PDA

Просмотр полной версии : а у нас дурдом, однако, а у вас?

Криптан
05.11.2009, 09:21
Дурдом, однако.

во всех аптеках города висит объява такого содержания:

тамифлю
арбидола
ремантадина
римантадина
антигриппина
агри
масок медицинских (многоразовых тоже)
оксолиновой мази
афлубина
гриппферона
интерферона

НЕТ И НЕ БУДЕТ ДО 15 НОЯБРЯ

Заканчивается марля и широкие бинты. Скупают имунномодуляторы и витамины.

Аптеки взвинтили цены на арбидол с 150 до 500 рублей

народ чокнулся. уже нельзя ни чихнуть, ни кашлянуть, ни пукнуть. народ носится по уилцам в масках, оставив открытым рот. Ага.. в маске по минус 13. угу... привет, переохлаждение верхних дыхательных... В аптеках истерики.

Скуплены хлорсодержащие средства, в том числе и Доместос, "который убивает все известные микробы, включая вирус свиного гриппа".

Чего народ-то всполошился?

У вас в Питере тоже такой же дурдом, как и в Магадане?

ЗЫ: особо напуганные дома ходят в масках.

ЗЗЫ: у нас официально 28 случаев заражения гриппом. Свиных - всего 4.

анна67
05.11.2009, 09:26
у нас в аптеках все есть - как раз вчера покупала арбидол эа 170 руб . доместос тоже на месте . так что не знаю про панику и в масках никого не видела

*light*
05.11.2009, 09:30
Не знаю. Мне не нужен арбидол и прочая фигня. Маски дома есть, когда болела два года назад покупала, чтобы дочку не заразить :)

елена555
05.11.2009, 09:43
У нас арбидол пока в свободной продаже,а за масками побегать надо....

Мама и Киклан
05.11.2009, 10:25
Половина списка имеется в домашней аптечке. Вместо витаминов - клюква+калина+брусника+мед

Фигура
05.11.2009, 10:25
у нас наверное р-н передовой!- масок нет, только детские с рисуночком, оксолинку тож помели-правда я только в 3 аптеки заходила...
дочка в метро вчера ехала- говорит что народ в масках присутствует но не так чтоб очень-очень..

FRUttik
05.11.2009, 11:14
вчера в метро ездила - пару человек видела в масках.В ЖК одна была в маске.На улице никого не видела.

бубнилка
05.11.2009, 11:26
Сегодня видела даже сотрудника ДПС в маске...а в аптеке все есть

гипербола
05.11.2009, 11:50
зашла вчера в аптеку за оксолиновой мазью, сказали нет и в ближайшее время не будет )) народ в истерике)) сама пью морс клюквенный, ем лимоны, чеснок и еще отвар шиповника

Мама_Карапуза
05.11.2009, 11:54
Хм, значит мне сильно повезло. :)
Пару дней назад купила Оксолиновую мазь и противовирусное в аптеке свободно. :)
Правда нос все время забываю намазать. :)))
А сегодня видела в метро первого человека в маске.

*Belle*
05.11.2009, 12:09
чует мое сердце, что паника и до нас дойдет:(
муж ходил недавно в аптеку- перед ним пачками арбидол скупали...
п.с. сама не поддаюсь панике))

клякса3
05.11.2009, 12:16
оксолинки нет, а вот арбидол по 149 пока лежит. Маски подорожали.

Золнышко
05.11.2009, 12:29
Я покупала альбуцид, счастливая аптекарша рассказала, что они за 2 дня распродали почти все лекарства и опять заказывать надо. Про перечисленные лекарства не спрашивала, но видела, что арбидол лежит на видном месте.

Sise4ka
05.11.2009, 12:33
у нас в аптеках все есть - как раз вчера покупала арбидол эа 170 руб . доместос тоже на месте . так что не знаю про панику и в масках никого не видела

Видела сегодня в маске одного напуганного в метро :))

Рожденная летать
05.11.2009, 13:14
Маски нигде не могу найти. Объехала уже больше 10 аптек.

РазноЦветная
05.11.2009, 13:19
В нашем районе видела несколько человек в масках....В аптеках каждый первый покупает АРБИДОЛ.:073:
В больницу вход в маске...Маска стоит 25 рублей. У оптовиков масок нет, а если появляются, то скупаются моментально.Как говорится, спрос рождает предложение .... Помню такая же ситуация с масками была, когда была атипичная пневмония, но таких цен не было:wife:
Так что паника есть...:065: оСОБЕННО ПОСЛЕ ПРОСМОТРА НОВОСТЕЙ И КАКОЙ-НИБУДЬ ПЕРЕДАЧИ, ПРО Свиной Грипп.

Папина дочка
05.11.2009, 15:28
Даааа, аптекам на руку паникка среди населения...

Sise4ka
05.11.2009, 15:33
Мде, кончатся маски, народ побежит противогазы скупать :))

Даша-Петя
05.11.2009, 15:34
главное, ничего, по сути-то, из перечисленного не нужно... только тамифлю в тяжелых случаях.

ЗЫ: я в аптеки не хожу - запас масок в кол-ве 2 шт. есть дома (мне с ребёнком хватит для похода в поликлинику), хотя я не особо верю в их магическую силу. А из перечисленных лекарств мне опять же ничего не нужно.

Sise4ka
05.11.2009, 16:01
Их надо настаивать на яде гремучей змеи, толочь в порошок и натираться, в полночь на новую луну, голым на балконе :))
Извините, не удержалась :008::065:

Зато у фарм фирм - сверх прибыли от впечатлительных граждан, после просмотра ТВ.

Llyndin
05.11.2009, 16:27
весело у вас на Магадане... я вот думаю, когда же в больницы начнут поступать люди, принявшие внутрь Доместос?

mosotova
05.11.2009, 16:39
У дочки в универе преподша потребовала всех студентов надеть маски, иные не допускаются на занятия :)

МОРДАСЫ
05.11.2009, 17:42
А я даже и не ходила и не смотрела никуда!В магазинах и на улицах ни одного в маске не видела пока,аптеки не посещаю принципиально,блин--меня очень раздражает эта истерия--правильно сказали--новая эпидемия-на одного чихнувшего двадцать обделавшихся!Грипп- то он грипп,но это некорректно же всё абсолютно--от обычного гриппа умирают не меньше--И ИХ НИКТО НЕ СЧИТАЕТ,не выступают по телеку люди с проникновенными лицами,делая вид,что дико заботятся о народе!а всё потому,что эти люди почуяли возможность глобально нарубить денежек.По-этому всё это похоже на огромную пиар-акцию,если честно.

lуnx
05.11.2009, 19:40
Сегодня видела даже сотрудника ДПС в маске...а в аптеке все есть

Надо было сфоткать, вот ржака:)) (сорри за офф).

Нет, в Питере паники нет, все мои знакомые вообще в свиной грипп не верят.

barbariskas
05.11.2009, 20:08
Слышала как в аптеке говорили, что оксолиновой мази нет, "намордников" тоже. В метро одну молодую девушку видела в маске. Вход в больницу только в маске, продают по 5 рублей.

павлинка
05.11.2009, 20:55
Мы сегодня в кино ходили в Меге , там двоих в масках видели .

dragonfly
05.11.2009, 21:02
Оксолиновой мази и масок в ближайших аптеках нет!
Я панике не поддаюсь. Просто уже много лет привыкла с оксолиновой в общественные места в гриппозное время выходить.

Люцида
05.11.2009, 21:17
Сегодня обошла 7 аптек- нигде нет марлевых повязок!!!

Идиотизм! Вот мне она нужня совсем не от свинячего гриппа, в который я не верю.

А арбидол в аптеках от 180 до 220 р.

lуnx
05.11.2009, 21:19
Ну закажите в инете, вот тут и мазь есть, и маски.
http://003.spb.ru

Llyndin
05.11.2009, 21:23
надо бы подработать, купить ваты и марли, сшить повязок и продавать через интренет-магазин, как вам идея? устроим оптовую закупку марли?

mamalebedeva
05.11.2009, 21:57
Вот так и начинается дурдом... Муж сказал, из Магадана (а Магадана ли?) заслалили провакатора :046:

Фигуля Владимировна
05.11.2009, 22:03
Данную ситуацию хорошо отображает моя подпись.

Vanilla Sky
06.11.2009, 00:44
Данную ситуацию хорошо отображает моя подпись.

:046::046::046:как точно подмечено

shamAnka
06.11.2009, 00:58
Ну закажите в инете, вот тут и мазь есть, и маски.
http://003.spb.ru
тссс сейчас все туда сбегутся:001: :046: а я уже на нее нацелилась ,вдруг чего не хватит:073:

Криптан
06.11.2009, 02:54
весело у вас на Магадане... я вот думаю, когда же в больницы начнут поступать люди, принявшие внутрь Доместос?

арбидол уже по 600 рублей.
на работе у нас (поликлиниа) ходили и раздавалои арбидол. Спрятала в аптечку. Мало ли....

Школьников досрочно отпустили на каникулы, кружки и секци позакрывали.

А на одного чихнувшего не 20, а 100 обосравшихся.

Горздрав в связи с эпидемией приказал работать не только по субботам (когда реально приходит 3-6 человек), но и в воскресенье....

Viala
06.11.2009, 03:23
У нас никакой паники, школы не закрывают (ура, а то что со школьниками делать-то), в аптеках все есть, эпидемия в разгаре.

Криптан
06.11.2009, 13:33
У нас об эпидемии не объявлено..

Но народ дуреет на глазах. В разных районах города (на местном форуме тихо ржут) появились водилы в масках. ага... в своей машине в маске. Не, я понимаю - таксисты в масках (не вру) ездят. Я бы и сама маску надела, так воняет в салонах освежителем....

А еще ходила в соццентр, так такм объявление на дверях: прием посетителей только в масках!

вы прикиньте - а если у меня маски нет?! Их и в аптеках нет. а идти и делать марлевую дома.....

идиотизм!

Эвелинка
06.11.2009, 13:56
Вчера были в одной аптеке - не было арбидола! Сегодня еще в одной - не было арбидола и оксолинки, про маски не спрашивали.
Все, и до нас докатилось...

midia
06.11.2009, 14:08
арбидол уже по 600 рублей.
на работе у нас (поликлиниа) ходили и раздавалои арбидол. Спрятала в аптечку. Мало ли....

Школьников досрочно отпустили на каникулы, кружки и секци позакрывали.

А на одного чихнувшего не 20, а 100 обосравшихся.

Горздрав в связи с эпидемией приказал работать не только по субботам (когда реально приходит 3-6 человек), но и в воскресенье....

Через недельку загоните его тыщщи за три:))

Ируша:)
06.11.2009, 14:28
Сегодня обошла 7 аптек- нигде нет марлевых повязок!!!

Идиотизм! Вот мне она нужня совсем не от свинячего гриппа, в который я не верю.

А арбидол в аптеках от 180 до 220 р.

я думаю надо спрашивать хирургические маски!! У меня так муж в прошлом году все аптеки обошел с вопросом о ватно-марлевой повязке. А я в первую зашла и попросила маску хирургическую,тут же дали:)

РазноЦветная
06.11.2009, 16:20
Ага ...могу продать по дешевке:))
Мне это уже муж предлагал:065:

Elephant
06.11.2009, 17:41
Люди, зачем вам арбидол?? :091: Препарат, к которому "умные" медики относятся настороженно, как и к прочим иммуномодуляторам (Виферон), которые придуманы в России и как они вмешиваются в иммунитет, несут ли пользу или вред - не известно, так как исследований нормальных по действию этих препаратов на организм человека не было!!!

St_Maria
06.11.2009, 18:01
массовая истерия

Эвелинка
06.11.2009, 18:07
Люди, зачем вам арбидол?? :091: Препарат, к которому "умные" медики относятся настороженно, как и к прочим иммуномодуляторам (Виферон), которые придуманы в России и как они вмешиваются в иммунитет, несут ли пользу или вред - не известно, так как исследований нормальных по действию этих препаратов на организм человека не было!!!
Ребенку его и не дам :))
А сама пью - не каждый взрослый может себе позволить с начинающим ОРВИ дома посидеть, к сожалению... Хотя сложно сказать, что помогает выздороветь - Арбидол или моя вера в его силу :046:

mamalebedeva
06.11.2009, 18:38
В аптеках похоже сами специально нагнетают обстановку. Зашла в Купчинскую аптеку... просто спросила про вышеупамянутые препараты... Всё есть... Поблагодарила и пошла к дверям. Продавщица кричит "Покупайте сейчас, склады пустые!!! У нас остатки!!! " Два часа борюсь с желанием всё же добежать до аптеки и впрок всего накупить... НЕ БУДУ!:005:

nervoza
06.11.2009, 19:04
оксолинки и марлевых повязок, арбидола и т.д. в аптеке нет. мне не надо, просто ради интереса спросила. звонил знакомый, едет с крайнего севера к нам, сказал, привезет штук пять оксолинок*))

Золнышко
06.11.2009, 20:48
Дык ведь назначают же медики как раз с очень умным выражением лица. А бейджиков они не носят "умный/глупый медик". Как же их различать то?
Вот мне интересно, если маски якобы раскупают, а никто их не носит,как их народ использует? Дома носят для самоуспокоения, когда никто не видит? :046:

Эвелинка
07.11.2009, 02:19
Вот мне интересно, если маски якобы раскупают, а никто их не носит,как их народ использует? Дома носят для самоуспокоения, когда никто не видит? :046:
Меня сегодня этот вопрос тоже озадачил :046: В метро видела пока только 3-х человек в масках (за несколько дней), мне стало интересно, это мне так на них не везет, или народ купил и успокоился? :))

Криптан
07.11.2009, 03:12
Сообщение от Luka
Ну, с таксистами, например, понятно - скоро в рекламных роликах кроме обещания прочих прелестей, которые Вы испытаете, воспользовавшись услугами Такси N, будут и такие - наши водители все в масках. В перспективе - и в презервативах.

Хочу голого водилу в презервативе и маске!!!! Ну дай номер таксо!!!

стыжжено с местного форума.

А еще нам сказали, чт о эпидемия грипа пошла на спад. мне вот интересно: КАК падение заболеваемости связано с тотальной распродажей медикаментов и масок? что первично, а что вторично?