PDA

Просмотр полной версии : МАМЫ ПОДРОСТКОВ - ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ О ШКОЛЕ!

Мама Илюши
19.04.2007, 00:15
Уважаемые родители!
Планирую открывать частную школу с гуманитарным уклоном. Школа будет организована на базе гуманитарных классов, которые 16 лет существовали при общеобразовательной школе. Есть сформированный коллектив педагогов и собственная методика обучения. Все занятия проводятся в лекционно-семинарской форме, изучаются два языка (англ. и фр.), история, культурология, философия. Планируется назвать ее "филоскола". Интересно ваше мнение по поводу названия? Как на ваш взгляд подходит ли оно для школы? Какие ассоциации вызывает? Буду благодарна за ответы, а то мы, бывшие выпускники этих классов, никак не можем прийти к единому мнению.

Glück
19.04.2007, 00:26
Хорошее начинание. Дорого, наверное, будет стоить удовольствие...
А название у меня ассоциируется с чем-то медицинским...

elfy
19.04.2007, 00:31
Я бы последние 4 буквы убрала из названия. Ненужные ассоциации с кока-колой :))

Шоколадница
19.04.2007, 00:34
А мне кажется, в русскоязычной стране "скола" все же странно звучит, как будто шепеляво.

moytony
19.04.2007, 00:39
Простите. И мне не очень. Есть стойкое ощущение , что" говорит человек с ...дефектом речи ".
Ну т.е. "филоскола" ......
Каких то я гадостей ,тут Вам ,наговорила.
Изв. :flower:

Алена Жукова
19.04.2007, 02:31
Название не нравится :(

petrket
19.04.2007, 02:34
А мне приходит на ум что-то вроде : филонить школу. И кола. Как-то не очень...

Алена Жукова
19.04.2007, 02:44
Филолингва
Па-де-Кале (намек на тоннель, соединяющий Францию и Англию)

tanuki
19.04.2007, 03:02
Не, название другое надо. Скол какой-то, щербина на нормальной вещи. Или, действительно, фефект фикции.
Энтузиастам - респект.

Пишбарышня
19.04.2007, 09:50
Мне тоже кажется, что название не очень. А сама идея очень интересная! :)

olenka
19.04.2007, 10:07
Название однозначно надо поменять. Замена всего одной буквы в первой части даёт такое ужасное название ;) , что " скола" отдыхает. А в каком районе планируете открываться?

midzu
19.04.2007, 10:22
Название, ИМХО, ужасное.

И "филонить" в нем слышится и, действительно "фефекты фикции"

МИВ
19.04.2007, 10:27
Простите. И мне не очень. Есть стойкое ощущение , что" говорит человек с ...дефектом речи ".
+1

Lii-Lii
19.04.2007, 11:40
идея хорошая а название не нра. ассоциируется с " фефектами " речи.

ПРЕМИЯ
19.04.2007, 11:45
Согласна и про "фефект" дикции , и про филонить. Может, если уж "скола", то на латинском.

Пишбарышня
19.04.2007, 12:08
Может быть, Вам название как-то связать с местоположением школы или использовать имена ученых, которые для ваших преподавателей являются авторитетами. А мой муж предложил просто: "ПЕТЕРБУРГСКАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА".

Luboznatelnaya
19.04.2007, 13:04
Да, как-то не очень.

Барахлюш
19.04.2007, 13:39
Ну, и присоединюсь. Название не нравится. От названия очень много зависит. Вот мы когда школу подбирали, то я узнала, что рядом с нами есть ЭПИШКОЛА, но название меня повергло в такое недоумение, что даже рассматривать этот вариант мне не захотелось. Неприятные ассоциации. Так что придумайте какое-нибудь другое и не слишком вычурное название.

Dina Potapova
19.04.2007, 14:42
Однозначно надо менять название! Резко не понравилось. От названия и правда многое зависит. Ассоциация с логопедическими проблемами и правда приходит в голову в первую очередь:008: .

Lialia
19.04.2007, 15:41
+1
"Как вылодку назовете, так она и поплывет"

Мама Илюши
19.04.2007, 15:57
огромное спасибо за комментарии. поняла, что никаких ассоциаций с философией и филологией не вызывает. название родилось спонтанно. зарегистрировали с ним сайт - вот он уже лет 5 существует. (www.philoscola.ru) теперь столкнулись с тем, что ничего другого выдумать не можем. Хотя "петербургская гуманитарная школа" - это круто. респект.
пока не знаю, какая будет стоимость обучения, но больше, чем сейчас, точно. было до недавнего времени 2000 р. в месяц при поддержке РОНО. теперь никто не хочет поддерживать - надо переходит на самоокупаемость. а район будем искать центральный, рядом с метро, чтобы деткам удобно было ездить. сейчас в калининском районе - такая глушь.

МеланиК
20.04.2007, 03:41
Идея хорошая, а вот название мне лично не очень нравится. Ассоциации с шипилявыми детками и их детским произношением слова "школа" + кока -кола просвечивает

svetijk
20.04.2007, 10:25
а почему Калининский район-Глушь?

Мама Илюши
23.04.2007, 14:06
сейчас школа находится на пересечении пр. Металлистов и пискаревского пр. - до любого метро ехать на маршрутке полчаса. школа у нас не привязана к конкрентному району, и многие родители и хотели бы, чтобы их детки учились у нас, но некоторые не могут отпустить ребенка 13 лет одного ездить, а для некоторых становятся дорогими транспортные расходы. На сегодняшний день школа была хоть и платная, но учились там в основном дети, родители которых с доходом средним, и ниже среднего. Очень хочется сделать такую цену, чтобы сохранить возможность обучаться деткам, которые хотят и могут учиться у нас, но родители не зарабатывают много. Пока не знаю, насколько это удастся. Но цель - не зарабатывать на родителях деньги, а дать возможность преподавателям продолжать работать в школе, а деткам - получать хорошее образование.