Просмотр полной версии : Массаж, прививка, бассейн, УЗИ - что в каком порядке?
Oktaviana29
05.11.2009, 13:00
Пора нам делать прививку (АКДС + полиомиелит + гепатит). Параллельно назначили нам курс массажа (будет 10 занятий). Ходим в бассейн. И пора делать УЗИ головного мозга (плановое). Как все это разложить по срокам наиболее удачно? У меня пока так:
- 9 ноября - УЗИ
- с 9 ноября - массаж
- 22 ноября - прививка
На время массажа бассейн прекращаем, но будем немножко плавать и нырять в ванне (инструктор наш сказала, что массаж + полноценное плавание - слишком большая нагрузка).
До этого - неделю назад - делали общий анализ крови и мочи, все ок. Надо ли сделать его повторно ближе к прививке? А то между результатами анализа и прививкой получается месяц.
Меня смущает прививка сразу после массажа, но по мнению педиатра - нормально, никакой взаимосвязи.
Есть еще нюанс: тренер по плаванию отметила, что у мелкой при нырянии и плавании немножко синеет носогубный треугольник, посоветовала показаться кардиологу. Его, соответственно, тоже планирую пройти до прививки.
ЗЫ: мелкой 3 месяца.
KnoPolino4kka
05.11.2009, 13:04
УЗИ, массаж и привика не делают все вместе.
УЗИ в один день массаж в другой, привику после курса или до курса массажа.
И мой Вам совет, не делайте сразу такое кол-во вакцин.
Анализ сдавайте перед самой привикой, за месяц много чего происходит в организме.
Почему разделить прививки, во-первых оромная наргузка для оргнизма, просто дкий стресс.
Асамое главное, вы не сможете потом точно сказать, была ли реакция на вакцину определенную или нет. Сделали 1 вакцину сразу видно есть на нее или нет
ИМХО
ka-ten-ka
05.11.2009, 13:07
Нам массажистка сказала,что массаж НЕЛЬЗЯ делать 2 недели до прививки и 2 недели после!А педиатр ни слова про это не сказала.Я склоняюсь к тому,чтобы поверить массажистке.
Oktaviana29
05.11.2009, 13:16
УЗИ, массаж и привика не делают все вместе.
УЗИ в один день массаж в другой, привику после курса или до курса массажа.
И мой Вам совет, не делайте сразу такое кол-во вакцин.
Анализ сдавайте перед самой привикой, за месяц много чего происходит в организме.
Почему разделить прививки, во-первых оромная наргузка для оргнизма, просто дкий стресс.
Асамое главное, вы не сможете потом точно сказать, была ли реакция на вакцину определенную или нет. Сделали 1 вакцину сразу видно есть на нее или нет
ИМХО
УЗИ и массаж разнесутся - массаж с 10-го, УЗИ - 9-го. Прививка получается сразу по окончании курса массажа. Это меня смущает, но массаж нужен, да и прививку сильно откладывать нет возможности.
По поводу вакцин. АКДС и полиомиелит, насколько я понимаю, всегда делаются вместе. Гепатит у нас не сделан в роддоме (по объективным причинам). Большинство врачей, с которыми мы общались, рекомендуют делать сразу.
KnoPolino4kka
05.11.2009, 15:48
УЗИ и массаж разнесутся - массаж с 10-го, УЗИ - 9-го. Прививка получается сразу по окончании курса массажа. Это меня смущает, но массаж нужен, да и прививку сильно откладывать нет возможности.
По поводу вакцин. АКДС и полиомиелит, насколько я понимаю, всегда делаются вместе. Гепатит у нас не сделан в роддоме (по объективным причинам). Большинство врачей, с которыми мы общались, рекомендуют делать сразу.
Ща я Вас напугаю. Мы тоже делали вместе, итог хронический артрит в год и 7 мес.
Разносите вакцины, мало ли кто что делает. НЕ бойтесь отложть привику, страшного в том нет. И делайте лучше раздельно, так прщу выявить реакцию, если что.
3 вакцины это ооочень много для крохи в 3 месяца.
ВСе строго ИМХО. К привики надо ооочень нежно, внимательно и уважительно подходить. ХОтя мы так и подходили, но это уже другой разговор.
Мы на инфанрикс выдали сюрприз
Oktaviana29
05.11.2009, 16:19
Ща я Вас напугаю. Мы тоже делали вместе, итог хронический артрит в год и 7 мес.
Разносите вакцины, мало ли кто что делает. НЕ бойтесь отложть привику, страшного в том нет. И делайте лучше раздельно, так прщу выявить реакцию, если что.
3 вакцины это ооочень много для крохи в 3 месяца.
ВСе строго ИМХО. К привики надо ооочень нежно, внимательно и уважительно подходить. ХОтя мы так и подходили, но это уже другой разговор.
Мы на инфанрикс выдали сюрприз
Ну я так понимаю, что АКДС и полиомиелит всегда идут вместе, то есть отодвигать надо гепатит. А на какое время? Когда после АКДС можно сделать гепатит? Ну и, соответственно, как это на дальнейший график влияет?
ЗЫ: если есть полезные ссылочки, буду признательна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.