Просмотр полной версии : Помогите советом
Иринушка
04.11.2009, 23:51
Все...
Решила написать..
Помогите советом.
Дано:
Муж - больше года не работает. Ничего не хочет. На фоне отсутствия работы - едет крыша. Думаю, что проецирует свои неудачи на меня. На все обижается. На мои слова - "хоть вагоны иди разгружай" - смертельная обида.Раньше зарабатывал неплохо.Даже очень.
Детей нет.
Замужем больше года. Поддерживаю, но сил уже нет...
Плачу кредит на покупку авто. Одна.
+ Имеется бывший МЧ, с которым в свое время были сложности, расстались по моей инициативе.
Недавно объявился. Что я замужем - знает. Зарабатывает нормально. Считает, что мужчина (особенно при наличии семьи) должен делать все, чтобы зарабатывать....Хочет чтоб я была с ним. Говорит, что на нас он заработает.
В голове сумбур полый.
С одной строны понимаю, что я вышла замуж, значит должна быть с мужем и в горе и в радости.Поддерживать его, потому как сложности есть в каждой семье. И если после каждой сложности разводиться, то никаких страниц в паспорте не хватит. вААпще.
С другой стороны - достало. Хочу иметь спину, за которой можно спрятаться. Хочу материального достатка.
Запуталась, помогите...
да что такое за времена пошли!
предлагаю мужа не кормить! авось слезет с дивана
У мужа имеется "подушка" на которую он живет год?
А вообще "Беги, дядь Митя, беги"(с).
Иринушка
05.11.2009, 00:02
"Подушки" нет....((( И не было...
У мужа имеется "подушка" на которую он живет год?
А вообще "Беги, дядь Митя, беги"(с).
+1 добавить нечего
Мамзелина
05.11.2009, 00:03
Волшебного пендаля не пробовали давать?
Иринушка
05.11.2009, 00:07
Волшебного пендаля не пробовали давать?
Чтоб работать пошел - пинаю.
Но как то безрезультатно. Не найти ему.:(
Возьмите узды в свои руки. Зайдите на рабочие сайты. Отберите подходящие вакансии. Оправьте его резюме.
Будут работодатели звонить. Не отвертится. Будет сопротевляться вопрос ребром поставьте.
А вы его любите?
Иринушка
05.11.2009, 00:10
Да он собеседуется, но его не берут ( как он говорит)
Люблю, просто устала от всего этого..
Мамзелина
05.11.2009, 00:11
если не секрет, в каком направлении ищет?
может ему снизить запросы и работа найдется[/COLOR][/COLOR]
Иринушка
05.11.2009, 00:13
если не секрет, в каком направлении ищет?
может ему снизить запросы и работа найдется[/COLOR][/COLOR]
сотрудник отдела закупок
Наверное так и есть, не думаю, что обманывает.Сейчас с работой и правда очень трудно... У меня свекр 7 месяцев искал. Устроился 4 месяца отработал. Компания развалилась. Зарплату только за 1 месяц получил.
galchona
05.11.2009, 00:22
С работой свекру трудно, т.к. возраст у него непривлекательный для работодателя.
У автора же, судя по всему, молодой муж. Для молодого мужика такая ситуация - полный позорняк.
Насчет не бросать в трудной ситуации - глупо. Если бы он болел все это время - это было бы единственно возможное оправдание его безделью. А так трудной ситуацией является он сам.
У него должнось, как раз на такой возраст идет.
с'НЕЖНАЯ королева
05.11.2009, 00:24
А не много ли год для его ничегонеделания и Вашего понимания?
Жизнь-то у Вас одна, и обеспечивать надо своих детей, а не мужей. Так исторически сложилось. Вот дети пойдут - захотят на диване попрыгать, а там папа на постоянной прописке:073:
И Вы извините, но сотрудник отдела закупок это не та профессия, к которой надо привязываться. Мог бы не перебирать.
Может Вам уйти не к другому, а от него вначале? Может он встряхнется?
С работой свекру трудно, т.к. возраст у него непривлекательный для работодателя.
У автора же, судя по всему, молодой муж. Для молодого мужика такая ситуация - полный позорняк.
Насчет не бросать в трудной ситуации - глупо. Если бы он болел все это время - это было бы единственно возможное оправдание его безделью. А так трудной ситуацией является он сам.
А если у человека депрессия? руки опускаются?
galchona
05.11.2009, 00:26
Вообще ситуация непростая. Получается, автор вышла замуж и муж сразу же потерял работу. Плохое начало.
МОй совет: беги, пока не поздно. А то еще дети - все вместе будут на твоей шее.
Чувствуется что автор еще молода и хороший человек. И все это ей в минус
galchona
05.11.2009, 00:30
Мой опыт показал: лучшее средство от депрессии - это стресс :) надо уйти от него
И героиня освободится, и мужик вылечится, поймет что такой он никому не нужен. А так это - только плодить альфонсов.
К тому же ссылка на депрессию и для женщин не извинительна (кроме уж очень грустных ситуаций), а уж для мужиков - вообще. Подальше от тонких ранимых натур!
Иринушка
05.11.2009, 00:33
У него должнось, как раз на такой возраст идет.
Мужу 31 будет :008:
Права есть?Пусть хоть в водители подастся,там спрос всегда есть.
Бегите +1.
Вы реально представьте, что у Вас ребенок и Вы дома сидите, работать не можете, а тут у Вашего мужа очередное обрушение мира. ИМХО брак без детей - еще и не брак вовсе, так что для развода есть все условия. А с такими перипетиями вряд ли вы будете жить долго и счастливо.
galchona
05.11.2009, 00:44
Мужу 31 будет :008:
"20 лет ума нет - и не будет, 30 лет денег нет - и не будет"
(русская народная поговорка)
Очень удивляюсь долготерпению автора: за год наплевательского отношения к себе не разлюбила
Возьмите узды в свои руки. Зайдите на рабочие сайты. Отберите подходящие вакансии. Оправьте его резюме.
Будут работодатели звонить. Не отвертится. Будет сопротевляться вопрос ребром поставьте.
Не могу не рассказать:046:
Устроилась к нам на работу дама, все хорошо договорились, работа горит, опыт работы у нее есть, с понедельника - выходит, но в понедельни она звонит утром и говорит, что никак не может сейчас работать, но чтобы нас не подводить она отправила к нам МУЖА:)) и он уже стоит у проходной:010:
От шока у нас глаза на лоб полезли:)) Мужа пришлось проводить до рабочего места и, так как, нам в этот день очень нужен был любой сотрудник, хоть с опытом, хоть без опыта, любого пола, возраста, то ему определили фронт работы.
И что:) Он так и работает у нас:046: Это, оказывается, был такой способ устроить на работу МУЖА:010::065:
Устроилась к нам на работу дама, все хорошо договорились, работа горит, опыт работы у нее есть, с понедельника - выходит, но в понедельни она звонит утром и говорит, что никак не может сейчас работать, но чтобы нас не подводить она отправила к нам МУЖА:)) и он уже стоит у проходной:010:
От шока у нас глаза на лоб полезли:)) Мужа пришлось проводить до рабочего места и, так как, нам в этот день очень нужен был любой сотрудник, хоть с опытом, хоть без опыта, любого пола, возраста, то ему определили фронт работы.
И что:) Он так и работает у нас:046: Это, оказывается, был такой способ устроить на работу МУЖА:010::065:
Орригинальная дама :065:
Автору...
Почитайте ЖГ - сейчас у многих девочек мужья работу найти не могут. Любите - поддерживайте. Все наладится. Не любите - уходите.
С одной строны понимаю, что я вышла замуж, значит должна быть с мужем и в горе и в радости.Поддерживать его, потому как сложности есть в каждой семье.
Вас обманули. Это работает только с мужской стороны (июею чтобы с Вами не случилось он должен продолжать Вас обожать). С женской работает не так. Не бабла -и досвидос. Так как он сейчас вообще в депрессии и ему плохо - самое время дать ему под жопу, он и не вякнет.
Мамзелина
05.11.2009, 01:26
:046::046::046: :010:
Вас обманули. Это работает только с мужской стороны (июею чтобы с Вами не случилось он должен продолжать Вас обожать). С женской работает не так. Не бабла -и досвидос. Так как он сейчас вообще в депрессии и ему плохо - самое время дать ему под жопу, он и не вякнет.
Иронию оценила. Но больше года не работать и сидеть на шее у жены в депрессии-многовато, не находите?
Может, конечно, он автора разносолами балует и всю домашнюю работу выполняет, но как-то мне сомнительно.
galchona
05.11.2009, 01:34
Бабло здесь не при чем. Важно, чтобы человек не сидел сиднем, пытался, старался.
А то расслабился, сел на шею, "у меня депрессия, как ты можешь говорить о поисках работы?"
Мамзелина
05.11.2009, 01:34
сотрудник отдела закупок
сейчас, к сожалению, такая ситуация на рынке труда, что он еще долго будет искать работу в отделе закупок (у нас тоже есть такой отдел, его начали сокращать самым первым)
пора снижать планку, хотя бы на время
Вообще ситуация непростая. Получается, автор вышла замуж и муж сразу же потерял работу. Плохое начало.
МОй совет: беги, пока не поздно. А то еще дети - все вместе будут на твоей шее.
Чувствуется что автор еще молода и хороший человек. И все это ей в минус
+1
страшно подумать, что будет, когда появятся дети:001:
А, это муж, нынче называется??? А, я думала, альфонс! Больше года жить за счёт жены!
Вас обманули. Это работает только с мужской стороны (июею чтобы с Вами не случилось он должен продолжать Вас обожать). С женской работает не так. Не бабла -и досвидос. Так как он сейчас вообще в депрессии и ему плохо - самое время дать ему под попу, он и не вякнет.
У СК хлеб отбираем?!:010::010::010:
:)):)):)):))
Не надо девушку плохому учить! :ded:
и, простите, я не поимаю, отдел закупок - это круто???
гнать на работу! а если еще и Вы работать не будете?....
Марчелла
05.11.2009, 01:40
Уходить!
По крайней мере попробовать собрать чемоданы... может очухается, а может и нет...
А если и нет - то и фиг с ним...
Любовь любовью, а кушать хочется всегда :019:
Дык о детях пока на работу не пойдет и думать нечего
Марчелла
05.11.2009, 01:42
СУПЕР!!! Молодцы оба :0016::0016::0016::0016::0016:
да что такое за времена пошли!
предлагаю мужа не кормить! авось слезет с дивана
:046::046::046: +1
Это не времена пошли, это мужики такие пошли... На бабах ездиют
Бабло здесь не при чем. Важно, чтобы человек не сидел сиднем, пытался, старался.
А то расслабился, сел на шею, "у меня депрессия, как ты можешь говорить о поисках работы?"
Ткните меня носом где автор написал что муж работу не ищет. Пожалуйста.
Мамзелина
05.11.2009, 01:46
Это хде такое бывает??? Я вот это имею ввиду
... Это работает только с мужской стороны (июею чтобы с Вами не случилось он должен продолжать Вас обожать)....
Целый год в депрессии - не много ли будет?
Последнее время сдается мне, что-то часто мужчины стали впадать в депрессию. Это мне так кажется или нет?
Я мож тоже хочу впасть в депрессию, только чувствую, что морального права я на это не имею.. т.к. работа, дом, деть и т.д. и т.п...
galchona
05.11.2009, 01:52
Ткните меня носом где автор написал что муж работу не ищет. Пожалуйста.
Читайте внимательнее. "Муж год не работает. НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ".
Хм, может и правда попробовать показать, как плохо не работать, т.е. когда нет денег и еды:-))) и пива... Я б уехала куда-нибудь недели на 2. И вам отпуск и ему время на обдумывания... На себе проверяла - правда, несколько другие исходные данные были. И его отправила гулять на месяц:-))) Вернулся шёлковый:-))) И с тех пор не менялся (уже 2 года)
Читайте внимательнее. "Муж год не работает. НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ".
Еще внимательнее.
Да он собеседуется, но его не берут
galchona
05.11.2009, 02:09
И это показатель его активности? "не найти" и "собеседуется"? Тогда надо спросиь автора, как часто он это делает (ищет и собеседуется)
По-моему, фраза "НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ" - исчерпывающая.
И это показатель его активности? "не найти" и "собеседуется"? Тогда надо спросиь автора, как часто он это делает (ищет и собеседуется)
Фраза "Ничего не хочет" (вообще ничего) описывает обычно депрессивное состояние. Что есть в общем то заболевание. А нафига такой муж нужен то? ГКА и к новым свершениям. Тем более что новый паровоз стоит под парами так сказать.
galchona
05.11.2009, 02:20
Круто. ОН может позволить себе депрессию. Распущенность. А скорее просто отмаз. Я, кстати, не сторонница "перепрыгивать" с одного на другой. Лучше посидеть, остыть, подумать.
EngTeach
05.11.2009, 02:26
Бедненький, и кто ж вас так больно...
Бедненький, и кто ж вас так больно...
Меня??? :046::046::046:
EngTeach
05.11.2009, 02:34
Круто. ОН может позволить себе депрессию. Распущенность. А скорее просто отмаз. Я, кстати, не сторонница "перепрыгивать" с одного на другой. Лучше посидеть, остыть, подумать.
Неприменительно к этой ситуации, ибо -не врач, но и вы точно тоже не.."Может позволить себе депрессию" звучит так же забавно, как и "может позволить себе заболеть раком".
EngTeach
05.11.2009, 02:38
Меня??? :046::046::046:
Ну вас, конечно, иначе откуда столько женоненавистничества...(я, впрочем, не об этой теме только,тут вы, пожалуй, правы, а так, наблюдаю...Извините уж...)
Ну вас, конечно, иначе откуда столько женоненавистничества...(я, впрочем, не об этой теме только,тут вы, пожалуй, правы, а так, наблюдаю...Извините уж...)
Ваши наблюдения в корне неверны. Я обожаю женщин. :support:
EngTeach
05.11.2009, 02:56
Ваши наблюдения в корне неверны. Я обожаю женщин. :support:
Буду рада, если ошиблась. Но вы уж тогда как-то приведите в соответствие ваши чувства с вашими высказываниями, а то со стороны вот такое впечатление создается...Надеюсь, вы не подозреваете меня в предвзятости...Еще раз извините...
Ломовая лошадь
05.11.2009, 03:50
Мне вот сразу как-то неуютно стало.
Противненько как-то... этот не работает, трудный период - под зад коленом его! тем более на горизонте замаячил другой, который ранее был отставлен по каким-о причинам, но ведь бабло зарабатывает...
А почему от прежнего мужчины ушли? что за проблемы были?
Думаете теперь все гладко будет?
Автор, Вы не там ищите ответа. Правы и те, кто говорит, что мужчина должен работать. Но абсолютно правы и те, кто пишет, что вся эта история очень неприятно попахивает. Особенно в том месте, где появляется бывший МЧ с баблом.
Его из уравнения надо исключить, хоть на время. А то уж очень некрасиво. Разберитесь сначала с мужем ВНЕ зависимости от того, кто и с каким баблом Вас ждёт. А с мужем разберитесь в зависимости от своих к нему чувств. Удивительно, что как раз про чувства в Вашем исходном посте ни слова. Ни о чувствах к мужу, ни о чувствах к МЧ. Так действительно нельзя.
Пока нет детей решить всё просто. Здесь уже писали: любите - терпите и поддерживайте, уже не любите - гоните прочь.
Но! Вам я скажу однозначно - бросайте мужа! Потому, что уже из самого того факта, что Вы позарились на бывшего МЧ только из-за его бабла говорит о том, что мужа Вы уже НЕ любите. И в этом нет ничего постыдного. Только не вздумайте ломать свою жизнь, руководствуясь ложными чувствами совести и долга. Ни к чему хорошему это не приведёт. В данном случае речь идёт о трёх чувствах: жалость, любовь и уважение. К мужу у Вас, судя по всему, осталось только первое. А это ОЧЕНЬ плохая основа для семьи, поверьте.
Но, опять же. Вы, наверное, ещё очень молоды, раз Вас смогла покорить лапша МЧ вроже того, чтомужчина (особенно при наличии семьи) должен делать все, чтобы зарабатывать...Вряд ли Ваш муж до свадьбы говорил иначе. И едва ли эти слова МЧ гарантируют, что он никогда не окажется в ситуации Вашего мужа. Опасность сменить шило на мыло есть всегда. И главное правило здесь - меньше слушать и верить красивым словам.
PS. Просто к слову ситуация в семье моей сестры. Детей у них тоже нет. Она женщина довольно сильная. Зарабатывала всегда сама не много, но и не мало. Почти сразу после того, как начали они жить вместе, муж уволился с работы. Просидел год в свободном полёте и поиске. Работала одна сестра. Через год где-то работу он-таки нашёл. И сейчас вполне неплохо зарабатывает. Но это реально только, если женщина сильная и ей нужен этот мужчина. Я бы, например, так не смогла, я слабая.
Так что решайте, исходя из своих сил и чувств. Ситуации всякие бывают. Только не приплетайте сюда бывшего МЧ, а то не красиво получается.
Азовченский
05.11.2009, 11:39
ну к бывшему МЧ тоже не вариант.
это же как блюдце разбитое, склеите, но трещины то остались.
А я вот не понимаю, вроде как в семье должны друг друга поддерживать, что такого если муж временно не работает, тем более сейчас действительно тяжело найти работу. Ну поработает автор еще полгодика, ну поплатит кредит за машину (там что неподъемная сумма такая??) и найдет в итоге муж работу, все бывает в жизни. И как правильно здесь заметили детей то нет, автор не в декрете, может если бы было наоборот муж бы уже побежал на любую работу, а так хочет найти более менее подходящее место. Может есть еще какие обстоятельства, какие-то члены семьи которых кормить надо? Иначе не понимаю фраз типа "я работаю одна, все на себе тащу" А что все то??
Счастливый - может позволить депрессию, есть за кем. А зачем работать? "Нас и так не плохо кормят".
Буду рада, если ошиблась. Но вы уж тогда как-то приведите в соответствие ваши чувства с вашими высказываниями, а то со стороны вот такое впечатление создается...Надеюсь, вы не подозреваете меня в предвзятости...Еще раз извините...
Каждый видит то что хочет видеть.
Депрессия-это болезнь, которая лечится, а не просто слова " я в депрессии".
Замужем больше года. Поддерживаю, но сил уже нет...
Плачу кредит на покупку авто. Одна.
Скажите, если не секрет - кем из вас была куплена машина? Кто на ней сейчас "ездиет" и за счет счет бензины-ремонты и пр.?
Темы мужа и МЧ расцепите в голове. Иначе топику просится название "Жила с мужчиной за деньги, но он перестал платить. Что делать?!"
Сорри:flower:
Старый Кошелек
05.11.2009, 12:45
сотрудник отдела закупок
да.. с откатами ща тяжело)))))))))))))))))
А я вот не понимаю, вроде как в семье должны друг друга поддерживать, что такого если муж временно не работает, тем более сейчас действительно тяжело найти работу. Ну поработает автор еще полгодика, ну поплатит кредит за машину (там что неподъемная сумма такая??) и найдет в итоге муж работу, все бывает в жизни. И как правильно здесь заметили детей то нет, автор не в декрете, может если бы было наоборот муж бы уже побежал на любую работу, а так хочет найти более менее подходящее место. Может есть еще какие обстоятельства, какие-то члены семьи которых кормить надо? Иначе не понимаю фраз типа "я работаю одна, все на себе тащу" А что все то??
Расскажу свою историю. БМ сократили в прошлом ноябре. С тех пор денег мы от него не видели в принципе. Ну, первое время он вроде ипотеку оплачивал. А потом вдруг выяснилось, что и не оплачивал. И сижу я теперь такая красивая, и мало того, что ребенка поднимаю, так ещё и долги его оплачиваю. А он никак определиться не может.
Может, сейчас и тяжело найти работу. Но это только для лентяев и раздолбаев. Почему-то мне, женщине с ребенком маленьким, ничто не помешало в кризис уйти на другое место с повышением з/п. И у меня есть понимание того, что мне ребенка поднимать, а папа в поиске пребывает.
Допускаю, что можно поменяться гендерными ролями, но такое должно всех устраивать. А автора, судя по всему, не устраивает.
Мне, кстати, некоторые люди тоже говорят, что я к своему нынешнему МЧ из-за денег ушла ;)
Скажите, если не секрет - кем из вас была куплена машина? Кто на ней сейчас "ездиет" и за счет счет бензины-ремонты и пр.?
Темы мужа и МЧ расцепите в голове. Иначе топику просится название "Жила с мужчиной за деньги, но он перестал платить. Что делать?!"
Сорри:flower:
Вот, кстати, ещё у нас ремонт машины, бензин и прочее ложилось тоже на меня, а ездил муж. Красота :fifa:
Старый Кошелек
05.11.2009, 12:56
Но! Вам я скажу однозначно - бросайте мужа! Потому, что уже из самого того факта, что Вы позарились на бывшего МЧ только из-за его бабла говорит о том, что мужа Вы уже НЕ любите. И в этом нет ничего постыдного. Только не вздумайте ломать свою жизнь, руководствуясь ложными чувствами совести и долга. Ни к чему хорошему это не приведёт. В данном случае речь идёт о трёх чувствах: жалость, любовь и уважение. К мужу у Вас, судя по всему, осталось только первое. А это ОЧЕНЬ плохая основа для семьи, поверьте.
.
почти нечего добавить, ну.. разве что еще то что Автору видимо не хочется терять статус замужней дамы - поэтому и понадобился МЧ ( с баблом или без оного)
Расскажу свою историю.
Я и делала акцент на том, что детей у них нет, до появления детей ведь все по-другому. Я понимаю, что многие сейчас скажут, что с появлением ребенка все только будет хуже, но это далеко не факт. У меня у подруги муж год дома сидел или даже больше, сейчас она забеременела, срок около 12 недель, он на работе))) и никто его не пинал, сам устроился, а до этого место выбирал, где посытнее, ну был период простоя, ну и что. Просто конкретно в этой ситуации как я ее вижу, ничего ужасного нет. А уж тем более повода перебегать к другому МЧ.
Вот, кстати, ещё у нас ремонт машины, бензин и прочее ложилось тоже на меня, а ездил муж. Красота :fifa:
А зачем было ее ремонтировать? Нельзя было сказать мужу, что на машину в сложившейся ситуации денег нет
Иринушка
05.11.2009, 13:20
Уходить!
По крайней мере попробовать собрать чемоданы... может очухается, а может и нет...
А если и нет - то и фиг с ним...
Любовь любовью, а кушать хочется всегда :019:
Прошлой весной уходила....
Вернулась. потому как обещал что все будет хорошо, что работу он найдет. Поверила. Вернулась. Ничего с этого момента не изменилось.
Иринушка
05.11.2009, 13:21
На неделе собеседований на 5 ходит..
Иринушка
05.11.2009, 13:23
Я про бывшего МЧ написала не потому что я уйти к нему хочу.
Я мужа люблю, просто видно надоело все, устала... Ну и подвернулся товарищ и всколыхнул все эти мысли, что так жить не правильно...
К нему я уже никогда не вернусь, потому как если бы он мне подходил - я бы за него замуж вышла.
Просто написала вам чтоб поделиться... Ну и советов умных послушать.
Иринушка
05.11.2009, 13:24
Мне вот сразу как-то неуютно стало.
Противненько как-то... этот не работает, трудный период - под зад коленом его! тем более на горизонте замаячил другой, который ранее был отставлен по каким-о причинам, но ведь бабло зарабатывает...
Написала уже, что не собираюсь я к бывшему уходить.
Бабло в принципе я и сама зарабатываю. Какое-никакое. Просто устала, что работаю только я.
Может я жадина? :065:
Иринушка
05.11.2009, 13:26
почти нечего добавить, ну.. разве что еще то что Автору видимо не хочется терять статус замужней дамы - поэтому и понадобился МЧ ( с баблом или без оного)
Вот от этого мне точно смешно....
Статус замужней женщины... Что он дает то? Ась?:009:
Nastya_Slastya
05.11.2009, 13:31
Не найти никакую работу в Питере - этот нонсенс. Даже здесь в разделе "работа" можно найти хоть какие-то подработки хотя бы на день или неделю. Искать работу можно по разному. Можно рассылать резюме с пометкой "царь" и ждать когда возьмут. А можно рассылать и параллельно "конюхом" подрабатывать сутки через трое. Хоть кем то. Найти работу легко!!! Я три года назад искала хорошую и престижную. 4 месяца искала. Выбирала. А параллельно официанткой, продавщицей и цветочницей работала, чтобы себя содержать. Не умерла и корона с головы не упала.
как минимум что вам можно пожелать это получше предохраняться...
Адреналин
05.11.2009, 13:41
Два года назад я ушел с работы, потому что достала...
Три месяца не мог найти работу...
Первый месяц вообще собеседований не было.
Депрессия была...
Жена слова поперек не сказала!
Хотя была на 7 месяце...
И , когда мне трудно, жена всегда меня поддерживает.
Мне с ней повезло, наверное...
А зачем было ее ремонтировать? Нельзя было сказать мужу, что на машину в сложившейся ситуации денег нет
Ха :046: У меня очень был умный муж. С ремонтом машины было так.
Принес он мне халтуру на выходные. "Сделай, дорогая, работку за выходные. Заплатят денежку." Я в выходные работаю над халтурой. Жду обещанную денюжку вполовину моей месячной з/п. Работу отдаю. Звонит муж через недельку. "Дорогая, я тут в автосервисе. Попали мы на денюжку. Я машину отремонтировал" В аккурат на ту сумму, которую должен был мне за халтуру отдать. :028:
Депрессия была...
Мне повезло, наверное...
Три месяца можно потерпеть. Особенно, когда видишь, что человек что-то делает, ну, не получается. Бывает. Но год! Тем более, когда он и не ищет ничего
А вот это хорошо. Значит, он что-то ищет
Автор, все наладится..
У меня схожая ситуация, но я мужа стараюсь во всем поддерживать.
Сложности бывают всегда и вместе с ними бороться легче.
как минимум что вам можно пожелать это получше предохраняться...
Не факт, может как узнает, что ждут ребенка побежит работать... Хоть кем...
Это если он конечно хочет ребенка..:008:
Три месяца можно потерпеть. Особенно, когда видишь, что человек что-то делает, ну, не получается. Бывает. Но год! Тем более, когда он и не ищет ничего
Да, но Адреналин пишет, что жена на 7 месяце была, то есть когда она родила, он не работал, ситуация сложнее, чем у автора. Поддержка близких людей ведь очень важна, ощущение того, что ты нужен любой.
Да, но Адреналин пишет, что жена на 7 месяце была, то есть когда она родила, он не работал, ситуация сложнее, чем у автора.
Да, но лично для меня, когда человек стремится, а не просто раздолбайничает, его можно поддерживать во всем.
Я когда забеременела, нужно было жилищные условия улучшать. Так я и в хвост и в гриву, с работы рожать поехала, и в роддоме с ноутбуком :)
Мне вот тоже советовали: "Роди второго, он сразу крутиться начнет". А если он до сих пор не начал, с какого начнет? А если нет? или мне надо детей довести до состояния оборванцев, чтобы у папы в голове щелкнуло?
Так автор пишет, что у мужа по 5 собеседований в неделю. Детей доводить не надо. У вас другой случай был, у меня папа такой, всю жизнь на одной работе, и зарплату бывало не платили, как раз перестройка началась, вот мама крутилась, а папа ныл сидел, и говорил, что одежду надо носить пока не порвется :065::))
Так автор пишет, что у мужа по 5 собеседований в неделю. Детей доводить не надо. У вас другой случай был, у меня папа такой, всю жизнь на одной работе, и зарплату бывало не платили, как раз перестройка началась, вот мама крутилась, а папа ныл сидел, и говорил, что одежду надо носить пока не порвется :065::))
:)) Не, наш так не говорил. просто брал деньги у меня и не парился:))
А мой папашка, вообще, все пропивал. А я так его любила, что до сих пор вспоминаю, как он мне книжку на последние 10 рублей купил. Я знала, что это дорого и переживала, что папа на меня столько потратил :001:
EngTeach
05.11.2009, 15:34
Расскажу свою историю. БМ сократили в прошлом ноябре. С тех пор денег мы от него не видели в принципе. Ну, первое время он вроде ипотеку оплачивал. А потом вдруг выяснилось, что и не оплачивал. И сижу я теперь такая красивая, и мало того, что ребенка поднимаю, так ещё и долги его оплачиваю. А он никак определиться не может.
Может, сейчас и тяжело найти работу. Но это только для лентяев и раздолбаев. Почему-то мне, женщине с ребенком маленьким, ничто не помешало в кризис уйти на другое место с повышением з/п. И у меня есть понимание того, что мне ребенка поднимать, а папа в поиске пребывает.
Допускаю, что можно поменяться гендерными ролями, но такое должно всех устраивать. А автора, судя по всему, не устраивает.
Мне, кстати, некоторые люди тоже говорят, что я к своему нынешнему МЧ из-за денег ушла ;)
Видимо, в силу особенностей женского организма, женщины лучше приспосабливаются к поменявшимся условиям.
Видимо, в силу особенностей женского организма, женщины лучше приспосабливаются к поменявшимся условиям.
Женщины, мужчины - это неважно. У каждого человека своя мера ответственности, ИМХО
EngTeach
05.11.2009, 15:46
Д
Хотя была на 7 месяце...
Это точно! Держитесь за нее!:flower:
kasana76
05.11.2009, 15:48
Просто у МЧ автора есть тыл.Если бы нечего было кушать,то пошёл бы на любую работу,не перебирая.
манерная сновка
05.11.2009, 15:49
Депрессия была...
Хотя была на 7 месяце...
абсолютно нормальная хорошая история и семья. Жаль, что такие отношения воспринимаются как приятное исключение.
EngTeach
05.11.2009, 15:53
Женщины, мужчины - это неважно. У каждого человека своя мера ответственности, ИМХО
К сожалению, это как раз важно. Независимо от нашего желания, мы - разные. Я не оправдываю, просто констатирую.
РапунцельКА
05.11.2009, 15:58
Можно УЙТИ ОТ (мужа) или УЙТИ К (богатому бывшему).
В первом случае - я бы вас поддержала, все-таки год не работать и при этом жить за счет жены - это фи.
Если бы бывший МЧ не замаячил на горизонте с выгодным предложением, вы бы эту тему поднимали? Если да, то расходитесь с мужем. Если нет, то муж тут абсолютно ни при чем.
Вот вы пишите, что к бывшему ни-ни, так к чему он вообще упомянут в этой истории?:008:
P.S. А вообще, что бы ни написали мы вам тут на форуме, жить вам:) Так что просто примите правильное только ДЛЯ ВАС решение и не думайте о мнении других!!!:flower:
Главное, что тут дети не замешаны, это все упрощает:))
Полностью согласна - когда нет детей всё гораздо проще, то есть не устраивает идёте и подаёте заявление на развод. А насчёт бывшего мл- попробуйте начать с ним общаться но прежде решите для себя: Развод или с милым и рай в шалаше! Знаете в любых отношениях нужен кнут и пряник- отправьте его пожить домой пока не найдёт себе работу, если вы ему нужна он быстро очухается а если так и будет всё продолжатся то смело идите разводится- даже ему можете об этом не говорить! Любому человеку нужен стимул, сужу по себе если мне что то надо я пру как танк и добиваюсь своего( соответственно если бы ваш муж очень хотел найти работу он бы нашёл бы её, для начала не на большие деньги а чтобы на кредит авто хватало бы .Жизнь она одна другой не будет- а бабий век короткий!
Старый Кошелек
05.11.2009, 17:04
Вот от этого мне точно смешно....
Статус замужней женщины... Что он дает то? Ась?:009:
А фиг знает чего так все замуж хотят))))))))))))
Старый Кошелек
05.11.2009, 17:05
А вот это хорошо. Значит, он что-то ищет
дык а толку-то? Автор уже по любому смотрит на сторону . а значит найдет он работу срочняком -это только на время отсрочит проблему
Не понимает по хорошему, значит стоит попробовать по плохому. Так и говорить что устала, что все надоело, что разводом попахевает. Если дорога, пойдет куда угодно лишь бы хоть что то показать и доказать.
kasana76
05.11.2009, 21:24
Проблемы свои надо решать вовремя,а не тогда,когда женщина ужо всем чем могла помогла,и начала вопрос решать кардинально посвоему!!!!
Amélie Poulain
05.11.2009, 21:53
А фиг знает чего так все замуж хотят))))))))))))
так уже вроде давно большинство никуда не хочет:)) ваша информация устарела
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.