам желаю))
а сколько ребенку?можно табетки "шалфей" для рассасывания с 2 лет.эта травы-от горлышка и от легкого кашля помогает
ВЕСНУШКИНА
04.11.2009, 22:36
про инголятор или что-то типа небулайзера - согласна, нам и доктор советовала, когда мы часто болели. Но я пока не купила))). А так когда кашлять начинали последний раз-эриспал в сиропе давала-очень даже хорошо.
можно еще растительные сиропчики какие-нибудь...Проспан,например(его с рождения можно)
cosmo_katya
04.11.2009, 22:42
можно еще растительные сиропчики какие-нибудь...Проспан,например(его с рождения можно)
мы тоже этим лечимся.
я тоже растительные сиропы даю. Еще мажу грудку и спинку кремом Тенториум. Он тоже натуральный.
~МОРОШКА~
04.11.2009, 22:59
Нам тоже этот вопрос актуален. Второй день делаем компрессы из водки на ночь. Рецепт нашла здесь на ЛВ. 2 кусочка марли смачиваю в водке, сворачиваю по размеру ступней, прикладываю к ступням. Надеваю хлопчатобумажные носки, потом шерстяные. Спим в носках всю ночь. Вроде кашель уменьшился.
Еще есть такой рецепт: молоко нужно прокипятить с инжиром. Если нет аллергии на молоко и инжир. На поллитра молока я беру 3-4 инжирины. Инжир нужно предварительно вымыть.
Выздоравливайте!
Нам тоже этот вопрос актуален. Второй день делаем компрессы из водки на ночь. Рецепт нашла здесь на ЛВ. 2 кусочка марли смачиваю в водке, сворачиваю по размеру ступней, прикладываю к ступням. Надеваю хлопчатобумажные носки, потом шерстяные. Спим в носках всю ночь. Вроде кашель уменьшился.
Про водку....мне врач сказала,что этот дедовский способ может быть опасен для ребенка испарениями и тем, что алкоголь впитывается легко через детскую кожу. Лучше на фиг алкоголь....
про инголятор или что-то типа небулайзера - согласна, нам и доктор советовала, когда мы часто болели. Но я пока не купила))). А так когда кашлять начинали последний раз-эриспал в сиропе давала-очень даже хорошо.
А что за ингаляторы такие? Расскажите, плииз подробнее.:flower:
Tuluntusik
04.11.2009, 23:30
Мы пользуемся ингалятором, пару раз практически убили кашель на корню. Если уже кашельначался - физраствор + лазолван и дышим сколько высидим (раньше монут 7 могли, теперь заходы по 2-3 минуты). Не жалею что купила, просто у нас надорвано горло и врач посоветовал купить ингалятор. Кстати пользуемся всей семьей.
Ингалятор-небулайзер OMRON
Ингалятор ИМХО - должон быть, если в семье есть ребенок, пусть и самый дешевый (если у Вас не астма вполне его хватит).
Tirami Su
05.11.2009, 00:26
http://www.nebu.ru/ - отличная вещь! (причём для всего семейства)
Мария_СПБ
05.11.2009, 00:31
гомеопатической мазью "Бриония" мажу на ночь спинку и грудку.
А нам педиатр посоветовала, в качестве профилактики и лечения принимать Бронхомунал детский в капсулах. Вроде бы как супер имунноподдерживающее средство, и в качестве лечения вместо сиропов ии всего прочего. Попробую его, у ребенка хрипы не проходят 2 недели, сиропы не спасают.
Мы при кашле пьём сироп Аскорил, мазь Бриония, дышим над ромашкой.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1955928 Мнение про лекарства от Комаровского. при кашле проветривать еще и увлажнять воздух надо. Иммуностимуляторы, кроме гомеопатических не полезны. Безвреден трансферфактор, но к кашлю он отношения не имеет. только иммунитет укрепляет, не стимулирует.
Ой девочки спасибо большое за советы.Завтра пойду куплю инголятор.А скажите пожалуйста физ.раствор тоже в аптеке продается?
А еще ингаляторы нескольких видов бывает,какой лучше?:flower:
А нам педиатр посоветовала, в качестве профилактики и лечения принимать Бронхомунал детский в капсулах. Вроде бы как супер имунноподдерживающее средство, и в качестве лечения вместо сиропов ии всего прочего. Попробую его, у ребенка хрипы не проходят 2 недели, сиропы не спасают.
Да нам тоже выписал врач.И мы его пьем,и тем не менее опять стали кашлять:flower:
а сколько ребенку?можно табетки "шалфей" для рассасывания с 2 лет.эта травы-от горлышка и от легкого кашля помогает
Нам два года исполнилось 1 ноября.
Девочки, подскажите кто знает что можно залить в небулайзер, кроме физраствора? Другого не знаю.
В больнице делали ингаляции с нафтизином, здесь в теме написано про лазолван и Ессентуки. Или как можно самой сделать физраствор, что-то с содой?
шалфей сушит. если кашель сухой, то может только ухудшить. сама вот лечу щас кашель и вычитала.
"..Хочется обратить внимание, что при гриппе в начале заболевания нельзя давать шалфей и другие травы сходного действия. Причина: шалфей еще больше сушит и без того сухую воспаленную слизистую верхних дыхательных путей. В результате можно получить не улучшение, а усугубление кашля..."
Вот понравился сайт про травы - http://www.travo***lekar.ru/articles/pract/gripp.htm
http://www.nebu.ru/ - отличная вещь! (причём для всего семейства)
Спасибо! да, вещч хорошая...но дорогая...ешкин матрешкин:008:
Машундрик
05.11.2009, 21:48
Девочки, подскажите кто знает что можно залить в небулайзер, кроме физраствора? Другого не знаю.
В больнице делали ингаляции с нафтизином, здесь в теме написано про лазолван и Ессентуки. Или как можно самой сделать физраствор, что-то с содой?
Мы еще амрогексал и физраствором делаем 1мл амброгексала на 2мл физраствора.
с нафтизином я очень аккуратно делаю можно переборщить....
~МОРОШКА~
06.11.2009, 00:08
Нам тоже посоветовали этот препарат. Мы пропили, но кашель до конца не прошел. Лечимся народными средствами.
приветик
06.11.2009, 00:24
у нас такой, и мы давольны, пользуемся всей семьей
http://www.ingalatory.ru/catalog/Omron_C_28.html
есть и дешевле чем этот и продвиНУтей))):073:
Вот здесь хорошо описано, как лечить. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1964887
sverchok
06.11.2009, 13:18
Мы еще амрогексал и физраствором делаем 1мл амброгексала на 2мл физраствора.
с нафтизином я очень аккуратно делаю можно переборщить....
А помимо ингаляций амброгексалом, вы даете еще какой либо сироп, или этого достаточно?
У нас есть небулайзер, но я начала давать амброгексал во внутрь, но подумываю об ингаляциях и задумалась, надо ли параллельно пить еще сироп от кашля :009:
Olga Ivanova
06.11.2009, 14:00
вчера нашла народный рецепт от кашля и попробовала дать сыну. Результат превзошел мои ожидания-после этой "микстуры" он не кашлянул ни разу. Но, у него кашель был не на начальной стадии, а как остаточное явление после болезни. Сыну 3,5 года. Вот сам рецепт:
При кашле у детей рекомендуется сок моркови с медом (я смешала 1:1). Сок моркови должен быть свежеприготовленным. Принимать по столовой ложке смеси 4–5 раз в день.
sverchok
06.11.2009, 14:33
вчера нашла народный рецепт от кашля и попробовала дать сыну. Результат превзошел мои ожидания-после этой "микстуры" он не кашлянул ни разу. Но, у него кашель был не на начальной стадии, а как остаточное явление после болезни. Сыну 3,5 года. Вот сам рецепт:
При кашле у детей рекомендуется сок моркови с медом (я смешала 1:1). Сок моркови должен быть свежеприготовленным. Принимать по столовой ложке смеси 4–5 раз в день.
Мы мед еще не пробовали кушать, ждем до лучших времен:019:
Аксиньюшка
06.11.2009, 14:37
Мега вещь - сухая микстура от кашля-детская, стоит копейки а польза существенная, в составе травки!!!!
нас за три дня поднял!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.