PDA

Просмотр полной версии : искривление носовой перегородки

Madamka-66
05.11.2009, 12:31
Уважаемые мамочки детей - подростков , кто делал операцию? Где и у кого, сколько времени потребовалось на весь курс лечения? Можно в личку. Спасибо.

mag7
05.11.2009, 13:39
Ой, у нас та же проблема.

Говорят, можно безболезненно (за деньги), а бесплатно просто ломают.

Хотелось бы узнать, если кто делал, то каким способом?

МАр_и_АНна
05.11.2009, 14:52
Делала в клинике в Северодвинске.
Местный наркоз, операция длилась15 минут. Боли не было, только звук неприятный. Похоже на обычное лечение зуба. Потом повязка на нос и домой, кровь должна была вытекать.
На следующее утро к врачу, положили в нос какое-то лекарство, кровь течь перестала.
Все, с тех пор дышу нормально.

agapov
05.11.2009, 14:56
Та же проблема. Узнавали в Скандинавии летом, назвали цену порядка 30 000 и сказали, что это дешевле, чем на Бронницкой. Информация непреверенная, на Бронницкой не была. Если кто поделится опытом, тоже с удовольствием послушаю

Karisolik
05.11.2009, 15:14
А у моего сына не только искревление перегородки, но и всего носа - весной какие-то уроды постарались, из-за несчастного мобильника:015:! В Педиатрическом тогда сказали что перелома нет, всего лишь ушиб. Ага! Недавно муж его возил на консультацию к знакомому врачу, так оказалось что перелом все-таки был:005: и теперь надо оперировать не только перегородку. В общем сказали примерно неделю в больнице и неделю дома. Зимой хотим сделать.
Кстати, слышала что теперь перегородку выпрямляют медицинским лазером - без крови. Просто как-то там нагревают, чтобы перегородка стала элластичной и придают ей нужную форму. Но где точно такое делают сказать не могу. Скорее всего начали этим заниматься недавно.

ЗНАЮ МЕРУ
05.11.2009, 15:19
Мой свёкр делал эту операцию, правда давно. Итог: носовое дыхание стало нормальным, но горло стало постоянно болеть :(. Мой муж, имея ту же самую проблему и пример перед глазами, сказал, что ни за что не будет делать такую операцию:001:

ЗНАЮ МЕРУ
05.11.2009, 15:23
Кстати, слышала что теперь перегородку выпрямляют медицинским лазером - без крови. Просто как-то там нагревают, чтобы перегородка стала элластичной и придают ей нужную форму. Но где точно такое делают сказать не могу. Скорее всего начали этим заниматься недавно.

Да, я тоже про это слышала и даже звонила в Москву в мед.центр, где это делают. Уже не помню почему, но этот вариант нам не подошёл.

agapov
05.11.2009, 15:26
Мой свёкр делал эту операцию, правда давно. Итог: носовое дыхание стало нормальным, но горло стало постоянно болеть :(. Мой муж, имея ту же самую проблему и пример перед глазами, сказал, что ни за что не будет делать такую операцию:001:

У меня у самой такая проблема. Честно, я бы поменялась: возможность дышать без ксимелина - на горло. Так измучилась уже... Не говоря о материальной стороне дела.

Елена_97
05.11.2009, 15:56
У меня у самой такая проблема. Честно, я бы поменялась: возможность дышать без ксимелина - на горло. Так измучилась уже... Не говоря о материальной стороне дела.
Вот тоже послушаю.
Но если все время употреблять сосудосуживающие (ксимелин), то это вырастет в другую проблему, которая сейчас у меня. Препарат сначала сосуды суживает, а потом они еще больше расширяются и через какое-то время дышать становится опять невозможно. Получается, что перегородка тут уже ни при чем, вроде. Может быть, у Вас такж получается?
Один раз мне эту проблему сняла полностью гомеопатия. Правда, принимала год, но от всех сосудосуживающих препаратов избавилась. Сейчас, по прошествии многих лет, опять после насморков стало постоянно нос закладывать. И чем больше применяешь сосудосуживающие препараты, тем хуже становится. Летом я как-то себя пересилила, потихонтьку от ксимелина отошла. Осенью простудилась - и опять та же фигня началась.
Операцию что-то не хочется, попробую опять к гомеопату, наверное.
В Москве есть Центр лазерной хирургии.
http://www.celt.ru/ Но надо выяснять, делают ли они такие операции. Хотя, косметическая хирургия там есть, это, наверное, можно к ней отнести

agapov
05.11.2009, 16:06
Вот тоже послушаю.
Но если все время употреблять сосудосуживающие (ксимелин), то это вырастет в другую проблему, которая сейчас у меня. Препарат сначала сосуды суживает, а потом они еще больше расширяются и через какое-то время дышать становится опять невозможно. Получается, что перегородка тут уже ни при чем, вроде. Может быть, у Вас такж получается?
Один раз мне эту проблему сняла полностью гомеопатия. Правда, принимала год, но от всех сосудосуживающих препаратов избавилась. Сейчас, по прошествии многих лет, опять после насморков стало постоянно нос закладывать. И чем больше применяешь сосудосуживающие препараты, тем хуже становится. Летом я как-то себя пересилила, потихонтьку от ксимелина отошла. Осенью простудилась - и опять та же фигня началась.
Операцию что-то не хочется, попробую опять к гомеопату, наверное.
В Москве есть Центр лазерной хирургии.
http://www.celt.ru/ Но надо выяснять, делают ли они такие операции. Хотя, косметическая хирургия там есть, это, наверное, можно к ней отнести

Да, Вы совершенно правы. Замкнутый круг: перегородка обычно ведет к образованию шипа - как-то возникает отек - нечем дышать - снимаешь отривином ксимелином охренином чем угодно ну дайте уже вздохнуть - и подсаживаешься на него. Если помните названия лекарств, напишите, пожалуйста. Можно в личку. Попробую. Спасибо за ссылку.

Елена_97
05.11.2009, 16:14
Не, столько лет прошло - уже не помню. Вот сейчас пытаюсь выбрать время, чтобы сходить, потому что уже достало все меня. Я уже опять начала плохо воспринимать запахи. И главное - заложить нос может по любой причине: нет циркуляции воздуха в помещении, какой-то резкий запах.. и все: чихаю, нос.. приходится супрастин принимать даже.

Madamka-66
06.11.2009, 11:19
Спасибо всем откликнувшимся. :flower:
Позвонила в Москву по ссыле, которую здесь дали , там не делают лазерную коррекцию. Только операция, под общим наркозом, стоимость выше 60 тыс. Всё это мне сказали по тел, наверно секретарь.
Будем искать дома, в Питере. Эта проблема у моего 18-летнего сына. Нам неделю назад только сказали про этот диагноз. Наши жалобы - вечный насморк. Дело в том, что такая ситуация с носом неприятна своими последствиями - кислородное голодание мозга и + нагрузка на сердце , ведь раз нос непроходим , сердце должно на себя брать доп. работу - обеспечивать питание организма. Как следствие - сердечная недостаточность ( ну ведь сердце - то не вечный двигатель ). Поэтому проходимость носа надо обеспечивать обязательно, одно дело заложенность на неделю, и совсем другое - годами.
Может, ещё кто что напишет про лечение этого диагноза....

ЗНАЮ МЕРУ
06.11.2009, 14:02
Спасибо всем откликнувшимся. :flower:
Позвонила в Москву по ссыле, которую здесь дали , там не делают лазерную коррекцию. Только операция, под общим наркозом, стоимость выше 60 тыс. Всё это мне сказали по тел, наверно секретарь.
Будем искать дома, в Питере. Эта проблема у моего 18-летнего сына. Нам неделю назад только сказали про этот диагноз. Наши жалобы - вечный насморк. Дело в том, что такая ситуация с носом неприятна своими последствиями - кислородное голодание мозга и + нагрузка на сердце , ведь раз нос непроходим , сердце должно на себя брать доп. работу - обеспечивать питание организма. Как следствие - сердечная недостаточность ( ну ведь сердце - то не вечный двигатель ). Поэтому проходимость носа надо обеспечивать обязательно, одно дело заложенность на неделю, и совсем другое - годами.
Может, ещё кто что напишет про лечение этого диагноза....

А сын у Вас не аллергик? И зависимость насморка от сезона не замечали? Просто мой муж, имея искривление нос.перегородки, постоянную заложенность носа, связывал имеенно с искривлением. Пользовался нафтизином в течение 10 лет :001:, без него вообще не мог дышать нормально. Но попав на приём в аллергологу (очень хорошему, надо сказать) и пройдя курс лечения, с удивлением обнаружил, что может дышать и без нафтизина :support: Он даже представить себе такое не мог! Поэтому необходимо точно установить, что Ваши проблемы из-за перегородки, а не из-за чего-то другого! Здоровья Вашему сыну!!!

Елена_97
06.11.2009, 14:59
Просто мой муж, имея искривление нос.перегородки, постоянную заложенность носа, связывал имеенно с искривлением. Пользовался нафтизином в течение 10 лет :001:, без него вообще не мог дышать нормально. Но попав на приём в аллергологу (очень хорошему, надо сказать) и пройдя курс лечения, с удивлением обнаружил, что может дышать и без нафтизина :support: Он даже представить себе такое не мог! Поэтому необходимо точно установить, что Ваши проблемы из-за перегородки, а не из-за чего-то другого! Здоровья Вашему сыну!!!

Я об этом писала выше. Чем больше применяете сосудосуживающие препараты, тем больше после окончания их воздействия разрастается слизистая (иногда она может наоборот истончаться, но чаще - все-таки разрастается). Это же очевидно. Поэтому ощущение после - насморка, вроде нет, а нос не дышит. Опять капаем. И так по кругу.
Повторюсь - мне много лет назад помогла гомеопатия. Хочу сейчас опять пойти.

Letera
06.11.2009, 15:58
Я себе делала такую операцию, правда давно, 10 лет назад на Бронницкой в НИИ ухо, горло, носа, делала под общим наркозом, потом три дня в больнице, затем несколько раз еще к врачу..Нос до этого два года не дышал, постоянно капала капли, без них была не человек. Сейчас все в порядке, горло не болит (как тут выше писали) и каплями совсем не пользуюсь, даже когда насморк. Ни сколько не жалею, что тогда решилась на операцию.

Madamka-66
06.11.2009, 18:48
А сын у Вас не аллергик? И зависимость насморка от сезона не замечали? Просто мой муж, имея искривление нос.перегородки, постоянную заложенность носа, связывал имеенно с искривлением. Пользовался нафтизином в течение 10 лет :001:, без него вообще не мог дышать нормально. Но попав на приём в аллергологу (очень хорошему, надо сказать) и пройдя курс лечения, с удивлением обнаружил, что может дышать и без нафтизина :support: Он даже представить себе такое не мог! Поэтому необходимо точно установить, что Ваши проблемы из-за перегородки, а не из-за чего-то другого! Здоровья Вашему сыну!!!

Насчёт аллергии ... посещают меня такие мысли. Лечить от аллергии берутся все, но доверия к ним нет. Конкретно диагноз такой не ставили, но я бы хотела исключить и её тоже, прежде чем оперировать. Если можно, дайте координаты своего аллерголога, пожалуйста. Спасибо.
В 6 лет ему оперировали аденоиды. , но насморк был очень-очень часто. А последние 1,5 - 2 года постоянно ...

ЗНАЮ МЕРУ
06.11.2009, 19:44
Насчёт аллергии ... посещают меня такие мысли. Лечить от аллергии берутся все, но доверия к ним нет. Конкретно диагноз такой не ставили, но я бы хотела исключить и её тоже, прежде чем оперировать. Если можно, дайте координаты своего аллерголога, пожалуйста. Спасибо.
В 6 лет ему оперировали аденоиды. , но насморк был очень-очень часто. А последние 1,5 - 2 года постоянно ...

Возраст у сына какой? Муж лечился у "взрослого" врача, на наб.Фонтанки, 154. Окружной северо-западный мед.центр. Врач Лазаренко Людмила Александровна. В любом случае сначала надо делать пробы...

mamamama
06.11.2009, 21:18
Меня с искривленной перегородкой лет восемь назад направляли в 1-ый Мед. на Петроградской. Сказали ломать бесплатно и ложиться на неделю или лазером за пару часов за деньги. Сказали обратиться к врачу Рябцевой (или Рябовой). Я ничего делать не стала (недосуг). Позвоните в 1-ый Мед.

Madamka-66
07.11.2009, 00:30
Меня с искривленной перегородкой лет восемь назад направляли в 1-ый Мед. на Петроградской. Сказали ломать бесплатно и ложиться на неделю или лазером за пару часов за деньги. Сказали обратиться к врачу Рябцевой. Я ничего делать не стала (недосуг). Позвоните в 1-ый Мед.
Спасибо, узнаем. Особенно про лазерную ...

Возраст у сына какой? Муж лечился у "взрослого" врача, на наб.Фонтанки, 154. Окружной северо-западный мед.центр. Врач Лазаренко Людмила Александровна. В любом случае сначала надо делать пробы...

Сыну 18 было в июле, поэтому как раз подходит. Разве сначала пробы? Вроде саму аллергию видно по состоянии слизистой, а уж потом, "на что" аллергия - узнают по пробам. Завтра съездим. В субботу работают? Ну хоть запишут ... А врач Лазаренко - аллерголог?