PDA

Просмотр полной версии : вот кашляет и кашляет.. кашляет и кашляет..

FRUttik
05.11.2009, 11:20
Неделю уже .. Сначала першение , видать , было в горле. будто что то мешало . Подкхэкивал.. Потом , стал подкашливать.. Горло красноватое и отекшее, как я понимаю. Как спать ложиться , то кашель пробирает..
Вызвала участкового. Пусть послушает..

Но вообще то странно как то.. У нас такого не было раньше. А тут сухой кашель..

Кто то сейчас ходит также кашляет сухим кашлем ? Давно уже?

nezabvennaya
05.11.2009, 12:15
У меня муж так переболел. Недели 2 сухого кашля, потом начал откашливаться, температуры не было, самочувствие плохое, кашель очень выматывал.

*Belle*
05.11.2009, 12:21
я так кашляла 2 недели (сейчас иногда перед сном приступы - спасаюсь пластинками от кашля), муж - до сих пор. дочь только что вылечилась - не могли избавиться от кашля ооочень долго (пили Бронхомунал)

klubnichka 000
05.11.2009, 12:40
у меня так с дочей было. Врач прописал капельки "стоптусин" + сироп от аллергии (чтоб снять отек горла) " Ломилан". Еще давала редьку с медом и лук с сахаром (сироп). Очень быстро помогло!

Madamka-66
05.11.2009, 12:40
ой,у меня сын ( 16,5 лет ) сейчас так же болеет. Тоже сухой кашель. Обычно удается быстро его заставить откашлять ( я медработник и + делала спецмассаж), а в это раз ну никак. даже на 4 день ( вчера ) вызвала врача прослушать лёгкие. Но как раз вчера к вечеру стал плохо, но откашливать. А сегодня утром прорвало - откашливает, мне прям самой полегчало как услышала . Насморка нет. Самочувствие плохое было, а как стал откашливать - улучшилось. Врач поставила ОРВИ.

FRUttik
05.11.2009, 13:12
Врач приходила и сказала, что не надо нам никаких средств разжиж. мокроту . Выписала Эреспал, коризалию, гексаспрей и супрастин . А я вот почитала всеваши сообщения и думу -думаю.. может все таки НАДО что б мокрота шла? А то врач мне сказала, что не надо , так как мокроты нет и ее разжижать не надо. а то я даю ему Лазолван, а толку не будет никакого из за того, что нечто разжижать..

Gerda
05.11.2009, 13:19
"При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны - они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п." - цитата практикующего врача О.Е. Комаровского.

У меня у самой кашель!!! Замучал! Терапевт лечение назначил - не помогло, теперь думаю, может уже пора к пульмонологу ? ...

анна67
05.11.2009, 15:02
муж кашляет уже 2 месяца после орви - врач сказал . такие остат явления . но у него всегда так - хвост тянется очень долго

lisik2008
05.11.2009, 15:25
у нас у ребенка тоже самое(((. если врач прослушал и ничего нет в бронхах, то значит, сопли стекают по задней стенке в горле. А Лазолвану разжижать и выводить нечего! так что, не давайте. Мы сейчас на кукушку ездем, отсасываем сопли, чуть ли не из горла достают, Ужас, в носу все сухо, соплей вообще нет, а когда начинают процедуру там оказывается стооооолько соплей в глубине.Поэтому и кашель усиливается , когда ложится.
А еще назначили Эриус( в принципе любое против аллергии подойдет), чтобы снять отек и капли в нос самим готовить.

Yulen'ka
05.11.2009, 16:13
Начала кашлять в понедельник вечером, обычно помогал стоптуссин... а тут вообще никак, к вечеру есть ощущение температуры, но на самом деле 36,8. Сегодня начало горло першить, наверное скорее всего от кашля. Пошла к врачу в заводскую поликлинику! Она поставила о.бронхит, намерила давление 134/98 и сказала, что если температура поднимется, то приходите - больничный выпишу и отпустила дальше работать!

ryjgrf
05.11.2009, 17:48
Сама хожу и кашляю уже недел, кашель сухой, изматывающий, чуть ли не до рвоты, как будто в горле першит что-то. Ничего не помагает. На ночь к ногам кладу грелку, может кажется - но кашлять по ночам стала реже.

FRUttik
05.11.2009, 19:49
Сама хожу и кашляю уже недел, кашель сухой, изматывающий, чуть ли не до рвоты, как будто в горле першит что-то. Ничего не помагает. На ночь к ногам кладу грелку, может кажется - но кашлять по ночам стала реже.

да, вот у меня такое ощущение, что и у ребенка так же. Першит в горле где то , а потом кашляет.. :(

Вот начали Эреспал пить. Врач сказала, что он снимает воспаление. Посмотрим. И еще даю коризалию.

крыля
05.11.2009, 20:35
У сына сопли и сухой кашель.В нос-полидексу,виброцил.3 раза в день-пертусин с мукалтином.Прошло за 3 дня.

FRUttik
08.11.2009, 10:42
как ложиться спать ,так кашель сына пробирает. Чувствую, что не помогает лечение Эреспалом и спреем ... Мокроты оч. мало, но конечно же, когда отходит ( мокрота светлая, типа слизи прозрачной, да и мокрота ли это...) , то вроде легче ребенку.. заходиться по ночам восновном. Увлажнение комнаты - не помогает, ингаляции с физраствором и с сальгимом на некоторое время улучшают ситуацию, но все равно, кашель потом появляется сильный по ночам.

Т.е. с сальгимом сделали ингаляцию в 12 ночи , через два часа снова кашель пробрал ...

На коделаке долго не продержишся.. даю ему минимальную дозу -2.5 мг ( на его возраст больше надо )..

Странно , что когда не спит, т.е. бодрствует, то кашля и нет, а как только засыпает, то начинается..

Все таки это связано получается с ц.н.с. Может быть это все таки коклюшное что то ... ( Темп. нет).
На коклюш в Хеликсе можно сдать? Только кровь ?

Или это надо ехать на Попова и мазок сдавать?

Никто сейчас не сдавал на коклюш анализы с подобным кашлем ? Какие результаты?

EgoshinaMama
11.11.2009, 12:06
Мой сын уже 4ую неделю дома с кашлем сидит, температуры нет (ттт). Первую неделю кашель был сухой, пили геделикс, не помог. Стали пить флюдитек, кашель стал мокрым. На третьей неделе кашля (уже мокрого) убрала флюдитек. Но через неск.дней кашель опять стал суховат и было видно, что тяжело откашливаться( Опять стала давать флюдитек + подорожник завариваю + молоко с инжиром. Вроде, сейчас получше (ттт), флюдитек убрала, но пока сидим дома, до конца еще кашель не прошел:(

No problem
11.11.2009, 13:21
А я только вылечила кашель - почти месяц болел, через неделю, т.е. сейчас опять сели с ним же, еще и сопли прибавились. Началось все так странно, резко. Вечером был здоровый, а в седьмом часу утра закашлял, температура 37 и 5. Сейчас то кашляет ночью, то - нет. Эриспал не помогает, хотя в свое время только им и вылечила кашель. Вчера в аптеке за мной женщина тоже просила для внучки лекарство от сухого ночного кашля. Что же это с нашими детками?

whitecat
11.11.2009, 14:34
"При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны - они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п." - цитата практикующего врача О.Е. Комаровского.

У меня у самой кашель!!! Замучал! Терапевт лечение назначил - не помогло, теперь думаю, может уже пора к пульмонологу ? ...

согласна на все сто.
А еще рекомендую всем увлажнитель воздуха. Сами мучаемся уже полторы недели. вчера нам привезли увлажнитель(заказали ч/з инет) догнали влажность воздухадо 55% и часто проветриваю квартиру, кашель заметно улучшился, стал отхаркиваться и с утра не просыпаемся уже с сухостью в горле и в носу.

whitecat
11.11.2009, 14:46
А я только вылечила кашель - почти месяц болел, через неделю, т.е. сейчас опять сели с ним же, еще и сопли прибавились. Началось все так странно, резко. Вечером был здоровый, а в седьмом часу утра закашлял, температура 37 и 5. Сейчас то кашляет ночью, то - нет. Эриспал не помогает, хотя в свое время только им и вылечила кашель. Вчера в аптеке за мной женщина тоже просила для внучки лекарство от сухого ночного кашля. Что же это с нашими детками?

потому что дали отопление, в садике и дома воздух теплый и сухой.
вот очень познавательная темка http://www.komarovskiy.net/blog/index.php?s=%D1%87+%D0%B4%D1%8B%D1%88%D0%B0%D1%82% D1%8C+%D0%B2+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE% D0%BC+%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%83

No problem
11.11.2009, 15:06
вот очень познавательная темка http://www.komarovskiy.net/blog/index.php?s=%D1%87+%D0%B4%D1%8B%D1%88%D0%B0%D1%82% D1%8C+%D0%B2+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE% D0%BC+%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%83
Об отоплении я тоже думала, но не так же поголовно все закашляли от этого
Тем более раньше такого не было
У нас сад уже на каранитин собираются закрывать, 40% детей болеют

Snegurochka
11.11.2009, 15:51
Может кому-нибудь поможет, хотя я не люблю самолечение.
У меня дочь болела, горло, насморк, потом кашель начался сухой.
Я в начале болезни давала Оцилококцинум, прошло легче.
А вот кашель лечить посоветовали сироп "Стодаль" ( эта же фирма что и Оцилококцинум" делает)
Это гомеопатическое средство от кашля(не написано от сухого, мокрого).
Кашель прошел буквально на 3 день, а так кашляем по 2 недели.
Может конечно случайность, но кто знает....
Не болейте!!!

Тутики
11.11.2009, 16:04
дочка тоже кашляет уже несколько дней :( температура нормализовалась, насмотрка нет, но вот сухой кашель - ужас :(
почитала комментарии - попробую СТОДАЛЬ дать дочке.

Тутики
11.11.2009, 16:05
у меня так с дочей было. Врач прописал капельки "стоптусин" + сироп от аллергии (чтоб снять отек горла) " Ломилан". Еще давала редьку с медом и лук с сахаром (сироп). Очень быстро помогло!

на мед у нас аллергия, а вот что за рецепт лука с сахаром? поделитесь, пожалуйста :)

Тутики
11.11.2009, 16:06

у нас дома увлажнитель ( мойка воздуха) стоит - и не помогает, кашель все равно сухой. скорее всего, это вирус такой, затрагивает не все отделы дыхательной системы.

Felicita.
11.11.2009, 16:07
У меня так было, и сопли по задней стенке и кашель приступами, и горло.... и отек... жуть это ларинготрахеит
в нос капала мирастимин от соплей по задней стенке (обязательно греть в руке, что бы было теплое) + дышала физ раствором , заливала в омрон-прибор дышать с маской.
+ поменьше говорить.
острого, горячего, перчёного, солёного нельзя.
и увлажнитель включали

Panther
11.11.2009, 16:08
У нас кашель был при синусите-педиатр не помог, пришлось ЛОРа вызывать.

No problem
11.11.2009, 16:34
Кстати, вспомнила! Я в прошлый раз ездила на консультацию к ЛОРу, она нам порекомендовала ингаляцию над кастрюлей: на 0,5 л горячей воды 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и столько капель корвалола, сколько лет детю, т.е. моему 4 - значит, 4 капли.
Чё-то я и сама запамятовала этот рецепт, сегодня перед сном сделаю, в прошлый раз очень помогло

Таёна
11.11.2009, 18:00
у нас у ребенка тоже самое(((. если врач прослушал и ничего нет в бронхах, то значит, сопли стекают по задней стенке в горле. А Лазолвану разжижать и выводить нечего! так что, не давайте. Мы сейчас на кукушку ездем, отсасываем сопли, чуть ли не из горла достают, Ужас, в носу все сухо, соплей вообще нет, а когда начинают процедуру там оказывается стооооолько соплей в глубине.Поэтому и кашель усиливается , когда ложится.
А еще назначили Эриус( в принципе любое против аллергии подойдет), чтобы снять отек и капли в нос самим готовить.

А на кукушку - это где:009:
Мы тоже второй месяц мучаемся то стихнет, то опять сильнее. Лекарств уже перепробовали, аж страшно:001:

Таёна
11.11.2009, 18:09
Да, темка супер, надо предложить в саду увлажниться, вот откуда ноги растут:015:, т.к. дома всё соответствует

Тутики
11.11.2009, 20:47
А на кукушку - это где:009:
Мы тоже второй месяц мучаемся то стихнет, то опять сильнее. Лекарств уже перепробовали, аж страшно:001:

кукушку любой ЛОР сделает. но процедура не из приятных :(

klubnichka 000
11.11.2009, 20:57
на мед у нас аллергия, а вот что за рецепт лука с сахаром? поделитесь, пожалуйста :)
просто мелко режете лук, засыпаете сахаром (перемешиваете), через часик уже готов сироп.
А мед в редьке можно заменить сахаром;)

klubnichka 000
11.11.2009, 20:58
А вот кашель лечить посоветовали сироп "Стодаль" ( эта же фирма что и Оцилококцинум" делает)

мы пили два раза от кашля - ни в первый раз, ни во второй нам не помогло это средство:(

whitecat
11.11.2009, 21:10
кукушку любой ЛОР сделает. но процедура не из приятных :(

мня после кукушки муж с поликлиники забирал. жутко голова разболелась, аж до предобморочного состояния. не пугаю, у всех по разному. сопли потому и вытягивают, так как их разжижают физраствором. Можно сделать проще:берем ьаочку от любого спрея от насма, заливаем туда физраствор(его можно купить в любой аптеке) или делаем сами(1 ч.л. соли на литр воды) на половину сосуда и пшикаем себе или ребенку переодически(как только чувствуете сухость в носу)
А сохнут они и густеют от сухого воздуха, еще раз повторюсь, извините, но вы не замечали по себе или ребенку, что на свежем воздухе и сопельки течь начинают и кашель легче отхаркивается? самое главное при орви и прочих вирусных заболеваниях горлоноса не дать засохнуть местному иммунитету. проверено на себе.

FRUttik
11.11.2009, 21:16
мы пили два раза от кашля - ни в первый раз, ни во второй нам не помогло это средство:(

я тоже как то пила стодаль и мне не помогло.

inbloom
11.11.2009, 21:33
Вы знаете, я живу на другом континенте и наблюдаю точно такую же ситуацию. Сначала дети болели больше недели - кашель с небольшой температурой, слабость. Потом я - недели две кашля точно, сейчас муж - с тем же. Раз температуры нет, то грипп обычно не подозревают, НО - известно, что когда началась эпидемия гриппа в Мексике, около трети заболевших имели точно такие же симптомы - сухой длительный кашель и отсутствие высокой темпратуры. Считается, что грипп может протекать в легкой форме без лихорадки и осложнений (http://www.cdc.gov/h1n1flu/sick.htm).
Лично я предпочитаю думать, что это мы так легко отделались и грипп нам больше не страшен, и прививку делать не будем. Из лечения использовали только сироп от кашля на меде и травах.

Тутики
11.11.2009, 21:55
мня после кукушки муж с поликлиники забирал. жутко голова разболелась, аж до предобморочного состояния. не пугаю, у всех по разному. сопли потому и вытягивают, так как их разжижают физраствором. Можно сделать проще:берем ьаочку от любого спрея от насма, заливаем туда физраствор(его можно купить в любой аптеке) или делаем сами(1 ч.л. соли на литр воды) на половину сосуда и пшикаем себе или ребенку переодически(как только чувствуете сухость в носу)
А сохнут они и густеют от сухого воздуха, еще раз повторюсь, извините, но вы не замечали по себе или ребенку, что на свежем воздухе и сопельки течь начинают и кашель легче отхаркивается? самое главное при орви и прочих вирусных заболеваниях горлоноса не дать засохнуть местному иммунитету. проверено на себе.

я Вас понимаю!!! сама не могла 20 минут встать с кушетки и потом дня два ходила как ежик в тумане :)

а мы еще проще поступили: пару лет назад купили нозальный душ ( но не тот ДОЛФИН, что в аптеках, а из Аллергодома - могу сфотографировать и показать) и заливаем туда тот самый физ.р-р или делаем раствор из пакетиков для ДОЛФИНА - они в аптеках есть. это для промывки. но и спрей делаем - точно так же :)

FRUttik
11.11.2009, 21:57
я Вас понимаю!!! сама не могла 20 минут встать с кушетки и потом дня два ходила как ежик в тумане :)

а мы еще проще поступили: пару лет назад купили нозальный душ ( но не тот ДОЛФИН, что в аптеках, а из Аллергодома - могу сфотографировать и показать) и заливаем туда тот самый физ.р-р или делаем раствор из пакетиков для ДОЛФИНА - они в аптеках есть. это для промывки. но и спрей делаем - точно так же :)
ой, очень интересно..

я нашла в инете вот такие:

http://www.gdebolit.ru/img/cont/catalog/big/nazal.jpg (http://www.gdebolit.ru/img/cont/catalog/big/nazal.jpg)
http://pari.com.ru/UserFiles/Image/UPDATE/montesol.gif (http://pari.com.ru/UserFiles/Image/UPDATE/montesol.gif)
http://www.surfkultura.com/media/lota%20ducha%20nasal.jpg (http://www.surfkultura.com/media/lota%20ducha%20nasal.jpg)

а у вас какой ?

FRUttik
11.11.2009, 21:58
Последний - самый приколный...

Тутики
11.11.2009, 22:04
я тоже как то пила стодаль и мне не помогло.

ну вот .. а я уже купила ((
но .. вдруг поможет? ))

Тутики
11.11.2009, 22:05
ой, очень интересно..

я нашла в инете вот такие:

http://www.gdebolit.ru/img/cont/catalog/big/nazal.jpg (http://www.gdebolit.ru/img/cont/catalog/big/nazal.jpg)
http://pari.com.ru/UserFiles/Image/UPDATE/montesol.gif (http://pari.com.ru/UserFiles/Image/UPDATE/montesol.gif)
http://www.surfkultura.com/media/lota%20ducha%20nasal.jpg (http://www.surfkultura.com/media/lota%20ducha%20nasal.jpg)

а у вас какой ?

у нас второй!! очень удобно! дочка сама себе промыват - научилась :)

FRUttik
11.11.2009, 22:11
дорогой это назальный душ? Мне тоже кажется, что он оч. удобный.

Тутики
11.11.2009, 22:18
Вы знаете, я живу на другом континенте и наблюдаю точно такую же ситуацию. Сначала дети болели больше недели - кашель с небольшой температурой, слабость. Потом я - недели две кашля точно, сейчас муж - с тем же. Раз температуры нет, то грипп обычно не подозревают, НО - известно, что когда началась эпидемия гриппа в Мексике, около трети заболевших имели точно такие же симптомы - сухой длительный кашель и отсутствие высокой темпратуры. Считается, что грипп может протекать в легкой форме без лихорадки и осложнений (http://www.cdc.gov/h1n1flu/sick.htm).
Лично я предпочитаю думать, что это мы так легко отделались и грипп нам больше не страшен, и прививку делать не будем. Из лечения использовали только сироп от кашля на меде и травах.

я в какой-то умной книге читала, что отсутствие повышенной температуры при других проявлениях ОРЗ не есть хорошо и говорит о том, что иммунитет у человека - никакой ((
а вот фибрильная ( или хотя бы субфибрильная) - показатель борьбы организма с пришельцами :)

Тутики
11.11.2009, 22:20
дорогой это назальный душ? Мне тоже кажется, что он оч. удобный.

раньше - 700 рублй. сейчас, уверена - дешевле. но он того стоит!!!

EgoshinaMama
12.11.2009, 15:23
Вчера перед сном услышала свист из груди сына, естественно перепугалась, вызвала скорую, чтобы прослушали (темп-ры нет). Врач обругал меня, сказал, что лечила неправильно (лечила по назначению врача), тем самым сделала еще хуже(( поставил диагноз аллергический трахеобронхит(( отменил все сиропы/ингаляции. И вообще, сказал, что все эти сиропы - зло, от них дети и становятся аллергиками(( надо пить обычные таблетки от кашля или мукалтин.
Сегодня повезу сына к третьему врачу на прослушивание...

FRUttik
12.11.2009, 16:58
Вчера перед сном услышала свист из груди сына, естественно перепугалась, вызвала скорую, чтобы прослушали (темп-ры нет). Врач обругал меня, сказал, что лечила неправильно (лечила по назначению врача), тем самым сделала еще хуже(( поставил диагноз аллергический трахеобронхит(( отменил все сиропы/ингаляции. И вообще, сказал, что все эти сиропы - зло, от них дети и становятся аллергиками(( надо пить обычные таблетки от кашля или мукалтин.
Сегодня повезу сына к третьему врачу на прослушивание...

да.... ну и вирус... я вот тоже , хоть и по лучше стало, но увидела, что стала давать Проспан сироп - и хуже стало ... Отменила..

в другой теме женщина тоже написала, что уже пол аптеки передавала толку ноль. вызвала на дом гомеопата - будут пробоваться лечиться горошками.

Тутики
12.11.2009, 19:24
на счет сиропов уже слышала такое. наш врач тоже сказал перейти на таблетки, потому что у дочки - аллергия. но иногда я забываю об этом :(
правда, врач так же сказал, что каждое ОРЗ и т.п. пить антигистамин какой-нибудь. чаще всего - зиртек, эриус, иногда - тавигил.

EgoshinaMama
13.11.2009, 15:20
да.... ну и вирус....

Это не вирус... вчера были у очередного врача, которая подтвердила, что все это аллергическое:(. А я еще кучу сиропов в теч. всего времени давла:(:(. Теперь вот пойду в аптеку заберодуалом, кромогексалом и т.д.

FRUttik
13.11.2009, 16:46
Это не вирус... вчера были у очередного врача, которая подтвердила, что все это аллергическое:(. А я еще кучу сиропов в теч. всего времени давла:(:(. Теперь вот пойду в аптеку заберодуалом, кромогексалом и т.д.

ага, у пол города одновременно.. аллергия ..

Что то я не верю в такое..

FRUttik
13.11.2009, 16:47
Это врачи на алелргию сваливают от своего не знания как лечить и вообще ЧТО это..

alba
13.11.2009, 16:48
вызвала на дом гомеопата - будут пробоваться лечиться горошками.
кого вызвали, если не секрет?

FRUttik
13.11.2009, 16:50
кого вызвали, если не секрет?

это не я вызвала.. Это я писала, что в другом подфоруме " от 3 до 6 " что ли, женщина писала, что гомеопата вызвала на дом от безисходности.. Так как перепили они пол аптеки , а кашель так и не прошел.

alba
13.11.2009, 16:55
это не я вызвала.. Это я писала, что в другом подфоруме " от 3 до 6 " что ли, женщина писала, что гомеопата вызвала на дом от безисходности.. Так как перепили они пол аптеки , а кашель так и не прошел.
а, извините

Viokki
19.11.2009, 19:31
Когда сухой изматывающий кашель, очень помогает такой рецепт. Кипятится примерно стакан молока, добавляется 2-3 размолотых в порошок веточки гвоздики, все это кипятится минут 5, молоко становится коричневым. Процеживается в кружку, добавляем чуть-чуть соды, остывает и теплым пьем. Помогало всегда и мне и ребенку, педиатр не против этого рецепта. Пили обычно на ночь, чтобы ночью не мучаться приступами кашля.
Имеется в виду кашель, когда раздражено горло, а не необходимость принимать отхаркивающее.

ELES
19.11.2009, 20:15
я в какой-то умной книге читала, что отсутствие повышенной температуры при других проявлениях ОРЗ не есть хорошо и говорит о том, что иммунитет у человека - никакой ((
а вот фибрильная ( или хотя бы субфибрильная) - показатель борьбы организма с пришельцами :)

Интересно получается: слечь в постель с температурой -и прочими радостями - это,значит, иммунитет, а отделаться во время эпидемии соплями и кашлем (при общем неплохом все-таки самочувствии) - нет иммунитета!

Тутики
29.11.2009, 00:24
Интересно получается: слечь в постель с температурой -и прочими радостями - это,значит, иммунитет, а отделаться во время эпидемии соплями и кашлем (при общем неплохом все-таки самочувствии) - нет иммунитета!

да вот, таая вот природа шутница ))

пысы: но ведь это логично - есть иммунитет, идет борьба с вирусом или бактерией, страсти накаляются, что приводит к повышению температуры ))

yozhikN
30.11.2009, 23:29
кому-нибудь приходилось к пульмонологу из-за длительного кашля обращаться?
Ребенку 2г4м, уже почти 2 месяца кашляем. Сначала чуть-чуть, потом сухой, теперь влажный....то подзатихнет, то снова начинается.....перепробовали все возможные сиропы от кашля, бронхит антибиотиками пролечивали....а толку никакого. Сегодня вот у педиатра напросились на консультацию к пульмонологу, нас в Раухфуса отправили, а там запись аж на 21 декабря....причем даже платно(((
Помогите, где еще есть такие специалисты в СПБ? У ребенка откашливается, как у курильщика со стажем.......мне уже страшно и его жалко до слез

Кшока
30.11.2009, 23:53
Мамы длительно кашляющих детей, а анализ на коклюш дети сдавали?

yozhikN
01.12.2009, 01:12

а что за анализы? педиатр должен дать направление?

alba
01.12.2009, 11:13
а что за анализы? педиатр должен дать направление?
бывает мазок, бывает кровь

pumochka
01.12.2009, 12:32

Нам не назначали!Кашляем месяц,стало лучше,но не прошло,выписали-и все!Пойду в поликлинику,спрошу.Какой кашель при коклюше,кто знает??

yozhikN
01.12.2009, 15:15
бывает мазок, бывает кровь

а кровь - специальный какой-то анализ? клинический не показывает?
а то мы сдавали клинческий анализ крови - все хорошо сказали

pumochka
01.12.2009, 15:25

Клинический не покажет

alba
01.12.2009, 15:34
специальный конечно же

Леди Ди
01.12.2009, 15:42
Мы после болезней всегда долго потом кашляем, все перепробовала, и лекарства и народные средства. Очень понравился Стодаль, бысто кашель прошел.

Туссика
01.12.2009, 21:04
А на хломидию и микоплазму (легочные) проверялись?

yozhikN
01.12.2009, 23:45
А на хломидию и микоплазму (легочные) проверялись?

кто бы нам еще об этом говорил((((( я же не медик по образованию, а педиатры даже про УВЧ нам не сказали.....сегодня у физиотерапевта выяснилось, что это стандартная процедура, когда после полутора недель кашля ребенка отправляют на увч..........если бы сами не напросились к физиотерапевту, то и этого не узнали бы............

Фигура
03.12.2009, 12:40
девочки, подскажите, дочка болеет уже месяц(- темп. нет, но кашель изматывающий- чего я только не делала!- не проходит, с утра голоса вообще нет. у нее рыхлые миндалины с детства, правда когда ходили к лору- она сказала что это особенность организма. только настораживает, что последнее время эта особенность частенько воспаляться стала(
к др.лору мы записаны на понедельник только.
посоветуйте, что лучше сделать- флюшку или рентген, чтоб не переживать за легкие- столько кашляет уже!

извините что спрашиваю в чужой теме.

Хемуль
03.12.2009, 13:13
Детям, по-моему флюшку не делают.
А вообще рентген информативнее, и доза облучения меньше.

yozhikN
03.12.2009, 16:12
спасибо за советы всем!!!!!!!!!!! сдали анализы на все микоплазмы и прочие инфекции, сделали рентген (показал, что бронхит укоренился у нас).........так что уже есть просвет в конце тоннеля. Ушли из районной поликлиники к больничным специалистам на стационар.
Будем мы все здоровы!!!!!!!

Marni
03.12.2009, 18:04
девочки, подскажите, дочка болеет уже месяц(- темп. нет, но кашель изматывающий- чего я только не делала!- не проходит, с утра голоса вообще нет. у нее рыхлые миндалины с детства, правда когда ходили к лору- она сказала что это особенность организма. только настораживает, что последнее время эта особенность частенько воспаляться стала(
к др.лору мы записаны на понедельник только.
посоветуйте, что лучше сделать- флюшку или рентген, чтоб не переживать за легкие- столько кашляет уже!

извините что спрашиваю в чужой теме.
Я делала дочке рентген. И сдайте кровь на коклюш (мазок, как врач говорил не очень информативен) , раз так долго кашляет.

trillium
03.12.2009, 18:36
вот и я закашляла. темп-ра 37,3. доктор сказала - фаринготрахеит, выписала антибиотик, и эреспан. на работе многие болеют, тоже жуткий бесконечный кашель.

Фигура
03.12.2009, 21:46
девочки, спасибо за советы. сегодня взяла направление на мазок на флору и на рентген. правда врач сказала что если нет темп. то рентген вряд ли нужен. сказала что горло красное давно, люголь не помогает- надо есть антибиотики(..не хочется, конечно, а что делать..будем принимать.
какой-то сейчас кашель непонятный- молоко с маслом не помогает, ингаляции тоже, даже девясил не берет(.. да, врач сказала, чтоб попить вместо девясила исландский мох, настоянный на паровой бане, только не на воде а на молоке(а так он дюже противный говорит!)- сказала что это растительный антибиотик- о-как!- я о нем честно говоря ничего не слышала...

Хемуль
03.12.2009, 23:15
Мне в свое время исландский мох очень помог, а вот сын пить наотрез отказался, никакие уговоры не помогли, правда я на воде настаивала, надо на молоке попробовать.

FRUttik
04.12.2009, 09:25
девочки, еще есть фиалка . Попробуйте ее попить - позаваривтаь. Почитайте аннотацию . она от кашля, причем коклюшного тоже . Мы пили ее.

~надежда~
04.12.2009, 10:41
Все как про нас пишут ((( Три недели кашляем, два педиатра ничего не слышат в легких - "остаточные явления ОРВИ!" Блин... Клиника крови хорошая. Но мои нервы не выдержали, решила сходить к пульмонологу. Итог - бронхит, или даже пневмония под вопросом!!! Сделали рентген, пневмония не подтвердилась, к счастью... Сейчас пьем уже второй курс антибиотиков ((( Вроде меньше кашлять стал.

pumochka
04.12.2009, 10:49
А мы уже месяца 2 кашляем,трахеобронхит ставили,температуры не было,поэтому и а.б не назначали,а потом вообще в школу выписали((физиотерапия помогла,потом снова-хуже.Сухой кашель,особенно с утра.Не знаю,что и делать,фиалку и мох попробую,еще к другому врачу пойду..

yozhikN
04.12.2009, 16:03
Все как про нас пишут ((( Три недели кашляем, два педиатра ничего не слышат в легких - "остаточные явления ОРВИ!" Блин... Клиника крови хорошая. Но мои нервы не выдержали, решила сходить к пульмонологу. Итог - бронхит, или даже пневмония под вопросом!!! Сделали рентген, пневмония не подтвердилась, к счастью... Сейчас пьем уже второй курс антибиотиков ((( Вроде меньше кашлять стал.

вот-вот. и нам рентген показал бронхит. Хорошо, что пневмония не подтвердилась)))) на физиотерапию и в галокамеру ходим, лекарства пьем (хорошо, что антибиотики решили не давать врачи - не нашли инфекций никаких в мазках).........гора с плеч :080:

травушка-муравушка
04.12.2009, 17:54
у нас сына (3,7)кашляет уже три недели. без темпы, с прекрасным самочувствием. наша педиатр смотрела, больших тревог не вызвало, прописала экстракт плюща. сегодня были у другого врача, послушала, сказала, что бронхит уже, еще неделя и может быть пневмония.

выписала иммуномодулирующие(цитовир,потом виферон) и гексорал.

Alexasha
04.12.2009, 17:54
Кашель так затягивается из-за того, что очень сухо в помещениях! Надо чаще проветривать, под батарею миску с водой поставить или увлажнитель воздуха купить и после каждого проветривания включать на некоторое время! Попробуйте и увидите насколько легче станет!

pumochka
04.12.2009, 18:02
Кашель так затягивается из-за того, что очень сухо в помещениях! Надо чаще проветривать, под батарею миску с водой поставить или увлажнитель воздуха купить и после каждого проветривания включать на некоторое время! Попробуйте и увидите насколько легче станет!

У нас так наоборот дома-сыро как-то,воздух не сухой..так ,что это- не наш случай:(

Тутики
07.12.2009, 14:04
У нас так наоборот дома-сыро как-то,воздух не сухой..так ,что это- не наш случай:(
да уж, от сырости грибок на стенах может расти ((

Greezly80
07.12.2009, 18:24
И мы с такими же симптомами и примерно такими же схемами лечения. У моей дочи тоже кашель. Более месяца...
Педиатр отправила нас к аллергологу, но там очередь с января будет. Сегодня пошла в сад (упросила педиатра выписать), записала ее к пульмонологу. Жду визита ))

Snowy
03.01.2010, 07:01
Девочки, а от чего может быть сухой кашель? Регулярный, но не частый и не сильный, в основном ночью (в горизонтальном положении). Такое чувство, что в горле что-то першит.
Продолжительность кашля - около 3-х месяцев, начался с гайморитом, продолжается по сей день. Врачи говорят, что все ок, но меня уже беспокоит.
Мокроты не было и нет, сиропы никакие не помогли, кашель усливается на вЫдохе.

Мама астматик, папа аллергик.

П.С. Увлажнитель воздуха есть, батареи дома отключены, не простужена (медикаментозный ринит только).

Спасибо заранее ответившим!

Даша-Петя
03.01.2010, 11:25
сопли по задней стенке горла текут - вот и "першит" и кашель.

анна67
03.01.2010, 11:40
Девочки, а от чего может быть сухой кашель? Регулярный, но не частый и не сильный, в основном ночью (в горизонтальном положении). Такое чувство, что в горле что-то першит.
Продолжительность кашля - около 3-х месяцев, начался с гайморитом, продолжается по сей день. Врачи говорят, что все ок, но меня уже беспокоит.
Мокроты не было и нет, сиропы никакие не помогли, кашель усливается на вЫдохе.

Мама астматик, папа аллергик.

П.С. Увлажнитель воздуха есть, батареи дома отключены, не простужена (медикаментозный ринит только).

Спасибо заранее ответившим!

у меня это много лет длится - все ринит проклятый - отекает слизистая задней стенки . вот и кашел ь .

FRUttik
03.01.2010, 12:43
У нас уже месяц кашель сухой. Ничего не помогает. Смотрю горло - дей-но отекшая стенка . А как снять отек задней стенки? Зертек не помогает, супрастин тоже.

после праздников надо к Масловой записаться что ли..

Snowy
04.01.2010, 02:54
У нас уже месяц кашель сухой. Ничего не помогает. Смотрю горло - дей-но отекшая стенка . А как снять отек задней стенки? Зертек не помогает, супрастин тоже.

после праздников надо к Масловой записаться что ли..
Что-то знакомая фамилия, это не из лор нии, случайно ли?
Доктору, конечно, показаться надо бы.
Попавляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

сопли по задней стенке горла текут - вот и "першит" и кашель.
у меня это много лет длится - все ринит проклятый - отекает слизистая задней стенки . вот и кашел ь .
У меня отек есть, испортила всю слизистую отривином :( Сейчас как раз восстанавливаю и снимаю отек.
Спасибо, что успокоили! :flower:

А нормально ли, что кашляю я только в положении лежа, в вертикальном этого не происходит? Ведь по логике, когда я лежу ничего и никуда стекать не может? :009:

lenuccia
04.01.2010, 03:25
Недавно "освободились" из больницы. Также был долгий сухой кашель, врач назначила кровь на биохимию, нашли микоплазму пневмонию :001:, рентген подтвердил пневмонию. Врачи в больнице говорят, что сейчас в городе очень много таких больных, вирусная пневмония передается воздушно-капельным путем:010:. Кашель коклюшеобразный. Вот, нахваталась терминов. В больнице лечили макролидами - уколы и таблетки, делали ингаляции, массаж, ЛФК. Кашель вылечили!

Snowy
04.01.2010, 03:39
Недавно "освободились" из больницы. Также был долгий сухой кашель, врач назначила кровь на биохимию, нашли микоплазму пневмонию :001:, рентген подтвердил пневмонию. Врачи в больнице говорят, что сейчас в городе очень много таких больных, вирусная пневмония передается воздушно-капельным путем:010:. Кашель коклюшеобразный. Вот, нахваталась терминов. В больнице лечили макролидами - уколы и таблетки, делали ингаляции, массаж, ЛФК. Кашель вылечили!
Ой, ужас какой :001: А кашель протекал БЕЗ температуры? Коклюшеобразный, это ведь довольно сильные приступы кашля, не простое покашливание, да?

Greezly80
04.01.2010, 10:27

да, мне тоже интересно, была ли при этоих симптомах температура?

larisa1234
04.01.2010, 11:13
Видимо, надо обратиться к ЛОРу, а если уже были, то сходить еще раз

lenuccia
04.01.2010, 13:35
да, мне тоже интересно, была ли при этоих симптомах температура?

Сначала две недели был кашель, сухой, не слишком частый, но очень громкий. Боролись домашними средствами, делали ингаляции, ничего не помогало. На третьей неделе три дня подряд выдавал к вечеру температуру 38; 37,5. И все, больше температуры не было..Когда поднялась до 38, на следующий день я вызвала врача. Она сказала, что это типичный грипп, и выписала пить арбидол, эреспал и проспан. Через неделю вызвала опять врача, т.к. кашель не проходил, одышки не было. Назначила биохимию, ну а дальше я уже писала. В больнице сказали, что гриппа не было и в помине, сразу была пневмония, но ее никто не слышал, только анализ крови и рентген подтвердили.