Вход

Просмотр полной версии : Как добраться до Кефалонии?

V&J
05.11.2009, 01:48
Может знает кто - какие есть варианты?
Как я поняла - прямых рейсов из Питера нет.
Из Финки тоже непонятно что.
Нашла рейсы с 2 пересадками (в Лондоне и Афинах). Это очень муторно.
Да и ценник выскакиевает ого-го.

Рассматриваю и другие близлежащие аэропорты - в Патрах, к примеру.
Но какие авиакомпании туда летают - не знаю.

Отзовитесь! Кто отдыхал на Кефалонии - как вы туда добирались?

Заранее спасибо.

Riwer
05.11.2009, 03:18
Я бы добиралась чартером до закинтоса, а там на пароме

*Радость*
05.11.2009, 11:48
Можно добраться АйрБерлином. Сначала перелет СПб-Вена. Ночевка в Вене. Перелет Вена-Кефалонья. Расписание перелетов смотрите на сайте АБ
Можно долететь до Афин. Потом с автовокзала КТЕЛ автобусом до Кефалоньи (автобус едет либо до Патр, либо до Киллини, грузится на паром).

Тоже присматриваю Кефалонью)))

С чартером хорошая идея, но цена сильно отличается в зависимости от срока, на который летите. Если планируете отдыхать больше 4 недель - чартер и найти сложно, и цена высокая. А если на 2 недели - то однозначно чартер.

Lica
05.11.2009, 13:09
Мы летели до Афин на Blue1 из Афин, в аэропорту арендовали машину и на пароме добирались до Кефалонии (плыть 1.5 часа из Килини). Перевоз машины на ппароме +2 взрослых и 1 ребенок стоят в районе 70 евро в 1 конец.

Даночка
05.11.2009, 13:11
Вам сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1299642&highlight=%C3%F0%E5%F6%E8%FF-2009, Информации просто море. Еще есть кнопочка ПОИСК

Ма-Тильда
05.11.2009, 13:38
На Кефалонию - или просто долго, или долго и дорого. Других вариантов увы нет.
Русские жители Кефалонии в Россию летают через Афины, оттуда паром или самолет (если Олимпиком лететь до афин - доможет и недорого получиться, но это из Москвы). Так как рейса Питер -Афины прямого нет, то все усложняется.
Прямой чартер из Хельсинки самый дешевый был 400 евро в прошлом году, это самый быстрый вариант, даже учитывая дорогу до Хельсинки.

Мы летели чартером через Закинфос, оттуда паром. Минус 2 дня из отпуска:(
В этом году хочется конечно опять туда же, но дорога смущает сильно.

Даночка
05.11.2009, 15:48
Ну можно еще чартером до Араксоса из Питера (у Солвекса есть), это на западном Пелопонесе, а потом на пароме из Патр или Киллини. Плыть ок.4 час, от Араксоса на автобусе ок. часа ехать

Ма-Тильда
05.11.2009, 16:09
Ну можно еще чартером до Араксоса из Питера (у Солвекса есть), это на западном Пелопонесе, а потом на пароме из Патр или Киллини. Плыть ок.4 час, от Араксоса на автобусе ок. часа ехать
можно, в этом году это вариант прицельно рассматривали, даты не подошли, а так да, быстрее чем через Закинфос, так как паромы чаще ходят.
и вроде Солвекс на след год не хотел ставить этот чартер, так как непопулярное направление (плохо мы на ЛВ Пелопоннес рекламируем:))
Закинфос вон как разрекламировали, уже в ноябре народ апарты ищет:))

V&J
05.11.2009, 18:55
Спасибо за советы. :flower:
С чартером не хочу связываться по нескольким причинам - хочу забронировать жилье там заранее, а расписание чартером будет известно уже ближе к лету.
Да и лететь планирую не на 2 недели.
В очередной раз убеждаюсь, что мы, как-бы, оторваны от мира.:001:
Вроде и аэропорт есть, и самолеты летают - но все как-то не туда и не тогда... или это мне все время не туда надо.:004:

Два года назад была на Корфу - влюбилась в греческие острова.
Летели на чартере. Жилье уже искали по приезду. Так нас в самолете всего 16 человек летело. Русских там очень мало отдыхает.

Ма-Тильда
05.11.2009, 20:33
В очередной раз убеждаюсь, что мы, как-бы, оторваны от мира.:001:
Вроде и аэропорт есть, и самолеты летают - но все как-то не туда и не тогда... или это мне все время не туда надо.:004:

Два года назад была на Корфу - влюбилась в греческие острова.
Летели на чартере. Жилье уже искали по приезду. Так нас в самолете всего 16 человек летело. Русских там очень мало отдыхает.

Аэропорт-то канешна есть:) Только самолетов туда не так и много летает, да и видеть надо эти самолеты - только что крыльями не машут:)) И если честно - то и слава богу что самолетов мало:) Кефалония хороша как раз своей неиспорченностью массовым туризмом, отсутствием огромных отелей и переполненных пляжей, нетронутой природой...Как пример есть соседний Закинфос - куда летает гооораздо больше самолетов - почувствуйте разницу:(

А откуда и когда интересно Вы на Корфу летели что самолет был пустой - из Питера когда я узнавала, все билеты были проданы...

V&J
06.11.2009, 00:47
Я была на Корфу во второй половине июня 2007 г.
Сама удивилась кол-ву народа в боинге.
Все расползлись по салону - был ночной перелет - и удобно расложились на креслах и всю дорогу спали.

Если нужны будут координаты мест, где жили - обращайтесь.

Даночка
06.11.2009, 11:17
И если честно - то и слава богу что самолетов мало:) Кефалония хороша как раз своей неиспорченностью массовым туризмом, отсутствием огромных отелей и переполненных пляжей, нетронутой природой...Как пример есть соседний Закинфос - куда летает гооораздо больше самолетов - почувствуйте разницу:(
:053:

Ety
24.10.2011, 16:21
Может знает кто - какие есть варианты?
Как я поняла - прямых рейсов из Питера нет.
Из Финки тоже непонятно что.
Нашла рейсы с 2 пересадками (в Лондоне и Афинах). Это очень муторно.
Да и ценник выскакиевает ого-го.

Рассматриваю и другие близлежащие аэропорты - в Патрах, к примеру.
Но какие авиакомпании туда летают - не знаю.

Отзовитесь! Кто отдыхал на Кефалонии - как вы туда добирались?

Заранее спасибо.

Подниму тему, вдруг кому интересно.. на Кефалонию теперь можно долететь из Милана Мальпензы easyjet ом, смотрела июль 2012, за 110 евро на взрослого туда-обратно.:support::support::support:

V&J
24.10.2011, 16:25
Подниму тему, вдруг кому интересно.. на Кефалонию теперь можно долететь из Милана Мальпензы easyjet ом, смотрела июль 2012, за 110 евро на взрослого туда-обратно.:support::support::support:

Спасибо за новость :flower:
Хоть я уже и слетала туда чартером из Питера. Все равно полезно знать. Посмотрю, может изики еще на какие-нибудь острова греческие летают :support:

Lisssa
24.10.2011, 16:26

Летели в сентябре чартером норвегов из Хельсинки (мы брали турпакет, но можно было купить только билет - прим. 190 евро Х-ки-Кефалония-Х-ки*один взрослый)

Ety
24.10.2011, 16:38
Спасибо за новость :flower:
Хоть я уже и слетала туда чартером из Питера. Все равно полезно знать. Посмотрю, может изики еще на какие-нибудь острова греческие летают :support:

Летают на Миконос, Санторини, Корфу, Закинф, Крит, Родос, Кос.

V&J
24.10.2011, 16:46
Летают на Миконос, Санторини, Корфу, Закинф, Крит, Родос, Кос.

Раздразнили меня :004:
Кефалония, Корфу, Закинтос - была
Интересен Санторини и Кос

Анка-автоматчица
24.10.2011, 16:53
На Кефалонию в прошлом году туристы добирались паромом, прилетая в Араксос(Арахос)

Ety
24.10.2011, 17:19
Раздразнили меня :004:
Кефалония, Корфу, Закинтос - была
Интересен Санторини и Кос

Извините, не удержалась:004:

Ety
03.12.2011, 18:10

+ 1 еще новость. Теперь до Кефалонии и Корфу можно долететь ryanair, из Бергамо и Пизы...:flower: Но цены пока на июль, например, не айс...
http://illiweb.com/fa/empty.gif
http://ryanair.site-forums.com/t323p315-new-routes-bases-confirmed-read-rules-in-1st-post

http://illiweb.com/fa/empty.gif by Wouter Yesterday at 14:58

A new destination for Ryanair, in Greece: Kefalonia (EFL)!

•Bergamo (BGY) - Kefalonia (EFL)
•Bergamo (BGY) - Corfu (CFU)

•Pisa (PSA) - Cork (ORK)
•Pisa (PSA) - Malmö (MMX)
•Pisa (PSA) - Kefalonia (EFL)
•Pisa (PSA) - Kos (KOS)
•Pisa (PSA) - Chania (CHQ)

http://www.pisa-airport.com/aeroporto_di_pisa_45_news_324.html (Italian)
http://aeroaltet.foroblog.net/t97p60-hilo-oficial-de-ryanair (Spanish)

Евгения_2
03.12.2011, 21:32
Мне тут девушка писала, что сама скомбинировала Люфты, у них есть раз в неделю рейс на кефалонию. Но вот аэропорт пересадки... Не то Мюнхен, не то Берлин... И девушку не помню, но она была в греческом топе. У них 2+2 получилось 1000 евро