Просмотр полной версии : Кто такой остеопат и что он делает?
Petronushka
05.11.2009, 13:01
Вопрос может конечно и глупый. Кто такой остеопат. Почему многие на форуме о нем говорят, но от врачей я ни разу не слышала, что б направляли. У моего сына по УЗИ функциональная нестабильность шейного отдела. На УЗИ врач сказала делать массаж и Электрофарез с кальцием. Но многие с таким диагнозом ходят к остеопатам и там деток лечат и еще какие-то проблемки решают. К остелпатам обращаются даже если ребенок плохо спит.
Вобщем вопрос в следующем: что это за врач, почему к нему не направляют другие специалисты, когда он реально может помоч, ну и почему Вы всеже решили к нему обратиться. Кто-нибудь встречался с Гарцовой Т.А. Спасибо.
В Особых детях есть топик, Остеопат - врач или шарлатан. Сама формулировка четко определяет, что это за врач и как он работает. Все упирается в вопрос веры. Кто-то считает остеопата - панацеей от всего, кто-то новомодной дурью. Я скорее отношусь ко второй категории. Я водила ребенка к остеопату, ибо а вдруг действительно не фигня... Как он работает сложно сказать, жмет куда-то руками и усе. Деть уставал от сеансов безмерно. Были ли результаты? Моя мама говорит,что очевидные. по мне они не столь очевидные. И уж совершенно не очевидно от остеопата ли они или от другого лечения... Так что мой скепсис по прежнему жив и здоров...
Kati.....
05.11.2009, 13:36
Мы тоже ходили. Лично я отношусь очень скептически, НО дочь стала намного лучше спать, да и вообще меньше капризничать. То ли выросла, то ли остеопат помог...
Был неудачный опыт. У ребенка затвердела кефалогематома. Пришли к остеопату в центр " Семья". Он посмотрел и сказал, что пугать Вас должна не гематома, а серьезные проблемы с шеей. И лет до 15 надо с этим бороться. Перепугалась я не на шутку. Весь сеанс ребенок орал. Хотя он у меня достаточно спокойный.Остеопат и говорит:" Видите какие проблемы?"
Решила я сходить к узисту, раз проблема такая серьезная. Дай бог здоровья Коршунову Николаю Борисовичу. Посмотрел, сказал:" все у вас нормально, остеопатам тоже кушать надо".
Хотя может и есть остеопаты от бога. Если идти, то только по рекомендациям (ИМХО)
Не направляют, так как зарегестрированы они как медики совсем недавно и все они работают в платных клиниках. Еще почитайте про них в топике, о котором вам напиисали выше.
Мы пошли с проблемами со сном. Нам не помог. Выбросили на ветер порядка 10 тысяч:001:. Зато от мануала Бобко, которого так не любят на ЛВ, толк очевиден. Теперь мы только к нему:091::091::091:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.