Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста, по вопросу УЗИ!!!
Elena55555
05.11.2009, 10:56
Девочки, подскажите пожалуйста! Обязательное УЗИ в 10-12 недель:
1) делается вагинально или по животу?
2) можно сделать 3D? не вредно? или тоже саме, что обычное УЗИ
3) посоветуйте место и врача.
1. по животу (абдоминально)
2. делается, как правило 2D (3 D сомневаюсь и его если и включат только на пару минут)
3. я бы посоветовала МПЦ
ну тут врачей и клиник Вам сейчас накидают
1. по животу (абдоминально)
2. делается, как правило 2D (3 D сомневаюсь и его если и включат только на пару минут)
3. я бы посоветовала МПЦ
ну тут врачей и клиник Вам сейчас накидают
+ 1
Мы все 3 УЗИ делали в МПЦ, почему то самое незабываемое - это первое:love:
Я Птица-Говорун
05.11.2009, 11:36
1. По животу
2. 3D включили на несколько минут. Смотреть было не очень удобно-тонус
3. Мы делали в 1-мед. институте на Петроградской. Очень понравилось.
1.В ЖК делали и вагинально и по животу потом.
2.смысла в 3D так рано? имхо, я поумилялась на 2 и 3 узи
3. не буду. тут тем куча. зависит от стеепени тревожности и кошелька.
кстати, на моих бланках узи срок 1 узи стоял 10-14 недель..
*Мирская*
05.11.2009, 11:54
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1948157
Вот тут есть.
Svetik13
05.11.2009, 11:57
1 пункт - когда как - мне смотрели и вагинально и по животу...
В больнице на сохранении 18 недель смотрели так же
1) по животу
2) мне делали 3D о чем не жалею, потому что лучше видно, доктор на хорошей аппаратуре рассмотрит все что нужно, ведь смотрят на пороки на этом сроке. Да и приятно, если позволяют финансы, посмотреть свою ляльку в 3D.
3) я делала в ЖК 22 на Сикейроса
У меня тоже было и вагинально и по животу. Делала первое в своей ЖК.
scharada
05.11.2009, 12:07
1. Вообще по животу, но мне смотрели вагинально, из-за пресса плохая видимость была)))
2. в 12 недель не вижу смысла, говорят что вреднее чем 2D, но его и включают ненадолго.
3. Делала у Баженовой, Прайм Роуз, но вообще мест очень много и специалистов хороших тоже)
1) по животу
2) мне делали 3D о чем не жалею, потому что лучше видно, доктор на хорошей аппаратуре рассмотрит все что нужно, ведь смотрят на пороки на этом сроке. Да и приятно, если позволяют финансы, посмотреть свою ляльку в 3D.
3) я делала в ЖК 22 на Сикейроса
вот свистнула цитатку:
Двухмерное УЗИ (2D УЗИ) дает плоскостную картинку. Именно в этом режиме проводится большинство измерений основных биометрических показателей плода (бипариетальный размер (BPD), лобно-затылочный размер (OFD), окружность головки (HC), окружность живота (AC), длина бедра (FL), длина локтевой кости (ULNA), большеберцовой кости (TIBIA), плечевой кости (HUMERUS). Если ряд двухмерных картинок обработать, то можно восстановить трехмерное изображение(3D УЗИ), а если к этому добавить цвет, то получается очень хорошая "голографическая" картинка, которую можно рассматривать со всех сторон, увидеть детали черт лица внутриутробного плода и т. д. Это добавляет зрелищности и в некоторых случаях позволяет более точно поставить диагноз.
Для диагностики важны не столько "мерность" УЗИ, сколько разрешающая способность аппарата и характеристики датчиков.
т.е. основа пока идет как 2Д узи и оно ни чуть не плохо
3Д дает зрелищности в первую очередь и (ттт) позволяет уточнить нехорошести
@lenenok
05.11.2009, 12:35
1. По животу сначала, а потом вагинально, видимо не все можно было по животу посмотреть.
2. 2D делали, но можно и 3D.
3. Советую в МПЦ (м. Купчино, Балканская-5), врач Макеев Евгений Юрьевич. Запись за неделю. Хороший спец.
Второе УЗИ у него делал, 3-е тоже к нему пойду. Первое делали в больнице, когда на сохранении лежала, а не лежала бы, то к нему бы пошла
Мама Кирика
05.11.2009, 15:41
Девочки, подскажите пожалуйста! Обязательное УЗИ в 10-12 недель:
1) делается вагинально или по животу?
2) можно сделать 3D? не вредно? или тоже саме, что обычное УЗИ
3) посоветуйте место и врача.
1. и вагинально и по фивоту
2. 2D делали
3. мы делали в нашей ЖК, очень хороший спец., а вот второе делали у Лебедева в АВАпетер (т.к. результат АХЧ был не очень, но он ничего не нашел)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.