Просмотр полной версии : ТАКСА
мамаРоси
04.11.2009, 23:46
Загорелись приобрести собачку этой породы, самую маленькую, вроде кроличьей зовется :008:
И, озадачились, все знакомые и родственники пугают, что эти собачки всеядны, т.е. уж очень им нравится все грызть:005:
У кого есть столь милое существо, поделитесь, так ли это на самом деле, стоит ли бояться этой их "привязанности"???
Ti with Tea
05.11.2009, 13:04
Самая маленькая такса действительно кроличья.
Не знаю как конкретно кроличьи, но в большинстве своем таксики крайне активны, и если им не хватает внимания могут разгромить всё и вся :004:
У меня такса карликовая,когда была щенком, то грызла тапки, стул попортила и все. Сейчас уже ничего не грызет есть игрушки, косточки покупаем чтобы грызла. Да, собака очень активная, нужно уделять много внимания, но думаю это ко всем собакам относится.
У меня две таксы, и очень разные по характеру. Старшая (ей сейчас 8 лет) может часами играть, принося игрушки, чтобы ей их кидали, но никогда ничего не грызла (кроме тех же игрушек), даже когда оставалась одна. Младшая (2 года) довольно равнодушна к игрушкам, но примерно до года уничтожала все, до чего дотягивалась. Сейчас этого нет, но на всякий случай, когда уходим, запираем их в клетке. Клетка большая, они там могут и поспать, и поиграть, причем остаются в ней с удовольствием: сами туда идут, когда видят, что мы собираемся уходить, а их с собой не зовем.
Если Вам продавец щенка будет говорить, что это точно щенок кроличьей таксы, то бегите от туда. Вас явно пытаются обмануть. Понять вырастет карлик или кролик месяцев до 9, а то и до года невозможно! Т.к. эти две разновидности определяются по размеру грудной клетки.
У меня 2 карликовые девочки. Абсолютно разные по характеру. Особо ничего в доме не погрызли. Но то, что это шилопопная порода - точно!:)) Мы такую и хотели:004:
Даже в самой "маленькой" таксе кипит кровь настоящего охотника:)
И надо заметить- это вовсе не "декорашка":ded:
Alenka74
05.11.2009, 18:57
Такса не просто милое существо - это серьезная собака.
А по характеру и желанию все сгрызть, что попадется на пути - это уж как повезет.
Мой первый такс был жутко драчливым, дрался со всеми собаками на улице. А дома был диванной подушкой. Грыз дома все подряд - мебель, обувь, одеяла и подушки.
А второй такс - очень интеллигентный. Но съесть может, если скучно и вещь не на месте. Одно радует - мебель не трогает. А остальные вещи - так это он нас просто к порядку приучает.
Спасти от всеядной таксы может только большое количество игрушек, погрызушек. И главное - уделять ей побольше внимания, играть, учить, тренировать.
А порода очень замечательная. Это умные, игривые и преданные собаки
мамаРоси
05.11.2009, 20:50
Ну, вот, хоть немного разъяснили ситуацию. Спасибо! :)
А, вообще, наверное, животные, в часности, таксы, как и люди все разные...
Ну, вот, хоть немного разъяснили ситуацию. Спасибо! :)
А, вообще, наверное, животные, в часности, таксы, как и люди все разные...
Это точно!:)
Maremianchik
06.11.2009, 12:24
Животные и правда, как и люди, все разные. Наш опыт невеселый, для меня такса оказалась маленькой, вредной, кусачей злюкой, с противной мелкой шерстью, специфическим запахом, жутким характером. И при всей моей огромной любви к собакам, таксы(как впрочем и Колли, болонки, и пуделя) в моем доме никогда больше не будет. Эти собаки не для меня. Но в тоже время, при нелюбви к кошкам, есть экземпляры, от которых я просто таю, которые вызывают дикий восторг. Смотреть надо, выбирать.
Влюбишся в животное - и станет зверь самым лучшим, и характер его прекрасен будет, и вообще ангел просто от кончика носа до кончика хвоста :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.