PDA

Просмотр полной версии : Влажность в новой квартире

aril
05.11.2009, 13:15
Подскажите,с чем может быть связана повышенная влажность в новой квартире? Отопление есть,все батарейки огненные,а на окнах постоянно образуется конденсат,который стекает на подоконник.Когда заходишь,ощущения как в бане((( Может кто знает,как с этим бороться?:091:

Наташка-простоквашка
05.11.2009, 13:39
была та же проблема
мы купили осушитель воздуха
он конечно недешев, но теперь эта проблема отпала

pusik
05.11.2009, 14:15
а у вас стеклопакеты?
знаю, что такое бывает, если стеклопакеты неправильно установлены или низкого качества
у знакомых такая же ситуация уже несколько лет, не знают как от плесени избавиться, ничего не помогает

Клем
05.11.2009, 15:11
была та же проблема
мы купили осушитель воздуха
он конечно недешев, но теперь эта проблема отпала
Где и почем, поделитесь плз

Гуччи-феруччи
05.11.2009, 15:29
а если квартиру проветривать, то все равно как в бане?

Jdyleta
05.11.2009, 15:32
Если не ошибаюсь, влажность в новой квартире скорей всего связана с тем, что строительные материалы (такие как шпаклевка, штукатурка и т.п.) могут сохранять влагу порядка 2 лет.

Люб_овь
05.11.2009, 15:37
Подскажите,с чем может быть связана повышенная влажность в новой квартире? Отопление есть,все батарейки огненные,а на окнах постоянно образуется конденсат,который стекает на подоконник.Когда заходишь,ощущения как в бане((( Может кто знает,как с этим бороться?:091:

это пройдет! потерпите! дом новый.... влажность - нормальное явление

Irga
05.11.2009, 16:41
у нас дом не новый, но баня баней((( И не стеклопакеты, и проветриваю... Утром на кухне на полу ручейки от окна...
И плесень :001: Я каждый год обдираю краску летом, все крашу...
Квартира съемная...

Наташка-простоквашка
05.11.2009, 16:57
Где и почем, поделитесь плз

17000 руб, покупали через интернет

Наташка-простоквашка
05.11.2009, 17:00
а если квартиру проветривать, то все равно как в бане?

если проветривать, то нормально, но хватает ентого проветривания на пару часов, а зимой с открытыми окнами жить сложновато, да и белье не сохнет ваще
раньше когда заходили домой пахло подвалом, малоприятный запах, особенно сложный период когда батареи не работали, а уже прохладно. в этот период ничего не помогало. потом моя психика не выдержала сушить белье на обогревателе и я купила осушитель.

aril
06.11.2009, 14:34
Я очень надеюсь,что это скоро пройдет. То же была мысль,что это смеси сохнут.Будем ждать,что пройдет.У нас деревяные стеклопакеты и жаль если от влаги они испортятся....Если не пройдет ,купим осушитель(спасибо за информацию).А может быть,в нашем случае,это и окна неотрегулированны...

vladushka
06.11.2009, 16:04
Ой, наша проблема! тоже новый дом, последний этаж. Влажность ужасная, но самое главное в ванной (над ванной) весь потолок покрылся плесенью, и она расползается всё дальше и дальше. HELP, может кто знает с чем это связано и как бороться???

aril
06.11.2009, 16:29
И у нас этаж последний,может быть это как-то связано??!!

lenulka
06.11.2009, 16:31
СОхнет дом, сколько его строили-то в любую погоду. У нас была 80% влажность. Утром белье на себя одевала мокрое,брррррррррррррррррррр. Таковы издержки нового жилья.

aril
06.11.2009, 16:34
СОхнет дом, сколько его строили-то в любую погоду. У нас была 80% влажность. Утром белье на себя одевала мокрое,брррррррррррррррррррр. Таковы издержки нового жилья.

И сколько у Вас это продолжалось?

Киця Мура
06.11.2009, 17:39
Я очень надеюсь,что это скоро пройдет. То же была мысль,что это смеси сохнут.Будем ждать,что пройдет.У нас деревяные стеклопакеты и жаль если от влаги они испортятся....Если не пройдет ,купим осушитель(спасибо за информацию).А может быть,в нашем случае,это и окна неотрегулированны...

И у нас деревянные стеклопакеты и та же проблема. Только квартира не новая. Сначала было просто влажно и душно, а теперь пошла плесень везде:( Микропроветривание, вентилятор в ванной - ничего не помогает:( У бывших хозяев такой проблемы не было. Мы все полностью меняли, никакой плесени не было...Прошло уже 2 года, как въехали, а только хуже становится:( Осенью швы снаружи заделали - все равно плесень:(

Киця Мура
06.11.2009, 17:49
а у вас стеклопакеты?
знаю, что такое бывает, если стеклопакеты неправильно установлены или низкого качества
у знакомых такая же ситуация уже несколько лет, не знают как от плесени избавиться, ничего не помогает

А как они могут быть неправильно установлены? Просто я уже слышала такую версию и не могу понять - неправильно это как? У нас тоже плесень пошла... Стеклопакеты, вроде, хорошие, деревянные, сосна.

Deigo
06.11.2009, 18:58
Терпите. Со временем это должно пройти. У нас только на второй отопительный сезон все высохло. Правда, сразу после сдачи очень плохо топили. И тоже были лужи на подоконниках, и хлеб не сох, а плесневел...
Можно купить осушитель.

ОльгаL
10.11.2009, 17:54
Скорее всего влажность в квартире -это конденсат.Т.е. ограждающая конструкция(наружные стены)здания рассчитана не верно(мало утеплителя).

Ezzzhik
10.11.2009, 22:57
А как они могут быть неправильно установлены? Просто я уже слышала такую версию и не могу понять - неправильно это как? У нас тоже плесень пошла... Стеклопакеты, вроде, хорошие, деревянные, сосна.
а у вас действительно возможно что некачественно установлены, вызовите мастера...

у нас тоже окно плакало одно, плохо установили, пена попалась некачественная, пришлось откосы выдирать и подоконник, пену всю убирать, заново все запенивать

katt
10.11.2009, 23:46
у нас первый год таже беда была, всю зиму обогреватель работал (холодно и сыро)
а на следующий год все нормализовалось.
просто дом был не протопленный.

alex-oka
17.11.2009, 11:31
Смотрите вентиляцию, ставьте клапана приточные (пакеты), и вентиляция постоянно (проветривание).

Darochka
17.11.2009, 12:03
Смотрите вентиляцию, ставьте клапана приточные (пакеты), и вентиляция постоянно (проветривание).

+1 Вызовите работников проверить вентиляцию. В старых домах она бывает забита, а в новых домах, может ошибка при строительстве или некоторые недобросовестные граждане при проведении ремонта в своих квартирах могли заложить ваш вент.канал. Самим проверить тоже можно: к вент.отверстию прикладываете листок газеты и он при правильной вентиляции должен сам держаться.

Маленькая Тень
17.11.2009, 12:47
Такое бывает и в старых домах - абсолютно точно :(

Memento_mobil
17.11.2009, 12:50
+1 Вызовите работников проверить вентиляцию. В старых домах она бывает забита, а в новых домах, может ошибка при строительстве или некоторые недобросовестные граждане при проведении ремонта в своих квартирах могли заложить ваш вент.канал. Самим проверить тоже можно: к вент.отверстию прикладываете листок газеты и он при правильной вентиляции должен сам держаться.

+1
А ещё недобросовесные строители могли просто забить вентиляцию мусором.
Или перелить бетон в шахте.
Просто поднесите тонкую бумажку к вентиляции - она должна немного "присасываться" к отверстию.
При выключенном вентиляторе ессно, если он есть.

Memento_mobil
17.11.2009, 12:54
Такое бывает и в старых домах - абсолютно точно :(

Помню когда переезжали, смотрели квартиры.
Так вот, в одной из них, в корабле вроде, этаже этак на 7, хозяева очень гордились, как они удачно расширили коридор за счет вент.шахты и поставили туда стиралку.
На вопрос "а как же соседи снизу?!" Было заявлено - ну окна же деревянные у всех, щели есть.
Да и мы там оставили немного - сантиметров 5-10 для воздуха. (это из 60-ти изначальных).

Я потом посмотрел, это как оказалось, очень популярный вид расширения площади в таких домах.
Абзац просто....