PDA

Просмотр полной версии : Отказывают лапы у собаки.

maxaon
05.11.2009, 01:37
Девочки ,сижу реву! Пришла сегодня домой с работы около 17.00 ,а никто меня не встречает и хвостиком не машет...
С утра всё было в полном порядке. Погуляли,помыли лапы после прогулки,успели даже немного поиграть.....а пришла-лапы отказали задние. Собаке 1.5 года. Здоровый и весёлый пёс.Нигде не подал (при нас) на инфекцию не похоже...никто не бил.
Подошла к нему ,а он лежит и смотрит не понимает ...как в шоке! Глаза большие и как -будто вину чувствует -ушки прижимает...я зову,а он и повернуться не может.Я не поняла сначала в чём дело,отошла подальше ,опять зову его ....он заскулил ии не идёт. Подошла,взяла на руки -ставлю на пол-а он заваливается .
Сколько он так пролежал -не знаю ,что произошло-одни догадки.
Понесла на ручках на улицу,он из последних сил и желания занюхать травку встал ,шатко-шатко побрёл до первого холма травки,сделал своё дело...потом дорожка в небольшую горку-он завалился..прогуляли 5 минут,отнесла домой ,дома не встал,но хорошо покушал.
Повезли в клинику.ничего ясного сказать не могут .Пока звучит ,как неврология I ст. Взяли клинич. анализ крови,поставили в-в капельницу с 7 наименов. препаратов. Проставили катетор в лапу.В течении 3-х дней каждые 12 часов будем делать такую капельницу.
Поехали в другую клинику,там посоветовали рентгенолога на завтра .Говорят видит всё без заполнения веществом спинного мозга.Вечером после капельницы немного шатко прошёл по своим делам и опять дома влёжку,к миске пить не встаёт. ....Плачу,страшно...дети испугались,не могут понять,как их любимый пушистик и ходить не может...Поддержите,может кто сталкивался.Надеюсь на завтрашний рентген.:041:

Looloo
05.11.2009, 02:17
1. необходим рентген - это верно.
2. есть вирус специфический, он дает временные внезапные параличи. Других четких признаков нет. Проходит сам, обычно без последствий (в России вполне возможно подпадает под понятияе "невропатии", т.к. диагностика его даже зарубежом сложна). Вирус опасный, но есть немалые шансы выздороветь. Так что капельницы не помешают - там как минимум поддержка нервной системы, а это главное.

В любом случае, удачи!

анна67
05.11.2009, 09:21
удачи вам ! напишите как сходили к врачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mudi manka
05.11.2009, 10:06
а что за порода???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Stacey
05.11.2009, 10:08
Держитесь!!!!!!!!!!!!! Выздоравливай, пёс!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кристин
05.11.2009, 10:13
Поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Amor Amor
05.11.2009, 10:16
Выздоравливай пушистик@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

veda
05.11.2009, 10:41
как дела?

Zyuzik
05.11.2009, 12:50
у меня собака один раз проспала все ночь под сквозняком, а на утро не встала, лежала целые сутки
Я намазала согревающей мазью (это не совет), через 4 часа пошла.
Так что все, может, и не так страшно, держитесь.

Olgun
05.11.2009, 13:28
Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Solnushko
05.11.2009, 14:06
у моей подруги было такое - не встает собака, оказалось - песок в мочевом пузыре, сейчас все нормально ,бегает.
Держитесь, и верьте что все будет хорошо!

Прости,прощай...
05.11.2009, 14:15
Наша Нюра ползала вообще не вставая на задние лапы и плакала- такое случилось на фоне полного благополучия. После рентгена оказалось- старая травма крестца дала о себе знать и защемило нервы- если говорить простецки- приступ радикулита. После проведенного интенсивного лечения собака полностью поправилась и прожила еще очень долго и счастливо. Ждите ренгена, а мы будем желать вам удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

Хуанита
05.11.2009, 14:47
У нашего пса после обследования выяснилось, что ноги отнялись от сердечной недостаточности :001:

Pine1972
05.11.2009, 15:08
Держитесь! Если нужен доктор, сходите в Ветслужбу №1, ветеранов 16, к Зуевой, она хирург и терапевт, вот уже 4 года лечу у нее своих собак, у меня шарпеи. Очень знающий и душевный человек. Сегодня ее дежурство до 20.00

анна67
05.11.2009, 16:32
как собака ?

Эльвира
05.11.2009, 16:38
собаке здоровья @@

лапы могут отниматься при болевом синдроме - при боли в почках например, в печени, Ваша собака еще молодая, обследуетесь, полечитесь - и надеюсь все наладится @@

Розанова Мария
06.11.2009, 01:51
Здоровья Вашему песику!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Прости,прощай...
06.11.2009, 13:10
Автор как у вас дела? Мы переживаем!

Marie4ka
06.11.2009, 16:41
здоровья собаке, очень надеюсь, что все у вас наладится.

ХАКЕР и К
06.11.2009, 18:27
Не теряйте время, езжайте в другую клинику http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=797507&page=102

Кристин
06.11.2009, 18:48
Как дела у вас?

maxaon
06.11.2009, 18:57
Спасибо всем откликнувшимся!!! Отчитываюсь:
1-сделанная капельница вечером в клинике была с -Метилпреднизолоном(300)
-Цефтазидим(0.5)
-Актовегин(2.0)
- Пентоксифиллин (3мл)
-Квамател(20мг)
Фуросемид (о,2)
Она была направлена на чистую НЕВРОЛОГИЮ.Ввели это всё не правильно-очень быстро-собу начало рвать прямо на столе.
2--Такую же капельницу мы поставили утром в ДРУГОЙ клинике-её делали 2.5 часа и собака перенесла хорошо.
3--Вечером поехали на Космонавтов 28 к рентгенологу. Очень хороший доктор! После снимков и небольшого консилиума -все были в шоке от выписанной терапии (гормонов!) количества введённой жидкости в пса за сутки(при том что он хорошо ест и пьёт) По снимкам: с позвоночником всё нормально!!!!!
Но : увеличена сильно одна из почек и опущена.
4--По крови клинической воспаления практически нет.
Попросили найти врача,который назначил гормоны....а эта врач на звонки не отвечает!
По сути картины с нарушением почек преднизолон нельзя,мочегонные нельзя.....думали думали доктора и отменили всё,сославшись на то ,что преднизолон кололся сутки...
5--Когда забирали анализ крови,тётя из клиники ,куда первично обращались,настоичиво уговаривала колоть эту капельницу до СУББОТЫ! Ссылаясь,что диагноз у них верный.....(это без минимальных исседований!)
6--Порода у нас Кавалер Кинг Чарльз Спаниель.,
7--Сейчас версия доктора,на котором мы остановились-почечная колика и болевой шок.Анализ мочи и биохимию крови заберём сегодня,там будет и описание УЗИ почек. Надеемся теперь на грамотное лечение.
8--Не знаю как наш пёс пережил болевой шок,но он никогда НЕ СКУЛИТ И НЕ ЛАЕТ!!! Когда ему ставили катетер в вену-в обе передние лапы в венку не смогли попасть....а он просто терпел и не скулил даже...установили в заднюю.
Брали сегодня кровь-опять не подал голоса....очень спокойная порода...верит людям.Только глаза большие и грустные.
Получим результат.Обязательно отпишусь. Всем огромное спасибо за поддержку!

Прости,прощай...
06.11.2009, 20:29
Выздоравливайте скорее!

Эльвира
06.11.2009, 20:43
8--Не знаю как наш пёс пережил болевой шок,но он никогда НЕ СКУЛИТ И НЕ ЛАЕТ!!!

Брали сегодня кровь-опять не подал голоса....очень спокойная порода...верит людям.Только глаза большие и грустные.

Собаки вообще очень терпеливые, до последнего не показывают, насколько им больно или плохо :(

Скорее поправляться Вашему песику! @@

ХАКЕР и К
06.11.2009, 20:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Olgun
06.11.2009, 20:47
Поправляйтесь скорее! Удачи!!!

Кристин
06.11.2009, 23:18
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бананза
06.11.2009, 23:31
Собаки вообще очень терпеливые, до последнего не показывают, насколько им больно или плохо :(

вот над этим всё время думаю.. ну как так? бедолаги, и ведь не скажут ничего.. только ГЛАЗА....................
Поправляйтесь!!!!!

maxaon
06.11.2009, 23:56
вот над этим всё время думаю.. ну как так? бедолаги, и ведь не скажут ничего.. только ГЛАЗА....................
Поправляйтесь!!!!!
Только глаза...теперь идёт на прогулку и долго ВСМАТРИВАЕТСЯ в мои глаза-А гулять ли мы идём или опять ТУДА?
По результатам УЗИ пиелонефрит. В моче очень всё прилично. Собаку переводим на натуралку. ..
В почках минерализация начальная.
Назначили таблетированное лечение почек.Держать собаку в тепле,после прогулок сушить феном,не разрешать сидеть на окнах...
Врачей из клиники ,в которую обратились изначально...судить не буду,они делали по уму опасаясь парализации конечностей.,как разъяснил ветеринар.
Ещё раз всем СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! ЛВ-это сила!:support::flower:

Looloo
07.11.2009, 00:16
желаю успешного лечения и здоровья песику!
преднизолон мог повлиять на кровь (убрать воспаление). Слава Богу, что рентгенолог хорошо посмотрел снимки и нашел наиболее вероятную причину произошедшего.

Удачи!

Топинамбур
07.11.2009, 00:46
У нас кокер-спаниель. В таком же возрасте приключилось воспаление почек с вашими симптомами. Кстати, воспаление показал анализ мочи, а не крови. По крови все было более-менее ничего.
Пролечили.
Сейчас собаке 9 лет, с почками больше проблем не было (ттт). Была беременна и родила (если вам это актуально :)) ) :)
Так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

ЗЫ. Перечитала, беременность вам неактуальна :)) Но все равно, вылечится и забудете как о страшном сне. Только чуть больше беречь надо будет, чем обычных собак :)