Просмотр полной версии : Свиной грипп.
Хочу поделиться статьей уважаемого доктора Комаровского, для тех, кто еще не успел почитать!
Речь идет об Украине, у них там заболевших больше, но остальное актуально для России. Чтоб не перегружать тему, вот кусочек, остальное по ссылке.....
На Украине с максимально возможной вероятностью эпидемия ОСТРОЙ РЕСПИРАТОРНОЙ ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ.
Дорогие мамы и папы! Люди!!! Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп – это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания. Отсюда и конкретные действия:
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
А так же Комаровский о свином гриппе в эфире АТН
http://video.komarovskiy.net/svinoj-gripp-doktor-komarovskij-v-efire-atn.html
MaMa_Roma
05.11.2009, 13:06
да, я читала...
имхо, вполне разумная статья...
Очень хорошо написал, ни убавить, ни прибавить
особенно про горчичники мне понравилось :065:
еще одно средство моей бабушки вспомнила ( она в прошлом врач - педиатр), от всех напастей -... клизма:073:
Байдзарка
05.11.2009, 14:17
А так же Комаровский о свином гриппе в эфире АТН
http://video.komarovskiy.net/svinoj-gripp-doktor-komarovskij-v-efire-atn.html
Огромное спасибо за статью и особенно за видео. :flower::flower::flower:
Слушали всем офисом!!!
P.S. мнение Комаровского очень уважаю....
еще одно средство моей бабушки вспомнила ( она в прошлом врач - педиатр), от всех напастей -... клизма:073:
это шутка? :001:
vikkinal
05.11.2009, 14:18
умный мужик, у меня есть его книги, я ребенка по ним закаляю, кормлю и лечу
мама Темыча
05.11.2009, 14:20
спасибо!
Читала как-то лечебник какого-то 18.. махрового года, так вот там было "3 основных лекарства" - камфора, кровопускание и клизма. :)
Стали жить по Комаровскому, сразу перестали болеть.
Очень здравомыслящая статья от вменяемого человека.
ZhookElena
05.11.2009, 15:13
спасибо
Это не шутка, это способ на время сбить температуру при отсутствии цивиллизованных способов или их полной неэффективности. Физика процесса: холодное нагревается, горячее остывает. Так же "работает" внутривенное введение "воды". Но с этого нельзя начинать, поймите правильно, это типа "средства отчаяния". Этим не лечат, до этого нельзя доводить.
Виват Комаровскому!
Расскажите, плиз, а как это жить по Комаровскому? :005:
Расскажите, плиз, а как это жить по Комаровскому? :005:
Для начала прочесть это: :)
http://www.komarovskiy.net/index.php?option=com_content&task=view&id=3261&Itemid=129
А потом постараться действовать соответственно! :flower:
Для начала прочесть это: :)
http://www.komarovskiy.net/index.php?option=com_content&task=view&id=3261&Itemid=129
А потом постараться действовать соответственно! :flower:
Спасибо!!! :flower:
Все же подскажите в двух словах. что вы изменили, как стали жить?
я тоже пока не пойму... :005: читаю его книгу на сайте
Jinny Joe
05.11.2009, 17:17
Да, я читала. Молодец он.
Единственное может тему как-то иначе назвать? С упоминанием имени Комаровского и более позитивно?
Просто уже устала изо всех дыр слышать: то свиной грипп, то африканская чума...
В двух словах: с младенчества здоровый образ жизни: умеренное закаливание, частые прогулки в любую погоду, купание в прохладной воде, еда только по аппетиту, минимум лекарств при ОРВИ, избегание перегрева, который во много раз опасней переохлаждения, и другие рекомендации на каждый день и год жизни... все в книге.
Нам нравится такой принцип, что лучшее средство для поднятия иммунитета - холод, голод и физическая активность))))
Единственное может тему как-то иначе назвать? С упоминанием имени Комаровского и более позитивно?
Предложите :)
В двух словах: с младенчества здоровый образ жизни: умеренное закаливание, частые прогулки в любую погоду, купание в прохладной воде, еда только по аппетиту, минимум лекарств при ОРВИ, избегание перегрева, который во много раз опасней переохлаждения, и другие рекомендации на каждый день и год жизни... все в книге.
Нам нравится такой принцип, что лучшее средство для поднятия иммунитета - холод, голод и физическая активность))))
а это с рождения только надо применять или можно начать и в четыре года?
Чем раньше, тем лучше. И взрослым полезно. :)
Спасибо за ссылку! Прочитала с интересом.
vikkinal
05.11.2009, 17:58
мы в четыре начали
LanaAlera
05.11.2009, 18:22
холод, голод и физическая активность))))
+
от всех напастей -... клизма
Девочки! Я пардон муа за несерьёзность!Резюмируя прочитанное:меньше кушать,больше двигаться,не перегреваться,а самое важное-клизменные процедуры! Мега изобретение для промывки мозгов! В здоровом теле-здоровый дух! :)
Прочитала я книгу когда дочке исполнилось 3 года.До этого мы весь год болели, в итоге аденоиды 2 ст., увеличение лимфоузлов.
Начала я с того, что стала каждый день ополаскивать ребенка в душе, ставлю в холодную ванну, дверь не закрываю и ополаскиваю минуты 3, не больше. затем холодной водой обдаю ножки.И без спешки, завернув в полотенце, несу в комнату. Там интенсивно вытираю, и одеваю в пижаму.Потом она бегает босиком(это мы так укалдываемся:015:) и засыпает.
Ну и изменила отношение вообще к холоду и теплу, стала понемногу к сквозняку приучать, стала легче одевать на улицу, ну и много всего по-мелочи. Мы конечно уже сопливились, но я даже не обращала внимания, просто промывала физ. раствором. Так же гуляли, закалялись. Про болезни с июня и по сей день говорить не буду, чтоб не сглазить. Но думаю все понятно.
увы и ах не совсем:073:
мне в детсвтве досталось, потом на сесетре моейотрывалась, но ей хуже пришлось:065:
Стрекотуша
05.11.2009, 21:02
Н-да,каждое поколение мам выбирает кому поклоняться.Наше поколение выбрало Комаровского-вместо Спока,Никитиных и тп.
увы и ах не совсем:073:
мне в детсвтве досталось, потом на сесетре моейотрывалась, но ей хуже пришлось:065:
я конечно, спорить особо не буду, не медик. но если не ошибаюсь, частые клизмы вымывают из кишечника или толстой кишки (не знаю как правильно) все хорошие и нужные бактерии, нарушают микрофлору кишечника! а это не есть хорошо! :005:
я конечно сейчас стану мишенью для помидорчиков:065:..собсна к этому готова,так что кидайте пожалуста:))...для меня Комаровский не врач, а разрекламированный бренд,умело пропиаренный ииии и все:) Я еще не видела, не слышала от кого-нибудь чтобы он принимал и лечил хоть одного ребенка:073::073:зато опыт в написании статей и книг,а также ведения сайта у человека-колоссальный! для меня это второй Кашперовский :004: Не спорю,что очень много в его художественных произведениях полезного и познавательного,что следует почерпнуть, но не поклоняться. Комаровский и его методика-не панацея,по крайней мере для меня:flower:
я конечно, спорить особо не буду, не медик. но если не ошибаюсь, частые клизмы вымывают из кишечника или толстой кишки (не знаю как правильно) все хорошие и нужные бактерии, нарушают микрофлору кишечника! а это не есть хорошо! :005:
все правильно написали,т.к. бытует мнение у медиков,что иммунитет человека живет в кишечнеке:))
Комаровский +10000000000000000000000
Ну здрастье вам, не принимал, не лечил. Он вообще то много лет работал в бригаде реаниматологов.
Мне во многом его точка зрения близка. Если бы еще закаливание как то от вирусов спасало.
+1000
Что-нибудь типа "доктор Комаровский против свиного гриппа"
Статья хорошая. Автору топика - спасибо. И врач хороший. Я его книжку читала как художественную. Кстати, не только для здоровья, но и в отношениях с мужьями и бабушками много дает дельных советов.
Подскажите, пожалуйста, где её у нас можно точно купить?
мы в четыре начали
Мы начали в год:) теперь нам 3. Все топы про частые болезни и плохой иммунитет нам чужды, ттт.
В большинстве книжных магазинах, поспрашивайте
Mandarinka
06.11.2009, 00:23
спасибо за статью! разошлю всем знакомым - надоело отбиваться от паникующих граждан :))
Бела Пуша
06.11.2009, 00:52
Большое спасибо
я конечно сейчас стану мишенью для помидорчиков:065:..собсна к этому готова,так что кидайте пожалуста:))...для меня Комаровский не врач, а разрекламированный бренд,умело пропиаренный ииии и все:) Я еще не видела, не слышала от кого-нибудь чтобы он принимал и лечил хоть одного ребенка:073::073:зато опыт в написании статей и книг,а также ведения сайта у человека-колоссальный! для меня это второй Кашперовский :004: Не спорю,что очень много в его художественных произведениях полезного и познавательного,что следует почерпнуть, но не поклоняться. Комаровский и его методика-не панацея,по крайней мере для меня:flower:
на 60-80 % соглашусь я с вами...
Когда ребенок был маленький, я читала запоем Комаровского, что принимала, что нет... Но сейчас!!!!! для меня стало яснее многое. все хотят денег, а писать лучше, чем лечить. Главное ответсвенности никакой.
Все же статьи прочитала, подчеркула пару мыслей и то пока сомневаюсь в правдивости.
zhanet70
06.11.2009, 00:57
спасибо за ссылку. очень познавательно
вы забыли упямянуть прививки делать ОН рекомендует от свиного гриппа и не только, а все по графику+ дополнительные
Пожалуйста, давайте не будем превращать тему в обсуждение лично Комаровского!
Кроме того, что он пишет книги и статьи, он еще практикующий педиатр с 30ти летним стажем.
Если вы не слышали ни от кого - это не ничего не значит. Я вот не только слышала, но и видела таких, еще и лично с ним общалась.
А поклоняться вообще никому не следует, разве что своему здравому смыслу, и тов кавычках :)
я вот даже в Окее видела.
на 60-80 % соглашусь я с вами...
Когда ребенок был маленький, я читала запоем Комаровского, что принимала, что нет... Но сейчас!!!!! для меня стало яснее многое. все хотят денег, а писать лучше, чем лечить. Главное ответсвенности никакой.
Все же статьи прочитала, подчеркула пару мыслей и то пока сомневаюсь в правдивости.
Дело в том, что то, что он пишет - не открыто лично им. Это элементарные вещи, элементарные рекомендации, которые опираются на физиологию человека и анатомию. Просто там, где наши врачи замалчивают, стремясь избежать от ответственности, он говорит открыто.
Он говорил - прописные истины. Которые всем известны. Книжку не читала. Почитаю - интересно. Но из выше написанного всеми меня смущают - голод (вообще, не во время болезни. И клизмы) Голод во время болезни - соглашусь.
Он говорил - прописные истины. Которые всем известны. Книжку не читала. Почитаю - интересно. Но из выше написанного всеми меня смущают - голод (вообще, не во время болезни. И клизмы) Голод во время болезни - соглашусь.
Про клизмы -это шутка была!!!:))
А голод - не имеется в виду голодом морить - а еда по аппетиту. Хочет есть-кормить. Не хочет - не кормить. Не заталкивать, не докармливать через силу! :)) По принципу -лучше недоесть, чем переесть :)
О Господи!!!! Я думала - клизми переодически для профилактики.... Ну думаю - совсем уже..... Или я в застряла где-то, или .... Ну тут.. Если мою не накормить - сутки - есть не будет. Поэтому я кормлю... А во время болезни, по ЕЕ желанию. Но пьем литрами. Не хочет - изощряюсь. И гуляем мы не в любую погоду.
А я ставила ребенку клизму, чтобы температуру сбить: мы намерили у Тимы 40,6 электронным термометром, руки и ноги ледяные, дело было в Туапсе, скорая там едет часа 2 (я вызывала пару раз). Жаропонижающие действуют медленно, а ребенку было реально плохо - катаральная ангина как потом выяснилось. Мы поставили маленькую клизму с теплым (важно) 25 градусов где-то физраствором(тоже важно) (надо было где-то 100 мл, но была 25, а много раз ставить мы не стали) и обтерли прохладной водой с капелькой уксуса (вот это вообще делать зарекалась, но уж больно страшно было). И знаете, помогло продержаться до нурофена (он через час где-то подействовал), температура спала до 37,8 минут за 5.
Так что не надо хаять дедовские методы, но и применять их стоит только в самом крайнем случае.
спасибо за ссылку.Очень мне понравилась статья.
я вот даже в Окее видела.
Дело в том, что то, что он пишет - не открыто лично им. Это элементарные вещи, элементарные рекомендации, которые опираются на физиологию человека и анатомию. Просто там, где наши врачи замалчивают, стремясь избежать от ответственности, он говорит открыто.
на счет выделенного,не правда полная! был тут у нас один ректор,который выступил против системы и все ОТКРЫТО высказал(я имею в виду свою медицинскую точку зрения по поводу раздутого пузыря под названием "свинной грипп")и его быстренько сняли с должности,да еще и обвинили в превышении должностных полномочий и растратах..так что открытостью то что написал товарищ Комаровский назвать нельзя,там есть что подчерпнуть-в его статьях,я не спорю,но мысли там изложены те, которых придерживаются большинство умных и квалифицированных врачей. Но опять же, я же высказала свою точку зрения и на ваше мнение не покушаюсь,ради Бога.
а про 30 летний стаж-вы тут явно загнули,ему то от силы лет 45-50 не больше, обучение в мед.вузе 7 лет! это когда же он успел столько наработать то,а?
и вообще, я знаю много одаренных врачей от бога,да именно от Бога! и они не тратят свое время ни на написание каких то статей, книг,а уж тем более сайтов, а занимаются тем,чем должны-лечат людей! а не имидж себе зарабатывает! но опять же-это мое ИМХО!
Погодите, он как раз голод рекомендовал именно во время болезни! Кто-то из нас невнимательно читал:016: Пойду перечитаю- себя проверю...
и вообще, я знаю много одаренных врачей от бога,да именно от Бога! и они не тратят свое время ни на написание каких то статей, книг,а уж тем более сайтов, а занимаются тем,чем должны-лечат людей! а не имидж себе зарабатывает! но опять же-это мое ИМХО!
Он этим и занимается - лечит людей. Снять его никто не может, так как с недавних пор у него своя частная клиника :) Никто ж не говорит, что он -единственный! Да я за то, чтоб врачей от Бога было много, а лучше - почти каждый! :)
И, при всем уважении, не "каких-то там статей", а очень нужных и полезных статей и книг, для людей, которые не могут прийти к нему лично на прием, рядом с которыми нет "врачей от Бога", и которые хотят получить ответы на волнующие их вопросы. Я считаю это не менее важным делом, чем лечение на прямую.
Благодаря ему я очень многое узнала , в том числе то, что позволило мне уберечь ребенка от ненужного приема антибиотиков. Мы не боимся промочить ноги, не пугаемся сквозняков, не пьем иммуномодуляторов -нам это нравится! :flower:
П.С.......а про 30 летний стаж-вы тут явно загнули
моя ошибка! читайте вместо тройки двойку, но только.......что от этого меняется? Смысл тот же....
DarkHorse
06.11.2009, 23:12
Весьма познавательно, спасибо.
хорошая статья,не имеющим отношения к медицине очень полезно почитать!
Весточка
06.11.2009, 23:53
Статья хорошая, только на счет прививок не согласна с ним.
Кин-дза-дза!
06.11.2009, 23:59
на злобу дня (честно украдено мной)
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Хм...
Комаровский пишет:
"...Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя – тамифлю..."
А я вот нашла:
"ВОЗ не рекомендует никаких других противовирусных препаратов для профилактики и лечения этого гриппа, кроме "Озельтамивира" и "Занамивира", утверждая, что к ним чувствительны большинство вариантов штамма. В России "Озельтамивир" продается под названием "Тамифлю". Однако распространяемые в ряде СМИ утверждения о том, что лечиться нужно препаратами "Тамифлю", "Триазоверин", "Интерферон" больше похожи на маркетинговый прием. И как реклама он прекрасно работает: после сообщений в СМИ об эффективности "Тамифлю" в борьбе со "свиным гриппом" препарат буквально смели с полок многих московских аптек, несмотря на его достаточно высокую для противовирусного препарата стоимость (около 2 тысяч рублей за упаковку, которой хватит на 5-дневный курс лечения). Правда, эффективность этого средства в борьбе со "свиным гриппом" не подтверждена. Это же средство называли в свое время панацеей от "птичьего гриппа", вспышка которого произошла в 2004 году. Тем не менее, тогда 70 процентов умерших от болезни принимали "Тамифлю"...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=286170 (http://www.vesti.ru/doc.html?id=286170)
на злобу дня (честно украдено мной)
Из "Младших школьников"? :))
Я там видела!
Кин-дза-дза!
07.11.2009, 00:24
Из "Младших школьников"? :))
Я там видела!
Не, не отуда. Уже боян :))
ну, в статье про это, по-моему, достаточно написано.
Тамифлю показан больным из группы риска. Это не панацея, Комаровский об этом не говорил. Люди склонны скупать вообще очень много всего без надобности))) Он же наоборот призывает не опустошать аптеки, грипп у большинства проходит просто при соблюдении постельного режима, симптоматической помощи.
Эффективность Тамифлю против свиного гриппа не может быть подтверждена, так как вирус новый, для доказательств нужна статистика, исследования, время.
Вот еще немного по теме: Рекомендации ВОЗ
Руководство по применению противовирусных препаратов при лечении пациентов, инфицированных вирусом пандемического гриппа H1N1
21 АВГУСТА 2009 Г. | ЖЕНЕВА
Это руководство разработано в результате консенсуса, достигнутого международной группой экспертов, изучивших все имеющиеся результаты исследований безопасности и эффективности этих препаратов. Особое значение придается применению осельтамивира и занамивира с целью предотвращения развития тяжелой болезни и наступления смерти, уменьшения потребности в госпитализации и сокращения длительности пребывания в больницах.
В настоящее время пандемический вирус чувствителен к обоим этим препаратам (известным как ингибиторы нейраминидазы), но устойчив ко второму классу противовирусных препаратов (ингибиторам М2).
Во всем мире у большинства пациентов, инфицированных пандемическим вирусом, наблюдаются типичные симптомы гриппа и полное выздоровление наступает через одну неделю даже при отсутствии какого-либо медикаментозного лечения. Здоровые пациенты с болезнью, протекающей без осложнений, не нуждаются в лечении противовирусными препаратами.
…Для пациентов, у которых с самого начала развивается тяжелая болезнь или их состояние начинает ухудшаться, ВОЗ рекомендует начинать лечение осельтамивиром как можно раньше. … При отсутствии осельтамивира или невозможности его применения по какой-либо причине можно давать занамивир.
Эта рекомендация применима ко всем группам пациентов, включая беременных женщин, и ко всем возрастным группам, включая детей раннего и грудного возраста.
….
Признаки опасности у всех пациентов
Врачи, пациенты и лица, осуществляющие уход в домашних условиях, должны быть бдительны в отношении признаков опасности, которые могут сигнализировать о развитии более тяжелой болезни. Учитывая то, что развитие болезни может быть очень быстрым, необходимо обращаться за медицинской помощью при появлении у лиц с подтвержденной или предполагаемой инфекцией H1N1 любых из следующих признаков опасности:
• нехватка дыхания при физической активности или в покое;
• затруднение дыхания;
• посинение;
• кровянистая или окрашенная мокрота;
• боль в груди;
• изменение психического состояния;
• высокая температура на протяжении более 3 дней;
• низкое кровяное давление.
У детей признаки опасности включают учащенное или затрудненное дыхание, снижение активности, трудности с пробуждением, а также снижение или отсутствие желания играть.
Нельзя спорить по поводу К. Т.к. он пишет для среднестатистического ребенка, без потологий и отклонений. Например мы закаливать не можем. Для нас это вред. Другим клизмы нельзя. У нас народ как что так в омут с голдовой. Свиной грипп - вперед на абардаж "Тамифлю!!!"". Диета по какому-то новому - вперед!!!!! А можно это лично тебе или нельзя. Это в последнюю очередь. Появилась кремлевская таблетка - и ну ее покупать
Все нужно с умом и индивидуально. То что он говорил по видео. Это НОРМАЛЬНО. И это ВСЕГДА было - больше пить, меньше есть (идет нагрузка на организм), проветривания (чем еще в СССР упорно твердили) Да и сейчас мед учрежд на проветривания закрывают.
Книжки не читала - но думаю что там много полезных советов для ЗДОРОВЫХ и СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИХ детей.
У каждого из нас есть свой пунктик - и действовать нужно согласно ему. А так он пишет правильные вещи, мы просто забываем о них.
комаровский по поводу клизмы при температуре http://video.komarovskiy.net/temperatura-i-bolshe-nichego.html#comment-1082
Ирина Леонидовна
07.11.2009, 03:10
Я всегда думала, что солевые р-ры наоборот сушат слизистую:009:
А при хроническом отите нельзя спринцевать нос
комаровский по поводу клизмы при температуре http://video.komarovskiy.net/temperatura-i-bolshe-nichego.html#comment-1082
Я про то что нельзя все что пишут применять к себе и на себя. Пишут для среднестастического ребенка. Нельзя в омут головой. Некоторым и при температуре клизмы противопаказаны. Нельзя слепо быть последователем чего-либо. Проконсультируйтесь со своим врачом, который знает ребенка и весь его анамнез. Комаровский пишет правильные вещи и они азы. Просто мы забываем все это. А тут нам напомнили. И хорошо что напомнили. Полезная инфо. Я говорю о другом... Нельзя принимать и воспринимать его как последнюю инстанцию. Он НЕ ЗНАЕТ ВАШЕГО ребенка. И может быть ОН и не рекомендовал бы лично вам то что сказал и написал выше..
http://varjag-2007.livejournal.com/1157742.html
Окончание статьи по ссылке:
"...Многие прививаются от сезонного гриппа каждый год и ничего страшного в этом не видят. Тереса объясняет, что есть три отличия новой вакцины от привычных ежегодных вакцин.
Во-первых, эта вакцина состоит из двух доз. С обычной прививкой от гриппа – получается уж е три дозы. Человек получит три вакцины с тремя живыми вирусами разных типов. Пока еще никто не знает, как отреагирует на это человеческий организм, но вероятность побочных эффектов, а такую вероятность имеют все вакцины, увеличивается в три раза.
Во-вторых, из –за огромного количества доз, которые надо произвести, в этой вакцине используются адъюванты , которые еще не были ни разу опробованы. Адъювант – это часть вакцины, которая отвечает за «возбуждение» иммунной системы, чтобы спровоцировать превосходящий иммунитет. Новый адъювант – в 10 раз эффективнее известных. Возможность поражения центральной нервной системы, таких побочные эффекты как паралич и артрит, также зафиксирован в истории.
Третья новость заключается в том, что фармацевтические компании запросили снять с них всякую ответственность за возможные негативные побочные эффекты от вакцины, аргументируя это тем, что работа, которую они на себя взяли, – экстраординарная по своим масштабам, требующая сверхусилий: создание ТАКОГО количество доз за такое рекордно короткое время ( всего должно быть произведено 4,6 миллиарда доз).
В США уже подписан акт, по которому ни фармацевтические компании, ни политики вовлеченные в тему не отвечают за возможные последствия вакцинации. Таким образом, потребитель лишается хоть какой-то гарантии.
Таким образом, имея все это ввиду, а также то, что серьезная пандемия действительно существовала бы сегодня, если бы случайным образом не открылся тот случай с заражением материала компании Baxter, Тереса считает важным заявить об опасности. Опасность состоит в том что :
1. Новые вакцины от гриппа А заражены
2. Новые вакцины от гриппа А могут быть заражены
3. Все это на фоне вероятности применения закона об обязательной вакцинации
Если этот вирус начнет давать большую смертность, значимую смертность, значит одно из двух: или вирус мутировал (во что трудно поверить) или, что это другой вирус, ни тот, от которого произведена вакцина. В обоих случаях, эта вакцина уже будет действовать. Боле того, непосредственно сама вакцина может быть средством заражения новом вирусом.
Основная рекомендация, которой заканчивает свое обращение Тереса Форкадес : не прививаться в этом году. Многие медики присоединяются к этим рекомендациям, но, находясь в системе, бояться делать заявления открыто. " :027:
Он этим и занимается - лечит людей. Снять его никто не может, так как с недавних пор у него своя частная клиника :) Никто ж не говорит, что он -единственный! Да я за то, чтоб врачей от Бога было много, а лучше - почти каждый! :)
И, при всем уважении, не "каких-то там статей", а очень нужных и полезных статей и книг, для людей, которые не могут прийти к нему лично на прием, рядом с которыми нет "врачей от Бога", и которые хотят получить ответы на волнующие их вопросы. Я считаю это не менее важным делом, чем лечение на прямую.
Благодаря ему я очень многое узнала , в том числе то, что позволило мне уберечь ребенка от ненужного приема антибиотиков. Мы не боимся промочить ноги, не пугаемся сквозняков, не пьем иммуномодуляторов -нам это нравится! :flower:
П.С.......
моя ошибка! читайте вместо тройки двойку, но только.......что от этого меняется? Смысл тот же....
я рада,что вам его советы помогли:) это просто замечательно! но мое ,наверно предвзятое мнение, по отношению к этому врачу так и остается таковым:(...стаж ..да стаж собственно иногда роли даже и не играет,что есть что нет-толку никакого. наверно врач-это симбиоз профессионализма, таланта и большого человеколюбия:016:
П.С. сама терпеть не могу иммуномодуляторы и стимуляторы...хотя наш новый участковый рвач нам их постоянно выписывает:015:
собственно, думаю нашу дискуссию можно закончить,т.к. в приведенной статье все-таки есть что-то полезное и не важно кто ее написал:))
собственно, думаю нашу дискуссию можно закончить,т.к. в приведенной статье все-таки есть что-то полезное и не важно кто ее написал:))
полностью согласна! :flower:
http://varjag-2007.livejournal.com/1157742.html
Окончание статьи по ссылке:
"...Многие прививаются от сезонного гриппа каждый год и ничего страшного в этом не видят. Тереса объясняет, что есть три отличия новой вакцины от привычных ежегодных вакцин.
Во-первых, эта вакцина состоит из двух доз. С обычной прививкой от гриппа – получается уж е три дозы. Человек получит три вакцины с тремя живыми вирусами разных типов. Пока еще никто не знает, как отреагирует на это человеческий организм, но вероятность побочных эффектов, а такую вероятность имеют все вакцины, увеличивается в три раза.
Во-вторых, из –за огромного количества доз, которые надо произвести, в этой вакцине используются адъюванты , которые еще не были ни разу опробованы. Адъювант – это часть вакцины, которая отвечает за «возбуждение» иммунной системы, чтобы спровоцировать превосходящий иммунитет. Новый адъювант – в 10 раз эффективнее известных. Возможность поражения центральной нервной системы, таких побочные эффекты как паралич и артрит, также зафиксирован в истории.
Третья новость заключается в том, что фармацевтические компании запросили снять с них всякую ответственность за возможные негативные побочные эффекты от вакцины, аргументируя это тем, что работа, которую они на себя взяли, – экстраординарная по своим масштабам, требующая сверхусилий: создание ТАКОГО количество доз за такое рекордно короткое время ( всего должно быть произведено 4,6 миллиарда доз).
В США уже подписан акт, по которому ни фармацевтические компании, ни политики вовлеченные в тему не отвечают за возможные последствия вакцинации. Таким образом, потребитель лишается хоть какой-то гарантии.
Таким образом, имея все это ввиду, а также то, что серьезная пандемия действительно существовала бы сегодня, если бы случайным образом не открылся тот случай с заражением материала компании Baxter, Тереса считает важным заявить об опасности. Опасность состоит в том что :
1. Новые вакцины от гриппа А заражены
2. Новые вакцины от гриппа А могут быть заражены
3. Все это на фоне вероятности применения закона об обязательной вакцинации
Если этот вирус начнет давать большую смертность, значимую смертность, значит одно из двух: или вирус мутировал (во что трудно поверить) или, что это другой вирус, ни тот, от которого произведена вакцина. В обоих случаях, эта вакцина уже будет действовать. Боле того, непосредственно сама вакцина может быть средством заражения новом вирусом.
Основная рекомендация, которой заканчивает свое обращение Тереса Форкадес : не прививаться в этом году. Многие медики присоединяются к этим рекомендациям, но, находясь в системе, бояться делать заявления открыто. " :027:
читала это статейку...и во многом согласна, а конкретно в отношении прививки против гриппа-не вижу в ней никакого смысла!кроме как заработать себе какую-нить побочку от нее:073:
Я про то что нельзя все что пишут применять к себе и на себя. Пишут для среднестастического ребенка. Нельзя в омут головой. Некоторым и при температуре клизмы противопаказаны. Нельзя слепо быть последователем чего-либо. Проконсультируйтесь со своим врачом, который знает ребенка и весь его анамнез. Комаровский пишет правильные вещи и они азы. Просто мы забываем все это. А тут нам напомнили. И хорошо что напомнили. Полезная инфо. Я говорю о другом... Нельзя принимать и воспринимать его как последнюю инстанцию. Он НЕ ЗНАЕТ ВАШЕГО ребенка. И может быть ОН и не рекомендовал бы лично вам то что сказал и написал выше..
полностью согласна!!!!
естественно, никакая книга не заменит личных рекомендаций. Но я не сомневаюсь в том, что любая мама сможет различить ситуацию, требующую особого подхода от общеполезных советов.
мама Паши
09.11.2009, 07:39
Обожаю этого доктора
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.