Просмотр полной версии : Влажность в новой квартире
Подскажите,с чем может быть связана повышенная влажность в новой квартире? Отопление есть,все батарейки огненные,а на окнах постоянно образуется конденсат,который стекает на подоконник.Когда заходишь,ощущения как в бане((( Может кто знает,как с этим бороться?:091:
Наташка-простоквашка
05.11.2009, 13:39
была та же проблема
мы купили осушитель воздуха
он конечно недешев, но теперь эта проблема отпала
а у вас стеклопакеты?
знаю, что такое бывает, если стеклопакеты неправильно установлены или низкого качества
у знакомых такая же ситуация уже несколько лет, не знают как от плесени избавиться, ничего не помогает
была та же проблема
мы купили осушитель воздуха
он конечно недешев, но теперь эта проблема отпала
Где и почем, поделитесь плз
Гуччи-феруччи
05.11.2009, 15:29
а если квартиру проветривать, то все равно как в бане?
Если не ошибаюсь, влажность в новой квартире скорей всего связана с тем, что строительные материалы (такие как шпаклевка, штукатурка и т.п.) могут сохранять влагу порядка 2 лет.
Подскажите,с чем может быть связана повышенная влажность в новой квартире? Отопление есть,все батарейки огненные,а на окнах постоянно образуется конденсат,который стекает на подоконник.Когда заходишь,ощущения как в бане((( Может кто знает,как с этим бороться?:091:
это пройдет! потерпите! дом новый.... влажность - нормальное явление
у нас дом не новый, но баня баней((( И не стеклопакеты, и проветриваю... Утром на кухне на полу ручейки от окна...
И плесень :001: Я каждый год обдираю краску летом, все крашу...
Квартира съемная...
Наташка-простоквашка
05.11.2009, 16:57
Где и почем, поделитесь плз
17000 руб, покупали через интернет
Наташка-простоквашка
05.11.2009, 17:00
а если квартиру проветривать, то все равно как в бане?
если проветривать, то нормально, но хватает ентого проветривания на пару часов, а зимой с открытыми окнами жить сложновато, да и белье не сохнет ваще
раньше когда заходили домой пахло подвалом, малоприятный запах, особенно сложный период когда батареи не работали, а уже прохладно. в этот период ничего не помогало. потом моя психика не выдержала сушить белье на обогревателе и я купила осушитель.
Я очень надеюсь,что это скоро пройдет. То же была мысль,что это смеси сохнут.Будем ждать,что пройдет.У нас деревяные стеклопакеты и жаль если от влаги они испортятся....Если не пройдет ,купим осушитель(спасибо за информацию).А может быть,в нашем случае,это и окна неотрегулированны...
vladushka
06.11.2009, 16:04
Ой, наша проблема! тоже новый дом, последний этаж. Влажность ужасная, но самое главное в ванной (над ванной) весь потолок покрылся плесенью, и она расползается всё дальше и дальше. HELP, может кто знает с чем это связано и как бороться???
И у нас этаж последний,может быть это как-то связано??!!
СОхнет дом, сколько его строили-то в любую погоду. У нас была 80% влажность. Утром белье на себя одевала мокрое,брррррррррррррррррррр. Таковы издержки нового жилья.
СОхнет дом, сколько его строили-то в любую погоду. У нас была 80% влажность. Утром белье на себя одевала мокрое,брррррррррррррррррррр. Таковы издержки нового жилья.
И сколько у Вас это продолжалось?
Киця Мура
06.11.2009, 17:39
Я очень надеюсь,что это скоро пройдет. То же была мысль,что это смеси сохнут.Будем ждать,что пройдет.У нас деревяные стеклопакеты и жаль если от влаги они испортятся....Если не пройдет ,купим осушитель(спасибо за информацию).А может быть,в нашем случае,это и окна неотрегулированны...
И у нас деревянные стеклопакеты и та же проблема. Только квартира не новая. Сначала было просто влажно и душно, а теперь пошла плесень везде:( Микропроветривание, вентилятор в ванной - ничего не помогает:( У бывших хозяев такой проблемы не было. Мы все полностью меняли, никакой плесени не было...Прошло уже 2 года, как въехали, а только хуже становится:( Осенью швы снаружи заделали - все равно плесень:(
Киця Мура
06.11.2009, 17:49
а у вас стеклопакеты?
знаю, что такое бывает, если стеклопакеты неправильно установлены или низкого качества
у знакомых такая же ситуация уже несколько лет, не знают как от плесени избавиться, ничего не помогает
А как они могут быть неправильно установлены? Просто я уже слышала такую версию и не могу понять - неправильно это как? У нас тоже плесень пошла... Стеклопакеты, вроде, хорошие, деревянные, сосна.
Терпите. Со временем это должно пройти. У нас только на второй отопительный сезон все высохло. Правда, сразу после сдачи очень плохо топили. И тоже были лужи на подоконниках, и хлеб не сох, а плесневел...
Можно купить осушитель.
Скорее всего влажность в квартире -это конденсат.Т.е. ограждающая конструкция(наружные стены)здания рассчитана не верно(мало утеплителя).
А как они могут быть неправильно установлены? Просто я уже слышала такую версию и не могу понять - неправильно это как? У нас тоже плесень пошла... Стеклопакеты, вроде, хорошие, деревянные, сосна.
а у вас действительно возможно что некачественно установлены, вызовите мастера...
у нас тоже окно плакало одно, плохо установили, пена попалась некачественная, пришлось откосы выдирать и подоконник, пену всю убирать, заново все запенивать
у нас первый год таже беда была, всю зиму обогреватель работал (холодно и сыро)
а на следующий год все нормализовалось.
просто дом был не протопленный.
alex-oka
17.11.2009, 11:31
Смотрите вентиляцию, ставьте клапана приточные (пакеты), и вентиляция постоянно (проветривание).
Darochka
17.11.2009, 12:03
Смотрите вентиляцию, ставьте клапана приточные (пакеты), и вентиляция постоянно (проветривание).
+1 Вызовите работников проверить вентиляцию. В старых домах она бывает забита, а в новых домах, может ошибка при строительстве или некоторые недобросовестные граждане при проведении ремонта в своих квартирах могли заложить ваш вент.канал. Самим проверить тоже можно: к вент.отверстию прикладываете листок газеты и он при правильной вентиляции должен сам держаться.
Маленькая Тень
17.11.2009, 12:47
Такое бывает и в старых домах - абсолютно точно :(
Memento_mobil
17.11.2009, 12:50
+1 Вызовите работников проверить вентиляцию. В старых домах она бывает забита, а в новых домах, может ошибка при строительстве или некоторые недобросовестные граждане при проведении ремонта в своих квартирах могли заложить ваш вент.канал. Самим проверить тоже можно: к вент.отверстию прикладываете листок газеты и он при правильной вентиляции должен сам держаться.
+1
А ещё недобросовесные строители могли просто забить вентиляцию мусором.
Или перелить бетон в шахте.
Просто поднесите тонкую бумажку к вентиляции - она должна немного "присасываться" к отверстию.
При выключенном вентиляторе ессно, если он есть.
Memento_mobil
17.11.2009, 12:54
Такое бывает и в старых домах - абсолютно точно :(
Помню когда переезжали, смотрели квартиры.
Так вот, в одной из них, в корабле вроде, этаже этак на 7, хозяева очень гордились, как они удачно расширили коридор за счет вент.шахты и поставили туда стиралку.
На вопрос "а как же соседи снизу?!" Было заявлено - ну окна же деревянные у всех, щели есть.
Да и мы там оставили немного - сантиметров 5-10 для воздуха. (это из 60-ти изначальных).
Я потом посмотрел, это как оказалось, очень популярный вид расширения площади в таких домах.
Абзац просто....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.