PDA

Просмотр полной версии : Обследование в аллергологическом отделении

lariska1410
05.11.2009, 13:02
Девочки, я за советом. Нам сейчас 9,5 мес. Дочу периодически подсыпает, но совсем по чуть-чуть и как-то непонятно на что (я на очень строгой диете уже более полугода). Врачи в поликлинике впринципе ничего не говорят. Были у районного аллерголога, ничего не сказала, но все запретила, так, на всякий случай. Знакомая посоветовала взять направление у педиатра и обследоваться в 8-й детской поликлинике (на Чайковского). Записалась на декабрь (будет 11 мес.)
Вопрос в следующем: есть ли у кого-нибудь опыт обследования там? поделитесь, пожалуйста)))
Стоит ли, или в таком возрасте ничего еще не понятно? Просто и залечить не хочу, и рацион вроде пора ей расширять. Да и вообще хочется выяснить - это аллергия или что-то еще...

KnoPolino4kka
05.11.2009, 13:05
Про Чайковского мнения двоякие.
Что вы едите? По упнктам?

lariska1410
05.11.2009, 13:29
Из круп: овсянка, греча, рис (на этом были чистыми). Каши на воде и фруктозе
Из овощей (капуста - цветная и белокачанная, брокколи, кабачок, картофель, лук репчатый)
Из мяса - только индейка
Из чая - черный и зеленый очень не крепкий, без сахара
Яблоки зеленые и груши Конференц
Сушки, хлебные палочки
Различные хлебцы (в основном ржаные Fin Crisp или гречневые или пшеничные цельнозерновые). Из этого у меня под вопросом только палочки хлебные (мало ли), либо накопилось

По дочке
кабачок, цветная капуста, брокколи (сама готовлю) + масло оливковое
Каши Хайнц низкоаллергенные греча, рис, кукуруза на яблочном отваре готовлю
Яблоко печеное протираю и грушу пытаюсь ввести (не могу понять)
+ начала давать витамин Д, ей врач прописала Бифиформ Комплекс
сама начала пить кальций

Mamyr
05.11.2009, 13:33
Щас мы вас с Кнополиночкой урежем в рационе, нам только повод дай :)
Если у вас реакция на пшеницу (очень часто встречается). все продукты содержащие муку убираются.
Овсянка - аллерген. Цветная капуста - аллерген. Индейка тоже может быть аллергеном из-за той дряни, что ее пичкают.
А в общем случае - аллергеном может быть, что угодно. даже огурец.

lidas
05.11.2009, 13:54
Если у вас реакция на пшеницу (очень часто встречается). все продукты содержащие муку убираются.
Овсянка - аллерген. Цветная капуста - аллерген. Индейка тоже может быть аллергеном из-за той дряни, что ее пичкают.

И у нас та же проблема! Мы на ГВ. Плюс к общераспространенным аллергенами убрали молочку, пшеницу и др. глютенсодержащие злаки, рыбу, птицу и говядину.
Девочки, на что у вас нет реакции из овощей? Ем кабачки, лук, цв. капусту и зеленый перец и зеленый листовой салат. Картошки, помидоров, баклажанов, огруцов, тыквы боюсь.
Прекрасно понимаю, что аллерген - штука индивидуальная, и если сыпет на нитраты/пестициды, содержащиеся везде, то про еду можно совсем забыть, но поделитесь свом опытом!

NetJul
05.11.2009, 13:59
Ну и я добавлю. Греча-аллерген,рис круглозёрный менее аллергенен (на длиннозёрный часто аллергия бывает). И обратите внимание на глютеновые продукты,как уже было сказано выше . Это продукты с пшеницой - сушки,печенье,бел. хлеб,макаронные изделия. Ещё может быть на картофель (на крахмал ,сод. в картофеле).

NetJul
05.11.2009, 14:01
И у нас та же проблема! Мы на ГВ. Плюс к общераспространенным аллергенами убрали молочку, пшеницу и др. глютенсодержащие злаки, рыбу, птицу и говядину.
Девочки, на что у вас нет реакции из овощей? Ем кабачки, лук, цв. капусту и зеленый перец и зеленый листовой салат. Картошки, помидоров, баклажанов, огруцов, тыквы боюсь.
Прекрасно понимаю, что аллерген - штука индивидуальная, и если сыпет на нитраты/пестициды, содержащиеся везде, то про еду можно совсем забыть, но поделитесь свом опытом!

У нас на говядину и на лук бывают покраснения. Проверено опытным путём (т.е. ввод нового продукта в свой рацион я контролировала - по одному вводила).Ну и опять повторю уже сказзаное выше - цв. капуста - часто оказывается аллергеном.

Mamyr
05.11.2009, 14:18
Девочки, на что у вас нет реакции из овощей?
Белокочанная капуста, картофель, шпинат, зеленый салат, кабачок, зеленый перец, лук, брокколи.

lariska1410
05.11.2009, 14:27

Ну да, многовато я ем))) И 42-44 размер-это перебор:)) Это проверенное более ли менее меню и на нем мы чистенькие, как правило))) Про то, что аллергия на все что угодноможет быть - понимаю, вообще полгода с этим вопросом бьюсь- утопия это выявить аллергены все((( У нас и подсыпает как-то по чуть-чуть, к вечеру появится - утром чистенько, может только сухость от пятнышка чуток и не исключаю, что это дисбактериоз какой-нибудь не долечили. поэтому и спрашиваю про обследование - а стоит ли?))) И если да, то как мнение о Чайковского?

KnoPolino4kka
05.11.2009, 15:40

Это мы можем, ка коптыные мамы АД, и с детьми, ктр на постоянно жесткой диете.:flower:

KnoPolino4kka
05.11.2009, 15:45
Из круп: овсянка, греча, рис (на этом были чистыми). Каши на воде и фруктозе
Из овощей (капуста - цветная и белокачанная, брокколи, кабачок, картофель, лук репчатый)
Из мяса - только индейка
Из чая - черный и зеленый очень не крепкий, без сахара
Яблоки зеленые и груши Конференц
Сушки, хлебные палочки
Различные хлебцы (в основном ржаные Fin Crisp или гречневые или пшеничные цельнозерновые). Из этого у меня под вопросом только палочки хлебные (мало ли), либо накопилось

По дочке
кабачок, цветная капуста, брокколи (сама готовлю) + масло оливковое
Каши Хайнц низкоаллергенные греча, рис, кукуруза на яблочном отваре готовлю
Яблоко печеное протираю и грушу пытаюсь ввести (не могу понять)
+ начала давать витамин Д, ей врач прописала Бифиформ Комплекс
сама начала пить кальций

Овсянка сильный и часый аллерген, греча тоже часто встречается.
Мы едим тока рис, гречу и кукурузу.
Броколли, цветная капуста нам нельзя, это для нас аллергены.
С яблок надо счишать кожуру. Можно только зеленые эт верно.
Груша только зеленая
Пшеничные хлебцы могут давать.
А вит Д в чем даете? Просто многие сыпят на Аквадетрим или ВИгантол. НАм можно именно Аквадетрим.

Мы не гвоорм, что вы много едите, мы маму детей со стогой диетой, просто говорим, что может дать реакци.
Для нас любая выпечка, где есть пшеничная мука закрыта, покупаю все немецкое без глютенвое. Мы не употребляем никакокой молочки и кисломолчки коровы и козы, т.е все сыры и прочее нам нельзя.
Морковь низя, банан иногда, виноград нельзя.
Пробуйте убирать по 1 продукту и смотретьтреакцию. НО реакиц яэто неделя без продукта!

Kamea
05.11.2009, 15:56
Добавлю от себя. Каши Хайнц очень часто дают аллергию, какими бы они гипоаллергенными не назывались. Особенно рис и овсянка, так как в них, кроме витаминов, содержатся ещё и пребиотики (инулин и ещё какая-то дрянь). Нам их строго-настрого запретили. Перешли на обычные хлопья.

lariska1410
05.11.2009, 18:23
Овсянка сильный и часый аллерген, греча тоже часто встречается.
Мы едим тока рис, гречу и кукурузу.
Броколли, цветная капуста нам нельзя, это для нас аллергены.
С яблок надо счишать кожуру. Можно только зеленые эт верно.
Груша только зеленая
Пшеничные хлебцы могут давать.
А вит Д в чем даете? Просто многие сыпят на Аквадетрим или ВИгантол. НАм можно именно Аквадетрим.

Мы не гвоорм, что вы много едите, мы маму детей со стогой диетой, просто говорим, что может дать реакци.
Для нас любая выпечка, где есть пшеничная мука закрыта, покупаю все немецкое без глютенвое. Мы не употребляем никакокой молочки и кисломолчки коровы и козы, т.е все сыры и прочее нам нельзя.
Морковь низя, банан иногда, виноград нельзя.
Пробуйте убирать по 1 продукту и смотретьтреакцию. НО реакиц яэто неделя без продукта!

Пробую убирать. Грешу на Аквадетрим, так как сенодня после завтрака дочки (каша кукурузная с яблоком, но дала еще витамин), где-то через час на ногах странная даже не сыпь, а как выпуклые прыщики бесцветные крупные вылезли, еще через час - ушло. Я правда, с перепугу, фенистила дала. Про много ем, это я попыталась шутку поддержать, про сейчас урежем))))

lariska1410
05.11.2009, 18:25
Добавлю от себя. Каши Хайнц очень часто дают аллергию, какими бы они гипоаллергенными не назывались. Особенно рис и овсянка, так как в них, кроме витаминов, содержатся ещё и пребиотики (инулин и ещё какая-то дрянь). Нам их строго-настрого запретили. Перешли на обычные хлопья.

Пыталась уйти на гречневые хлопья - не стала есть((( блендером тоже взбивала, буду еще пробовать