PDA

Просмотр полной версии : ТАКСА

мамаРоси
04.11.2009, 23:46
Загорелись приобрести собачку этой породы, самую маленькую, вроде кроличьей зовется :008:
И, озадачились, все знакомые и родственники пугают, что эти собачки всеядны, т.е. уж очень им нравится все грызть:005:
У кого есть столь милое существо, поделитесь, так ли это на самом деле, стоит ли бояться этой их "привязанности"???

Ti with Tea
05.11.2009, 13:04
Самая маленькая такса действительно кроличья.
Не знаю как конкретно кроличьи, но в большинстве своем таксики крайне активны, и если им не хватает внимания могут разгромить всё и вся :004:

Husky
05.11.2009, 13:29
У меня такса карликовая,когда была щенком, то грызла тапки, стул попортила и все. Сейчас уже ничего не грызет есть игрушки, косточки покупаем чтобы грызла. Да, собака очень активная, нужно уделять много внимания, но думаю это ко всем собакам относится.

GALIA
05.11.2009, 13:58
У меня две таксы, и очень разные по характеру. Старшая (ей сейчас 8 лет) может часами играть, принося игрушки, чтобы ей их кидали, но никогда ничего не грызла (кроме тех же игрушек), даже когда оставалась одна. Младшая (2 года) довольно равнодушна к игрушкам, но примерно до года уничтожала все, до чего дотягивалась. Сейчас этого нет, но на всякий случай, когда уходим, запираем их в клетке. Клетка большая, они там могут и поспать, и поиграть, причем остаются в ней с удовольствием: сами туда идут, когда видят, что мы собираемся уходить, а их с собой не зовем.

клякса3
05.11.2009, 18:08
Если Вам продавец щенка будет говорить, что это точно щенок кроличьей таксы, то бегите от туда. Вас явно пытаются обмануть. Понять вырастет карлик или кролик месяцев до 9, а то и до года невозможно! Т.к. эти две разновидности определяются по размеру грудной клетки.
У меня 2 карликовые девочки. Абсолютно разные по характеру. Особо ничего в доме не погрызли. Но то, что это шилопопная порода - точно!:)) Мы такую и хотели:004:

Бананза
05.11.2009, 18:18
Даже в самой "маленькой" таксе кипит кровь настоящего охотника:)
И надо заметить- это вовсе не "декорашка":ded:

Alenka74
05.11.2009, 18:57
Такса не просто милое существо - это серьезная собака.
А по характеру и желанию все сгрызть, что попадется на пути - это уж как повезет.
Мой первый такс был жутко драчливым, дрался со всеми собаками на улице. А дома был диванной подушкой. Грыз дома все подряд - мебель, обувь, одеяла и подушки.
А второй такс - очень интеллигентный. Но съесть может, если скучно и вещь не на месте. Одно радует - мебель не трогает. А остальные вещи - так это он нас просто к порядку приучает.
Спасти от всеядной таксы может только большое количество игрушек, погрызушек. И главное - уделять ей побольше внимания, играть, учить, тренировать.

А порода очень замечательная. Это умные, игривые и преданные собаки

мамаРоси
05.11.2009, 20:50
Ну, вот, хоть немного разъяснили ситуацию. Спасибо! :)
А, вообще, наверное, животные, в часности, таксы, как и люди все разные...

Husky
05.11.2009, 22:32
Ну, вот, хоть немного разъяснили ситуацию. Спасибо! :)
А, вообще, наверное, животные, в часности, таксы, как и люди все разные...
Это точно!:)

Maremianchik
06.11.2009, 12:24
Животные и правда, как и люди, все разные. Наш опыт невеселый, для меня такса оказалась маленькой, вредной, кусачей злюкой, с противной мелкой шерстью, специфическим запахом, жутким характером. И при всей моей огромной любви к собакам, таксы(как впрочем и Колли, болонки, и пуделя) в моем доме никогда больше не будет. Эти собаки не для меня. Но в тоже время, при нелюбви к кошкам, есть экземпляры, от которых я просто таю, которые вызывают дикий восторг. Смотреть надо, выбирать.
Влюбишся в животное - и станет зверь самым лучшим, и характер его прекрасен будет, и вообще ангел просто от кончика носа до кончика хвоста :))