PDA

Просмотр полной версии : аллергия у грудничка - теперь это на всю жизнь?

AlenaPushk-in
05.11.2009, 01:17
Здравствуйте! Пишу в этот раздел - интересуесь на будущее. У меня малышу только 4,5 месяца, а ему ставят аллергический ринит (отек слизистой носа + кашель уже месяц), начало атоп. дерматита, по анализу на дизбак - золотистый стафф 4 (норма меньше или = 1), сейчас начинаем эпопею с аллергологами, дерматологами, выявлением аллергенов, но меня всё волнует вопрос - если уж аллергия проявилась в достаточно сильной степени сейчас теперь она и будет и моего ребенка всю жизнь? Просто сама я, муж, родственники с аллергией не сталкивались, у врачей я, конечно, поспрашиваю, но также хочу спросить про ваших деток: у кого была аллегия в грудничковом возрасте? как лечили (если помните)? Как быстро прошла? Проявляется ли сейчас? Заранее всем огромное спасибо за внимание к моему вопросу.

мама катижорика
05.11.2009, 01:31
Старшую дерматит мучил до 5 лет. Сейчас 9 тт уже забыли, что это. Прошло как-то само.

AlenaPushk-in
05.11.2009, 01:53
Обнадеживает! А вы вообще никак не лечили?

Карелия
05.11.2009, 02:00
Просто аллергия в грудничковом возрасте еще ничего плохого не предвещает.
Если врачи уже ставят АД - это не супер, конечно.Но! диета мамы(если ГВ) правильный рацион малыша(когда придет время "самостоятельной" еды) обеспечат продолжительную стадию ремиссии и АД может больше в жизни и не проявится.
Мы к сожалению атопики, нам очень помогла гомеопатия.
А вам желаю прекратить начало АД и больше про него не вспоминать!

AlenaPushk-in
05.11.2009, 02:09
Спасибо!!! Мы на ГВ, потому на свою диету и грешу - всё было ОК, много чего себе позволяла - теперь накопившиеся аллергены видимо дают о себе знать...((( Теперь буду разгребать... Вам здоровья и удачи!!!

Aйболит
05.11.2009, 02:25
У меня с грудного возраста и почти всю жизнь))) Трое детей- все так же. Диета помогала избегать обострений, но это не легко: ничего оранжево-красного. Кура-яйца, шоколад, молоко. Есть шанс, что перерастет сам к четырем годам или к половому созреванию, это часто бывает. Я, пока не поменял европейский подход на восточный, ничего не добился, кроме почти астмы. Теперь все в прошлом, ТТТ))) А вам пока только диета и изовсех сил старайтесь избегать гормональных препаратов, если доктора вдруг будут назначать. Моему младшему стафиллококк гомеопатией вылечили и дерматит приостановили. где-то в 4-5 месяцев.

мама катижорика
05.11.2009, 02:30
Обнадеживает! А вы вообще никак не лечили?

Диета, и мази выписывали, кот.в рецептурном отделе готовили.

AlenaPushk-in
05.11.2009, 02:35
Можно несколько глупых вопросов: европейский и восточный подходы - это Вы о чем? а гормональные препараты применяют для лечения аллегрии, стаффа? (я тоже к гомеопатии склоняюсь, но пока в этом вопросе только-только начинаю разбираться, так что "биофаги" и золотистый стаф. - 4 - это пока просто слова и просто цифры)? как объяснить ребенку, что ему почти ничего есть нельзя? (надеюсь не пригодится, конечно))

Карелия
05.11.2009, 02:43
Европейский подход, это как я понимаю принятие антигистаминных препаратов, абсорбирующих веществ(зостерин ультра, лактофильтр), диета, кремы-мази(либо травяные(гистан например) или что чаще при обострении гормональные(целестодерм ит.д.).Гормоны ужасны тем, что организм быстро к ним привыкает и сам бороться с аалергией ленится, все больше и больше "подсаживаясь" на гормон. мази.Т.е. европейский подход только пытается устранить внешние проявления.
А вот насчет восточного я бы сама послушала, т.к. знакома немного только с гомеопатией и чуток(понаслышке) с Аювердой, еще краем уха слышала про натуропатов.

Насчет стафа - после рождения кишечник ребенка стерилен и туда начинает заселяться микрофлора по принципу "кто первый успел - того и тапочки", иногда не совсем в правильных пропорциях, но организм сам научится справляться с ненужным и регулировать количество бактерий, и лучше его не сбивать разными фагами(понятно что бывают исключения, когда вмешательство необходимо).

Как объяснить ребенку, что это вредно, а это можно и полезно? Ну вам все-таки до этого пока далековато, и по возможности в ближайшем будущем ваша задача не дать познакомиться вашему ребенку и разным вредным вкусностям - задача вполне осуществимая.

мамаЖ
05.11.2009, 03:03
Мы тоже аллергики, уже год, с 9 месяцев диагноз АД. Чем только ни лечились...и ферментами,и абсорбентами,и мазями...Могу сказать только,что весной-летом было затишье,позволяли себе даже ягоды из огорода,а вот с октября снова высыпания сильные на коже,расчёсы и т.д... Сейчас тоже лечимся гомеопатией,пока о результатах рано говорить... Обязательно сдайте анализ на общий IgE - это очень важно,его показатель позволяет выяснить на сколько опасна аллергия в плане будущих осложнений (астмы например)!!!
Удачи,не болейте!

мамаЖ
05.11.2009, 03:11
Ещё хочу добавить - будьте осторожны с прививками,лучше дождаться,когда проявления аллергии прекратятся,чаще это весна-лето,тогда их и делать...

AlenaPushk-in
05.11.2009, 03:11
Я с Вашей помощью потихоньку начинаю открывать для себя новый мир - оказывается аллергия не такая уж простая штука. Мы пока идем по европейскому пути: финистил (5 кап. 3 р в день), зостерин (о,25), лактофильтр (мне - 4 табл. в день) - шесть дней - результат нулевой. А гомеопатия, подскажите пжл, это крема, мази только - просто меня больше кашель ребенка беспокоит, чем кожные высыпания (а мази тут не помогут) - врачи уверяют, что аллергический ринит и слизь из носа в горло стекает и малыш кашляет, но как-то странно это... А вот со стаффом в раздумьях больших - вообще, ведь аллергия может быть его следствием, потому надо бы пролечить, а с др. стороны - организм должен сам справиться.

AlenaPushk-in
05.11.2009, 03:14
Спасибо! С прививками, естсественно, не спешу - вылечимся, тогда и пойдем! Выздоравливайте!

мамаЖ
05.11.2009, 03:19
Я с Вашей помощью потихоньку начинаю открывать для себя новый мир - оказывается аллергия не такая уж простая штука. Мы пока идем по европейскому пути: финистил (5 кап. 3 р в день), зостерин (о,25), лактофильтр (мне - 4 табл. в день) - шесть дней - результат нулевой. А гомеопатия, подскажите пжл, это крема, мази только - просто меня больше кашель ребенка беспокоит, чем кожные высыпания (а мази тут не помогут) - врачи уверяют, что аллергический ринит и слизь из носа в горло стекает и малыш кашляет, но как-то странно это... А вот со стаффом в раздумьях больших - вообще, ведь аллергия может быть его следствием, потому надо бы пролечить, а с др. стороны - организм должен сам справиться.

Вы ошибаетесь - как раз проблемы с кишечником это одно из следствий аллергии,а не наоборот! Он страдает точно так же как кожные покровы,слизистые носоглотки и т.д...
Что касается гомеопатии - её нужно подбирать индивидуально. Нам её выписал гомеопат - четыре вида таблеток + мазь. И ещё - Финистил не очень удачный выбор,лучше тогда уж Зиртек или Ксизал,они более щадящие препараты. Мы ещё принимали Креон (фермент), тоже Зостерин и 6 месяцев Кетатифен по 1/2 табл. 2 р. в день. Он либо очень помогает,либо совсем не помогает,отзывы разные. Нам помог,но результат виден только после приёма 1-2 месяца.

AlenaPushk-in
05.11.2009, 03:35
Ещй раз спасибо! Препараты я даю ребенку по назначению врача как она выразилась "чтобы немного поутихла аллергия", Зиртек нам пока нельзя (он с 6 мес.), все остальное закончу давать завтра (7 дней пройдет). Просто к аллергологу и дерматологу мы записаны только на 11.11, а педиатры (из п-ки, из 21 века) пока тоже ждут результатов общения со специалистами. Собственно, и я жду! А вообщя я наивно полагала, если честно, что я буду диеты построже придерживаться и оно само все пройдет, и ещё всё удивляюсь - почему за 6 дней ничего не изменилось)) Посмотрим, что врачи скажут: названия Ваших лекарств записала, буду теперь врачей пытать!)))

Aйболит
05.11.2009, 04:09
Я все же думаю, что это у Вас на стафф такая реакция. Начните с него. Без стаффа иммунитету будет проще и дерматит может и не дерматит вовсе окажется.
ЗЫ Диета)))) Она может оградить. не вылечить. Лекарства снимут симптомы. Что такое аллергия, ринит, астма?

Больной аллергией ребенок не справляется с чуждыми организму веществами. Его защитная система не в состоянии различать между безвредным и вредным. Даже на безопасные инородные вещества, например, на цветы липы, она реагирует возбуждением. Если ребенок, больной аллергией, входит в контакт со "своим" раздражающим веществом, его защитные силы работают на полную мощность. Следствие: иммунная система продуцирует слишком много антител. Как следствие - выделение гистамина и аллергическая реакция.
В чем состоит своеобразие защитных сил, выявляется постепенно на протяжении детских лет. Аллергия проявляется там, где обнаруживается наименьшее сопротивление. например, при повышенной чувствительности слизистой оболочки появляется аллергический насморк.
Вопрос, почему дети сегодня чаще болеют аллергиями, не окончательно выяснен. Предполагается, что сегодня дети благодаря профилактике и гигиене сталкиваются с меньшим числом микроорганизмов. Следствие: иммунная система меньше "занята делом", поэтому концентрируется на веществах, которые собственно не вызывают болезней. Эта "ошибочная функция" защитных сил вызывает аллергии.

Aйболит
05.11.2009, 04:20
Выходит, кожу или бронхи лечить бессмысленно. Нужно исправлять процесс или функцию. Дальше лучше не вникать. такая скучная и запутанная история))))))))))))))) иммунологи сами путаются. Вот по этому, гомеопатии и восточным методам я по поводу эндокринологии больше доверяю. Китайцы в биохимию не лезут, рассматривают человека как целое, а не набор органов и умудряются вылечить.

*Fishка*
05.11.2009, 09:06
и у нас АД,но с рождения.Много обошли врачей-в итоге выбрали гомеопатию!!Очень долвольны!когда начинали лечение -сидели на очень жёсткой диете.Сейчас уже почти всё едим. Тут ещё главное врача своего найти!Лечимся уже полгода..

KUMA
05.11.2009, 09:51
Я писала вот тут вчера: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33411861&postcount=7
Хочу добавить - если нет наследственности - риск затяжной аллергии уменьшается в разы. Но надо потерпеть. Жесткая диета, никаких прививок, увлажнение кожи и воздуха, убрать все накопители пыли (ковры, книги на открытых полках и т.п.), влажная уборка ежедневная. Нам помогла гомеопатия.

Ослина Копытовна
05.11.2009, 09:54
Здравствуйте! Пишу в этот раздел - интересуесь на будущее. У меня малышу только 4,5 месяца, а ему ставят аллергический ринит (отек слизистой носа + кашель уже месяц), начало атоп. дерматита, по анализу на дизбак - золотистый стафф 4 (норма меньше или = 1), сейчас начинаем эпопею с аллергологами, дерматологами, выявлением аллергенов, но меня всё волнует вопрос - если уж аллергия проявилась в достаточно сильной степени сейчас теперь она и будет и моего ребенка всю жизнь? Просто сама я, муж, родственники с аллергией не сталкивались, у врачей я, конечно, поспрашиваю, но также хочу спросить про ваших деток: у кого была аллегия в грудничковом возрасте? как лечили (если помните)? Как быстро прошла? Проявляется ли сейчас? Заранее всем огромное спасибо за внимание к моему вопросу.

у нас было то же самое - страшно вспомнить, щеки в 4 месяца текли, на все прикормы реакция, даже на брокколи и кабачки
сейчас - тьфу-тьфу-тьфу - только на шоколад, малину и апельсины осталась, в садике общий стол
мы лечились гомеопатией, на Пражской, все традиционные методы привели только к гормональным мазям и ухудшению ситуации
да, еще на море поехали на полтора месяца - тоже положительный эффект был

Ослина Копытовна
05.11.2009, 09:55
ой, забыла, стафилококк тоже был, фаги не помогли, тоже гомепат нам вылечила

снусмумрик
05.11.2009, 10:28
Расскажу нашу историю со счастливым концом:support:

у моего ребёнка АД начался где-то в 2 месяца, причём очень страшный, мок. Ничего не помогало, моя диета не давала результата. Потом выяснился стаф. Бактериофаги эффекта не дали. Потом пошли к гомеопату, стала хуже. Мне говорили, что надо потерпеть, я не выдержала. Бросили эти горошки. Потом нормально пролечили стаф таблетками, помню, что энтерофурил точно был и ещё что-то и всё.. к 11 мес мой ребёнок был здоров. Все высыпания прошли, прививки сделали, чесаться перестали. Как же я была счастлива.
На данный момент ест всё подряд, не ограничиваем его, с животиком проблем нет. Так что вот
Желаю вам побыстрее разрешить ваши проблемы:flower::flower::flower:

natalysr
05.11.2009, 11:08
У нас диета мамы + диета ребенка, все прикормы вводили очень медленно и с большой задержкой. Сейчас нам год и три и про аллергию почти забыли.

Муррррр
05.11.2009, 23:00
А у меня аллергия с месячного возраста и до сих пор, не прекращалась ни на один день...всю жизнь таскали по врачам, честно говоря, уже и не верю, что хоть кто-то сможет помочь.