Просмотр полной версии : Правильный Матрас
Шилопопик
05.11.2009, 00:21
Мамочки помогите, меняем детскую кроватку на более взрослую, не могу определиться с матрасом. Перечитала все что можно, но информация протоворечивая. Не знаю что выбрать. Некоторые пишут что на ортопедическом пружинном матрасе ребенок может подвергаться магнитному и статическому влиянию из-за металлических пружин. А про наполнители вообще ничего не поняла. Кокос слишком жетсок, натуральный латекс аллергичен. Вообщем одна надежда на ВАС помогите определиться!!! СПАСИБО !!!
у нас ортопедический матрас
я довольна
Мы взяли жесткий матрас (в меру) Спала сама, да жетсковато, то приятно даже.
Чем младше ребенок, тем жестче матрас, на средней жесткости не ранее 12 лет переходят. так что ищите жесткий
Многие советуют без пружин на иск.латексе
Все верно натур. латекс детям нельзя. искуственный надо
или прижинный жетский, можно с кокосовой ( у меня с пальмовой) койрой
вот тут хорошо написано: http://pozwonocnik.ru/articles/stati-s-poleznymi-sovetami-11/kak-vybrat-matras
Прилягте на матрас, на бок и убедитесь, что Ваш позвоночник в поясничном отделе не выгнулся в сторону как лук с натянутой тетивой, а пространство талии поддерживается матрасом. Обычно, это лучше обеспечивается мягким матрасом и если Вы привыкли спать на боку, именно такой матрас и выбирайте. Перевернитесь на спину и убедитесь, что ягодицы продавили матрас, а поясничный прогиб не висит в воздухе, не выгнулся в обратную сторону, а сохранился и поддерживается матрасом. При привычке спать на спине, матрас средней жесткости, скорее всего, понравится Вам больше. Более жесткие матрасы, нравятся тем, кто любит спать на животе, так как на таком матрасе не увеличивается прогиб поясничного отдела вперед.
Fata-morgana
05.11.2009, 12:50
У нас сендвич из латекса и кокоса. Дочке нравится спать на твердом матрасе, да и для формирования позвоночника нужно спать на твердом.
Шилопопик
06.11.2009, 23:33
У нас сендвич из латекса и кокоса. Дочке нравится спать на твердом матрасе, да и для формирования позвоночника нужно спать на твердом.
Подскажите цену и где покупали? Спасибо
Шилопопик
06.11.2009, 23:33
Сегодня были у ортопеда в пед.академии. Доктор сказал брать пружинный, при чем независимые пружины никакого отношения к правильности не имеют. Про наполнители пояснил, что если ребенок чувствует себя на жестком хорошо, то кокосовая койра -хороший выбор. Жесткий матрас для детского позвоночника не повредит.
masyanya
06.11.2009, 23:56
я спецом ортопеда ждала. Он сказал, смотрите , что ребенку удобно было. Хорошо бы кокосовый но с прослойкой . Мы заказали слой паралона потом кокос потом опять паралон, не высокий сам матрас. Но мы еще не получили.
у нас жесткий, кокосовая койра и материал какой-то,кажется струтофайбер(вроде это водоросли какие-то)он реально жесткий,но мне именно это и нравится.у нас и у самих какой-то жесткач,правда с независимыми пружинами и еще чем-то
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.