PDA

Просмотр полной версии : А где вписывают ребенка в паспорт?

Силикона Ботоксовна
05.11.2009, 11:54
Когда родила первого ребенка,то мне прямо в ЗАГСЕ его вписали в паспорт и выдали свид.о рождении.А второго не вписывали,по паспорту у меня нет второго сына:010:Где теперь это делают и как долго?

Leka M
05.11.2009, 12:31
Если в ЗАГСе не записали, сходите в паспортный стол с документами на ребенка и там его впишут прямо при Вас, по крайней мере мужу так и сделали.

Лапоток
05.11.2009, 14:58
Если в ЗАГСе не записали, сходите в паспортный стол с документами на ребенка и там его впишут прямо при Вас, по крайней мере мужу так и сделали.
А до какого возраста детей вписывают в паспорт родителей? Если ему уже 14, надо вписывать?

Роза без шипов
05.11.2009, 15:21
Когда родила первого ребенка,то мне прямо в ЗАГСЕ его вписали в паспорт и выдали свид.о рождении.А второго не вписывали,по паспорту у меня нет второго сына:010:Где теперь это делают и как долго?

Сколько лет второму сыну?
В ЗАГСЕ теперь не вписывают.

По правилам, в паспортном столе отделения милиции. Причем, теперь именно впечатывают, вписывают реже, в зависимости от района.

Паспорта забирают, длится все это от 3-х дней до недели.

Iri$kin
05.11.2009, 15:44

мне вписывали в паспорт, когда документы на прописку ребетенка подавала, а так в паспортном столе со свидетельством о рождении.
После 14 не вписывают, он уже сам с паспортом должон быть=)

Евгеха
05.11.2009, 15:56
У меня в паспорте постой ручкой вписаны пол, ФИО. и дата рожд. Больше отметок ни каких нет. Моей маме поменяли паспорт, нас с сестрой не записали, сказали сами впишете если надо.
Свидетельство о рождении же есть?

анна67
05.11.2009, 16:08
теперь чтобы вписать ребенка надо узнать в паспортной службе . где у них этот отдел - в красносельском районе - он отдельно от паспортной службы . и работает как-то мало и в рабочее время . нам сказали . что надо принести паспорт . свид о рожд и это занимает неделю . муж не поехал . а у меня сказали . что его паспорт не примут . вот так и остался ребенок после обмена паспорта не вписан

ockwell
05.11.2009, 16:29
в паспортном столе, но по-моему это не обязательно вообще.

Роза без шипов
05.11.2009, 16:50
в паспортном столе, но по-моему это не обязательно вообще.

Важно, если есть необходимость в пересечении границы с Украиной.

А.Пулен
05.11.2009, 16:58
Мужу сказали , если захотите , напишите сами ,если почерк хороший:010::))

Lucky_E
05.11.2009, 17:19
Мужу сказали , если захотите , напишите сами ,если почерк хороший
Не,это раньше просто вписывали от руки и всё,теперь ставят красный штамп,который самим не наваять.:))
Некоторым вписывают автоматически при прописке, у нас нет,ходила в паспортный стол милиции с пакетом документов, сделали за неделю.

Роза без шипов
05.11.2009, 17:31
Мужу сказали , если захотите , напишите сами ,если почерк хороший:010::))

Пусть не слушает никого, иначе потом пойдет паспорт анулированный получать по-новой.

Правильно выше написали, еще ставят красный штамп миграционной службы, что заменяет гражданство, упраздненное в 2007 году.

ЭльфиК
05.11.2009, 17:42
Ага, впишите сами... А сейчас некоторые погранцы на Украинской таможне требуют не только, чтобы ребенок вписан, но чтоб еще стояла печать (круглая красная) и подпись должностного лица. Мы как раз этим летом ходили в паспортный стол ставили - и мужу (у него запись была сделана ручкой в ЗАГСЕ) и мне (у меня было впечатано, но без доп. печати). Нервов нам потрепали кучу, но печать поставили. ))))

Лапоток
05.11.2009, 18:58
После 14 не вписывают, он уже сам с паспортом должон быть=)
Спасибо. :flower: Я тоже так подумала. :)

Тедди
05.11.2009, 20:43
Пусть не слушает никого, иначе потом пойдет паспорт анулированный получать по-новой.

Правильно выше написали, еще ставят красный штамп миграционной службы, что заменяет гражданство, упраздненное в 2007 году.

Внимание!!!! Правильно написали!!!! Мне таким образом пришлось менять паспорт. С 2007 года ребёнок должен быть впечатан (реже вписан, но только черной ручкой) и ОБЯЗАТЕЛЬНО поставлена красная печать и подпись должностного лица. Всё это делается в отделении милиции. Поверьте мне, у меня была эта ситуация, так что всё не со слов кого-либо. Я выясняла у всех, дошла до начальницы, они все сказали, ваш паспорт, с вписанным от руки ребёнком недействителен. Меняйте! И ещё сказали, что сама вписала, а мне это наш паспортный стол удружил (((( Уроды, блин. Так что ещё раз - занимается впечатыванием Отдел милиции вашего района. Не ЗАГС и не паспортный стол.

А.Пулен
05.11.2009, 20:57
А это обязательно -вписывать ? Он у нас никуда не вписан,
ни в мой ни в папин паспорт .Зато у сына 2 своих загранпаспорта,
Российский и Болгарский , и никуда ему визу не надо , только если в США:))

ockwell
05.11.2009, 21:09
Важно, если есть необходимость в пересечении границы с Украиной.
Ничего мы никуда не вписывали и не впечатывали, никаких красных штампов не делали. Пошли в ОВИР и сделали ребенку загранпаспорт биометрический за 500 р и все. В ОВИРЕ тоже никаких штампов не спрашивают. Только свид. о рождении. Сами так летом ездили. Можно не только в Украину, но и дальше ездить :). Паспорта российские с собой вообще не брали. (Не обязаны, если есть загран). Пересекли на поезде 4 границы (росс-белоруссую, белорусс-украинскую, украино-румынскую, румыно-болгарскую). Шенген, кстати. Все было тип-топ.

Lucky_E
05.11.2009, 21:16
А это обязательно -вписывать ?
Пока не обязательно,мне нигде не пригодилось,но у нас правила и законы каждое учреждение само по себе создает, я на всякий случай вписала,в России все любят побольше документиков,штампиков и т.д.:))
реже вписан, но только черной ручкой) и ОБЯЗАТЕЛЬНО поставлена красная печать
У меня один ребенок впечатан,один вписан ручкой,но,действительно у каждого по штампу с подписью должностного лица.

Роза без шипов
05.11.2009, 21:50
Ничего мы никуда не вписывали и не впечатывали, никаких красных штампов не делали. Пошли в ОВИР и сделали ребенку загранпаспорт биометрический за 500 р и все. В ОВИРЕ тоже никаких штампов не спрашивают. Только свид. о рождении. Сами так летом ездили. Можно не только в Украину, но и дальше ездить :). Паспорта российские с собой вообще не брали. (Не обязаны, если есть загран). Пересекли на поезде 4 границы (росс-белоруссую, белорусс-украинскую, украино-румынскую, румыно-болгарскую). Шенген, кстати. Все было тип-топ.

Да, здесь Вы, безусловно, правы.

Речь о тех, кто путешествует с российским паспортом.
И проблемы от вписанного-не вписанного ребенка будет зависить от степени безбашенности украинского таможенника.

Я хорошо помню летний топ одной мамочки, где она описывала ужасы пересечения украинской границы и бодание с таможней.

ockwell
05.11.2009, 22:00
Да, здесь Вы, безусловно, правы.

Речь о тех, кто путешествует с российским паспортом.
И проблемы от вписанного-не вписанного ребенка будет зависить от степени безбашенности украинского таможенника.

Я хорошо помню летний топ одной мамочки, где она описывала ужасы пересечения украинской границы и бодание с таможней.
Так вот и надо просто всем делать биопаспорт и все... Рассказы насчет очередей и прочих ужасов в овире преувеличены. Мы делали в июне 2009, в общей сложности в очереди пришлось стоять 2 часа - час на получение талончиков, полчаса - на чипирование и полчаса - получать паспорта через 3 недели