Каттлея
05.11.2009, 10:22
Прошу помощи у бывалых - за 20 лет общения с кошаками с таким не сталкивалась...
Часа в 3 ночи кошку (6 месяцев, без прививок) начало рвать.
Сначала едой, потом еда в организме кончилась, рвало белой пеной (ну, не пеной, но поняли, наверно)
Примерно два-три позыва каждые час-полтора...
Последний раз рвало около 7 часов.
Щаз не рвет.
Сидит в диване, на предложения выйти попить отказывается.
Вариантов у меня 2 - или сожрала какую-нибудь дрянь (какую???) или начинается что-нибудь жуткое, типа чумки:(
До ветеринара - сразу говорю - мне не дойти, у меня маленький ребенок заболел (всё очень вовремя, как всегда).
Поэтому и задаю вопрос - у кошек так бывает без страшной болезни?
Моих прежних так долго не рвало ни разу, поэтому и боюсь...
Естественно, если рвота начнется опять, я вызову врача на дом.
Но если есть шанс, что не пошла еда или действительно нашла и что-то не то съела, то мне бы очень пригодилась инфа - что делать (кто виноват и так понятно:) ), чтобы обойтись без вызова.
Часа в 3 ночи кошку (6 месяцев, без прививок) начало рвать.
Сначала едой, потом еда в организме кончилась, рвало белой пеной (ну, не пеной, но поняли, наверно)
Примерно два-три позыва каждые час-полтора...
Последний раз рвало около 7 часов.
Щаз не рвет.
Сидит в диване, на предложения выйти попить отказывается.
Вариантов у меня 2 - или сожрала какую-нибудь дрянь (какую???) или начинается что-нибудь жуткое, типа чумки:(
До ветеринара - сразу говорю - мне не дойти, у меня маленький ребенок заболел (всё очень вовремя, как всегда).
Поэтому и задаю вопрос - у кошек так бывает без страшной болезни?
Моих прежних так долго не рвало ни разу, поэтому и боюсь...
Естественно, если рвота начнется опять, я вызову врача на дом.
Но если есть шанс, что не пошла еда или действительно нашла и что-то не то съела, то мне бы очень пригодилась инфа - что делать (кто виноват и так понятно:) ), чтобы обойтись без вызова.