PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте,что мне посоветовать подруге:)

marinevichka
05.11.2009, 11:10
Есть подруга.26 лет,ребенку 2 года.муж ушел,ну и не жили толком.У нее идея фикс-надо замуж.НО!При знакомстве и далее про ребенка ни слова....И вот очередной кавалер,вроде как серьезно..встречаются полгода(на его территории)....любовь-морковь...а про дочку она ни слова...Я ей говорю-надо сказать...мне в ответ-тебе то хорошо,ты с мужем в идиллии живешь(:001:) а мне надо личную жизнь устраивать,а скажу про ребенка,он от меня сбежит..

Ну скажите ,что еще ей сказать.Ну ведь если тебя любит,то ребенка тоже полюбит....а вдруг изначально против детей чужих мужчина и что тогда?

Жалко ее....даже не ее,а маленькую девочку....которую считают помехой:(((

Блин,такое желание этому Вадику...я его знаю теперь все самой рассказать....

$ Чика $
05.11.2009, 11:11
расскажите =)

marinevichka
05.11.2009, 11:12
нет,я на полном серьезе....хотя,сразу я стану сволочью....=)в ее глазах,это точно...

$ Чика $
05.11.2009, 11:14
нет,я на полном серьезе....хотя,сразу я стану сволочью....=)в ее глазах,это точно...

и я на полном серьезе

Привалова
05.11.2009, 11:15
расскажите =)
А смысл?

whitecat
05.11.2009, 11:16
Это жизнь вашей подруги, а не ваша. поэтому вмешиваться я вам не советую.Если она считает, что так будет лучше, то значит так оно и должно быть. Вмешавшись, останетесь виноватой.

Привалова
05.11.2009, 11:18
ИМХО имховое, говорить надо с подругой, она планирует дочку прятать всю жизнь или не расчитывает на длительные отношения с Вадимом?

marinevichka
И снова=здравствуйте=)
смысл....не знаю...хочется ,чтобы правильно она поступала....завралась совсем...а так-заодно и кавалера проверим...мб.

Кариока
ну.. если Вам хочется стать виноватой для обоих - Вы можете влезть не в свое дело.

Кариока
05.11.2009, 11:19
И снова=здравствуйте=)
смысл....не знаю...хочется ,чтобы правильно она поступала....завралась совсем...а так-заодно и кавалера проверим...мб.

простите...
А Вы кто - чтоб решать, кто и как должен поступать правильно?
Вы решаете, что есть правильно для всех? Или это правильно - только в Вашем понимании?
Зачем проверять не своего кавалера? Заняться нечем? Научитесь вышивать гладью или выпиливать лобзиком - польза будет.

marinevichka
05.11.2009, 11:20
ИМХО имховое, говорить надо с подругой, она планирует дочку прятать всю жизнь или не расчитывает на длительные отношения с Вадимом?

сколько я с ней говорила....а взбесило вот что.говорит-буду скрывать,пока не поженимся...(родного ребенка то)...спрашиваю-а если он не захочет ее воспитывать,тогда что?
ответ поразил-оставлю с бабушкой,потом поймет...

и меня вот это взбесило,если честно....
а так как профессия обязывает к честности..ну прям не могу и все...

marinevichka
05.11.2009, 11:22
простите...
А Вы кто - чтоб решать, кто и как должен поступать правильно?
Вы решаете, что есть правильно для всех? Или это правильно - только в Вашем понимании?
Зачем проверять не своего кавалера? Заняться нечем? Научитесь вышивать гладью или выпиливать лобзиком - польза будет.

не поверите-и гладью вышиваю и лобзик есть.а огорчаюсь лишь из за отношения к ребенку.
тем более все потом проблемы решать мне,тк "никого роднее в городе нет"....и начнется,что же ты мне мозги не вправила и тд....не раз уж было.

ratx
05.11.2009, 11:22
а так как профессия обязывает к честности.

Вы журналист? :)

marinevichka
05.11.2009, 11:24
хуже....
ps а у журналистов разве честность в приоритете?

Привалова
05.11.2009, 11:24
сколько я с ней говорила....а взбесило вот что.говорит-буду скрывать,пока не поженимся...(родного ребенка то)...спрашиваю-а если он не захочет ее воспитывать,тогда что?
ответ поразил-оставлю с бабушкой,потом поймет...

и меня вот это взбесило,если честно....
а так как профессия обязывает к честности..ну прям не могу и все...
Я могу понять Ваши чувства, но Вы не станете девочке мамой, у нее вот такая мама:( , для которой отношения с мужчиной важнее дочери. возможно у бабушки ей будет даже лучше.

Кариока
05.11.2009, 11:25
не поверите-и гладью вышиваю и лобзик есть.а огорчаюсь лишь из за отношения к ребенку.
тем более все потом проблемы решать мне,тк "никого роднее в городе нет"....и начнется,что же ты мне мозги не вправила и тд....не раз уж было.

раз лобзик есть - возьмите его в руки и займитесь делом. Или, например, сядьте учить китайский.
Проблемы решать Вам? нюню... "Благими намерениями..." слышали?
Отношение к ребенку? да, печально. НО: это ВАШ ребенок? Нет? Позвольте подруге самой наступать на грабли. И самой залечивать синяки и шишки.
Конечно, если бежать разруливать все ее проблемы - то она никогда не научится думать сама...

А про кота с излишком свободного времени слышали? Нет?

$ Чика $
05.11.2009, 11:26
А смысл?

что б подруга знала какую змею пригрела .

Привалова
05.11.2009, 11:26

А Вы не решайте ее проблемы, тогда возможно человек сам постарается их не создавать

marinevichka
05.11.2009, 11:27
блин...вот кто то мечтает о детях,а не может...а кто-то...
вот что меня побуждает к мыслям о справедливости...

Привалова
05.11.2009, 11:28
Ну в данной ситуации мне гораздо симпатичней топикстартер, чем ее подруга, извините уж.

marinevichka

как бы не наоборот.

Zakuraeva
не берите на себя функции господа Бога:ded:

$ Чика $

не верю , вам самой интересно в чужом белье копаться.

nevada
05.11.2009, 11:29
Да просто пригрозите ей, что сами расскажете... например, в течение 2 дней. А дальше она уже сама все сделает... конечно проблемы у вас с ней будут не малые, но вы же ничего не сделали, получается)))

$ Чика $
как бы не наоборот.

наоборот не получается:004:

Привалова
Справедливости нет, уж Вам то не знать. Просто примите как данность, Вы можете разорвать отношения с подругой, но заставить ее думать о дочери в первую очередь не сможете.

Кариока
05.11.2009, 11:30

не может? ИМХО, плохо хочет - сейчас, при наличии финансовой возможности - вариантов масса.

Ну в данной ситуации мне гораздо симпатичней топикстартер, чем ее подруга, извините уж.

чем? Тем что подруга честно признается в своей слабохарактерности и желании быть счастливой "вопреки", а ТС стремится вытащить всю правду (о которой ее не просят, заметим) на свет божий и потом расхлебывать проблемы подруги? ИМХО, это не подруга...

marinevichka
05.11.2009, 11:31
не верю , вам самой интересно в чужом белье копаться.

отнюдь.
исключительно эта тема от того,что хочется свежих взглядов на ситуацию.

и провокации на грубости у Вас не получатся....закалка еще та.Так что-спасибо за мнение.

Zakuraeva
05.11.2009, 11:31
Да просто пригрозите ей, что сами расскажете... например, в течение 2 дней. А дальше она уже сама все сделает... конечно проблемы у вас с ней будут не малые, но вы же ничего не сделали, получается)))
нормлаьные такие отношения с подругой,шантаж...:010:

Zakuraeva
05.11.2009, 11:32
отнюдь.

и провокации на грубости у Вас не получатся....закалка еще та.Так что-спасибо за мнение.
слушайте, откуда у вас стремление влезть в чужую личную жизнь? :016: подруга ребенка бьет, курит, пьет, колется? издевается?какой может быть свежий взгляд? спроецируйте ситуацию на себя, куколок возьмите, разыграйте по ролям...что это вам конкретно даст?

$ Чика $
05.11.2009, 11:32
отнюдь.

Я вас не провоцирую.
Я просто не верю что можно кому- то присесть на уши без согласия того чьи это уши.

marinevichka
05.11.2009, 11:33
не может? ИМХО, плохо хочет - сейчас, при наличии финансовой возможности - вариантов масса.

значит Вы плохо осведомлены о некоторых особенностях человеческого организма.И,кстати,материальная сторона тоже немаловажно...хотеть то можно...

Привалова
05.11.2009, 11:33
чем? Тем что подруга честно признается в своей слабохарактерности и желании быть счастливой "вопреки", а ТС стремится вытащить всю правду (о которой ее не просят, заметим) на свет божий и потом расхлебывать проблемы подруги? ИМХО, это не подруга...

Мне не очень понятно, зачем скрывать ребенка в течении полугода и рассчитывать, что мужчина обязательно примет ребенка. А нет, так бабушке отдадим.
ТС еще ничего не рассказала, а прийти и выговориться об этом на форуме не самый худший вариант.

Кариока
05.11.2009, 11:35
значит Вы плохо осведомлены о некоторых особенностях человеческого организма.И,кстати,материальная сторона тоже немаловажно...хотеть то можно...

осведомлена.
Детей ОДНОЗНАЧНО не может быть, если только матка удалена полностью. Во всех остальных случаях, как говорится, возможны варианты.
Вот и прилагали бы энергию в этом направлении, а не в проживании чужой жизни.

Мне не очень понятно, зачем скрывать ребенка в течении полугода и рассчитывать, что мужчина обязательно примет ребенка. А нет, так бабушке отдадим.
ТС еще ничего не рассказала, а прийти и выговориться об этом на форуме не самый худший вариант.

человек слаб (с)

$ Чика $

Но это личное дело этого человека .
Пусть он сам решает как жить.
Закону это не противоречит.

marinevichka
выговориться,говорите....
тут за поддержкой опасно ходить,сразу налетят=)

Привалова
человек слаб (с)
ТС тоже человек;)

marinevichka
05.11.2009, 11:37
Вот и прилагали бы энергию в этом направлении, а не в проживании чужой жизни.

т.т.т менЯ это никак не коснулось.чего и всем желаю....но легко все же говорить "со стороны"

Привалова
05.11.2009, 11:37
Но это личное дело этого человека .
Пусть он сам решает как жить.
Закону это не противоречит.
Конечно пусть решает, если Вы читали мои посты ранее, то я советовала автору тоже самое. В отличии от Вашего совета рассказать

STARушка
05.11.2009, 11:38
не надо лезть в чужую жизнь

Кариока
05.11.2009, 11:41
если б Вас это не коснулось, решения Вашей подруги Вас бы не волновали.

А со стороны. Заметьте, целеустремленные люди поставленных целей обычно добиваются. Не мытьем, так катанием.
А те, кому "хотелось бы, но как-то лениво, лучше б оно пришло само" - прикрываются обостренным чувством справедливости "Вот, у кого-то не получается, а кто-то... (дальше добавить нужное по ситуации).

Impala
05.11.2009, 11:42
вспоминается "Москва слезам не верит". помните там на квартире подружки спорили, Катерина все настаивала правду сказать, помните, что ей подружка ответила? "Потом будут дети, он меня обожает, жить без нас не может." "Сам приползет и прощения просить будет" - "За что?" - "К тому времени найдется за что!.."
так вот пусть ваша подруга строит отношения так как считает нужным, может и случиться Любовь, которая все простит и полюбит девочку как родную. "Мироздание мы воспринимаем сквозь призму своего сознания". я например не понимаю как можно любить женщину и не любить ее ребенка... ненастоящая любовь какая-то...

а вот на счет дочери. стоит вправить мозги, я считаю, не поймет она ничего и никогда. дети не прощают предателей...

$ Чика $
05.11.2009, 11:42
Конечно пусть решает, если Вы читали мои посты ранее, то я советовала автору тоже самое. В отличии от Вашего совета рассказать

дык мне подругу жалко , живет и не знает ...

Привалова
05.11.2009, 11:43
Расскажите ей об этом:))

Zhasmin
05.11.2009, 11:44
Девушка, это жизнь подруги, она имеет право на свою личную жизнь и свои личные ошибки, ну почему вы думаете, что вы разумнее ее? Очень вам советую, не лезьте..

marinevichka
05.11.2009, 11:44

а вот тут ошибаетесь-знает.и про мои намерения и про то,как ко всему отношусь....и ,значит,ее все устраивает....

$ Чика $
05.11.2009, 11:45
Расскажите ей об этом:))

Я ее не знаю =))

Но вообще подруг выслушиваю,могу что-то посоветовать .
А вот "глаза на жизнь" открывать их мч.

Или еще чем-то подобным заниматься не считаю нужным.

$ Чика $
05.11.2009, 11:46
а вот тут ошибаетесь-знает.и про мои намерения и про то,как ко всему отношусь....и ,значит,ее все устраивает....

Знает .
И что ждет когда вы расскажите
или просит не рассказывать?

Таичка
05.11.2009, 11:47
вмешиваться не стоит, имею ввиду рассказывать. подруга может это расценить как предательство. А ее можно припугнуть, что если она этого скоро не сделает, Вадим может не понять всех этих врак, и в будущем доверять ей будет трудно.

marinevichka
05.11.2009, 11:48
Я ее не знаю =))

Но вообще подруг выслушиваю,могу что-то посоветовать .
А вот "глаза на жизнь" открывать их мч.

Или еще чем-то подобным заниматься не считаю нужным.

не так давно Вы сами писали за обиду на маму.Вот и подумайте,почему я за интересы,пусть не своего ребенка.Спроецируйте на себя.И тогда все станет понятнее.

marinevichka
05.11.2009, 11:49
Знает .
И что ждет когда вы расскажите
или просит не рассказывать?

естественно,просит не рассказывать:"хотя бы до отпуска.а то он меня пригласил на Кипр"...собственно вот такие у нее мысли.

sebos
05.11.2009, 11:50
Подруга Ваша, автор, мягко говоря, недалекого ума.... И ребенка в такой ситуации жалко - родная мать помехой считает :((((Не знаю стала бы рассказывать, но с подругой общаться бы не стала, побрезговала бы.

Zakuraeva
05.11.2009, 11:50
естественно,просит не рассказывать:"хотя бы до отпуска.а то он меня пригласил на Кипр"...собственно вот такие у нее мысли.
а что вам даст ваше действие?про удовлетворение чувства справедливости можно пропустить

marinevichka
05.11.2009, 11:51
Да нет,все уважаемые оппоненты,все понятно,любовь и заботу к ребенку насильно не привьешь.Не будет Вадима,будет еще кто-то...
но к честности перед другими людьми,хотелось бы приобщить.

$ Чика $
05.11.2009, 11:51
не так давно Вы сами писали за обиду на маму.Вот и подумайте,почему я за интересы,пусть не своего ребенка.Спроецируйте на себя.И тогда все станет понятнее.

Писала .
Только мое мнение пусть бы моя мама свою личную жизнь устроила.
Я б сейчас меньше от нее огребала .

Мамы разные , не всегда мама это лучшее для ребенка.

Кариока
05.11.2009, 11:52
честность - понятие растяжимое.
А еще, кроме нее есть чувство такта, ума и прочие.
Или Вы знаете только о честности?

И.. повторю вопрос - а кто ВЫ такая, чтоб решать, что честно, а что нет?

marinevichka
а что вам даст ваше действие?про удовлетворение чувства справедливости можно пропустить

а вот не надо пропускать..а надо поставить ПЕРВЫМИ пунктами...
или Вы думаете,что все вокруг только ищут выгоду?Значит,мне жаль...

Круть
Представляю, что у подруги на сердце... Ребенка где? у бабушки прячет?
Так и моджет и правильно делает, что не знакомит? вдруг не женится, а девочка к мужчине привыкнет?Когда предложение ей сделает,тогда и расскажет. А пока пусть влюбляет)

$ Чика $
05.11.2009, 11:53

Мое имхо вы плохая подруга.
Если б вас волновала судьба дочки ... общались бы с дочкой .

М б вам завидно что кто-то на Кипр едет ?

Круть
05.11.2009, 11:53
Влюбится, не отвертится

marinevichka
05.11.2009, 11:54
честность - понятие растяжимое.
А еще, кроме нее есть чувство такта, ума и прочие.
Или Вы знаете только о честности?

И.. повторю вопрос - а кто ВЫ такая, чтоб решать, что честно, а что нет?

у меня то есть,не переживайте.А у кого нет ,мне снова жаль...

Zakuraeva
05.11.2009, 11:54
а вот не надо пропускать..а надо поставить ПЕРВЫМИ пунктами...
или Вы думаете,что все вокруг только ищут выгоду?Значит,мне жаль...
собственно по вашей логике я должна позвонить жене любовника моей подруги и выложить ей правду?:016:или нет, подруга должна сама позвонить и рассказать ?:016:

marinevichka
05.11.2009, 11:55
Мое имхо вы плохая подруга.
Если б вас волновала судьба дочки ... общались бы с дочкой .

М б вам завидно что кто-то на Кипр едет ?

не смешите меня,Кипром уже никого не удивишь=)

а с дочкой ее я не только общаюсь,а еще одеваю и кормлю по возможности.

Zakuraeva
05.11.2009, 11:56

то есть таки там ребенок раздет, разут и не накормлен?

marinevichka
05.11.2009, 11:56
собственно по вашей логике я должна позвонить жене любовника моей подруги и выложить ей правду?:016:или нет, подруга должна сама позвонить и рассказать ?:016:

по моей логике,лучше высказываться по существу вопроса...а остальное-флуд.

$ Чика $
05.11.2009, 11:57

Молодец , возьмите с полки пирожог.

а подруга пусть сама решит кому что и когда про себя рассказывать.

marinevichka
05.11.2009, 11:57
то есть таки там ребенок раздет, разут и не накормлен?

практически.мама не работает...алиментов нет.у бабушки пенсия.стандартная ситуация ...а мне средства позволяют слава Богу...

а

Zakuraeva
05.11.2009, 11:58
по существу вопроса -оставьте подругу в покое и не вмешивайтесь в её личную жизнь, иногда обостренное чувство справедливости может навредить гораздо больше , чем "несправедливость"

f r i d a

Вас кто-то дружить заставляет?

Ищете повод для разрыва отношений (а разрыв будет при таком отношении)?

Разрывайте без повода, меньше боли "подругам" причините.

marinevichka
Молодец , возьмите с полки пирожог.

а подруга пусть сама решит кому что и когда про себя рассказывать.

надо будет-возьму.

и Вам спасибо за мнение.

Zakuraeva
05.11.2009, 11:59
практически.мама не работает...алиментов нет.у бабушки пенсия.стандартная ситуация ...а мне средства позволяют слава Богу...

а
а вы думаете, что ситуация изменится когда вы скажете правду мужчине?:016:

$ Чика $
05.11.2009, 12:00

а

вы вешаете на себя чужие проблемы.
Вот ваша подруга и не озадачивается чем дочку кормить.
- перестаньте это делать.

marinevichka
05.11.2009, 12:01
вы вешаете на себя чужие проблемы.
Вот ваша подруга и не озадачивается чем дочку кормить.
- перестаньте это делать.

возможно с этим мнением я могу согласиться.Я позволила сесть себе на шею...

ЯнинаЧека
Автор, Вы можете озвучить цель Ваших действий?
Привить ответственность и честность?... Смешно! Во взрослом возрасте это не приживается.

Вам за ребенка обидно?
А не будет ли ребенку потом только хуже от Вашей правды?

Не понимаю, зачем ковыряться в чужой жизни. Если Вас гложет зависть... Ну тогда совсем другое дело. И нечего втирать про честность.

ИМХО Тема- провокация.

marinevichka

честно?не думаю...но может это станет уроком?

Zakuraeva
05.11.2009, 12:02
а если не станет? если подруга ещё больше озлобиться и начнет на дочке вымещать свою неудавшуюся личную жизнь? урок какой вы хотите преподать?говорить правду? так правда у каждого своя

f r i d a

У автора измениться, она больше не будет ничего знать о ситуации с подругой.

К этому она, по-видимому, и стремится.

Zakuraeva
Привить ответственность и честность?... Смешно! Во взрослом возрасте это не приживается.

Вам за ребенка обидно?
А не будет ли ребенку потом только хуже от Вашей правды?

Не понимаю, зачем ковыряться в чужой жизни. Если Вас гложет зависть... Ну тогда совсем другое дело. И нечего втирать про честность.

ИМХО Тема- провокация.
само собой провокация, только с какой целью?:016:

$ Чика $
05.11.2009, 12:03

однозначно нет.

marinevichka

ИМХО Тема- провокация.

1.Вы сами все озвучили.

2.началось! я так ждала...ага,провокация из провокаций!!!
если Вы так считает,что же поддаетесь тогда на провокацию???

Zakuraeva
У автора измениться, она больше не будет ничего знать о ситуации с подругой.

К этому она, по-видимому, и стремится.
видимо да:005:

f r i d a

Упаси господи от таких учителей, сори автор, не выдержала.....

marinevichka
05.11.2009, 12:06
само собой провокация, только с какой целью?:016:

Провока́ция — действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие / бездействие провоцируемого(ых), как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий

и как думаете,какое ответное действие я ожидала?
не ищите сложности.все намного проще.
я только хотела убедиться в своей правоте/не правоте.вот и все.А тут уже скоро и заговор припишут.

Zakuraeva
05.11.2009, 12:07
Провока́ция — действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие / бездействие провоцируемого(ых), как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий

и как думаете,какое ответное действие я ожидала?
не ищите сложности.все намного проще.
я только хотела убедиться в своей правоте/не правоте.вот и все.А тут уже скоро и заговор припишут.
автор, в данной ситуации, вмешательство в личную жизнь подруги не есть дело правое, вы это хотели услышать?
посоветовать хочется не подруге, а вам- не вмешивайтесь.

Привалова
05.11.2009, 12:08
Автор, на мой взгляд, самое лучшее, что Вы можете сделать в этой ситуации, продолжать заботиться о девочке, если Вам позволяют средства. Подругу Вы не переделаете.

marinevichka
05.11.2009, 12:11
Автор, на мой взгляд, самое лучшее, что Вы можете сделать в этой ситуации, продолжать заботиться о девочке, если Вам позволяют средства. Подругу Вы не переделаете.

вот,можно же нормально цивилизованно выражать свои мысли.

а то сразу и кричим-провокация,и попкорн в первых рядах.

helenka_k
05.11.2009, 12:17
Попробуйте найти нужные слова, чтобы убедить подругу в своей правоте. Она Вас не слышит, значит, не хочет слышать, либо Вы говорите так, что она не может услышать.
Если ситуация такова, как Вы ее описали, то Ваши приоритеты и подруги отличаются,
аргументы надо приводить исходя из ее представлений, а не своих. Ищите убедительные доводы и слова, может быть, что-то получится.

Linas
05.11.2009, 12:25
Подругу не переубедите, она видит то, что хочет видеть и получает то, что хочет получить, в данном случае наплевав на ребенка.
Ее не переделаете, а честными намерениями выложена дорога в ад.
Не вмешивайтесь, себе сердце рвете, а реально все равно ничего сделать не сможете. Все это мое имхо.

capkar
05.11.2009, 12:36
Признаюсь сразу, весь топик не читала.
А посоветовать могу только одно - НЕ СОВЕТОВАТЬ подруге НИЧЕГО, чтобы она потом не обвиняла вас во всех своих неурядицах. Типа вот ты, добрая подружка, посоветовала, я так и поступила, а посмотри как всё погано получилось.
Так что подругу можно только пожалеть и попытаться утешить, но ни в коем случае ничего не советовать.

Suvi
05.11.2009, 12:43
Есть подруга.26 лет,ребенку 2 года.муж ушел,ну и не жили толком.У нее идея фикс-надо замуж.НО!При знакомстве и далее про ребенка ни слова....И вот очередной кавалер,вроде как серьезно..встречаются полгода(на его территории)....любовь-морковь...а про дочку она ни слова...Я ей говорю-надо сказать...мне в ответ-тебе то хорошо,ты с мужем в идиллии живешь(:001:) а мне надо личную жизнь устраивать,а скажу про ребенка,он от меня сбежит..

Ну скажите ,что еще ей сказать.Ну ведь если тебя любит,то ребенка тоже полюбит....а вдруг изначально против детей чужих мужчина и что тогда?

Жалко ее....даже не ее,а маленькую девочку....которую считают помехой:(((

Блин,такое желание этому Вадику...я его знаю теперь все самой рассказать....

Я бы не стала никому ничего рассказывать. Это жизнь Вашей подруги, пусть она сама её строит. Я так понимаю, что подруга чувствует себя зависимой от Вас, поскольку Вы знаете её "секрет" и к тому же частично содержите её ребёнка, поэтому с Вашей стороны было бы просто нечестно шантажировать её тем, что Вы расскажете про ребёнка. Отпустите ситуацию, пусть подруга сама всё решает - и Вы не будете виноватой в последствиях, какими бы они ни были.

И ещё, ИМХО, я бы крепко задумалась о дружбе с таким человеком. Женщина, предавшая собственного ребёнка может с такой же лёгкостью при случае предать и Вас.

В данной ситуации безумно жалко ребёнка. :005:

marinevichka
05.11.2009, 13:25
она предавала и неоднократно,а я прощала,просто ее бабушка с моей лучшие подруги и мы с детства были тоже не разлей вода...

Zai4ixa
05.11.2009, 13:25
Оспидя, и что ж такая за мания в чужую жизнь вмешиваться!!!