PDA

Просмотр полной версии : Кота рвет. Help!

Туссика
05.11.2009, 12:28
Кот шести лет от роду. Беспородный. В этом году не прививался (в предыдущие годы прививки делали). Неделю назад (или чуть больше) закончила прогонку глистов (трихопол, вермокс, пирантел).
С позавчерашнего дня кота тошнит. Периодически бывает расстройство стула, но чаще всего все же стул оформленный. Позавчера вырвало пару раз, вчера - больше, сегодня - уже несколько раз за утро. Сегодня рассмотрела, что рвет его комками его шерсти, а иногда просто желудочным соком. Аппетит вроде присутствует. Вообще выглядит кот не так уж плохо, практически как обычно.
Везти в первую попывшуюся ветеринарку не хочется. Да, собственно говоря, и сложно отвезти - сама валяюсь дома с воспалением легких. Чего делать?

Kate1981
05.11.2009, 12:44
Если клоками шерсти то нужно давать пасту для вывеения шерсти, чтобы такого не повторялось.

Anywhere
05.11.2009, 13:58
Если клоками шерсти то нужно давать пасту для вывеения шерсти, чтобы такого не повторялось.
+1
Мою тоже рвало именно желудочным соком, :009:я даже не понимала, почему, но рвало мало. Решили устроить профилактику. Теперь все нормально ;)
Просто раньше она сама срыгивала шерсть...
Советовали вот такую пасту (http://www.gimborn.ru/gimpet/solving/407524.htm).

Голубой Ангел
05.11.2009, 19:51
Неделю назад (или чуть больше) закончила прогонку глистов (трихопол, вермокс, пирантел).
однако, вдарили вы по коту.
правильно заметили уже, есть мальт-паста для выведения шерсти + расчесывайте его, = сдайте анализы если сильно лезет.

Туссика
05.11.2009, 23:27
однако, вдарили вы по коту.
правильно заметили уже, есть мальт-паста для выведения шерсти + расчесывайте его, = сдайте анализы если сильно лезет.

Я, видать, постаралась. :))

Спасибо всем, кто откликнулся!!! Эта паста в ветаптеках продается? Фирмы покупать любой?

Голубой Ангел
06.11.2009, 00:18
она так и называется мальт-паста, делает ее, если мне не изменяет память, "беафар". простите за любопытство, а пошто вы глистов так ударно травите? есть основания?

Elephant
06.11.2009, 02:30
Я бы все-таки кота показала ветеринару... Может таблетки по печени сыграли?

Туссика
06.11.2009, 22:08
Я бы все-таки кота показала ветеринару... Может таблетки по печени сыграли?

Боюсь я ветеринаров. Даже больше, чем стоматологов. :046:
Честно говоря, у меня нет проверенного ветеринара - как-то в последние лет восемь нужды не было.

А если таблетки вдарили по печени, то что можно сделать? Какие-то гепатопротекторы подавать? Какие есть для кошек? :008:

Туссика
06.11.2009, 22:10
она так и называется мальт-паста, делает ее, если мне не изменяет память, "беафар". простите за любопытство, а пошто вы глистов так ударно травите? есть основания?

Ну, в этот раз мне показалось, что есть.
А, может быть, у кого-нибудь есть другие рецепты? С дозировкой на взрослого кошака, а? А то мне как когда-то ветеринары схему сказали, так по сей день и травлю. :008:

Туссика
06.11.2009, 23:45
Сейчас посмотрела еще раз. Рвет кота комками шерсти, правда, происходит это редко. Сейчас я еще раз внимательно рассмотрела оставленные мне на кухне рвотные массы - кроме шерсти там я в этот раз обнаружила крохотные белые точечки - как крупная манная крупа. Это глисты? Яйца глист?

GregVB
07.11.2009, 16:44
Сейчас посмотрела еще раз. Рвет кота комками шерсти, правда, происходит это редко. Сейчас я еще раз внимательно рассмотрела оставленные мне на кухне рвотные массы - кроме шерсти там я в этот раз обнаружила крохотные белые точечки - как крупная манная крупа. Это глисты? Яйца глист?

Возможно, яйца глист. Стоит протравить глистов еще раз.

Нерка Че
07.11.2009, 17:36

Ага, и вместо похода к ветеринару - нанести еще один удар "по печени" :(

annette78
07.11.2009, 18:13
а трихопол,вермокс и пирантел вы одномоментно давали? Зачем столько и всего? Трихопол вообще не от гилистов,зато убивает всю нормальную флору кишечника,после него обязательны бифидопрепараты (не йогурт!!!!!!! а Бифитрилак или Лактобифид или Нарине).У кота скорее всего печень "полетела" от такого коктейля.
Есть же нормальные препараты для кошек-цестал,азинокс,дронтал-они комплексные

Эльвира
07.11.2009, 18:26

а возможно, просто молоко створоженное жел. соком.

кота уже проглистогонили от и до, куда еще травить животину?

Прости,прощай...
07.11.2009, 18:28
Мне кажется лучше все- таки к ветеринару...

Туссика
08.11.2009, 01:11
а трихопол,вермокс и пирантел вы одномоментно давали? Зачем столько и всего? Трихопол вообще не от гилистов,зато убивает всю нормальную флору кишечника,после него обязательны бифидопрепараты (не йогурт!!!!!!! а Бифитрилак или Лактобифид или Нарине).У кота скорее всего печень "полетела" от такого коктейля.
Есть же нормальные препараты для кошек-цестал,азинокс,дронтал-они комплексные

Спасибо! :flower::flower::flower:
А дозировки не подскажите?

Туссика
08.11.2009, 16:52
Купила биафаровскую мальт-пасту. Кот хомячит ее с большим удовольствием. Посмотрим на результат. :))

annette78
10.11.2009, 12:47
Спасибо! :flower::flower::flower:
А дозировки не подскажите?

противоглистные рассчитываются обычно на 5 или 10 кг,поэтому при покупке смотрите инструкцию или просите продавца рассчитать количество на кошку, бифидопрепараты-тоже по инструкции,нарине-примерно по милилитру пару раз в день,например с фаршем в шарик закатать...
специально давать гепатопротекторы-на мой взгляд бессмысленно,лучший гепатопротектор-правильное питание

annette78
10.11.2009, 12:50

яйца глистов вроде как микроскопические все и глазу не видны (если еще не совсем паразитологию забыла)