PDA

Просмотр полной версии : аллергия у грудничка - теперь на всю жизнь?

AlenaPushk-in
05.11.2009, 01:18
Здравствуйте! Пишу в этот раздел - интересуесь на будущее. У меня малышу только 4,5 месяца, а ему ставят аллергический ринит (отек слизистой носа + кашель уже месяц), начало атоп. дерматита, по анализу на дизбак - золотистый стафф 4 (норма меньше или = 1), сейчас начинаем эпопею с аллергологами, дерматологами, выявлением аллергенов, но меня всё волнует вопрос - если уж аллергия проявилась в достаточно сильной степени сейчас теперь она и будет и моего ребенка всю жизнь? Просто сама я, муж, родственники с аллергией не сталкивались, у врачей я, конечно, поспрашиваю, но также хочу спросить про ваших деток: у кого была аллегия в грудничковом возрасте? как лечили (если помните)? Как быстро прошла? Проявляется ли сейчас? Заранее всем огромное спасибо за внимание к моему вопросу.

Мрия
05.11.2009, 01:25
у моего ребенка изменяются проявления и места высыпаний, но уже скоро 5 - а не проходит...
все было хорошо летом на даче в жаркую погоду, климат у нас гнилой, мечтаю перехать.. но увы...
ИМХО, годам к 16-20 возможно пройдет, а может и нет..
это нарушение иммунной системы, иногда закаливание помогает и от этого избавиться

К@тя
05.11.2009, 01:26
Скорее всего Ваша аллергия из-за дизбака. Его надо лечить!!!
Очень хороший врач принимает в НИИ детских инфекций. Ее фамилия Бехтерева. Шикарный врач. Лечила нас и всех знакомых. сами мы аллергики с 3-х месяцев. На аллергены в таком раннем возрасте, как мне говорили, рано здавать. Дети перерастают очень быстро. Мы например в течении пол года (так получилось, что сдавали 2 раза) переросли 3 аллергена и приобрели 2 новых. Сейчас остались мелочи. на которые уже привыкли не обращать внимание. Но то, что остается после 7 лет, как правила навсегда. Так было у моего брата.
Успеха в борьбе с болячками:)

L.i.g.h.t
05.11.2009, 01:44
У нас был сильнейший АД с рождения - щеки красные, шелушились, расчесывал, потом пятна на ножках появились. Мнения врачей разделились кардинально - одни говорили - у вас сын аллергик, и все это перерастет в будущем в бр.астму, другие - что ерунда, со временем пройдет. И действительно, к 1,5 годам как-то все сошло на нет. Высыпания прошли, причем без особых диет и других мероприятий. Сейчас нам 2 и 10, про аллергию не вспоминаем :)

AlenaPushk-in
05.11.2009, 01:59
Я тоже полагаю, что из-за дизбака, но вот и с ним вроде как организм должен сам справиться, хотя есть и противоположное мнение. Я лечить намерена - но для начала спецов из разных мест обойдеи - соберем мнения, посему большое спасибо за инфу про врача. Решила 1 раз пролечить - не поможет - подожду до года - мож сам справиться, а потом если что снова...

AlenaPushk-in
05.11.2009, 02:02
То есть вы вообще никак не лечили, просто переросли? Очень обнадеживает! Правда меня не столько кожные проявляения беспокоят (желтые корочки на голове и чуть краснота под коленками) сколько кашель ребенка (ЛОР говорит, что слизь из носа в горло стекает и он кашляет, а слушать его кашель я больше не могу).

AlenaPushk-in
05.11.2009, 02:05
Тут ещё и климат влияет... да его не изменить, а Вы как-нибудь лечите, диета может???

marvar
05.11.2009, 02:07
У сына аллергия с 1 месяца, атопический дерматит, тоже стаф. Мы сначала лечились у гастроэнтеролога, потом у аллерголога, потом пошли к гомеопату, потом к другому... пока результат почти никакой. Сидим на диете жесткой, а высыпания все равно есть. А вот племянник мой тоже зацвел в месяц, так у него к 4 месяцам уже все прошло (ттт). Вобщем, надеюсь,что у вас тоже все пройдет!

AlenaPushk-in
05.11.2009, 02:18
Да, кому как повезет, видимо... Выздоравливайте!

анна67
05.11.2009, 08:58
идите к гомеопату - а то будете от врача к врачу ходить - лор пошлет к аллергологу . аллерголог к гастроэнтерологу . гастроэнтер к иммунологу - и . т . д . мы тоже лечили - лечили - фаги . капли . таблетки - в 5 лет пошли к гом и все наладилось . удачи вам !

Аляска
05.11.2009, 09:52
У меня дочку обсыпало на 3 день после рождения. Щеки были красные, шелушились, расчесывала до крови. Сидели на очень жесткой диете, ничего не помогало, а к 2 годам все прошло.

askela
05.11.2009, 12:33
Действительно, кому как повезет))) У сына прошло, а вот у меня, к сожалению, нет((((

Укушу
05.11.2009, 16:23
Здравствуйте! Пишу в этот раздел - интересуесь на будущее. У меня малышу только 4,5 месяца, а ему ставят аллергический ринит (отек слизистой носа + кашель уже месяц), начало атоп. дерматита, по анализу на дизбак - золотистый стафф 4 (норма меньше или = 1), сейчас начинаем эпопею с аллергологами, дерматологами, выявлением аллергенов, но меня всё волнует вопрос - если уж аллергия проявилась в достаточно сильной степени сейчас теперь она и будет и моего ребенка всю жизнь? Просто сама я, муж, родственники с аллергией не сталкивались, у врачей я, конечно, поспрашиваю, но также хочу спросить про ваших деток: у кого была аллегия в грудничковом возрасте? как лечили (если помните)? Как быстро прошла? Проявляется ли сейчас? Заранее всем огромное спасибо за внимание к моему вопросу.

У сына было то же самое, стафф пролечили, до конца или нет сложно сказать. Говорят, что до конца стафф не вылечивается полностью (живуч, зараза!) , но я не врач, это м.б. неправда.
Пока Ат.Дерм. есть, ходим в аллергосад.
Про себя: аллергия (кожная) была, перестала беспокоить в 5-6 классе школы, не проявлялась очень много лет.Но в последние годы крайне редко, раз в два года бывает реакция на руках если попадает сильное химическое моющее средство (стир. порошок например), и еще боюсь есть продукты, на которые аллергия была раньше.

Шуршик
05.11.2009, 18:04
Ребенок на грудном вскармливании? Что сами едите? Аллергия м.б. на те продукты (их компоненты), которые ест мать. В т.ч. на белок коровьева молока. Его нельзя литрами пить...

Арвент
05.11.2009, 23:25
У нас тоже был стаф, зеленый стул, высыпания, корочки на голове очень сильные..... Сдавали на дизбактр, все че надо высеили, пили бактериофаги, ели Эубикор, все бестолку. На ГВ до 2,5 лет. Первый год у меня строжайшая диета, ела мясо из детских банок (гадость какая)))), а растишка творожек для меня был неземной десерт. Все овощи только на пару и т.д. Для того чтобы мое питание через ГВ не отразилось на ребенке.
Как только стала вводить прикормы (очень осторожно) постепенно кишечник заработал. На банках сидели до 1.5 лет. Все прошло. Ходим в общий сад, про аллергию не вспоминаем.

AlenaPushk-in
07.11.2009, 02:11
Да, ребенок на ГВ. Вот в том-то и дело, что к 4 месяцам я свою "диету кормящей матери" расширила до безобразных размеров - разве что апельсины шоколадом не заедала. Первые три месяца я все ввела - у ребенка все Ок, м.б. только появлялись несколько прыщичков на лице, вот я и разошлась, а у него это всё накопилось, видимо: голова коркой покрылась, стал кашлять. Теперь убрала молоко, кисломолочку, из сладостей оставила пока марию, овс. печенье, зефир (хотя от него тоже бы надо отказаться), из фруктов - печ. яблоки с сахаром, оставила также говядину - печеную (вареную есть не могу, лучше вообще тогда никакую), картофель, рис, гречу, макароны, сыр, овсянку. Посмотрим. Как девочки живут на воде и рисе и кормят для меня непостижимо.

ГаляВ
07.11.2009, 02:20
Автор, а как с весом у Вашего ребенка и какой стул? Копрограмму делали, что в ней?

zhanet70
07.11.2009, 02:31
из-за стафилокока, в больнице вкололи антибиотик, потом еще раз и с 17 дней атопический дерматит.лечение было странным, много безрезультатных исследований, в 2 года началась астма. наконец сделали алергопробы и сели на строгую диету. кожа очистилась, но бронхи, не давали жить спокойно. сейчас лечимся у гомеопата и ТТТ, все нормально. кожа чистая, но диету не отменяли, а бронхи уже не беспокоят. только бы мне эти приступы забыть.............

ockwell
07.11.2009, 02:48
идите к гомеопату - а то будете от врача к врачу ходить - лор пошлет к аллергологу . аллерголог к гастроэнтерологу . гастроэнтер к иммунологу - и . т . д . мы тоже лечили - лечили - фаги . капли . таблетки - в 5 лет пошли к гом и все наладилось . удачи вам !
скорее просто переросли :):):) гом. вам помог, :) не смешите
а вообще важна не специальность врача, а его настоящность. Когда врач настоящий, даже специализация его уже не важна.