PDA

Просмотр полной версии : Нашла интересное про лечение Гриппа

Королевна
05.11.2009, 00:09
Путешествовала по блогам и наткнулась в блоге Комаровского, на мой взгляд интересные положения о лечении гриппа.

Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп – это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания. Отсюда и конкретные действия
Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.
Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность россиянина – «надо что-то делать».

ГРИПП – ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.
Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности – это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.
ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.
1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.
2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) – легкое, углеводное, жидкое.
3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!
Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает – это буду, а это нет – пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья – готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.
4. В нос часто солевые растворы.
5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) – классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).
6. Если надумали бороться с высокой температурой – только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.
Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить – это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» – это послать папу в аптеку…
7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны – они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.
8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.
9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.
10. Все интерфероны для местного применения – лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.
11. Гомеопатия – это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).

мне показалось все простым...но хотя я сама такая не могу без лекарств...

Даша-Петя
05.11.2009, 00:15
уже в каждом разделе форума опубликовано под разными названиями. Всё равно, упрямые родители, продолжают спрашивать про интерферроны, арбидолы, оксолинки и т.п.

Королевна
05.11.2009, 00:17
я и сама ребенка пичкаю арбидолом уже третий день...

Даша-Петя
05.11.2009, 00:26
хоть вам-то он помогает?

МагнОлька
05.11.2009, 00:28
А что делать меньшинству?
А если организм не справится с вирусом?

Даша-Петя
05.11.2009, 00:41
а "меньшинство" - лечится в стационарах под постоянным наблюдением врачей.

МагнОлька
05.11.2009, 00:50
Я-"меньшинство".Но я не лечусь в стационарах.Только дома.А вдруг что не так пойдет?Ведь существуют же противовирусные препараты.Не хочется же потом осложнения лечить.Пневмонию например.

Даша-Петя
05.11.2009, 01:02
у вас пневмония?

Даша-Петя
05.11.2009, 01:02
если нет пневмонии, значит вы - "большинство".

Медведица
05.11.2009, 09:01
зостерин ультра как профилактика подойдет?

ann_ann
05.11.2009, 10:38
Категорически нельзя аспирин

а почему????

МагнОлька
05.11.2009, 10:53
Чтоб не падала температура,наверное.

МагнОлька
05.11.2009, 10:54
у вас пневмония?
У меня очень низкий иммунитет.Знаю точно сколько клеток.:(

Маева
05.11.2009, 11:35
Категорически нельзя аспирин

а почему????потому что прием аспирина на фоне вирусной инфекции может спровоцировать синдром рейе, а он смертелен

Romance
05.11.2009, 12:40
Вот интересно, а раньше этого не знали? Кажется, все "антигриппины" всегда с аспирином были?

Маева
05.11.2009, 13:44
Вот интересно, а раньше этого не знали? Кажется, все "антигриппины" всегда с аспирином были?я не знаю о каких антигриппинах вы ведете речь и когда "раньше" :005:
я знаю про это очень давно

loterev
05.11.2009, 15:27
Все Антигриппины по-моему парацетомол содержат.

Папина дочка
05.11.2009, 15:29
Надо это распечатать и в аптеках вешать, чтоб народ с ума не сходил.

Даша-Петя
05.11.2009, 15:38
У меня очень низкий иммунитет.Знаю точно сколько клеток.:(
значит, самый лучший метод профилактики/лечения - сидеть дома и не высовываться. Как я со своим ребёнком. Последнее ОРВИ, пережитое осенью, прекрасно прошло в домашних условиях без употребления подозрительных лекарств, которые вообще под строгим запретом в нашем доме - арбидол, гомеопатия всякая, интерфероны и пр.

Даша-Петя
05.11.2009, 15:40
зостерин ультра как профилактика подойдет?
нет. Он, вообще, мало для чего подходит...

Королевна
05.11.2009, 16:52
нет. Он, вообще, мало для чего подходит...

ну почему мало, мне дерматолог его выписывал кишечник чистить, пила месяц, очень хорошо лицо от прыщей очистилось

МагнОлька
05.11.2009, 22:31
значит, самый лучший метод профилактики/лечения - сидеть дома и не высовываться. Как я со своим ребёнком. Последнее ОРВИ, пережитое осенью, прекрасно прошло в домашних условиях без употребления подозрительных лекарств, которые вообще под строгим запретом в нашем доме - арбидол, гомеопатия всякая, интерфероны и пр.
Вот мы и сидим дома.:(Болели 3 раза с августа по сентябрь.:(
Пока ТТТ затишье.

svetylj
06.11.2009, 20:05
всё понятно про лечение . А как же быть с профилактикой ?

Даша-Петя
06.11.2009, 20:25
всё понятно про лечение . А как же быть с профилактикой ?
вакцинация!

svetylj
06.11.2009, 21:34
вакцинация от гриппа ?

Королевна
06.11.2009, 22:24
нам дали ответ сегодня один - начинайте прием антибиотиков...

Alisa Selezneva
07.11.2009, 12:33
Путешествовала по блогам и наткнулась в блоге Комаровского, на мой взгляд интересные положения о лечении гриппа.

Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп – это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания. Отсюда и конкретные действия
Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.
Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность россиянина – «надо что-то делать».

ГРИПП – ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.
Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности – это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.
ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.
1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.
2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) – легкое, углеводное, жидкое.
3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!
Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает – это буду, а это нет – пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья – готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.
4. В нос часто солевые растворы.
5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) – классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).
6. Если надумали бороться с высокой температурой – только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.
Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить – это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» – это послать папу в аптеку…
7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны – они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.
8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.
9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.
10. Все интерфероны для местного применения – лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.
11. Гомеопатия – это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).

мне показалось все простым...но хотя я сама такая не могу без лекарств...

А ведь логично!

Мило-Кормило
07.11.2009, 12:55
Повешу на холодильник для бабушки и папы!

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.04.2010, 09:44
так содержат антигриппины аспирин ?

-able
18.04.2010, 10:18
так содержат антигриппины аспирин ?

Какие "антигриппины", можно уточнить?

И состав же на упаковке пишут.

ymnitsa
18.04.2010, 10:41
а "меньшинство" - лечится в стационарах под постоянным наблюдением врачей.
или умирает

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.09.2010, 12:05
.