PDA

Просмотр полной версии : Городской ипотечный банк СПб - что за зверь?

Вкуснямба
05.11.2009, 00:47
:)

Stefany
05.11.2009, 01:00
В чём подвох?:016:
Никакого подвоха - АИЖК

Вкуснямба
05.11.2009, 01:02

Stefany
05.11.2009, 01:09
На сайте у банка, 9,55% правда, но может это старые данные.
Есть такая (http://www.ahml.ru/index.shtml) организация (государственная) Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Собственно в целях развития ипотеки оно с помощью посредников (типа ГИБа) выдает кредиты людям. Ставка зависит от ставки рефинансирования, которая (о, как я "люблю" ЦБ) постоянно падает. Сейчас ставка упала ниже плинтуса составляет минимальное значение за историю вроде - 9,5%. Не, вроде не может быть 9,3, ибо базовая - 9,55% (ЦБ+0,05%).
Тута (http://service.ahml.ru/InterestRateCalculator.aspx)можно посчитать сколько в вашей ситуации будет ставка.

Metaphrast
05.11.2009, 01:15
Знаю, что банально, но:
Внимательно читайте условия договора.
В своё время конкретно в ГИБе были очень "весёлые" комиссии.

Если можно, немного более подробно:

Срок кредита, процент первого взноса, разновидность ипотеки (дифференциальный или аннуитетный платежи), валюта договора, тип ставки (постоянная или плавающая). В зависимости от условий - разные оценки.
Почему нужны уточнения - на сайте ГИБ программа ипотечного кредитования от 9,55 % в рублях. У вас - 9,3. Ну и так далее...

Stefany
05.11.2009, 01:19
Срок кредита, процент первого взноса, разновидность ипотеки (дифференциальный или аннуитетный платежи), валюта договора, тип ставки (постоянная или плавающая). В зависимости от условий - разные оценки.

На сколько дадут, от 30%, аннуитет, рубль, постоянная :)

Вкуснямба
05.11.2009, 01:27

Metaphrast
05.11.2009, 01:28
На сколько дадут, от 30%, аннуитет, рубль, постоянная :)
Спасибо, Stefany - как всегда, быстро, чётко и ясно. Сам сразу не нашёл.
Поправлюсь - не "постоянная", а "фиксированная".
Ещё - подтверждение дохода по 2-НДФЛ, я так понимаю?

Внимательного изучения пунктов договора я всё равно не отменю:). Читать, и читать крайне внимательно.
(С)Веточка, ну а нагляднее всего будет график платежей. И еще раз напомню - учитывайте дополнительные возможные косвенные расходы (страхование, комиссии банка).

Stefany
05.11.2009, 01:44
Огромное спасибо!!!!! :flower::flower:

Ещё вопросик - на ваш опытный взгляд, что лучше?:
- брать ипотеку в ГИБе под маленький процент
- или брать в Сбере по 14%, но спать спокойно, т.к. СБ вроде как надёжнее?... :016:

Кредит дают оба банка с распростёртыми объятиями, вот я и растерялась...
Тут тоже можно спать спокойно. У нас на форуме есть Мариашка. Она представитель тоже какого-то посредника АИЖК (я забыла, к сожалению, кого). У нее еще можно поинтересоваться.
Это сложный вопрос вообще. Может вам больше дифференциал нравится, а я тут с аннуитетом к вам. Плюс по программе допвзносы от 10000 рублей вроде (этот вопрос надо уточнить), а в Сбере хоть рубль можно принести.
Но лично я бы взяла под маленький процент по программе АИЖК. Не обязательно у этого банка.

Вкуснямба
05.11.2009, 01:57

Pchelka_05
05.11.2009, 10:06
ГИБ вроде как неплохой банк. До кризиса там все было очень гибко, у меня подруга брала там огромную сумму, дали без проблем, хотя были нюансы по документам.

Сейчас они по АИЖК работают, но тоже адекватны очень.

Сбербанк менее гибок и процент опять же больше.
ГИБ в разы быстрее работает по одобрению и иже с ним. Инфа от очевидцев сейчас.

Мариашка
05.11.2009, 10:46
Да, мы с ГИБом работаем, выдаем через них кредиты- они выступают в роли кассового центра. Только у них действительное есть скрытые комиссии и стандарты у них не АИЖК- а смесь АИЖК и старых стандартов Гиба. Поэтому ни детей собственников, ни лишних созаемщиков, ни перепланировок там не пропускают, хотя мы разрешаем. И они прежде чем выдать вам одобрение, все равно дела перешлют нам (операторам АИЖК) на проверку.
Пишите в личку, отвечу всем:)

Lanka2009
05.11.2009, 12:10
Подскажите, пожалуйста, в каких еще банках, кроме Городского ипотечного, кредитуют по программе АИЖК ? Или хотябы где посмотреть инфу, я что-то на сайте АИЖК не могу найти...

Мариашка
05.11.2009, 13:05
Вас какая конкретно информация интересует. Я вам здесь или в личку могу ответить подробно.
Посмотреть можно тут http://www.baltipoteka.ru/credits.html

Lanka2009
05.11.2009, 13:43
Спасибо за ссылку, буду изучать.
Пока интересуюсь общей информацией.
Кокретные вопросы еще не созрели :)

vezhira
07.11.2009, 21:30
Вас какая конкретно информация интересует. Я вам здесь или в личку могу ответить подробно.
Посмотреть можно тут http://www.baltipoteka.ru/credits.html

Мариашка, по Вашей ссылке:

п.4. Размер кредита – до 70% стоимости приобретаемого жилья (отдельное предложение по партнерской программе для молодых семей-до 85%)

Из соседнего топика я поняла, что первоначальный взнос никак не ниже 30%, а 15% - только у Сбера. Или на сайте БИКа старая инфа? Чего-то я совсем запуталась...:005:

Мариашка
08.11.2009, 02:10
Мариашка, по Вашей ссылке:

п.4. Размер кредита – до 70% стоимости приобретаемого жилья (отдельное предложение по партнерской программе для молодых семей-до 85%)

Из соседнего топика я поняла, что первоначальный взнос никак не ниже 30%, а 15% - только у Сбера. Или на сайте БИКа старая инфа? Чего-то я совсем запуталась...:005:

Нет, инфа не старая.
Партнерская программа- это программа наших партнеров- Сбербанка. Мы клиентов, которые не подходят под АИЖК, направляем в Сбер. У нас с ними агентский договор есть.

vezhira
08.11.2009, 09:47
Нет, инфа не старая.
Партнерская программа- это программа наших партнеров- Сбербанка. Мы клиентов, которые не подходят под АИЖК, направляем в Сбер. У нас с ними агентский договор есть.

А-ааа... Спасибо!:flower: