PDA

Просмотр полной версии : о сковородках


midjey
05.11.2009, 13:04
Девочки, не подскажете, какую лучше сковородку купить - Tefal с красным кругом в центе или литую?:support:

Васёна
05.11.2009, 13:39
мне кажется, что литая лучше.
а вообще мне очень нравятся сковородки Неваметаллпосуда. Ничем не хуже Тефаля

Маленькая Таня
05.11.2009, 13:59
Тоже за литую.

Лучик_Света
05.11.2009, 15:24
мне кажется, что литая лучше.
а вообще мне очень нравятся сковородки Неваметаллпосуда. Ничем не хуже Тефаля

У меня тоже такая сковородка со съемной ручкой- я в восторге от нее!!!:))

Rynechka
05.11.2009, 17:33
Вот и я собираюсь сковородку покупать, больше склоняюсь к литой( у меня у подруги больше года такая, оооочень довольна).

Weasel
05.11.2009, 18:49
у меня есть и Tefal и Неваметаллпосуда, вторая мне намного больше нравится, потолще и царапается меньше. Но у меня не Литая, а Титан со съемной ручкой.

chin-chin
05.11.2009, 23:01
А я вот ещё посоветую сковородки VARI, они в Ленте продаются. По сравнению с другими марками, как мне кажется, очень бюджетно. Примерно 800-900 руб. стоит сковорода 28 см со съёмной ручкой, литая.
А 26 см ещё дешевле. Насколько я приценивалась к сковородкам, Тефаль раза в 2-3 подороже будет.

midjey
06.11.2009, 13:13
ой, девчата, спасибо большое))) :flower:теперь я определилась с выбором! покупаю литую!!:support:А Титан в 2 раза больше стоит, к сожалению!

SveticSal
07.11.2009, 19:46
Девочки, а где сковородки Неваметалл берете?

Comme il faut
08.11.2009, 00:07
Девочки, а где сковородки Неваметалл берете?
они есть везде: в Домовом, в Окее, в хозяйственных магазинах, в ОЗ

jouravlique
08.11.2009, 16:19
я тоже неваметалл недавно в Ашане приобрела - пока довольна)) а вот Tefal - больше не хочу - очень сильно царапаются...

Dolara09
09.11.2009, 13:52
Девочки, не подскажете, какую лучше сковородку купить - Tefal с красным кругом в центе или литую?:support:

Я такую покупала ничем от обычной не отличается:) Купила в Каруселе сковородку фирмы Regent за 347 рублей, 24 в диаметре очень ничего:) Сегодня там была ( на Савушкина) они есть, советую.

Dolara09
09.11.2009, 13:53
я тоже неваметалл недавно в Ашане приобрела - пока довольна)) а вот Tefal - больше не хочу - очень сильно царапаются...

А у меня после 1/1 года еще и поцарапала керомическую плиту, хотя пользовалась аккуратно:(

мамаАля
09.11.2009, 14:05
А у меня обычная плита, я чугунную сковородку больше всех люблю!!!

Volna-n
08.05.2010, 16:06
Tefal с красным кругом у меня была, не довольна, быстро покрытие сошло.

СветЛа
08.05.2010, 21:43
Tefal с красным кругом у меня была, не довольна, быстро покрытие сошло.

+1000

Олли
09.05.2010, 01:58
последние лет 7 тоже пользуюсь неваметаллом, все -таки они тоже приходят в негодность:(..... теперь подумываю о чугуне, так понимаю,что он должен быть качественным -тогда навечно:))

midjey
11.01.2011, 12:09
спасибо всем за ответы, купила-таки Неваметалл, пока довольна, но,ч то касается чугунной, - так это правда - лучше бабушкиной - ничего нету))

Nimfa78
11.01.2011, 12:53
..... теперь подумываю о чугуне, так понимаю,что он должен быть качественным -тогда навечно:))

с месяц назад пришлось выбросить "вечную" чугуневую сковородку
правда, и лет ей было ну ооочень много =) хотя и не бабушкина
потекла по дну (сама в шоке)
взамен прикупила себе литой казан с крышкой-сковородой - довольная как слон :))

Крестная фея
11.01.2011, 13:15
Девочки, а вот на какой сковороде лучше всего поджаривать мясо до корочки и лук? У меня французская сковорода, но на ней до корочки мясо не получается, равно как и лук, все таки эти покрытия не дают жарить до корочки. Понимаю. что до корочки вредно, но тем не менее для плова нужно именно так. Вот какую сковородку приобрести для таких жарки с корочкой. Купила дорогущую, чугунную- гриль сковородку марки Gipfel. к ней все мясо пристает, корочки так и не получается, одним словом полное разочарование от этой сковородки.

Nimfa78
11.01.2011, 13:24
Девочки, а вот на какой сковороде лучше всего поджаривать мясо до корочки и лук?

на такой, которая равномерно прогревается и хорошо держит жар - чтобы мясо не тушилось в собственном соку, а именно жарилось
т.е. нужен девайс тяжёлый, типа литого алюминия, или чугуна
ЗЫ если к чугуну что-то прилипает, значит его либо некачественно обработали до использования, либо плохо разогрели, как-то так)

nezabvennaya
11.01.2011, 13:36
Девочки, а вот на какой сковороде лучше всего поджаривать мясо до корочки и лук? У меня французская сковорода, но на ней до корочки мясо не получается, равно как и лук, все таки эти покрытия не дают жарить до корочки. Понимаю. что до корочки вредно, но тем не менее для плова нужно именно так. Вот какую сковородку приобрести для таких жарки с корочкой. Купила дорогущую, чугунную- гриль сковородку марки Gipfel. к ней все мясо пристает, корочки так и не получается, одним словом полное разочарование от этой сковородки.

На гриле все прекрасно получается:)

Крестная фея
11.01.2011, 13:45
ЗЫ если к чугуну что-то прилипает, значит его либо некачественно обработали до использования, либо плохо разогрели, как-то так)

А как ее надо качественно обработать до использования? разогреваю я всегда хорошо, не греть же ее до красна ..

Nimfa78
11.01.2011, 13:53
если у Вас сковорода без эмалевого покрытия, то:
1. Удалите масло с помощью сухой тряпочки.
2. Вымойте изделие с горячей водой и моющим средством.
3. Прокалите сковороду с солью (в течение 40-60 минут) - это позволит избавиться от запаха машинного масла. Прокаливать лучше в духовке при температуре 175-200 градусов Цельсия, но можно и на обычной плите.
4. Смажьте сковороду растительным маслом и вновь прокалите в течение 25-30 минут – в результате этой процедуры создается защитный слой, который препятствует коррозии и обладает небольшими антипригарными свойствами.

McOlik
12.01.2011, 01:23
если у Вас сковорода без эмалевого покрытия, то:
1. Удалите масло с помощью сухой тряпочки.
2. Вымойте изделие с горячей водой и моющим средством.
3. Прокалите сковороду с солью (в течение 40-60 минут) - это позволит избавиться от запаха машинного масла. Прокаливать лучше в духовке при температуре 175-200 градусов Цельсия, но можно и на обычной плите.
4. Смажьте сковороду растительным маслом и вновь прокалите в течение 25-30 минут – в результате этой процедуры создается защитный слой, который препятствует коррозии и обладает небольшими антипригарными свойствами.

А соль без разницы какая? Еепросто на сковородку высыпать, чтоб дно закрыть, или всю сковоролку заполнить?

juliagoldfisch
13.01.2011, 00:22
Сейчас лучше покупать сковородки с керамическим покрытием или чугунные. Сковородки из нержавейки хороши для тушения (даже с толстым дном). Правда, я усвоила то, что хорошее и безвредное - редко дешевое((( Но тот кто ищет - всегда найдет! Купила в Икеа казан круглый с синим наружным эмалевым покрытием (оно поначалу напрягало своим видом) по скидке. Теперь готовлю не нарадуюсь! Мяско поджарить с корочкой - пожалуйста! Потушить - милости просим! Плов, лагман, жаркое... И моется хорошо)))

midjey
16.02.2011, 11:54
ооо, отлично! я тогда себе тоже казанчик такой в Икеа прикуплю, ну, и что уже Неваметалл...пользуюсь, казан тоже прелесть...Не подскажите, juliagoldfisch, на какую стоимость ориентироваться??:073:

juliagoldfisch
16.02.2011, 21:16
Я покупала со скидкой за 999 руб., цена без скидки была 1799 руб.

juliagoldfisch
16.02.2011, 21:20
У многих производителей цены в пределах от 1000 до 2000 и выше, но не всегда показатель цена=качество этому соответствует))

manohina
17.02.2011, 02:39
покупайте литой алюминий и без покрытия)))))) покрытие - зло) а лучше чугунную сразу)))))
представьте, что покрытие рано или поздно начнет проникать в Вашу пищу)))) гы)))
у меня в мечтах:
- у цептера есть чудо-сковорода... только стоимость у нее больше 5ти тыс!
- а ещё есть шведский чугун - продается в гостинке что ли.... тоже ок 5-ти тысяч...

Вам бы посоветовала Неву.... подолговечнее))))

midjey
17.02.2011, 19:30
покупайте литой алюминий и без покрытия)))))) покрытие - зло) а лучше чугунную сразу)))))
представьте, что покрытие рано или поздно начнет проникать в Вашу пищу)))) гы)))
у меня в мечтах:
- у цептера есть чудо-сковорода... только стоимость у нее больше 5ти тыс!
- а ещё есть шведский чугун - продается в гостинке что ли.... тоже ок 5-ти тысяч...

Вам бы посоветовала Неву.... подолговечнее))))

Да, конечно, цептер -это клево!! Но рассчитывать на 5 тыс. казанчик..неа, точно не сейчас...Что касается покрытия, вы правы, я сама боюсь всх этих обработок...Кстати, именно поэтому не могу никак решиться на силиконовую посудку и формы для выпечки..хотя очень нравятся:005:


так, возможно, это самый синенький из икеи и есть ничего?:)

Медуничка
17.02.2011, 23:59
Купила на днях Нева_Металл - очень довольна :) Консультант сказала, что все сковородки с покрытием нужно ставить изначально только на среднюю и маленькую мощность; это, конечно, немного дольше, но зато потом она очень хорошо и равномерно прогревается.Последовала ее совету - и результат замечательный - НИЧЕГО не прилипает и не пригорает.

анна67
18.02.2011, 02:49
купила новинку с керамическим покрытием - типа супер- пупер в золингене . нифига не пупер . к этому покрытию липнет весь жир т к оно не гладкое . хотя жарит не плохо . но греется долго - тяжелая и с толстым дном . лучше бы я за эти деньги 3 тефаля купила !

midjey
18.02.2011, 15:40
короче, сколько народу, столько и мнений...но поняла точно, что тефаль - это вещь!

Lubania
18.02.2011, 17:26
короче, сколько народу, столько и мнений...но поняла точно, что тефаль - это вещь!

Не для всего. Зажарить с корочкой гораздо запарнее, чем на чугуне. Яичница мне тоже не нравится. А вот блины на тефалевской блиннице обожаю печь. Я еще и переворачивать подкидывая научилась :))

Vatsa
18.02.2011, 18:10
Постою, послушаю.....

McOlik
18.02.2011, 18:18
купила новинку с керамическим покрытием - типа супер- пупер в золингене . нифига не пупер . к этому покрытию липнет весь жир т к оно не гладкое . хотя жарит не плохо . но греется долго - тяжелая и с толстым дном . лучше бы я за эти деньги 3 тефаля купила !

У меня с керамическим Тескома. Только она тонкая, легкая. Абсолютно гладкая поверхность! Все скользит:)) Прогревается быстро, жарится с корочкой:019: Покупала в ОЗ

Vikul.ya
18.02.2011, 20:49
мне кажется, что литая лучше.
а вообще мне очень нравятся сковородки Неваметаллпосуда. Ничем не хуже Тефаля

У меня тоже Нева металл. Очень довольна.

midjey
20.02.2011, 19:49
Не для всего. Зажарить с корочкой гораздо запарнее, чем на чугуне. Яичница мне тоже не нравится. А вот блины на тефалевской блиннице обожаю печь. Я еще и переворачивать подкидывая научилась :))



OOoo! подкидывать блины для переворота - это круто! хотелось бы тоже такому научиться..:017:

Lubania
20.02.2011, 20:22
OOoo! подкидывать блины для переворота - это круто! хотелось бы тоже такому научиться..:017:

Тока путем тренировок ))) пара блинов на полу и золотой ключик у вас в кармане)))

tadi
21.02.2011, 20:14
Посоветуйте пожалуйста, какую сковородку для блинов купить? Старая надоела, пора уже выкинуть!

midjey
25.02.2011, 15:59
Тока путем тренировок ))) пара блинов на полу и золотой ключик у вас в кармане)))

так и буратино недалеко)):) шутка...специально для тренировок прикуплю себе большую блинную, а то все на мелкой руку набиваю:046: