PDA

Просмотр полной версии : Советы от друзей моего мужа

Страницы : [1] 2

Olesyam
05.11.2009, 00:04
Я просто в шоке! У моего мужа есть друг по работе, вечно советы по воспитанию даёт. Сначала он говорил, что когда его дети-груднички плакали ( а у него их двое, погодки), они с женой их кричащими закрывали на кухне и ложились спать!!!! А сейчас он советует 11 месячного малыша оставлять спокойно дома одного, и идти с мужем отдохнуть куда-нибудь. Они так делали...Причём человеку ничего обратного не объяснить, вот его ответ "я понимаю, что у вас материнский инстинкт и все такое прочее. но в тоже время нельзя так трястись над кем или чем бы то ни было. а как же ребенок ночью спит? тоже сидите и на него смотрите?"

Я НЕ ПРОСТО В ШОКЕ, Я В УЖАСЕ!!! КАК ТАК МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СВОИМИ ДЕТЬМИ.
И человек этого даже не стыдится, а ещё и рекомендует!:wife:

зюзель
05.11.2009, 00:05
:010::010::010:

R. едкая
05.11.2009, 00:09
ну у них получается так воспитывать, пусть воспитывают. Вам это не подходит. В чем проблема?

люблю жизнь
Пусть рекомендует,ваше дело слушать его или нет.Вы же не сможете научить его жить.У меня есть семья знакомая,месяца полтора у них дочка родилась.Так они спокойно уходят в магазин,оставляя ее одну в квартире!И не дают ей спать днем,чтобы ночью спала!!!Для меня это дико,но и сделать я ничего не могу.

GalinaLGU
выпала в осадок ....
:001: :001: :001:
:010: :010: :010:
ему бы :wife: :wife: :wife:

olga1611
05.11.2009, 00:10
У меня есть знакомая, которая родила первого ребенка мертвого, а потом вторую девочку родила через два года. Казалось бы- беречь надо, так нет! Она ее с 4х месяцев оставляла ночью одну и уходила в кафе, в клубы ночные и т.д. И считала, что ничего с ней не случится!:010:

яэндя
05.11.2009, 00:11
:015::009::wife:

Длинная коса
05.11.2009, 00:12
Главное, что бы мнение Вашего мужа совпадало с Вашим)
Что думают и делают сол своими детьми остальные - до лампочки)

Olesyam
ну у них получается так воспитывать, пусть воспитывают. Вам это не подходит. В чем проблема?

Прблема в том, что я шокирована услышав такое, кошмар. Видимо не у всех родителей присутствует родительский инстикт.

БаБкА ЯгОдКа
А мне врач говорил в больнице что за такое бы лешили род. прав за границей что до 14 лет не имеют права оставлять одного дома

olga1611
05.11.2009, 00:14
Проблема в том, что издеваться над детьми не позволено даже родителям и оставлять одних дома тоже до определенного возраста. И нельзя быть безразличными, а то получается, что где-то детей избивают, а мы сидим и думаем "Ну ничего страшного, это ведь родители воспитывают!"

Costa Del'
мда...
бывают же люди...

olga1611
А мне врач говорил в больнице что за такое бы лешили род. прав за границей что до 14 лет не имеют права оставлять одного дома
По-моему, до 12 лет

R. едкая
05.11.2009, 00:15
Прблема в том, что я шокирована услышав такое, кошмар. Видимо не у всех родителей присутствует родительский инстикт.

ну, пока гром не грянет...

R. едкая
05.11.2009, 00:17
Проблема в том, что издеваться над детьми не позволено даже родителям и оставлять одних дома тоже до определенного возраста. И нельзя быть безразличными, а то получается, что где-то детей избивают, а мы сидим и думаем "Ну ничего страшного, это ведь родители воспитывают!"

я не призываю его поощрять. Ине оправдываю. Наверное, они так к самостоятельности приучают, что ли? Если уж им друг не указ, то что, общественность призвать? какие Ваши предложения?

БлондинкО
05.11.2009, 00:17
А я-то голову ломаю, откуда в стране столько моральных уродов?!!! :050:
А вот оно оказывается где их выращивают...

люблю жизнь
05.11.2009, 00:18
А я-то голову ломаю, откуда в стране столько моральных уродов?!!! :050:
А вот оно оказывается где их выращивают...
Это вы про родителей или про детей?:005:

Kuropatkina
05.11.2009, 00:22
Если возникают серьезные вопросы звоню педиатру. Просто вопросы , то подругам. У мужа конечно тоже есть друзья , но я как то не могу представить чтобы кто то из них стал давать мне советы по ребенку( могут советовать про машины,футбол и отмечание различных там праздников).
А друг вашего мужа часом не его начальник?

olga1611
05.11.2009, 00:23
я не призываю его поощрять. Ине оправдываю. Наверное, они так к самостоятельности приучают, что ли? Если уж им друг не указ, то что, общественность призвать? какие Ваши предложения?
В данном случае общественность не призовешь, пока что-нибудь (не дай Бог) не случится, но наверное сказать людям, что они трижды неправы, стОит!
Еще случай был зимой у нас в Питере- папа повез маму на работу (сильный мороз был), двое детей до 5-ти лет остались дома и угорели от радиатора насмерть, родителей привлекли к уголовной ответсвенности, хотя они и так были убиты горем.

R. едкая
05.11.2009, 00:24
В данном случае общественность не призовешь, пока что-нибудь (не дай Бог) не случится, но наверное сказать людям, что они трижды неправы, стОит!

Согласна, но как мы это скажем другу?:008:

Вера-Ника
05.11.2009, 00:25
:010::010::010:

БлондинкО
05.11.2009, 00:30

Про детей. Да и родители тоже почему-то ведь такими выросли....

Olesyam
05.11.2009, 00:40
Если возникают серьезные вопросы звоню педиатру. Просто вопросы , то подругам. У мужа конечно тоже есть друзья , но я как то не могу представить чтобы кто то из них стал давать мне советы по ребенку( могут советовать про машины,футбол и отмечание различных там праздников).
А друг вашего мужа часом не его начальник?

Нет, просто он очень гордиться тем, как воспитывал своих деток

*Катрина*
05.11.2009, 00:46
А ав привидите примеры, что с ребенком может случится беда и пусть они попробуют это представить, может он тогда поймет.
У меня был случай, ребенок лежал на кровати, я его переложила в его кроватку, но об этом забыла...когда я спустя минуту вернулась в комнату и увидела пустую кровать, я чуть в обморок не упала....я думала, что мой ребенок упал с кровати и разбился.....Когда я поняла, что она в кроватке, я еле сдержала слезы от такого волнения. Поэтому я уже очень хорошо представила.....может и ваш друг поймет, как он будет жить с угрызениями совести , если не дай бег что-то случится, когда он его в очередной раз оставит...подавится, задахнется, да все что угодно может произойти!!!!!!!

MissX
05.11.2009, 00:49
Люди бывают разные...
А вообще конечно :010::009:

mama dashi
05.11.2009, 00:51
Пусть рекомендует,ваше дело слушать его или нет.Вы же не сможете научить его жить.У меня есть семья знакомая,месяца полтора у них дочка родилась.Так они спокойно уходят в магазин,оставляя ее одну в квартире!И не дают ей спать днем,чтобы ночью спала!!!Для меня это дико,но и сделать я ничего не могу.
:010:
УЖС!!! В шоке!

KnoPolino4kka
05.11.2009, 00:52
Автор, а как ваш муж на это реагирует? Молча слушает?
Мой бы, ка кнормальный человек, мужчина и отец, прсто ответил, что Ты Друг дебил и шел бы ты лесом, поом полем.
Более бы сним не общася. Да и никогда не мог бы быть Мистер Даунито другом моего мужа.

Olesyam
05.11.2009, 00:52
А ав привидите примеры, что с ребенком может случится беда и пусть они попробуют это представить, может он тогда поймет.
У меня был случай, ребенок лежал на кровати, я его переложила в его кроватку, но об этом забыла...когда я спустя минуту вернулась в комнату и увидела пустую кровать, я чуть в обморок не упала....я думала, что мой ребенок упал с кровати и разбился.....Когда я поняла, что она в кроватке, я еле сдержала слезы от такого волнения. Поэтому я уже очень хорошо представила.....может и ваш друг поймет, как он будет жить с угрызениями совести , если не дай бег что-то случится, когда он его в очередной раз оставит...подавится, задахнется, да все что угодно может произойти!!!!!!!

Он сейчас развелся с женой, и его детки теперь живут без папы. Так что он теперь на расстоянии воспитывает. Хотя мама там тоже не лучше

Olesyam
05.11.2009, 01:01
Автор, а как ваш муж на это реагирует? Молча слушает?
Мой бы, ка кнормальный человек, мужчина и отец, прсто ответил, что Ты Друг дебил и шел бы ты лесом, поом полем.
Более бы сним не общася. Да и никогда не мог бы быть Мистер Даунито другом моего мужа.

Конечно он пытался ему всё объяснить, даже я сама с ним переписку завязала в контакте, на тему "что ты такое советуешь". Бесполезно. Вот очередная выдержка. Я ему написала про лешение родительских прав.
"вотона - зависимость от внешних факторов. мне наплевать, кто там кого и за что лишает). самое главное - иметь голову на плечах. ведь сколько примеров, когда мамаши кричат детям "не бери этого, хе ходи туда-то. вылези из лужи" и так далее. а на самом деле нужнообъяснить, ПОЧЕМУ нужно вылезти из лужи или там не брать в руки окурки. но ведь проще просто запретить не вдаваясь в подробности. зато при этом можно утверждать, что смотришь за ребенком. вот за это надо родительских прав лишать )"

И конечно хочу с мужем поговорить о исключении этого человека из списка его друзей, а то насоветуе ещё чего :wife:

Утро вечра мудренее, так что завтра с утра поговорим

Kuropatkina
05.11.2009, 01:05
Так ваш муж настаивает что ли так же воспитывать ваших детей?
Пострайтесь привить ему родительский инстинкт что ли.

Olesyam
05.11.2009, 01:07
Да нет конечно, муж сам в шоке.

Kuropatkina
05.11.2009, 01:21
Выслушай все что скажет ( друг,подруга, теща, свекровь и т.д.) и сделай по своему. У меня свекровь может один и тот же совет дать 200 раз(когда скажешь ей что так не надо).Муж объяснял сначала что слушать и делать будем так как говорить врач, а сейчас просто слушаем и делаем по своему(свекровь иногда может дать и дельный совет).

~vikus~
05.11.2009, 01:34
Главное что муж Ваш разумный человек и не слушает всякие глупости. Я даже когда малышка спит в душе моюсь с открытой дверью - мало ли что....ТТТ.
А один раз пошла гулять с собакой (некому было выгулять), так рядом с малявкой положила телефон домашний, с сотового на него позвонила чтобы слышать - не захнычет ли и пошла гулять слушая ее постоянно. Хорошо псинка умная, выбежала и все дела сразу сделала)))

Irbis
05.11.2009, 01:41
А ав привидите примеры, что с ребенком может случится беда и пусть они попробуют это представить, может он тогда поймет.объективности ради - что-то кроме долгого крика маловероятно, если ребенок где-нить в манеже или кроватке.

Between
05.11.2009, 01:43
Olesyam, а вы посоветуйте этому другу прочитать книгу Ж.Лендлофф "Как вырастить ребенка счастливым". Только если он после прочтения наложит на себя руки, это будет на вашей совести :065: Шутка!

severyanka
05.11.2009, 01:45
Главное, что бы мнение Вашего мужа совпадало с Вашим)
Что думают и делают сол своими детьми остальные - до лампочки)

согласно конечно, но деток все равно ооооочень жалко:001::(:(:(:(:(

Olesyam
05.11.2009, 01:48
Olesyam, а вы посоветуйте этому другу прочитать книгу Ж.Лендлофф "Как вырастить ребенка счастливым". Только если он после прочтения наложит на себя руки, это будет на вашей совести :065: Шутка!

Для начала наверно стоит самой прочитать :009:

лит
05.11.2009, 02:18
наверное про детей, а что из них выростит, с такой "любовью"?

Про детей. Да и родители тоже почему-то ведь такими выросли....

а родители наверное из соседней темы:)) по ночам лежали одни в мокрых пеленках

Конечно он пытался ему всё объяснить, даже я сама с ним переписку завязала в контакте, на тему "что ты такое советуешь". Бесполезно. Вот очередная выдержка. Я ему написала про лешение родительских прав.
"вотона - зависимость от внешних факторов. мне наплевать, кто там кого и за что лишает). самое главное - иметь голову на плечах. ведь сколько примеров, когда мамаши кричат детям "не бери этого, хе ходи туда-то. вылези из лужи" и так далее. а на самом деле нужнообъяснить, ПОЧЕМУ нужно вылезти из лужи или там не брать в руки окурки. но ведь проще просто запретить не вдаваясь в подробности. зато при этом можно утверждать, что смотришь за ребенком. вот за это надо родительских прав лишать )"

И конечно хочу с мужем поговорить о исключении этого человека из списка его друзей, а то насоветуе ещё чего :wife:

в выделенном есть доля истины

исключение из друзей- это как-то странно...ведь можно общаться пропуская советы по воспитанию мимо ушей.

:046:

Для начала наверно стоит самой прочитать :009:

:001:

БлондинкО
05.11.2009, 02:53
исключение из друзей- это как-то странно...ведь можно общаться пропуская советы по воспитанию мимо ушей

+ я
У всех свои тараканы. Весь мир из друзей не исключишь.

~Julia~
05.11.2009, 03:45
Он сейчас развелся с женой, и его детки теперь живут без папы. Так что он теперь на расстоянии воспитывает. Хотя мама там тоже не лучшеДа уж. И он еще Вашему мужу советы дает... :010:

Пока ребенок дома днем спит через каждые 5 минут подхожу посмотреть не проснулся ли, почту проверять (10 м от квартиры) галопом ношусь, и то один раз выскочила, соседка на минуту задержала, прихожу, а сын проснулся и весь красный от истерики :010: (а что было бы через полчаса :001:), сейчас уже спокойно просыпается, глазеет по сторонам, потом гулить начинает. Мусор после рождения ребенка выносит исключительно муж.

Гайденыш
05.11.2009, 10:25
Девочки, готовлюсь ловить тапки и помидоры. У меня двое детей. Старшего надо отводить в детский сад, а младшая тихо посапывает в кроватке. Ну жалко мне ее будить. Поэтому бегом отвожу старшего и прибегаю домой. Также происходит и с дополнительными занятиями. Если плохая погода, знаю, что гулять с коляской не буду. Младшую укладываю и на машине отвожу и забираю старшего. Если хорошая погода или мелкая не спит, однозначно идем или едем вместе. ТТТ, за все время мелкая ни разу не проснулась. Практикую с 3-х месяцев, а до этого папа старшего водил в сад к 7-00 и стоял под дверью, так как воспитатели часто опаздывали, дополнительных, кстати, тоже не было. Может, у меня ребенок такой? Она когда утром просыпается, то может сама с собой играть до 1,5 часов. Днем и вечером с этим гораздо сложнее. Неужели меня могут за это лишить родительских прав? А как же тогда быть, если нет помощи со стороны? Варианты и советы типа Не надо было рожать и О чем Вы думали, когда рожали не рассматриваю. Ловлю

Mamyr
05.11.2009, 10:36
Девочки, готовлюсь ловить тапки и помидоры. У меня двое детей. Старшего надо отводить в детский сад, а младшая тихо посапывает в кроватке. Ну жалко мне ее будить. Поэтому бегом отвожу старшего и прибегаю домой. Также происходит и с дополнительными занятиями. Если плохая погода, знаю, что гулять с коляской не буду. Младшую укладываю и на машине отвожу и забираю старшего. Если хорошая погода или мелкая не спит, однозначно идем или едем вместе. ТТТ, за все время мелкая ни разу не проснулась. Практикую с 3-х месяцев, а до этого папа старшего водил в сад к 7-00 и стоял под дверью, так как воспитатели часто опаздывали, дополнительных, кстати, тоже не было. Может, у меня ребенок такой? Она когда утром просыпается, то может сама с собой играть до 1,5 часов. Днем и вечером с этим гораздо сложнее. Неужели меня могут за это лишить родительских прав? А как же тогда быть, если нет помощи со стороны? Варианты и советы типа Не надо было рожать и О чем Вы думали, когда рожали не рассматриваю. Ловлю

Вот этих двух примеров из множества достаточно для меня, чтобы кинуть в вас самый большой помидор.
http://www.utro.ru/news/2009/10/23/847651.shtml
http://www.davecha.ru/news/accedent/2009/10/05/159106.htm
Или по принципу, со мной не случится?

Гайденыш
05.11.2009, 10:40
Вот этих двух примеров из множества достаточно для меня, чтобы кинуть в вас самый большой помидор.
http://www.utro.ru/news/2009/10/23/847651.shtml
http://www.davecha.ru/news/accedent/2009/10/05/159106.htm
Или по принципу, со мной не случится?

Прочитала! Уважаю Ваше мнение! А если бы я спала рядом с ребенком, такой ситуации не может быть?

люблю жизнь
05.11.2009, 10:44
Прочитала! Уважаю Ваше мнение! А если бы я спала рядом с ребенком, такой ситуации не может быть?
Если бы вы были дома,то можно было бы спастись.Все-таки,взрослый человек в критической ситуации может многое сделать.
А случиться может все,что угодно:пожар,утечка газа,да батарею прорвет или трубу,в конце концов.
У меня такая ситуация была,когда ребенку месяца еще не исполнилось.На кухне прорвало трубу,хлестал кипяток!Перекрыла воду за считанные минуты,и то дышать нечем было!А если бы ребенок один был в этот момент??
А самое банальное:я не хочу,чтобы ребенок проснулся,испугался и плакал,а рядом никого!

Mamyr
05.11.2009, 10:46
Ситуация может быть любая, но и вероятность адекватного поведения при том же пожаре взрослой женщины и малолетнего ребенка не сопоставима.
Да вы можете не проснуться, никто не застрахован от этого. Но у ребенка одного дома при любом раскладе нет ни одного шанса выжить.

Покемошка98
05.11.2009, 10:56

Вы знаете кидаться в Вас ничем не буду. Но я вот даже когда малыш засыпает иду в туалет (простите за откровенность) и не закрываю дверь, потому как у моей подруги замочек такой же на двери как и у меня, и у нее он захлопнулся и ей было не выйти, благо в тот день у нее приехал племянник в гости и открыл ей, а если бы не было. Я дома пракчтически дома все время одна и постоянно все продумываю, даже элементрано чтобы вынести мусор сделаю так чтобы с ребенком точно ничего не случилось. А вы думали по поводу того что, а если замок заклинило на двери или ключ сломался и остался в замочной скважине, ведь такое тоже может быть, не правда ли?

Гайденыш
05.11.2009, 10:58
Если бы вы были дома,то можно было бы спастись.Все-таки,взрослый человек в критической ситуации может многое сделать.
А случиться может все,что угодно:пожар,утечка газа,да батарею прорвет или трубу,в конце концов.
У меня такая ситуация была,когда ребенку месяца еще не исполнилось.На кухне прорвало трубу,хлестал кипяток!Перекрыла воду за считанные минуты,и то дышать нечем было!А если бы ребенок один был в этот момент??
А самое банальное:я не хочу,чтобы ребенок проснулся,испугался и плакал,а рядом никого!

У меня дети не боятся одиночества. Наверное, когда нет бабушек и дедушек, дети с рождения привыкают к тому, что маме надо сделать какие-то дела и они могут спокойно играть сами с собой. Тоже очень боюсь оставлять мелкую, очень, но будить и тащить ее в сад не очень хочется, тем более в группе недавно был карантин по менингиту, вернее подозрение на него. Старшего первый раз оставила в 9 месяцев пока спал минут на 15, в аптеку бегала. Прихожу, а он спокойно по кроватке ходит и играет. А сейчас, когда их двое, приходится чаще практиковать. Я не боюсь того, что они испугаются или будут плакать, я их знаю, боюсь форс-мажора. Свекровь тоже кричит, что оставлять детей недопустимо, но тем не менее не приезжает каждое утро, чтобы отвести ребенка в детский сад. Вот и приходится выкручиваться. Девочки, я не спорю, может кто-нибудь выходил из таких ситуаций более достойным способом, тогда жду советов.

люблю жизнь
05.11.2009, 11:02
Ну не знаю,по-моему лучше уж разбудить,чем потом не дай Бог что случится.Можно отвести старшего в садик вместе с младшей,а потом погулять,как раз доспит в коляске...А муж раньше уходит на работу,как я поняла?

Оса"
05.11.2009, 11:09
:001:

Гайденыш
05.11.2009, 11:13
Ну не знаю,по-моему лучше уж разбудить,чем потом не дай Бог что случится.Можно отвести старшего в садик вместе с младшей,а потом погулять,как раз доспит в коляске...А муж раньше уходит на работу,как я поняла?

Да муж уходит очень рано, а мелкая просыпается только к 10 утра. Наверное, когда она будет чуть старше и будет просыпаться раньше, я так и буду делать. Вечером я, конечно, укладываю ее в коляску и мы все вместе едем со старшим на кружки и там гуляем по 2 часа, пока его ждем. Но это если нет проливного дождя, так как мелкий дождь не помеха для наших прогулок.

крошка-капитошка
05.11.2009, 11:24

+100000000. Только по-моему до 12, а не 14. Но даже здесь большинству людей пофиг, их ребёнок, пусть что хотят, то и делают. я тоже не люблю вмешиваться в воспитание других детей, но когда речь идёт о безопасности.:010:

Гайденыш
05.11.2009, 11:27
Вы знаете кидаться в Вас ничем не буду. Но я вот даже когда малыш засыпает иду в туалет (простите за откровенность) и не закрываю дверь, потому как у моей подруги замочек такой же на двери как и у меня, и у нее он захлопнулся и ей было не выйти, благо в тот день у нее приехал племянник в гости и открыл ей, а если бы не было. Я дома пракчтически дома все время одна и постоянно все продумываю, даже элементрано чтобы вынести мусор сделаю так чтобы с ребенком точно ничего не случилось. А вы думали по поводу того что, а если замок заклинило на двери или ключ сломался и остался в замочной скважине, ведь такое тоже может быть, не правда ли?

С одним ребенком все проще, я тоже когда мылась, то прислушивалась не плачет ли. Я не говорю, что со спокойным сердцем ухожу. Произойти может все, что угодно. Некоторые выставляют коляску на балкон и ребенок там спит, а мне вот этот вариант очень страшен. Я согласна, что может кто-то по-другому решает эту проблему, поэтому и спрашиваю как? Возможно, я и воспользуюсь этим советом. Садик у меня находится в 7 минутах пешком от дома. Если был бы дальше, однозначно бы будила.

крошка-капитошка
05.11.2009, 11:30

Я тоже боюсь для начала, что малыш проснётся и будет плакать. Но здесь большинство живёт по принципу со мной такого не случится.
А тем, кто пишет, что дети не боятся одиночества из-за того, что нет бабушек, то у нас их тоже нет, а дети всё равно ко мне привязаны. Старший теперь может посмотреть 5 минут мультики один, пока я готовлю, а младшего беру в автокресле на кухню

djusya01
05.11.2009, 11:31
С одним ребенком все проще, я тоже когда мылась, то прислушивалась не плачет ли. Я не говорю, что со спокойным сердцем ухожу. Произойти может все, что угодно. Некоторые выставляют коляску на балкон и ребенок там спит, а мне вот этот вариант очень страшен. Я согласна, что может кто-то по-другому решает эту проблему, поэтому и спрашиваю как? Возможно, я и воспользуюсь этим советом. Садик у меня находится в 7 минутах пешком от дома. Если был бы дальше, однозначно бы будила.

Я конечно не знаю этих тонкостей, но может договориться с воспитателем что будете приводить ребенка чуть позже, объясните что у Вас маленькая и Вам не совсем удобно, может пойдут на встречу.

Сашель
05.11.2009, 11:31

Так и сбегали бы в суд, пока ребенок спит, раз так все, оказывается просто, и не пришлось бы грудью в общественном месте кормить, а потом возмущаться, какие все черствые:))

Cohiba
05.11.2009, 11:32
Ужас....:001:

Rubbella
05.11.2009, 11:37
Так и сбегали бы в суд, пока ребенок спит, раз так все, оказывается просто, и не пришлось бы грудью в общественном месте кормить, а потом возмущаться, какие все черствые:))

:013:

Гайденыш
05.11.2009, 11:38
Я тоже боюсь для начала, что малыш проснётся и будет плакать. Но здесь большинство живёт по принципу со мной такого не случится.
А тем, кто пишет, что дети не боятся одиночества из-за того, что нет бабушек, то у нас их тоже нет, а дети всё равно ко мне привязаны. Старший теперь может посмотреть 5 минут мультики один, пока я готовлю, а младшего беру в автокресле на кухню

Простите за вопрос, а кто у Вас в садик водит старшего?

Гайденыш
05.11.2009, 11:42
Ну я уже поняла, что некоторые мамочки просто не в теме. Хотелось бы услышать мамочек, у которых двое детей, живут без бабушек и старший ходит в сад.

С4астливая
05.11.2009, 11:43
Лет десять назад случай был. Мамаша работала учителем в музшколе и была матерью-одиночкой, ребенку было месяца 3-4, в общем ушла она как обычно проводить занятия, оставив ребенка одного в кроватке спящим. Когда пришла через полтора часа, ребеночек мертвым оказался - пеленками задушился...

Гайденыш
05.11.2009, 11:45
Лет десять назад случай был. Мамаша работала учителем в музшколе и была матерью-одиночкой, ребенку было месяца 3-4, в общем ушла она как обычно проводить занятия, оставив ребенка одного в кроватке спящим. Когда пришла через полтора часа, ребеночек мертвым оказался - пеленками задушился...

Ой, давайте без ужастиков!!!! Я убегаю не на полтора часа все-таки!!! Кстати, задушиться ребенок может, пока я посуду на кухне мою!!!

Неправильная Пчела
05.11.2009, 11:47
да.....подождите сейчас придет форумчанка Liviana, и расскажет, как она с мужем в кино ходила, пока ребенок спал, была уже темка:005:

Rubbella
05.11.2009, 11:47
Ну я уже поняла, что некоторые мамочки просто не в теме. Хотелось бы услышать мамочек, у которых двое детей, живут без бабушек и старший ходит в сад.

мы вот еще до сада не доросли, но интнресно, а нельзя привести реб позже, к часам 10-11?

С4астливая
05.11.2009, 11:48
Ой, давайте без ужастиков!!!! Я убегаю не на полтора часа все-таки!!! Кстати, задушиться ребенок может, пока я посуду на кухне мою!!!
Я когда мою посуду каждую минуту прибегаю посмотреть все ли в порядке... Но у всех свои тараканы, для меня не приемлемо оставлять ребенка одного и уходить из дома. То есть я даже не воспринимаю такой вариант, можно либо с воспитателем договориться о том чтобы в 7 приходила, мож презент ей за это давать, или после 10 в садик приводить, ну или... много наверно можно придумать вариантов. Просто такой вариант как у вас у меня в семье даже не обсуждался бы.... Но дело ваши, дети-то ваши.

Неправильная Пчела
05.11.2009, 11:50

правда??? а я хожу, проверяю каждые 2 минуты, если мы с сыном в разных комнатах. Украдкой, чтобы не видел меня, но обязательно проверяю, поэтому для меня это ИСКЛЮЧЕНО.
Вы никогда не знаете, что может случится, и нет таких случаев, когда ребенок в таком возрасте один дома в абсолютной безопасности.ИМХО.

Гайденыш
05.11.2009, 11:53
мы вот еще до сада не доросли, но интнресно, а нельзя привести реб позже, к часам 10-11?

Девочки можно, но мы подготовительная группа. У детей занятия начинаются. И дети, когда их приводишь после, чувствуют себя ущемленными в чем-то. Вы думаете я не переживаю что-ли, я же не бухать иду, в самом деле. Муж сейчас пытается договориться на работе, чтобы сместить рабочий день на час. Со следующего года должно все быть попроще, мелкую в садик записала, старший в школу пойдет, буду их на машине развозить.

Сашель
05.11.2009, 11:54
да.....подождите сейчас придет форумчанка Liviana, и расскажет, как она с мужем в кино ходила, пока ребенок спал, была уже темка:005:

Серьезно? А ссыли нет, я бы почитала, развлеклась ужаснулась с утра...

Rubbella
05.11.2009, 11:56
Девочки можно, но мы подготовительная группа. У детей занятия начинаются. И дети, когда их приводишь после, чувствуют себя ущемленными в чем-то. Вы думаете я не переживаю что-ли, я же не бухать иду, в самом деле. Муж сейчас пытается договориться на работе, чтобы сместить рабочий день на час. Со следующего года должно все быть попроще, мелкую в садик записала, старший в школу пойдет, буду их на машине развозить.
чё т не поняла? Вы приводите к 7 и уже начинаются занятия? Я думала, что сначала завтрак и пр. :005:

Неправильная Пчела
05.11.2009, 12:06
Серьезно? А ссыли нет, я бы почитала, развлеклась ужаснулась с утра...

боюсь, не найду, по-моему, весной обсуждалось, но она думаю, сама заглянет, и раскажет:073:

ilon4ik
05.11.2009, 12:06
Мне кажется, что всегда найдется соседка бабушка, которая за небольшую плату будет водить ребенка в сад...

Мне тут рассказывала одна женщина, что когда её ребенок болел (5 лет), то она уходила гулять на часок, а что ей дома сидеть? Но я гворит пробки выключала, чтобы пожар не случился....

Гайденыш
05.11.2009, 12:08
чё т не поняла? Вы приводите к 7 и уже начинаются занятия? Я думала, что сначала завтрак и пр. :005:

Занятия с 9 и привожу я к 8-30. Хотя, наверное, вы правы!!! Задумалась. Ведь мы же когда анализы сдаем, будимся же в 7 утра. Девочки, с завтрашнего дня буду мелкую будить. Спасибо!!!! Действительно, если что-то случится, я себе никогда не прощу!!!!!

Сашель
05.11.2009, 12:09
боюсь, не найду, по-моему, весной обсуждалось, но она думаю, сама заглянет, и раскажет:073:

Эх, жаль, придется подождать:073:

Неправильная Пчела
05.11.2009, 12:13
Занятия с 9 и привожу я к 8-30. Хотя, наверное, вы правы!!! Задумалась. Ведь мы же когда анализы сдаем, будимся же в 7 утра. Девочки, с завтрашнего дня буду мелкую будить. Спасибо!!!! Действительно, если что-то случится, я себе никогда не прощу!!!!!

:008:ну хоть какая-то польза от нас:053:

Лэди Годива
05.11.2009, 12:14
Главное что муж Ваш разумный человек и не слушает всякие глупости. Я даже когда малышка спит в душе моюсь с открытой дверью - мало ли что....ТТТ.
А один раз пошла гулять с собакой (некому было выгулять), так рядом с малявкой положила телефон домашний, с сотового на него позвонила чтобы слышать - не захнычет ли и пошла гулять слушая ее постоянно. Хорошо псинка умная, выбежала и все дела сразу сделала)))

Вам надо премию дать за такой способ. Мне приходится с собакой выходить днём!
ВЫ просто УМНИЦА!!!!! :flower::flower::flower:

niko4ka
05.11.2009, 12:23
я тоже знаю семейку где оставляли 2 годовалого и полугодовалого дома и уходили ночью в бар.Все в шоке от их поведения, а им по барабану.К теме- пусть советуют что хотят, Вы сами решаете как поступать.

Oktaviana29
05.11.2009, 12:44
Я просто в шоке! У моего мужа есть друг по работе, вечно советы по воспитанию даёт. Сначала он говорил, что когда его дети-груднички плакали ( а у него их двое, погодки), они с женой их кричащими закрывали на кухне и ложились спать!!!! А сейчас он советует 11 месячного малыша оставлять спокойно дома одного, и идти с мужем отдохнуть куда-нибудь. Они так делали...Причём человеку ничего обратного не объяснить, вот его ответ "я понимаю, что у вас материнский инстинкт и все такое прочее. но в тоже время нельзя так трястись над кем или чем бы то ни было. а как же ребенок ночью спит? тоже сидите и на него смотрите?"

Я НЕ ПРОСТО В ШОКЕ, Я В УЖАСЕ!!! КАК ТАК МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СВОИМИ ДЕТЬМИ.
И человек этого даже не стыдится, а ещё и рекомендует!:wife:

Не надо любить чужих детей больше, чем их любят их родители. Не нравятся советы - не выполняйте.
У меня мама говорит, что меня закрывала плачущую в комнате, иначе бы они с отцом вообще не спали. Ничего, выросла я нормальным человеком, ничего не случилось. Брата оставляли в полгода одного дома спать, а сами ходили на озеро купаться - тоже ничего не стряслось, спал он нормально один. Я со своим ребенком ни того ни другого не делаю и, наверное, не буду. Но и устраивать истерику на тему того, какие ужасные у людей методы воспитания и выращивания детей - глупо.

Gindenburg
05.11.2009, 12:55
у меня знакомая оставляет 9 мес ребенка на балконе, он спит, а она на маникюр :005:
также он у них спит ВСЮ НОЧЬ на балконе, а они с мужем бегом тусоваться в ХХХХ..:001:

sashok0509
05.11.2009, 13:02
У меня у бабушке двое детей. Моя мама и тетя. Когда маме было 2 года, а тете 8 мес., денег совсем не было у них даже на молоко. Да и сами знаете, тогда мало что продавали. Гр.молока соотв. у нее тоже не было. Врач выписал ей продукты с мол. кухни, которые надо было кажд. утро забирать. Ехать на молочную кухню с м.Академическая до Светлановской площади (это 30 мин. на автобусе в одну сторону).
И как вы себе представляете маму с 2-мя детьми такого возраста в час пик в автобусе,да еще в то время. Дедушке моему на работу ну никак нельзя было позже приходить, итак копейки платили. И некому было посидеть с ребенком, и некого было отправить за питанием.
Естественно бабушка мелкую укладывала спать и со старшей ездила за молоком.
Что ее теперь родит. прав лишать.
Ситуации разные бывают, и равнять всех под одну гребенку тоже нельзя.
Я свою крошку тоже одну не оставлю. А если второй ребенок родится, там посмотрим.

olga1611
05.11.2009, 13:04
У меня двое и старшая ходит в школу и на тренировку каждый день. Провожаю вместе с младшей, никогда не оставила бы дома одну. В крайнем случае наняла бы няню водить и забирать. Двое или трое детей- это не оправдание. Ведь когда рожают второго, знают же, что придется в садик водить и т.д. Бабушка есть, но работает она и помогает редко. Дело не в бабушках, а в характере мамы и папы. Всегда можно найти выход из положения, а не оставлять ребенка и идти, простите, в кино или побухать в бар. От этого конечно трудно отказаться!;) Ведь многие именно для этого оставляют детей.

Сашель
05.11.2009, 13:05
у меня знакомая оставляет 9 мес ребенка на балконе, он спит, а она на маникюр :005:
также он у них спит ВСЮ НОЧЬ на балконе, а они с мужем бегом тусоваться в ХХХХ..:001:

Я прямо уже чувствую, что мне и этого топа за глаза и за уши... Про кино уже не надо...
Мне бы муж вырвал все наманикюренные ногти, если бы я так сделала:065:

Неправильная Пчела
05.11.2009, 13:13
Я прямо уже чувствую, что мне и этого топа за глаза и за уши... Про кино уже не надо...

+1...я еще думаю, реально можно расслабиться в таком варианте? никак не могу себе представить....
просили без ужастиков, а так хотелось кинуть ссылкой на погибших с голоду деток, мать оставила их дома, а сбила машина, и ее не опознали, а о них просто никто не знал, в г. Дзержинске. И нашли спустя 2 месяца....Это, конечо, скорее исключение, у нас у всех есть родственники, друзья, но если ухожу, я, муж, а ребенок дома, и не дай бог что случится. через сколько нас хватятся, и придут к нам домой, взломают дверь?:001: простите, не хотела такие грустные вещи писать, но не могу удержаться.

Гайденыш
05.11.2009, 13:33
У меня двое и старшая ходит в школу и на тренировку каждый день. Провожаю вместе с младшей, никогда не оставила бы дома одну. В крайнем случае наняла бы няню водить и забирать. Двое или трое детей- это не оправдание. Ведь когда рожают второго, знают же, что придется в садик водить и т.д. Бабушка есть, но работает она и помогает редко. Дело не в бабушках, а в характере мамы и папы. Всегда можно найти выход из положения, а не оставлять ребенка и идти, простите, в кино или побухать в бар. От этого конечно трудно отказаться!;) Ведь многие именно для этого оставляют детей.

Я так и знала, что кто-нибудь обязательно найдется, который будет себя обелять. А я, вот я. Все такие плохие, одна я такая хорошая. Я не считаю себя плохой матерью, и детьми я занимаюсь. Мы обошли практически все театры и посмотрели все спектакли по возрасту. Нет и дня, когда мои дети сидят дома и тупо смотрят телевизор. А Вы всех под одну гребенку. А рожать, может, я не собиралась, откуда Вы знаете. Как Вы можете судить, на чей пример ориентируетесь? У моего второго мужа бесплодие и я никак не ожидала. А узнала когда было уже 2,5 месяца и что? Должна была посоветоваться с Вами рожать или не рожать. У него в 39 лет первый ребенок. И мы решились родить, даже выплачивая ипотеку, несмотря ни на что!!! Я же не жалуюсь, что мне тяжело, я написала просто как Я выходила из положения. Я знаю некоторых мамочек, у которых дети постоянно по больницам. То наглотались таблеток, то руку сломали и т.д., хотя они их одних не оставляют. А мы слава Богу ничем подобным пока не страдали. Судить всегда легко, когда Вас это не касается.

БлондинкО
05.11.2009, 13:35
может кто-нибудь выходил из таких ситуаций более достойным способом, тогда жду советов.

У меня один ребенок, есть бабушки, в сад никто не ходит, но хочу поделиться идеей, если позволите.
Вы не можете договориться с кем-нибудь из родителей, которые водят детей в вашу группу, чтоб по пути в д/с захватывали вашего старшего (обычно все близко друг от друга живут)? Всяко быстрее ребенка одеть и спустить вниз на улицу, чем бегом бежать до сада. Хотя бы 2-3 раза в неделю. Например, в обмен на то, что Вы будете детей забирать. Или в другие дни Вы будете водить.... В общем вариантов несколько.
Думаю, приводить ребенка позже, чем начинаются занятия (9:00 - 9:30) не есть хорошо.

Мне б муж в следующий раз вырвал не наманикюренные. Чтоб маникюрить было нечего :065:

NetJul
05.11.2009, 13:40
...:091:

Darken
05.11.2009, 13:41
По уму все верно, нельзя одного оставлять..но бывает иногда так, что ну невозможно малыша тащить с собой! вот наш пример: утренняя прогулка с собакой - ладно, перевесили на папу. А то гуляла - в одной руке поводок, в другой 3-х месячный сын. Второе: у нас нет лифта и коляску приходится оставлять внизу, да еще люльку снимать с колес, убирать с прохода и собирать перед каждым выездом. Выхода два - или оставлять ребенка одного в кв. пока я бегаю вниз собираю коляску или нести малыша с собой, внизу класть на пол (!) и при нем уже собирать коляску. Сначала оставляла одного, потом стало страшно, вдруг замок сломается и в кв. не попаду... Ну вот и приходится терпеть вид ребенка на грязном полу (переноску вот приспособили под это дело)..а на 1 этаже и крысы бегают и плюют.. и из подвала вонища(( Вот думаю, что будет когда он сядет или начнет топать, как будем обходится (..

sashok0509
05.11.2009, 13:46
Я так и знала, что кто-нибудь обязательно найдется, который будет себя обелять. А я, вот я. Все такие плохие, одна я такая хорошая. Я не считаю себя плохой матерью, и детьми я занимаюсь. Мы обошли практически все театры и посмотрели все спектакли по возрасту. Нет и дня, когда мои дети сидят дома и тупо смотрят телевизор. А Вы всех под одну гребенку. А рожать, может, я не собиралась, откуда Вы знаете. Как Вы можете судить, на чей пример ориентируетесь? У моего второго мужа бесплодие и я никак не ожидала. А узнала когда было уже 2,5 месяца и что? Должна была посоветоваться с Вами рожать или не рожать. У него в 39 лет первый ребенок. И мы решились родить, даже выплачивая ипотеку, несмотря ни на что!!! Я же не жалуюсь, что мне тяжело, я написала просто как Я выходила из положения. Я знаю некоторых мамочек, у которых дети постоянно по больницам. То наглотались таблеток, то руку сломали и т.д., хотя они их одних не оставляют. А мы слава Богу ничем подобным пока не страдали. Судить всегда легко, когда Вас это не касается.
Молодцы, это прекрасно, что вы мужу такой подарок сделали.

Гайденыш
05.11.2009, 13:49
У меня один ребенок, есть бабушки, в сад никто не ходит, но хочу поделиться идеей, если позволите.
Вы не можете договориться с кем-нибудь из родителей, которые водят детей в вашу группу, чтоб по пути в д/с захватывали вашего старшего (обычно все близко друг от друга живут)? Всяко быстрее ребенка одеть и спустить вниз на улицу, чем бегом бежать до сада. Хотя бы 2-3 раза в неделю. Например, в обмен на то, что Вы будете детей забирать. Или в другие дни Вы будете водить.... В общем вариантов несколько.
Думаю, приводить ребенка позже, чем начинаются занятия (9:00 - 9:30) не есть хорошо.

Мне б муж в следующий раз вырвал не наманикюренные. Чтоб маникюрить было нечего :065:

Спасибо за советы! Отводить некому, так как знакомые мамашки не сами водят с утра, у них папа малышей на машине привозит. А вот забирать некоторые мамашки помогают. Приболела у меня мелкая, так мамашки старшего приводили, предварительно его выгуляв со своими. За это спасибо им большое!!! Кстати, не я их просила, неудобно как-то, вдруг скажут как некоторые, что нафига рожала, а они сами предлагали забрать. А рядом у нас, к сожалению, никто не живет. Так как сад логопедический, то со всей округи дети собраны. Но я думаю, разговор здесь на пользу пошел. Буду мелкую будить и выгуливать, пока папа не решит на работе эту проблему. Он раньше отводил и опаздывал из-за этого, а я вечером с коляской забирала, а теперь за опоздания штрафы ввели.

leksa2002
05.11.2009, 13:51
Не вижу ничего ужасного в том, чтобы оставить ребенка на 3 -5 минут дома одного, конечно, создав все, что вам кажется необходимым для его безопасности. Конечно, не для того, чтобы покурить на лестнице или за пивом сбегать, а, если есть реальная необходимость (тут можно, конечно, развести длинную дискуссию о такой необходимости, но я рассчитываю на тех, кто понимает - нельзя предусмотреть все жизненные ситуации, заранее пригласив посидеть с ребенком бабушек, подруг или сорвать папу с работу).
ИМХО.

SIA
05.11.2009, 13:59
По уму все верно, нельзя одного оставлять..но бывает иногда так, что ну невозможно малыша тащить с собой! вот наш пример: утренняя прогулка с собакой - ладно, перевесили на папу. А то гуляла - в одной руке поводок, в другой 3-х месячный сын. Второе: у нас нет лифта и коляску приходится оставлять внизу, да еще люльку снимать с колес, убирать с прохода и собирать перед каждым выездом. Выхода два - или оставлять ребенка одного в кв. пока я бегаю вниз собираю коляску или нести малыша с собой, внизу класть на пол (!) и при нем уже собирать коляску. Сначала оставляла одного, потом стало страшно, вдруг замок сломается и в кв. не попаду... Ну вот и приходится терпеть вид ребенка на грязном полу (переноску вот приспособили под это дело)..а на 1 этаже и крысы бегают и плюют.. и из подвала вонища(( Вот думаю, что будет когда он сядет или начнет топать, как будем обходится (..
На грязный пол, конечно, это ужасно. Я , в похожей ситуации, на дверную ручку вешала переноску. А когда стоять стал, ставила у стеночки.;)

Спасибо за советы! Отводить некому, так как знакомые мамашки не сами водят с утра, у них папа малышей на машине привозит. А вот забирать некоторые мамашки помогают. Приболела у меня мелкая, так мамашки старшего приводили, предварительно его выгуляв со своими. За это спасибо им большое!!! Кстати, не я их просила, неудобно как-то, вдруг скажут как некоторые, что нафига рожала, а они сами предлагали забрать. А рядом у нас, к сожалению, никто не живет. Так как сад логопедический, то со всей округи дети собраны. Но я думаю, разговор здесь на пользу пошел. Буду мелкую будить и выгуливать, пока папа не решит на работе эту проблему. Он раньше отводил и опаздывал из-за этого, а я вечером с коляской забирала, а теперь за опоздания штрафы ввели.
Не переживайте! Вы молодец!:flower: Не каждый бы решился родить неожиданного ребенка, а вы решились. Все наладится постепенно. Я тоже иногда бегаю за детьми в сад, оставляя спящую малышку. Недалеко и быстро.

Не вижу ничего ужасного в том, чтобы оставить ребенка на 3 -5 минут дома одного, конечно, создав все, что вам кажется необходимым для его безопасности. Конечно, не для того, чтобы покурить на лестнице или за пивом сбегать, а, если есть реальная необходимость (тут можно, конечно, развести длинную дискуссию о такой необходимости, но я рассчитываю на тех, кто понимает - нельзя предусмотреть все жизненные ситуации, заранее пригласив посидеть с ребенком бабушек, подруг или сорвать папу с работу).
ИМХО.
+1

Круть
05.11.2009, 14:02
Никогда бы не оставила своего ребенка одного, ради кино.
А в машине они деток не забывали? :065:

Irbis
05.11.2009, 14:02
помниццо, ребенок заболел, высокая температура. пришла врач, лекарства выписала. до возвращения мужа - сутки. у меня было два варианта - тащить ребенка с высокой температурой на зимнюю улицу или оставить дома спать и бежать самой. выбрала второе, кому охота - кидайте в меня помидоры.

Круть
05.11.2009, 14:04
ИМХО.

+1, но все равно очень страшно

лит
05.11.2009, 14:09
Брата оставляли в полгода одного дома спать, а сами ходили на озеро купаться - тоже ничего не стряслось, спал он нормально один. .

слава Богу что все в порядке:091:

не так страшно одного оставить (я не оставляю), а страшно что родители с озера могли не вернуться:001:
помните в новостях? женщину на смерть машина сбила, а 2 (!) детей умерли от голода:001::001::001:

Гайденыш
05.11.2009, 14:11
На грязный пол, конечно, это ужасно. Я , в похожей ситуации, на дверную ручку вешала переноску. А когда стоять стал, ставила у стеночки.;)

Не переживайте! Вы молодец!:flower: Не каждый бы решился родить неожиданного ребенка, а вы решились. Все наладится постепенно. Я тоже иногда бегаю за детьми в сад, оставляя спящую малышку. Недалеко и быстро.

+1

Три сыночка и лапочка дочка!!! Какая прелесть!!!!

leksa2002
05.11.2009, 14:12
Да, страшно, но, подумайте, ведь это только начало. Я в ужас прихожу, как представлю, что дети потом БЕЗ МАМЫ будут гулять, как-то существовать в школе, дет.саду и т.д. Надо как-то себя держать в руках, бояться разумно, если так можно сказать. Я и так параноик, стараюсь гнать от себя мысли о всяких ужасах, хотя это плохо получается. И изводиться до бессонницы из-за двухминутной пробежки в аптеку (у меня прямо в доме) - это просто неконструктивно. Так себя и уговариваю. :)

stsve
05.11.2009, 14:13
Старшего всегда с собой брала. Даже к гинекологу вместе ходили и узи делали. Пришлось вот.
Младшего в сумке переноске носила, когда старшего в садик водила. Сейчас просто на руках ношу. Все равно и младшему потом надо будет рано в садик вставать. Так пусть привыкает. Одних пару раз оставляла, когда в аптеку надо было(волосы дыбом стояли). Старшему 6 лет.

*Белка*
05.11.2009, 14:28
Вам надо премию дать за такой способ. Мне приходится с собакой выходить днём!
ВЫ просто УМНИЦА!!!!! :flower::flower::flower:

Способ, и правда, хороший!:flower:

М-да:005:

Мы тоже оставляем коляску внизу, нет лифта, живем на 5-м этаже. Пробовала тащить вместе и коляску, и ребенка - длилось это действо 20 минут вместо обычных 5-ти, да и в себя приходила я час. Ничего страшного в том, чтобы оставить ребенка дома в кроватке на 3 минуты, пока спускаюсь галопом за коляской, не вижу. Так и делаем - с утра муж коляску спускает, а возвращаемся мы поэтапно: сначала дочку домой поднимаю, раздеваю, кладу в кровать, убеждаюсь, что она в хорошем настроении и плакать не будет сейчас и спускаюсь за коляской. Нет, ну есть еще вариант - вообще не гулять!
Оставлять коляску внизу и не поднимать домой невозможно - предыдущую обоссали коты, какие-то добрые люди сложили в нее окурки и прожгли накидку сигаретой.
Если кто предложит альтернативный вариант прогулок, искренне удивлюсь, т.к. уже голову сломала и поняла, что это - лучший.

помниццо, ребенок заболел, высокая температура. пришла врач, лекарства выписала. до возвращения мужа - сутки. у меня было два варианта - тащить ребенка с высокой температурой на зимнюю улицу или оставить дома спать и бежать самой. выбрала второе, кому охота - кидайте в меня помидоры.

Нет, ну так у вас выхода другого не было - ребенку лекарства нужны, помочь некому, не потащите же вы его с температурой. А вот когда люди оставляют детей дома и идут отдыхать - это непонятно((

Я тут как-то проснулась утром с больным горлом и ужасным самочувствием, поняла, что заболеваю, побоялась дочку заразить. По времени уже массажистка скоро должна прийти, т.е. одеться, пойти на улицу и зайти в аптеку мы не можем, ды и честно говоря, с ребенком стараюсь в аптеку вообще не ходить, обязательно кто-нибудь накашляет. Уложила дочу спать, правда, точно знаю, что спит она 30 минут - часы сверять можно, оделась быстро и бегом в аптеку около дома. Меня не было 5-7 минут, но бежала я как сумасшедшая, сердце колотится, ужас(( Прибегаю с арбидолом для себя и гриппфероном для дочи, она, естесственно, спит:love: В следующий раз лучше дождусь, пока на прогулку пойдем, и с дочкой в аптеку попрусь, а то очень мне страшно. Спокойно на душе, только когда она у меня на глазах.

Автор, не слушайте вы больных людей, и еще: на дураков не обижаются:004: Детишек, конечно, жалко, но что вы можете сделать?

leksa2002
05.11.2009, 14:44
Мы тоже оставляем коляску внизу, нет лифта, живем на 5-м этаже. Пробовала тащить вместе и коляску, и ребенка - длилось это действо 20 минут вместо обычных 5-ти, да и в себя приходила я час. Ничего страшного в том, чтобы оставить ребенка дома в кроватке на 3 минуты, пока спускаюсь галопом за коляской, не вижу.

Офф.Аналогично. Белка, мы с вами не в одном доме живем? ))) Только я на третьем.)

Сашель
05.11.2009, 14:55
Я знаю некоторых мамочек, у которых дети постоянно по больницам. То наглотались таблеток, то руку сломали и т.д., хотя они их одних не оставляют.

Это я:065: Пошла налить чайку, а дочь проследовала в ванну, вылила на пол вернель и, как мне показалось, хлебнула. Последствия описывать не буду, но теперь я за ней хожу вообще хвостом:065:
И на старуху бывает проруха:065:
пысы: хорошо хоть не САНОКС:073:

Olesyam
05.11.2009, 14:59
Да я тоже на 5 этаже без лифта живу. Ребёнок мой ни на минуту меня не отпускает, плачет. Поэтому я выбирала соответствующую, лёгкую коляску. Теперь я его спускаю и поднимаю прямо в ней. И в себя после подъёма прихожу в течении 2 минут.
А по поводу аптек, у меня знакомая, вместе с больным ребёнком бегала. Как его бедолагу дома оставишь? А вдруг в аптеке какя-нибудь бабуля очередь застопорит и ты прибежишь домой не через 5 минут, а через 20? За это время многое может произойти, не беря в учёт то, что он искричится до посинения. Пусть уж лучше воздуха "свежего" глотнёт.