Просмотр полной версии : Языкова школа. Вечный вопрос "Что делать":)
лодка подводка
05.11.2009, 12:39
суть вот в чем...
долго выбирали школу Выб. Калин. р-ны хотели языковую, а конкретно англ. яз, но чтобы сильный и хорошая психологич. обстановка.
И вот столкнулись с проблемой...таких школ в нашем районе нет (ни в одном ни в другом). Рассматривали 619, 622 . Есть еще 677 как раз то что нужно, но там только начальные классы и потом всеравно надо куда то переходить...
Потом я обнаружила 148 гимн. Сервантеса, но папа резко (не понятно почему) против испанского языка...(исп. и англ. языки)
Короче паппи дал добро на французский язык (где то на Учебном школа, там фр. со 2-го кл, а англ (вроде как) с 7-го ) и вот теперь думаю ... дочик знает основы английского, а вот с франц. ну никак не знакома...и из нас никто фр. не знает только англ. Так вот надо реб-ка вести на курсы фр. языка или нет?
мне кажется, что испано говорящих стран гораздо больше, чем франко говорящих, т.е. применение испанского языка шире. Английский с 7 класса - это ни о чем! Второй язык самое позднее с 5 класса.
лодка подводка
05.11.2009, 12:49
мне кажется, что испано говорящих стран гораздо больше, чем франко говорящих, т.е. применение испанского языка шире. Английский с 7 класса - это ни о чем! Второй язык самое позднее с 5 класса.
о том же я нашему папе и говорила (по поводу исп.), но он уперся и ни в какую...нет и все...я его спрашиваю "почему?", но вразумительного ответа не получаю :(((((((((((
после французского испанский, итальянский вообще не проблема.
Французский сложный язык, но я бы выбрала именно его, а надо не на курсы идти, а взять репетитора, который поможет ребенку и проверит.
лодка подводка
05.11.2009, 12:55
после французского испанский, итальянский вообще не проблема.
Французский сложный язык, но я бы выбрала именно его, а надо не на курсы идти, а взять репетитора, который поможет ребенку и проверит.
а репетитора до школы? просто вопрос в том, что надо ДО школы САМИМ "натаскивать" на язык или достаточно будет на подготовительных курсах или уже достаточно того что начнет его изучение в школе?
Мы пошли в языковую: с первого класса испанский, со второго английский (зачатки дошкольные понятно дело были), с пятого будет французский.
Пока испанский идет проще всего - какой то логичный он, не скажу простой, но русскому человеку хорошо :) Короче, нам нравится. и путаницы никакой нет кстати.
лодка подводка
05.11.2009, 13:01
Мы пошли в языковую: с первого класса испанский, со второго английский (зачатки дошкольные понятно дело были), с пятого будет французский.
Пока испанский идет проще всего - какой то логичный он, не скажу простой, но русскому человеку хорошо :) Короче, нам нравится. и путаницы никакой нет кстати.
а вы как раз в Сервантеса?
а вы как раз в Сервантеса?
Не, мы в 43ей в Приморском районе
лодка подводка
05.11.2009, 13:21
Не, мы в 43ей в Приморском районе
ММММММММММММММ!!!!!! Понытно. А основы были испанского? или всех языков по чуть чуть? ходили до школы куда то?
в школе французский углубленный? если да, то лучше до школы в игровой форме, не натаскивая.
Если обычный, то посмотрите, как в школе пойдет.
лодка подводка
05.11.2009, 13:43
СПАСИБО за ответы...а вот как помогать ребенку не зная языка? обычно в таких школах для родителей чтото типа факультатива или я ошибаюсь?
СПАСИБО за ответы...а вот как помогать ребенку не зная языка? обычно в таких школах для родителей чтото типа факультатива или я ошибаюсь?
Я тоже английский не знаю. Дети в английской гимназии учатся нормально. Сейчас учат ещё и немецкий (его я учила), но справляются сами, т.к. привыкли :004:
А зачем ДО школы "натаскивать"?сейчас в 1 классе проходят абсолютно все то же самое, что было на курсах, проходят с нуля, так как дети в классе разные- кто ходил на курсы, кто не ходил.
+1
У нас была неплохая подготовка по английскому, но честно сказать не сильно она пригодилась. Хотя конечно у детей "вникуда" ничего не уходит, откладывается где то на подкорочке :)
Испанский начали с нуля, но у нас папа испаноговорящий, в некоторых случаях может помочь конечно, но пока вот ни разу к нему не обращались :) Под это дело и я начала язык учить в пределах школьной программы - пригодится :)
Короче, ИМХО, не бойтесь языковой школы, и постарайтесь переубедить папу насчет испанского - не самый плохой вариант :) В нашей школе помню линейку 1 сентября вела старшеклассница на испанском - я заслушалась :)
Вот алгебру и геометрию периодически объясняю.:)) Почитала учебник, там так написано, что человеку с высшим техническим образованием не понять:001:. Всё зачем то усложняется.:005: Поэтому объясняю так, как нас учили в школе в советское время. Дети удивляются почему у меня всё просто, а в учебнике всё сложно? Сама задаюсь этим вопросом.:065:
Автор, извините за отступление:flower:
лодка подводка
05.11.2009, 15:26
отступления, кстати, оч. полезные. буду знать чего ожидать в школе:073:
а в плане школы даж и не знаю...отзывы канешна оч. хорошие об испанской...ну у меня еще время есть папаню уговорить...но на след. год уже на подготовительные идти...
ваще то надо прокатиться по школам и посмотреть, разнюхать что к чему...я тоже думаю что англ. с 7-го класса поздновато...
я учила французский, дети у меня изучают английский и немецкий, третий возьмут только французский:))
Вот алгебру и геометрию периодически объясняю.:)) Почитала учебник, там так написано, что человеку с высшим техническим образованием не понять:001:. Всё зачем то усложняется.:005: Поэтому объясняю так, как нас учили в школе в советское время. Дети удивляются почему у меня всё просто, а в учебнике всё сложно? Сама задаюсь этим вопросом.:065:
Автор, извините за отступление:flower:
ой и я отступлюсь,
русский иногда объясняю по учебнику для преподавателей и студентов ВУЗов:008:
там все четко и понятно, а в их учебниках будто специально путанно пишут:))
rookovna
05.11.2009, 16:37
Моя дочь с 5 лет изучала англ., пошла во фр. гимназию. Мы ничем помочь не могли. Репетитор по фр. яз. понадобился только в средней школе. Зато учитель англ. на наших детей нарадоваться не могла, единственная проблема была поначалу: по англ. говорили с фр. акцентом) Мое мнение: заранее готовить не надо, а вот язык вместе с детем изучать придется))
лодка подводка
05.11.2009, 19:52
Чего то не поняла вывода Вашего? :009: Почему придется ин. язык изучать вместе с дитем?
видимо для того чтобы помогать детю делать ДЗ
Наташа:support::flower:
Мы тоже в 43 испанской, учимся всего месяц и результат уже сеть :) И красивый язык очень.
lena888188
05.11.2009, 23:06
испанский в любом случае лучше. особенно на будущее. но если папа такой - то заранее мучаться не стоит. а кстати, папу обмануть пробовали?
лодка подводка
06.11.2009, 00:14
испанский в любом случае лучше. особенно на будущее. но если папа такой - то заранее мучаться не стоит. а кстати, папу обмануть пробовали?
ха-ха-ха!:004: нашего папу 10 лет не удастся обманывать. он меня потом и так:015: и вот так:073: и вот эдак:072:
нееееееее обман нот гуд (как говорится)... думаю просто проехаться по школам, а потом по ушам...и начать ныть как там классно и красиво и тд и тп
Сиреневая краска
06.11.2009, 00:53
У меня дети диктофон носят на уроки, все записывается и нет проблем:flower:
Автор, у меня дочка учится как раз в этой французской школе (2 класс). Языка французского не знаю совершенно, но ребенок от этого не страдает.:) До школы пыталась найти ей препода или на курсы приличные отдать, ничего хорошего не нашла, хотя искала долго (включая французский институт), везде занятия со старшими школьниками. Французский у них начался еще с подготовительного отделания, в первом классе был факультативно, сейчас во втором - 3 раза в неделю. Сейчас взяла ей репетитора (раз в неделю), в принципе, не особо он и нужен, но у меня серьезный настрой на язык (школу эту выбрали только из-за языка). При школе есть курсы для родителей, некоторые мамы ходили в 1 классе. У нас это второй язык, т.к. девушка учит английский с преподавателем с 4 лет довольно интенсивно (сейчас еще и курсы разговорного). Английский у них, действительно, с 7 кл., но знаю что многие дети учат еще уже сейчас на курсах.
Школу выбрали из-за близости к дому и из-за второго языка. Была бы рядом финская или испанская, отдала бы туда.
лодка подводка
06.11.2009, 14:10
Автор, у меня дочка учится как раз в этой французской школе (2 класс). Языка французского не знаю совершенно, но ребенок от этого не страдает.:) До школы пыталась найти ей препода или на курсы приличные отдать, ничего хорошего не нашла, хотя искала долго (включая французский институт), везде занятия со старшими школьниками. Французский у них начался еще с подготовительного отделания, в первом классе был факультативно, сейчас во втором - 3 раза в неделю. Сейчас взяла ей репетитора (раз в неделю), в принципе, не особо он и нужен, но у меня серьезный настрой на язык (школу эту выбрали только из-за языка). При школе есть курсы для родителей, некоторые мамы ходили в 1 классе. У нас это второй язык, т.к. девушка учит английский с преподавателем с 4 лет довольно интенсивно (сейчас еще и курсы разговорного). Английский у них, действительно, с 7 кл., но знаю что многие дети учат еще уже сейчас на курсах.
Школу выбрали из-за близости к дому и из-за второго языка. Была бы рядом финская или испанская, отдала бы туда.
спасибо за ответ!
а расскажите в общих чертах...как вам эта школа? как психологическая обстановка?...тяжело ли дается реб-ку фр. язык? есть ли дополнит. занятия? почему бы отдали в испанскую?
лодка подводка
06.11.2009, 14:12
и где изучаете инглиш на дому?
Школа обычная, ничего особо плохого сказать не могу, обстановка очень демократичная. 3 первых класса - 2 языковых (французских). Нагрузка для моей девушке небольшая. В началке репетитор по языку совсем не обязателен, справляются нормально. Средняя школа, говорят, никакая. Но язык дают все равно качественно. Есть всякие языковые кружки, занятия, даже театр, но это все для старших. Дружат с французским институтом, сдают тесты для получения сертификатов. Вобщем, похоже. все серьезно. Да, поборов никаких нет. Но, понятное дело, все зависит от учителя. Английским занимаемся в малышевой развивалке (индивидуально), т.е. как пошли в 4 года, так у этого препода и остались. Нам удобно, рядом с домом, да и качество отличное. А по поводу выбора языка - по мере применения: у испанского спектр больше, да и ребенок играет на классической гитаре, хочет в Испании поучиться.:) - из области фантастики.
Хулио Иглесиас
06.11.2009, 14:48
Извините,что вклиниваюсь со своими 5-ю копейками, но про использование в дальнейшем испанского языка могу сказать что вообщем то он не нужен:(. Я закончила гим. Сервантеса в 1992г, с тех пор испанским пользовалась 1,5 раза в тур. поездках, ни разу по работе он мне не понадобился в том объеме в котором я его учила:( Что толку что я могу читать Сервантеса в оригинале? Да, хорошо для общегое развития или для филологов/переводчиков/учителей испанского, другого практического применения ему нет:(. Я долго работала в одной из крупнейших гостиниц, но и там не нашла способа применить свои знания. Вот английский- да нужен всегда и везде, без него как без рук. Французский к сожалению в той же категории, что и испанский, единственное в чем его плюс, это в том что он является офоициальным языком дипломатическиз документов
лодка подводка
06.11.2009, 15:24
Извините,что вклиниваюсь со своими 5-ю копейками, но про использование в дальнейшем испанского языка могу сказать что вообщем то он не нужен:(. Я закончила гим. Сервантеса в 1992г, с тех пор испанским пользовалась 1,5 раза в тур. поездках, ни разу по работе он мне не понадобился в том объеме в котором я его учила:( Что толку что я могу читать Сервантеса в оригинале? Да, хорошо для общегое развития или для филологов/переводчиков/учителей испанского, другого практического применения ему нет:(. Я долго работала в одной из крупнейших гостиниц, но и там не нашла способа применить свои знания. Вот английский- да нужен всегда и везде, без него как без рук. Французский к сожалению в той же категории, что и испанский, единственное в чем его плюс, это в том что он является офоициальным языком дипломатическиз документов
Вот-вот. я как раз добилась вразумительного ответа от мужа почему испаньёль нот гуд...он сказал, что иностранцев говорящих по испански не встречал (работа такая с иностр.) В основном немцы, французы...да и те все на инглише...
я бы отправила в английскую, но что то не найду хорошей (читай сильной) английской школы :(
Ищу уже второй год:010:...остается как второй язык
лодка подводка
06.11.2009, 15:25
нет, ну а с другой стороны...научили же...и похоже не плохо....Сервантеса в оригинале читать ведь можете! а там еще англ. яз. есть
Хулио Иглесиас
06.11.2009, 15:51
нет, ну а с другой стороны...научили же...и похоже не плохо....Сервантеса в оригинале читать ведь можете! а там еще англ. яз. есть
С тем что научили не спорю, но столько было на это сил убито, а применения нет:(
Хулио Иглесиас
06.11.2009, 15:55
Вот-вот. я как раз добилась вразумительного ответа от мужа почему испаньёль нот гуд...он сказал, что иностранцев говорящих по испански не встречал (работа такая с иностр.) В основном немцы, французы...да и те все на инглише...
я бы отправила в английскую, но что то не найду хорошей (читай сильной) английской школы :(
Ищу уже второй год:010:...остается как второй язык
может еще поискать? Вас какой район больше интересует? На Асафьева есть англ. школа, номер могу узнать если надо, на Северном есть школа
лодка подводка
06.11.2009, 16:54
может еще поискать? Вас какой район больше интересует? На Асафьева есть англ. школа, номер могу узнать если надо, на Северном есть школа
вот именно на Асафьева мы и живем :)
но в 457 не хочу...
школ то много, но отзывы...
думала про 622, но они так шифруются...ничего об этой школе (гимназии) узнать не удается...она такого же плана что и 619...только о 619 хоть что то , а об этой ничегошеньки...
и потом хоца чтобы и знания и дисциплина и психологич. камфорт был...да и внешне и внутренне школа была привлекательна, но где такую взять?! думаю по городу только 1-2 такие найдутся..
EngTeach
07.11.2009, 00:08
И все же упор в наше время надо делать на английский, на нем говорит весь мир. Остальные имеют гораздо меньшее применение. А англ. с 7 или даже с 5-го = это почти ничего. Только если найти хорошего репетитора, и заниматься с ним всю школу.
У меня знакомые в школу Сервантеса аж из Янино возят ребенка..
лодка подводка
07.11.2009, 11:19
Автор Вы немецкий не хотите для ребенка? Я вот тоже слышала такое мнение как и Хулио Иглесиас тут озвучила, что знания фр. и испанского в принципе не применить потом нигде...Про немецкий слышала, что он считается вторым по применимости в мире после английского языка. А Вы категорически против немецкого или нет таких школ рядом? Моя учиться в школе где с 1 класса немецкий и с 5-го присоед-ся англ. язык.
ну как то немецкий...я не рассматриваю вообще чисто из личного отношения...грубоват он как то....:008:
лодка подводка
07.11.2009, 11:23
И все же упор в наше время надо делать на английский, на нем говорит весь мир. Остальные имеют гораздо меньшее применение. А англ. с 7 или даже с 5-го = это почти ничего. Только если найти хорошего репетитора, и заниматься с ним всю школу.
так вот и я того же мнения...но школы с сильным англ. у нас нет...только как я уже писала здесь 677, но она начальная с 1 по 4 классы. и все,а что потом? надо будет куда то переводить...дергать ребенка...потом адаптация опять...примут - не примут в новом классе.... нот гуд!
я так понимаю, что остается только одно...школа с не англ. яз, а уж его на курсах или репетитор
шож такое! нет мне спокойной жизни!
:110:
EngTeach
07.11.2009, 12:11
так вот и я того же мнения...но школы с сильным англ. у нас нет...только как я уже писала здесь 677, но она начальная с 1 по 4 классы. и все,а что потом? надо будет куда то переводить...дергать ребенка...потом адаптация опять...примут - не примут в новом классе.... нот гуд!
я так понимаю, что остается только одно...школа с не англ. яз, а уж его на курсах или репетитор
шож такое! нет мне спокойной жизни!
:110:
Ну, вы размечтались! Ребенок и спокойная жизнь - вещи взаимоисключающие! Но если не беспокоится сейчас, в старших классах будет хуже, а иной раз и поздно беспокоиться
лодка подводка
07.11.2009, 14:15
Ну, вы размечтались! Ребенок и спокойная жизнь - вещи взаимоисключающие! Но если не беспокоится сейчас, в старших классах будет хуже, а иной раз и поздно беспокоиться
вот я и стараюсь, только плохо получается...интересно, а есть приличные обучающие франц. яз мультики ... у меня ребзя смотрела Даша путишеств. и инглиш оттуда выучила...
ВОЛКОВА_А
23.01.2010, 23:57
ой, скажите, пожалуйста, где эти английские школы и их номера, ищу начальную английскую хорошую!
Абсолютно не согласна!!!
У меня "хороший" английский начался в 8 классе, когда из кошмарной дворовой школы перешла в гимназию. никаких репетиров за всю жизнь не было. И английский в 10-11 классе был просто блеск (международные обмены и месяц в американской школе это доказали).
Кстати в нашей школе были и те. кто до этого 8 класса вообще учил другие языки (французский или немецкий), но это никому не помешало прекрасно выучить английский. Было бы желание и хороший учитель.
А 46я на Савушкина Вами не рассматривалась?
Правда, я не очень представляю, где Асафьева, может, Вам и не подходит...
вот я и стараюсь, только плохо получается...интересно, а есть приличные обучающие франц. яз мультики ... у меня ребзя смотрела Даша путишеств. и инглиш оттуда выучила...
Что за Даша, просветите, плиз?
olonechka
25.01.2010, 01:14
"Даша- путешественница", обучающий мультик для дошкольников. Вообще-то в оригинале она Дора, но в российском прокате ее назвали Дашей. Мульт рассчитан на детей лет 3-5, с простенькими заданиями.
Dуськина
25.01.2010, 10:14
Абсолютно не согласна!!!
У меня "хороший" английский начался в 8 классе, когда из кошмарной дворовой школы перешла в гимназию. никаких репетиров за всю жизнь не было. И английский в 10-11 классе был просто блеск (международные обмены и месяц в американской школе это доказали).
Кстати в нашей школе были и те. кто до этого 8 класса вообще учил другие языки (французский или немецкий), но это никому не помешало прекрасно выучить английский. Было бы желание и хороший учитель.
+1
А год занятий с репетитором заменят 5 лет изучения языка в школе... Поэтому выбрала 65 шк. - будет 2 языка на хорошем уровне
я сама испанский преподаю и считаю, что как первый язык для ребенка - это самое идеальное. в школах начинают с правил чтения. если это английский или французский - ребенок наткнется на огромное количество правил и исключений из них (я эти языки тоже знаю), столкнется с трудным произношением, с труднозаучиваемыми словами. (пишутся и читаются по-разному, букв много, а слово читается коротко). испанский очень красивый язык. слова учатся легче, чем в английском и французском, правила чтения полегче, произношение, как правило, нравится ребенку. я сама учила испанский с 7 лет и помню, как нам нравились эти волшебно звучащие первые слова: por favor; buenos días; hasta la vista. казалось, что все так красиво, в рифму, логично, в отличие от английского и французского. я вижу, как мой сын мучается с английским и очень жалею, что его первый язык не испанский, было бы намного легче привыкнуть к языковой структуре именно на испанском!
насчет того, что после французского испанский пойдет на ура, не согласна. у меня много студентов приходит после французского. очень много приходится работать на произношением, лексикой, грамматикой. большая часть так и "говорит по-французски" с носовыми звуками и неправильным чтением и произношением гласных. а вот после испанского, наоборот, французский лучше, на себе знаю.
школа Сервантеса неплохая, студенты оттуда приходят сильные, всесторонне развитые (особенно хорошо идут гуманитарные науки), хотя есть свои загибы с учебниками и учителями испанского. надо знать, к кому в группу идти. но это Вы уже можете у кого-нибудь из школы спросить.
А вот про испанский, можно спросить? Если он, к примеру, со 2-го класса, а английский - с 3-го, ЧТО делать с английским все 2 года ДО 3-го класса?? Если продолжать заниматься (сейчас занимаемся англ., в сентябре идем в 1-й кл) - не будет "каши", когда пойдет испанский?
И, кстати, о "нужности" языков.. На испанском говорит кууууча народа в мире. А не нужен может быть ЛЮБОЙ второй язык. Остается только выбирать по личным симпатиям, тот язык, который просто нравится и не супер- сложный в изучении. Мне вот, очень нравится итальянский... Была-бы только недалеко :) гимназия со вторым итальянским!
А уж то, что английский - первый - данность.
будет каша или нет, зависит от ребенка и от преподавателя.
есть дети, которые еще недозрели до двух языков сразу. в их сознании есть родной язык + изучаемый иностранный язык, если подключается что-то третье, оно автоматически отправляется в раздел "иностранный язык", смешивается с изучаемым до этого или параллельно с этим языком, и получается каша. и взрослые такие бывают, нечасто, конечно. я помню, как студентка сдавала мне тему Моя семья и увлеченно рассказывала на смеси испанского и немецкого: Mi hija ist kleina.
до изучения языка ребенку полезно было бы показать на карте, какие страны говорят на этом языке, дать послушать его в записи, желательно, в видеозаписи, вместе найти отличия в произношении в двух языках ( в игровой, не научной форме, скажем, задать ему вопрос: что тебе показалось красивым, смешным, странным в произношении? итд).
оптимальный вариант - изучать в 1 классе 1 язык, во 2 классе подключить второй. тогда путаницы не будет или почти не будет. удачи!!!
согласна, но если нет логопедических проблем.
Кстати не так редко сейчас встречаются дети с не чистым произношением русского именно по причине раннего изучения английского.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.