Просмотр полной версии : Посоветуйте с выбором ноута
Тортилла
04.11.2009, 23:15
УДАЛИТЕ ПОЖ.
Есть варианты. Все около 15000-16000
1, Lenovo G530 в mediamarket - мне сказали там экран через год накроется
2,Dell A860 , Тут linux
3.
HP Essential Compaq 610 (NX537EA) (Celeron M 2100Mhz/15.6"/1024Mb/160.0Gb/DVD-RW)
Понимаю что сумма не о чём, но мне большего пока не надо
Может другое что посоветуете?
DELL A860 можно и с вистой купить.
http://ulmart.ru/goods/170453/
про экран в леново - ерунда.
Вариантов немного:
либо взять б.у. с хорошей конфигурацией
либо Dell A860 - вариант неплохой
Есть варианты. Все около 15000-16000
Lenovo G530 в mediamarket - мне сказали там экран через год накроется
Кто сказал?
Кстати, вот максимальный по конфигу вариант, но с надежностью вопрос открытый :(
http://www.mediamarkt.ru/#classic (Samsung за 15555 руб.)
Тортилла
05.11.2009, 00:33
Я фирму самсунг уже по сотовым не люблю
lenovao процессор Intel Mobile celeron dual-core T1600(1.66ГГц)
Dell процессор Celeron 560 частота 2,1 ГГц
что лучше
Intel Mobile celeron dual-core T1600(1.66ГГц) - конечно, это лучше
Тортилла
05.11.2009, 00:42
Ужас как вы "знатоки" во всём разбираетесь
Для меня чайника просто кошмар какой то
Спасибо за мнения
может ещё что то посоветуете
Вот вариант бренда: http://yanote.ru/shop/notebooks/toshiba/satellite_l300-23c.html
Тортилла
05.11.2009, 01:00
Вот вариант бренда: http://yanote.ru/shop/notebooks/toshiba/satellite_l300-23c.html
Вот спасибо Вам за советы :flower:
Я фирму самсунг уже по сотовым не люблю
Компьютер - это не телефон. И пользовательский интерфейс там не Samsung пишет,а Microsoft. Я бы брал этот Samsung.
Тортилла
05.11.2009, 18:06
Кстати, вот максимальный по конфигу вариант, но с надежностью вопрос открытый :(
http://www.mediamarkt.ru/#classic (Samsung за 15555 руб.)
Спасибо за совет. Я спрашивала парочку других людей. Они сказали, что не страшно что самсунг. Пойду покупать:):flower:
Посмотрите ещё HP Compaq 6730s, к примеру, модификацию NA827EA. Качественные машинки.
Если решите покупать Samsung, то особое внимание на экран. Ноутбуки Samsung грешат плохими матрицами. Сравните с другими ноутбуками.
Цыплёнок
09.11.2009, 18:48
Ой, а подскажите мне тоже, пожалуйста, по поводу вот этого ноута. Предложили в магазине, а я сомневаюсь...
Lenovo G550-6M-B/Celeron процессор: Dual core T3000 монитор:15.6 WXGA оперативная память: 2GB объем диска: 250GB привод: DVD-RW пишущий(SuperMulti) модемы:WiFi+Wimax встроенная камера 1 год гарантии.
Мне нужен ноут для работы - инет, хранение фото, картинок, фотошоп... Сдаётся мне, что данный нгутбук слишком крут для моих нужд.
Не откажусь и от совета какую модель мне лучше купить! Бюджет не очень большой, не больше 15 тыс, а если меньше - ещё лучше!
МаксиПапа
09.11.2009, 19:06
Если вам нужен фотошоп - то ноут нормальный, меньше сложно посоветовать.
Обратите внимание, что 15.6" - настольный ноут. Тащить его куда-либо то ещё удовольствие.
Обратите внимание на модели с диагональю 11.6". Настоящее взрослое разрешение - 1366х768, высокая автономность, мобильность. ИМХО, вещь :0016:
Наташа и Зоя
09.11.2009, 23:58
Компьютер - это не телефон. И пользовательский интерфейс там не Samsung пишет,а Microsoft. Я бы брал этот Samsung.вот и я хочу купить этот самсунг.... Только они вроде уже закончились...
Цыплёнок
10.11.2009, 00:10
Обратите внимание, что 15.6" - настольный ноут. Тащить его куда-либо то ещё удовольствие.
Обратите внимание на модели с диагональю 11.6". Настоящее взрослое разрешение - 1366х768, высокая автономность, мобильность. ИМХО, вещь :0016:
Спасибо огромное за совет! А поконкретнее можете на модель ссылку кинуть? :091:
Наташа и Зоя
10.11.2009, 00:15
а вот подскажите знатоки: так ли нужен этот двухядерный процессор? Понравился ноут Dell Vostro A860, но там просто селерон 2 с чем-то герц, или лучше уж в наше непростое время :-)) покупать ноут с двухядерным процессором?
Спасибо огромное за совет! А поконкретнее можете на модель ссылку кинуть? :091:
Вот, например, отличная вещица: Acer Aspire One 751h-52Bw Intel Atom Z520 1.33 (http://shop.key.ru/shop/goods/93810/)
В игрухи играть или видео кодировать, может, и слабоват, но в интернете шариться и фильмы смотреть самое то! :)
а вот подскажите знатоки: так ли нужен этот двухядерный процессор? Понравился ноут Dell Vostro A860, но там просто селерон 2 с чем-то герц, или лучше уж в наше непростое время :-)) покупать ноут с двухядерным процессором?
Лучше таки с двухъядерным. Тем более, что за те же деньги это реально. А если так понравился этот "вострый", можно немного дороже взять его же на Core 2 Duo.
Наташа и Зоя
10.11.2009, 01:30
"вострый" отличный... А что скажете о медиамарктовском самсунге за 15555? Он 4 гб, двухядрный... Только вот..самсунг...
Не знаю, я этого Самсунга в глаза не видел. Но по описанию вполне нормально. "Вострого" на Core 2 Duo видел, даже Windows XP на него ставил (Linux человек не хотел, Windows 7 ждать тоже не хотел).
Наташа и Зоя
10.11.2009, 01:39
Не знаю, я этого Самсунга в глаза не видел. Но по описанию вполне нормально. "Вострого" на Core 2 Duo видел, даже Windows XP на него ставил (Linux человек не хотел, Windows 7 ждать тоже не хотел).да, он только с Linux :(. Стоит на 2 т.р. дороже...
Ну возьмите Samsung этот. Или таки начните работать под Linux. Это совсем не страшно :)
Наташа и Зоя
10.11.2009, 10:36
Ну возьмите Samsung этот. Или таки начните работать под Linux. Это совсем не страшно :)нееее.... мне макинтоша хватает за глаза и за уши:065:
Тортилла
10.11.2009, 17:59
Всем спасибо за советы! Купила именно этот самсунг за 15555р по совету НиКи- спасибо
Не везде закончились Звоните по всем магазинам!!! Пусть из другого привозят )))
Гнусмас делает пылесосы и телевизоры =) Комплюктер от Гнусмас это не комплюктер =)
Думаешь, он чем-то отличается от асуса или еще кого-то?
Думаешь, он чем-то отличается от асуса или еще кого-то?
Теоретически, да, думаю отличается. Чем? Комплектующими.
Да брось...
Матрицы делает - это понятно. Винчестеры и память - тоже. И - для остальных, кстати.
А маму да и пластмассу, скорее всего, как и все остальные, заказывают безымянным (в смысле - малоизвестным широкой публике) китайцам.
Да брось...
Матрицы делает - это понятно. Винчестеры и память - тоже. И - для остальных, кстати.
А маму да и пластмассу, скорее всего, как и все остальные, заказывают безымянным (в смысле - малоизвестным широкой публике) китайцам.
Да я, как бы, спорить-то и не хочу =) Кстати, совсем не удивлюсь, если винт там нефига не самсунг, к примеру =)
http://www.yarsk.ru/press/?i=100001673
В тексте - интересная табличка:)
Старовата табличка, но наличие Apple в строке Asustek улыбнуло =)
У меня Асус сделан в Китае. Даже дос там кЕтайский, иероглифы =)
У меня Асус сделан в Китае. Даже дос там кЕтайский, иероглифы =)
Могет енто Линукс Рэд Флаг?
Могет енто Линукс Рэд Флаг?
Простите, линух где??
Простите, линух где??
http://ru.wikipedia.org/wiki/Red_Flag_Linux
http://ru.wikipedia.org/wiki/Red_Flag_Linux
:046: Не, не, линуха нет. Виста ессь.
Сыр-да-бор
10.11.2009, 21:01
ну ровер тоже много чего делал из "того же" что и другие и где ровер, можно из такого и так собрать, что грутсно будет.
Наташа и Зоя
11.11.2009, 10:29
Вчера поехала за самсунгом ,в итоге купила леново, чуть хуже характеристики, но зато не самсунг :-)). Что-то он мне внешне вообще не понравился.... Ну и продавцы как-то очень обтекаемо о нем отзывались... ну вообщем побоялась я брать самсунг....
Вчера поехала за самсунгом ,в итоге купила леново, чуть хуже характеристики, но зато не самсунг :-)). Что-то он мне внешне вообще не понравился.... Ну и продавцы как-то очень обтекаемо о нем отзывались... ну вообщем побоялась я брать самсунг....
Поздравляю. Думаю о Леново вы ни разу не пожалеете.
Цыплёнок
11.11.2009, 13:21
А какой именно Леново не скажете! Тоже всё ещё мучаюсь с выбором...:010:
Тортилла
11.11.2009, 14:50
Я тоже боялась, но мне сказали, что всё (дешёвое) так или иначе собирается в китае, поэтому в дешёвых моделях фирма не имеет значения.
Я в магазине спросила:"Работать будет?"
Мне ответили "ДАААА" ))))
собственно мне это и нужно )))
Если уж на фирму орентироваться- тогда надо или Apple или Sony покупать тыс за 50 ))) , а за 15тр мне кажется не важно. С дешёвым товаром 50/50 повезёт- не повезёт.
А если внешне понравился - так и хорошо)))
Я на внешность вооще не смотрела. Проходя мимо рядов ноутов, одним глазком заметила что-то красивое и яркое. Но осозновая бюджет, отвернулась и тупо купила то что было)))))
Наташа и Зоя
11.11.2009, 15:05
Поздравляю. Думаю о Леново вы ни разу не пожалеете.надеюсь, спасибо:flower:
А какой именно Леново не скажете! Тоже всё ещё мучаюсь с выбором...:010:я не помню модель, у него экран такой вытянутый... стоит 16599, не многим больше самсунга, но у него чуть хуже характеристики. Памяти 2 гб а не 4, и винчестер меньше...
Я тоже боялась, но мне сказали, что всё (дешёвое) так или иначе собирается в китае, поэтому в дешёвых моделях фирма не имеет значения.
Я в магазине спросила:"Работать будет?"
Мне ответили "ДАААА" ))))
собственно мне это и нужно )))
Если уж на фирму орентироваться- тогда надо или Apple или Sony покупать тыс за 50 ))) , а за 15тр мне кажется не важно. С дешёвым товаром 50/50 повезёт- не повезёт.
А если внешне понравился - так и хорошо)))
Я на внешность вооще не смотрела. Проходя мимо рядов ноутов, одним глазком заметила что-то красивое и яркое. Но осозновая бюджет, отвернулась и тупо купила то что было)))))да.. макинтош у меня уже есть:073:, не надо:008:, слишком все сложно...:065:
А этот леново совершенно невзрачный на вид, но все у него как-то более надежно.. даже крепление экрана к корпусу...
Я тоже боялась, но мне сказали, что всё (дешёвое) так или иначе собирается в китае
:046: мой, собранный в кЕтае и купленный в штатах ноут, тут стоит порядка 60т.р. Так что кЕтай и стоимость никак не взаимосвязанны.
Я бы сказал, что подавляющее большинство техники, как бы она не называлась, собирается в юго-восточной Азии.
Lenovo, как наследники IBM, делают очень приятные вещи. Больший акцент сделан не на дизайн, а на эргономику. Корпус будет чуть более квадратным, но кнопки чуть из другого пластика, чуть более скруглённые, чуть комфортнее нажиматься... В общем, взяв Lenovo, ни разу не пожалеете :))
P.S.: Речь, конечно, идёт о серии ThinkPad
Цыплёнок
11.11.2009, 16:31
Вот этот как? Мне не для игр, для работы! Посоветуйте, пожалуйста, стоит брать?
Lenovo G550-6M-B/Celeron процессор: Dual core T3000 монитор:15.6 WXGA оперативная память: 2GB объем диска: 250GB привод: DVD-RW пишущий(SuperMulti) модемы:WiFi+Wimax встроенная камера 1 год гарантии.
Цена 17 200 рублей.
Цена 17 200 рублей.
Для работы - более, чем достаточно.
Наташа и Зоя
11.11.2009, 17:34
Цена 17 200 рублей.вот это мой ноут как раз.. в медиамеркте вчера купила за 16599.. А какая частота процессора? У меня 2,2, там был еще такой же но 1,66 за 14999
Цыплёнок
11.11.2009, 17:47
Ух, ты ! Цена обрадовала!
Частота процессора 1,8.
Наташа и Зоя
11.11.2009, 18:02
Ух, ты ! Цена обрадовала!
Частота процессора 1,8.н вот.. а там 1,6 за 15 тыс.руб.
Тортилла
11.11.2009, 18:26
A у меня частота 2,1
Тортилла
11.11.2009, 18:31
:046: мой, собранный в кЕтае и купленный в штатах ноут, тут стоит порядка 60т.р. Так что кЕтай и стоимость никак не взаимосвязанны.
Я бы не сравнивала такие вещи. Я 8 лет прожила в штатах. То что делается для Штатов в Китае отличается от того, что нам здесь продают. )) Если конечно из Штатов и привезли:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.