PDA

Просмотр полной версии : Болят ножки - интенсивный рост?... как помочь?

_Mask_
05.11.2009, 00:31
Сынишка плохо спит. Когда спрашиваю, почему? что болело?, показывает на ступни. Это период интенсивного роста? и как помочь? может у кого было?

Лелик75
05.11.2009, 00:36
Сынишка плохо спит. Когда спрашиваю, почему? что болело?, показывает на ступни. Это период интенсивного роста? и как помочь? может у кого было?

А случайно недавно новые сандалики не покупали?
У меня жаловался на ступни, когда я прикупила сыночку разрекламированные таши орто.

Romualda
05.11.2009, 00:37
Ответ один, давать кальцесодержащие витамины. Мы пьем КальцийМишки.

angelnata777
05.11.2009, 00:37
А обувь у вас удобная?Просто у меня у самой так было,купила ботинки в магазе вроде все норм., а потом начала носить и они стали очень давить на ногу сверху,не знаю как точно описать, в итоге никаких натертостей покраснений в этом месте не было, а вот ноги болели жуть, пришлось избавиться от этих ботинок((Ну это так к примеру, может к врачику наведаться?

_Mask_
05.11.2009, 01:53
новых сандаликов не покупала, старые ботинки вроде не жмут - одеваем легко, без проблем...
я может не "догоняю", но зачем кальций принимать, если интенсивный рост в том, что кости растут быстрее тканей... или может наоборот?
да, видимо пора зайти к ортопеду

KnoPolino4kka
05.11.2009, 01:55
Я б еще и к ревматологу заглянула, т.к такие жалобы часто бывают при артрите. НЕ хочу Вас пугать, но улчше перебдеть.

KnoPolino4kka
05.11.2009, 01:56
Припухлости суставов нигде не наблюдаете?

Даша-Петя
05.11.2009, 03:04
идите к врачу: не ставьте диагноз сами.

Аляша-Аляша
05.11.2009, 03:12
Однозначно надо показаться врачу.
Но если это действительно окажется связано с ростом, то боль хорошо снимает старый-престарый копеечный советский препарат Меновазин. Помогает быстро (испробовала на себе в детстве:)) ), единственный минус - у него очень сильный ментоловый запах, потом одежда и постельное белье им пахнут.

AlexeevaO
06.11.2009, 13:59
Однозначно к врачу, ортопеду, ревматологу, мало ли у ребенка артрит, мы сами недавно прозевали "начало" артрита..ребенок всё ходил, жаловался что устал, на ручки просился, а в один прекрасный момент стал хромать, а вечером вообще кричал от боли в ноге, итог - пролежали в больнице с артритом, есть подозрения что хронический.

Kira35
06.11.2009, 14:30
Я б к неврологу сходила... опытному, или хорошему ортопеду.

У нас по ночам болели ножки, причем по всей длинне. Помогли советы невролога (причем шестого).

КОБЫ(А)ЛА
06.11.2009, 14:34
Я тоже за ортопеда,сходите,главное что бы назначил анализы сдать (мочу,кровь). Или попросите направление в Городской Детский Диагностический Центр,сдесь всё назначают,бесплатно!
Не болейте!

_Mask_
07.11.2009, 01:44
Я б к неврологу сходила... опытному, или хорошему ортопеду.

У нас по ночам болели ножки, причем по всей длинне. Помогли советы невролога (причем шестого).

не подскажите, что за невролог?

3елёНка
07.11.2009, 02:20
Тоже самое,1.8!!
Третий раз за 2 недели просыпается ночью,показывает на ступни и плачет!!
Тоже собрались к ортопеду!!
Автор,поделитесь потом в личку,что скажут вам врачи пожалуйста!!:091:

Maximum
07.11.2009, 03:14
я когда маленькая была- как щас помню, болели ноги, вся длина ног:001:
Родители прикалдывали каие -то магниты... Что это-хоть убей не помню, но помогало!
была причина- именно активный рост

О'Катик
07.11.2009, 03:51

Я бы на вашем месте обратилась к врачу, у моих знакомых во сне болели ножки, а в 4 года пошли лечиться..., оказалось не просто так, даже в сад пришлось не ходить.

Метеор
07.11.2009, 08:45

Вам к врачу необходимо сходить на обследование, а не догадки в ЛВ строить.

Маргаритулька
07.11.2009, 10:35
у меня в детсветтак было...кости росли быстрее чем ткани...ух все болело....ходили к ортопеду..на лечебную физ-ру

Люблю Тура Хейердала
07.11.2009, 11:48
у моей сестры так нашли какие-то лишние косточки в ступнях, тоже с детства раннего жаловалась на ножки.Ничего с ними сделать нельзя, только нагрузку на ноги ограничивать. Сходите к врачу.

lara-sofi
08.11.2009, 01:45
кальций надо кушать обязательно, моя поест -ножки не болят, не ест -начинают, но не постоянно конечно, в период быстрого роста...кости быстро растут и кальция не хватает,или мало получает с пищей или не усваевается...мы ходили по этому поводу к врачу, нам она так примерно объяснила....ну и вы тоже сходите...

Inspb
08.11.2009, 11:48
Притаких же жалобах-ортопед сказала,что это из-за интенсивного роста.Посоветовала кальций.