PDA

Просмотр полной версии : Как объяснить ребенку про Луну, Землю, космос и т.д.?

Музыка ветра
05.11.2009, 01:40
Сыну 3 года. Вечером гуляли и ему приспичило - давайте возьмем большую палку и достанем луну :) Целый час ему пыталась рассказывать, что Луна в космосе, до нее надо на ракете лететь, что она большая, по ней можно ходить и т.д., а он все слушает и никак недопонимает об чем это я :)

Вот как бы ему объяснить? Кто-нибудь знает, есть ли какие-то диски для такого возраста про космос, чтоб понятно было, что это? Или может в Планетарии для малышей экскурсии? Кто-нибудь ходил с детками? Понятно, конечно, что рано или поздно все поймет, но просто видно, что ему это очень интересно, хочется поддержать интерес :support:

Волоокая Селедка
05.11.2009, 01:59
Есть Гугл Плэнет???? В почти 4 года рассуждаем о галактиках, а просто полетать по планетам хотелось....

Авро
05.11.2009, 02:29
Есть Гугл Плэнет???? В почти 4 года рассуждаем о галактиках, а просто полетать по планетам хотелось....

Просветите темноту:008::009: Тоже хочу :support:

Даша-Петя
05.11.2009, 03:08
у нас просто деда нарисовал красивую картинку: планета Земля, на ней Петя, мама, папа и т.д. вокруг звёзды, луна...

St_Maria
05.11.2009, 03:11
мы по энциклопедиям начали изучать предмет :))))

Gela
05.11.2009, 07:03
нам отличную книжку подарили "белфакс" про планеты. так как в 3 года мы очень ими интересоваться начали, пол года почти это была "ночная-укладывательная" книга. Сейчас ребенок частично название планет знает и их цвета и некоторые характеристики и понимает что на ракете до них это очень очень далеко.

Топинамбур
05.11.2009, 10:45
У нас есть мультик о том, как заяц летал в космос. И там подробно рассказывается и о планетах, и о расстояниях и пр. Названия не помню. Муж вечером придет, найдет мульт, могу выслать, как называется. Только в личку напомните, а то забуду.

ЗЫ. Я его и детям в садике показывала, когда у нас тема "Космос" была.

Monechka
05.11.2009, 10:53
нам отличную книжку подарили "белфакс" про планеты. так как в 3 года мы очень ими интересоваться начали, пол года почти это была "ночная-укладывательная" книга. Сейчас ребенок частично название планет знает и их цвета и некоторые характеристики и понимает что на ракете до них это очень очень далеко.

Какую?
У нас есть мультик о том, как заяц летал в космос. И там подробно рассказывается и о планетах, и о расстояниях и пр. Названия не помню. Муж вечером придет, найдет мульт, могу выслать, как называется. Только в личку напомните, а то забуду.

ЗЫ. Я его и детям в садике показывала, когда у нас тема "Космос" была.

Это скорее всего Саакянц. Он есть в Лабиринте ;)

У меня есть чудесная подборка книг Левитана "Астрономия для умненьких детей", но она скорее для малышей лет 5. Но самой :008: почитать интересно (чтобы потом попонятнее объяснять) - написано простым языком, все очень доступно.

У нас с 2 лет - хит книжка Белфакса "У солнышка в гостях" . Для малышей - очень неплоха :)

Ну и вот здесь - небольшое обсуждение "астрономических" знаний - посмотрите, вдруг найдете что-нибудь подходящее ;)
http://www.danilova.ru/phpbb/viewforum.php?f=171&sid=626f0dcf40f366abbacaa8fa4a8bd9bd

Топинамбур
05.11.2009, 11:01
Это скорее всего Саакянц. Он есть в Лабиринте ;)

Скорее всего, да :)

МамаВлада
05.11.2009, 11:22
Есть книга о вселенной, планетах. Там картинки открываются, двигаются и прочее. Читаю ребенку и дополняю своими словами. Удачная книжка

Сказка
05.11.2009, 13:39
Есть книга о вселенной, планетах. Там картинки открываются, двигаются и прочее. Читаю ребенку и дополняю своими словами. Удачная книжка

Сказали А, говорите В. Как называется книжка, кто автор? Спасибо.

Sang Real™
05.11.2009, 13:59

а поподробнее что это и где найти????? Дочка тоже всем этим интересуется

Музыка ветра
05.11.2009, 16:09
Спасибо большое!!

А Лабиринт это что, магазин такой?

MA-AK
05.11.2009, 16:11
мы по энциклопедиям начали изучать предмет :))))

и у нас энциклопедии:love: изучаем с удовольствием