Просмотр полной версии : Помогите...как отучить ковырять носа???
А как отучить ковырять носа (4 года)... Помогите:091::091::091:!!! Может чем-то намазать пальчика???:015:
ТАУ КИТА
05.11.2009, 01:34
Как хорошо развита мелкая моторика у вашего ребенка!:))
А некоторые дети к четырем годам нос ковырять еще не научились.:))
Маме приходится чистить.:008:
Музыка ветра
05.11.2009, 01:42
:)):))
Автор, извините, по теме не скажу ничего, просто забавно - носа, пальчика - как будто они живые :))
nessii04
05.11.2009, 12:56
Меня тоже интересует эта проблемма! исковыряли уже весь нос:010:! А казявки есть-просто КАЙФ какой-то:010::019:! Как с этим бороться:091:?
Dita Von Teese
05.11.2009, 13:04
Отучить никак!Я и ругалась, по рукам шлепала и разные страшные истории рассказывала,что палец может в носу застрять.В итоге,когда уже устала и перестала обращать внимание,ребенок сам перестал ковырять в носу.
но мне стали в садике замечания делать, что срывает занятия (кров течет)
Кин-дза-дза!
05.11.2009, 15:46
А мы едим :))
перерастет.
Барбарики
05.11.2009, 15:49
У меня тоже в садике нос до крови расковыряла. Ничего не помогает... Постою, послушаю.
Это навязчевые движения, как крутить волосы или пальцы, грызть ногти,смотреть надо по неврологии, может загруженность большая, может попить пустырничка.
Меня тоже интересует эта проблемма! исковыряли уже весь нос:010:! А казявки есть-просто КАЙФ какой-то:010::019:! Как с этим бороться:091:?
Предложите вместо супа наковырять ей тарелочку всей семьей ;) моей помогло, сказала, что больше небудет ;) до этого много чего перепробовали.
ПыСы: Мой муж на мои крики по этому поводу говорил:"Отстань от ребенка!!! Поедание козявок повышает местный иммунитет!!!" :004:
наша тоже ковыряет, никак не отучить, учу, чтоб ковыряла, если хочет в уголке, чтоб никто не видел, говорю, что некрасиво, предлагаю наши поковырять и угоститься:)))) а вообще у кого кровь течет - это может быть корки в носу появляются от излишне сухого воздуха в помещении и доставляют дискомфорт, хочется их отковырнуть, а когда отковыриваешь, кровь течет, такое бывает. Может, масло мазать внутри? Оливковым или еще каким?
Предложите вместо супа наковырять ей тарелочку всей семьей ;) моей помогло, сказала, что больше небудет ;) до этого много чего перепробовали.
ПыСы: Мой муж на мои крики по этому поводу говорил:"Отстань от ребенка!!! Поедание козявок повышает местный иммунитет!!!" :004:
+1, мой муж тоже самое говорит!!!!
а если по теме - моя конечно тоже бывает замечена за этим занятием, но я ни каких кординальных мер не предпринимаю - просто пытаюсь объяснить, что если в носике что-то мешает - возьми платочек, сходи в ванную посморкайся и т.д.
А мой папа ей всегда говори - не ковыряй пальчиком в носике, а то пальчик кривой будет и показвал ей свой скрюченный пальчик...в ее 3 года на нее это произвело очень большое впечатление, она иногда до сих пор вспоминает, но иногда все равно пальцем в нос залазит:))
ПыСы: Мой муж на мои крики по этому поводу говорил:"Отстань от ребенка!!! Поедание козявок повышает местный иммунитет!!!" :004:[/QUOTE]
Кстати муж молодец, тоже читала:016:, но мой их не есть:073:
наша тоже ковыряет, никак не отучить, учу, чтоб ковыряла, если хочет в уголке, чтоб никто не видел, говорю, что некрасиво, предлагаю наши поковырять и угоститься:)))) а вообще у кого кровь течет - это может быть корки в носу появляются от излишне сухого воздуха в помещении и доставляют дискомфорт, хочется их отковырнуть, а когда отковыриваешь, кровь течет, такое бывает. Может, масло мазать внутри? Оливковым или еще каким?
тоже врач советовала маслом капать:080:
но мне стали в садике замечания делать, что срывает занятия (кров течет)
имхо, если все настолько серьезно, что до крови ковыряет - к психологу. Мне кажется, ковыряют все, но вот чтобы до крови расковыривать, это уже что-то нервное (сама в детстве ковырялась и ела:001:, до крови - ни разу не было).
П:093:осоветовали оливковогомасло первого отжима. Врач советовала.
Кин-дза-дза!
05.11.2009, 20:24
имхо, если все настолько серьезно, что до крови ковыряет - к психологу. Мне кажется, ковыряют все, но вот чтобы до крови расковыривать, это уже что-то нервное (сама в детстве ковырялась и ела:001:, до крови - ни разу не было).
Ну, тут возможно особенности расположения сосудов.
Ну, тут возможно особенности расположения сосудов.
Возможно, надо присмотреться, с чем связано. Если один раз ковырнул и кровь - это одно, а если сидит и ковыряет методически, пока кровь не пойдет...
Кин-дза-дза!
05.11.2009, 21:31
Возможно, надо присмотреться, с чем связано. Если один раз ковырнул и кровь - это одно, а если сидит и ковыряет методически, пока кровь не пойдет...
да, согласна, второе - это неврология уже.
Прочитала еще масло туи помогает при слизистую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.