PDA

Просмотр полной версии : Виртуальная колоноскопия

Фигура
04.11.2009, 23:42
врач сказал сделать колоноскопию. женщина пожилая и кишечник очень ослаблен, делать боится.
я спросила у врача, он сказал что есть менее травматичный способ- виртуальная колоноскопия- впервые услышала..
может кто делал, подскажите где делают и насколько безопасно.

Даша-Петя
04.11.2009, 23:48
виртуальная колоноскопия - это компьютерная томография кишечника, идеально заменить обычную колоноскопию не может, так как "видит" образования размером около 1 см (а обычная - гораздо меньше), нет возможности взять биопсию (если что-то увидят - всё равно надо будет делать обычное исследование), всё равно требует подготовки.
Обычную колоноскопию, с целью уменьшения неприятных моментов, можно сделать под медикаментозным сном, что делается в большинстве центров.

Фигура
04.11.2009, 23:59
спасибо. а обычная- очень травматична? или можно с ослабленными стенками кишечника?..все-таки лучше наверное, с медикаментозным сном- это общий наркоз?

Даша-Петя
05.11.2009, 00:13
медикаментозный сон - это внутривенный наркоз: пока вводят лекарство - спишь, не больно, перестали вводить - через пару минут просыпаешься. Что значит "ослабленные стенки кишечника"? какое заболевание? если надо - делайте.

Фигура
05.11.2009, 00:18
да маме когда-то делали колоноскопию- вобщем больно было, ей тогда и сказали что ослабленные стенки...но было это давно очень,у нее многолетняя гормональная зависимость, а сейчас для диагностики надо- исключают вероятность всякого...

надо так надо. пойдем делать.

Даша-Петя
05.11.2009, 00:20
колоноскопия - всегда больно (за редким исключением у людей с высоким порогом болевой чувствительности). "Стенки" тут совершенно не при чём.

Фигура
05.11.2009, 10:05
да мама у меня человек оч. терпеливый, но у нее кожа рвется от малейшей царапины-прямо рваные раны, это от многолетних приемов лекарств...вот у нее и страх, что внутри может быть тоже самое((..очень боимся внутренних повреждений при этой процедуре.

как бы Вы посоветовали- все-таки пытаться обычную делать в таком случае или обычную со сном или виртуальную.

павлинка
05.11.2009, 10:21
я неделю назад делала обычную фиброколоноскопию . Всё вполне терпимо . Немножко больно от воздуха , который нагнетают а кишечник , но как только я поняла , как от него избавляться :) всё стало намного легче . Успокойте вашу маму , да неприятно , чуть больно . но всё вполне переносимо и если нужно обследоваться , куда деваться .Я очень боялась и попросила сделать обезболивающее , что-то стандартное ввели . Удачи !

Даша-Петя
05.11.2009, 16:02
да мама у меня человек оч. терпеливый, но у нее кожа рвется от малейшей царапины-прямо рваные раны, это от многолетних приемов лекарств...вот у нее и страх, что внутри может быть тоже самое((..очень боимся внутренних повреждений при этой процедуре.

как бы Вы посоветовали- все-таки пытаться обычную делать в таком случае или обычную со сном или виртуальную.
кожа и кишечник - разные вещи. Рекомендую сделать обычную колоноскопию с наркозом.

Фигура
05.11.2009, 16:25
спасибо.
чего-то из ходжи насреддина вспомнила: когда уродливый вор сказал что никогда в жизни не женился бы на прекрасной принцессе, то ходжа ему: подождем пока не изменишь мнения, тогда полдела будет сделано, останется уговорить принцессу))

..теперь надо уговорить маму....))