PDA

Просмотр полной версии : 4-я АКДС!!!!!

Южная ночь
05.11.2009, 13:33
Расскажите, как Ваши детки перенесли 4-ю АКДС? Делали ли подготовку - фенистил, супрастин? В поликлинике сказали, что эта самая тяжелая прививка :001:. Сдавали ли анализы перед прививкой и какие? Пожалуйста :flower:

МАксиМкинА
05.11.2009, 13:41
Сделали прививку 2 дня назад. ТТТ, пока все в норме. Даю фенистил. До прививки за 2 дня начала давать и после прививки 3 дня даю. Делали импортную вакцину. Анализы не сдавали.

Люция
05.11.2009, 13:42
У нас прививки АКДС проходили тяжело. На 3-ю была тяжелая реакция с высокой температурой, поэтому к 4-ой прививке мы готовились. Начали пить за три дня до прививки зиртек, потом еще 3 дня после. В итоге прививка прошла намного легче, температура была, но не такая высокая как после 3-ей. А вот про анализы, к сожалению, не помню.

oopsik
05.11.2009, 14:48
Я тоже боялась этой прививки, но она как-то перенеслась легче всего (ТТТ), уже месяц прошёл. Ни местных реакций, ни общих, ни температуры, ни сыпи, ни припухлостей и боли в месте уколов. За 3 до и после давала Зиртек.

MVA
05.11.2009, 14:56
Было все нормально. Пили кларитин до и после.

olga75
05.11.2009, 14:57
Все 3 перенесли хорошо,а вот 4 тяжело хромал на ножку, плохо спал 2 дня,один день была темпа.За 2 дня давала фенистил.

Cemechka
05.11.2009, 15:10
перенесли без температуры, но был большой синяк вокруг, а на месте укола прямо шишка, лечии потом уплотнение еще 1.5 месяца
перед и после прививки пили Зиртек

Wisp@
05.11.2009, 15:20
мы ко всем прививкам готовимся

Tinky
05.11.2009, 15:22
Анализы не сдавали, проходили обычный осмотр у педиатра (как и перед каждой привикой, впрочем). Перед прививками никогда не даю ничего "для профилактики", и перед этой акдс не давала. Никаких проблем (температура, боли и пр.) не было, было на месте укола небольшое уплотнение - врач сказала, местная аллергическая реакция. Мазали, через неделю прошло.

Darica
05.11.2009, 15:25
Я перед прививками обычно ничего ребенку не даю. У нас на 4-ю АКДС была большая горячая красная шишка в месте укола. Через 3 дня все прошло. Уплотнение еще осталось.

кисика
05.11.2009, 17:15
Прошла отлично.Даже не заметила по поведению ребенка,что была прививка.Никак не готовились.Хотя после первой прививки была и температура ,и жуткое обострение дисбактериоза,

Annfish
05.11.2009, 18:01
Девочки, не хочу создавать новую тему, автор, думаю, меня простит ) Подскажите - как называется импортная вакцина, которая аналог АКДС+гемофильная (кажется) инфекция.

Варечка
05.11.2009, 21:25
А разве АКДс делается по схеме 4 раза???Я дак думала надо только 3 сделать...Иль я что не так поняла..( Или здесь речь идет про ревакцинацию кот. делается через год ?

Vikuchka
05.11.2009, 21:31
Расскажите, как Ваши детки перенесли 4-ю АКДС? Делали ли подготовку - фенистил, супрастин? В поликлинике сказали, что эта самая тяжелая прививка :001:. Сдавали ли анализы перед прививкой и какие? Пожалуйста :flower:

Доченьке 4 АКДС делали с подготовкой (2 дня до и 2 после фенистил), место укола припухло, медсестра в процедурном посоветовала смазывать бутадионом - помогло (но мы делаем прививки по индивидуальному графику, и 4 АКДС пришлась почти на 2 года).

SAAN
05.11.2009, 21:32
А разве АКДс делается по схеме 4 раза???Я дак думала надо только 3 сделать...Иль я что не так поняла..( Или здесь речь идет про ревакцинацию кот. делается через год ?

4-я - это ревакцинация и она обязательна:010: Жду с ужасом:005:

korinfus
05.11.2009, 21:41
Я перед прививками обычно ничего ребенку не даю. У нас на 4-ю АКДС была большая горячая красная шишка в месте укола. Через 3 дня все прошло. Уплотнение еще осталось.
У нас все тоже самое и уплотнение пока не проходит :(

Варечка
05.11.2009, 21:57
4-я - это ревакцинация и она обязательна:010: Жду с ужасом:005:

А что ревакцинация "страшнее"самой прививки? Я боялась детям и прививку-то делать.Вот пару дней как начали схему.Делали инфанриксом,температуры не было,Только может вялость .

Крутая Печенюшка
05.11.2009, 22:07
Девочки, не хочу создавать новую тему, автор, думаю, меня простит ) Подскажите - как называется импортная вакцина, которая аналог АКДС+гемофильная (кажется) инфекция.
Пентаксим.:)

svet2005
05.11.2009, 22:11
вот и мы делали две недели назад...сказать что плохо прошла нельзя тк температуры не было только вот большая шишка на месте укола ( 1.5 см....может быть до 6 см) и не мог три дня сидеть на попе и не спал на спине только на баку...сегодня спрашивала у врача что это было , она сказала такая реакция, надо было супрастин пить и потом помазать троксивазином, только вот не знаю сразу можно мазать или потом через несколько дней...

manusha2002
05.11.2009, 22:20
а мы хоть и готовились но все равно выдали температуру 40,вот так у каждого все индивидуально!!!!!

RANITA
05.11.2009, 23:21
Мы ни как не готовились... просто пришли и сделали. И в этот день больше не гуляли и не мылись.
ТТТ, но у нас все прививки без последствий!

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
05.11.2009, 23:30
перенесли незаметно. делали инфанрикс

приветик
05.11.2009, 23:43
Мы делали Инфанрик -это облегченная вакцина(платная 730р-это было летом) , она легче переносится чем АКДС и также вместо Полеоамелита мы делали Имоваксполио но врачи рекомендуют(по крайней мере нам) предерживатся того чем начали! Имоваксполио это укол делается один раз а что касается Полиоамелита это капельки их делают в два захода.
Эти превывки мы переесли хорошо без каких либо осложнений.
Но у нас на площадке где мы гуляет были и такие случии что у деток болела нога ,один даже сутки ходить отказывался было больно (это от АКДС) но через сутки может чуть более все проходила. Многие болели по скольку после превивки ослобляется эмунитет!
Эти вакцины можно сделать по отлельности сначало АКДС или Инфанрикс а после вторуюИмоваксполио единожды либо Полеоамелит капли дважды с разницей в 40 дней если мне не изменяет память.

Arabeska
05.11.2009, 23:54
Не знала, что 4-я АКДС самая тяжелая, нам она только предстоит :( И готовиться не собиралась, думала, что придем и сразу сделаем, когда анализы будут в норме. Теперь поподробнее врача расспрошу.

Yakusha
19.01.2010, 01:02
В пятницу сделали привику и до сих пор держится темпа 38-39 (уже 3 суток). Скажите, пожалуйста, у кого так было и сколько держалась тмпература?

Ждущая чуда
19.01.2010, 15:45
У нас сутки была такая температура. Потом упала (после свечки эффералгана, 4 капель корвалола и обтирания уксусом). Больше не поднималась. На Вашем месте я б врача вызвала.... все ж уже третий день...

МамаАлины
19.01.2010, 22:58
Нам последнюю(ревакцинацию) сделали импортную и то так случайно получилось,я на приеме у педиатра просто ляпнула,что мы плохо переносим АКДС,а в это время в кабинете была заведующая и она мне и говорит: "А что Вы импортную не делаете?" Она легче переносится" А так на нее посмотрела,потом на педиатра,та на меня не смотрит. Короче оказалось,что можно импортной привится бесплатно,только молчат про это. Заведующая сказала,что приходите делать бесплатно от гемофильной инфекции и пневмо. А ревакцинацию даже не заметили,перенесли очень хорошо,даже без тем-ры,хотя всегда после прививки лихорадило. А вот мальчик знакомый прививался Инфанриксом,переносил хорошо,а ревакцинацию -плохо,попу раздуло,правда ему одновременно кололи полиомелит,а нам капали

Елена АЙЯ
20.01.2010, 17:15
Мамочки!Может вопрос не в тему,но хотелось узнать какую лучше делать вакцину платную или в обычной поликлиннике бесплатную?А то наш педиатр говорит что они ничем не отличаются.что в платных только на деньги разводят.....А то нам тоже нужно делать АКДС-но я всё никак не могу решить какую делать.....?

ангел ф кедах
20.01.2010, 19:47
А У МЕНЯ ДОЧА ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА ПОСЛЕ ПРИВИВКИ НАЧАЛА СИНЕТЬ И ЗАДЫХАТЬСЯ-АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК,ОТЁК ГОРЛА,СПАСИБО РЕАНИМАЦИОННОЙ БРИГАДЕ,ЧТО МГНОВЕННО ПРИЕХАЛИ В ПОЛИКЛИНИКУ И СПАСЛИ РЕБЁНКА,ЛЕЖАЛИ В ДИБ 5(ФИЛАТОВА)В РЕАНИМАЦИИ ДВОЕ СУТОК,ПОТОМ НА ОТДЕЛЕНИИ.ПОСЛЕ ЭТОГО ОТКАЗ НАПИСАЛА ОТ ВСЕХ ПРИВИВОК НАВСЕГДА!

DEP
20.01.2010, 19:50
А У МЕНЯ ДОЧА ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА ПОСЛЕ ПРИВИВКИ НАЧАЛА СИНЕТЬ И ЗАДЫХАТЬСЯ-АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК,ОТЁК ГОРЛА,СПАСИБО РЕАНИМАЦИОННОЙ БРИГАДЕ,ЧТО МГНОВЕННО ПРИЕХАЛИ В ПОЛИКЛИНИКУ И СПАСЛИ РЕБЁНКА,ЛЕЖАЛИ В ДИБ 5(ФИЛАТОВА)В РЕАНИМАЦИИ ДВОЕ СУТОК,ПОТОМ НА ОТДЕЛЕНИИ.ПОСЛЕ ЭТОГО ОТКАЗ НАПИСАЛА ОТ ВСЕХ ПРИВИВОК НАВСЕГДА!

это у вас первая прививка была такая?

мамаСоник
23.01.2010, 00:37
сделали сегодня...вот сижу нервничаю...у дочки высокая темпа...пока ниже 38 не сбивается...скорую вызвать что-ли?!

mamainna
23.01.2010, 01:10
А почему она самая тяжёлая?С чем связано?Нам тоже предстоит.После первых трёх по месяцу болели.БОЮСЬ!!!

Alenushka-Solnushko
23.01.2010, 01:28
Мы сделали вчера вакциной Пентаксим. Через 5 часов стала жаловаться на ногу, что не может на нее наступить. Я не стала паниковать, уложила на дневной сон, после которого все прошло, и дочь ни о чем даже не вспомнила. Слава Богу, обошлось.

Покровская
23.01.2010, 18:02
У нас все 3 АКДС были тяжелыми,особенно последняя,температура зашкаливала за 40 градусов,врача вызывали 3 раза ( ставил укол от температуры).Как вспомню-волосы на голове шевелятся! Причем реакция была на 12 день и мне врач твердил,что это не АКДС, а зубки лезут!!!! Это чтож, по его мнению ,шишка на месте укола-реакция на прививку,а температура высоченная-зубки!!!!? А зубки первые появились ровно к году.
Вот теперь думаю,может не делать ревакцинацию,как вы считаете????

МАШУЛИЧКА
23.01.2010, 18:04
4-я АКДС- это же ревакцинация.те проверка иммунитета

сын хорошо перенес

МАШУЛИЧКА
23.01.2010, 18:05
Вот теперь думаю,может не делать ревакцинацию,как вы считаете????
ну как это не делать а зачем тогда вакцину водили 3 раза!?

Юляшка-ромашка
23.01.2010, 18:08
Девочки, а супрастин, зиртек и т.д. давать в какой дозировке?

Юляшка-ромашка
23.01.2010, 18:09
ну как это не делать а зачем тогда вакцину водили 3 раза!?
+1

Марленка
23.01.2010, 20:05
я перед прививками даю по 5 капель зиртека.
А когда делать 4-ю АКДС????
а если я делала первую бесплатно (проклятый БУБОКОК) а все остальные платные?

Оранж
01.02.2010, 12:58
Девочки, а пентаксим вы где делаете и сколько стоило? И неужели инфанрикс бесплатно делают, в 66-й инфанрикс за деньги (1200 р) предлагают. А иммовакс 4-й раз даже платно не делают.

Нежный цветок
01.02.2010, 13:08
Девочки, а пентаксим вы где делаете и сколько стоило? И неужели инфанрикс бесплатно делают, в 66-й инфанрикс за деньги (1200 р) предлагают. А иммовакс 4-й раз даже платно не делают.

На днях делали пентаксим, никаких побочных эффектов не было, ттт. Стоит 3000р.(В ЕВЦ=3049р.)
Инфанрикса в поликлинике не было и когда появиться даже за деньги они не знают, а полиомиелит делают в поликлинике - капельки в рот, а через месяц опять капельки.
Не стали мучить себя и ребенка и сделали пентаксим, очень довольны. Лучше один укол сразу и всё вместе, включая от гемофильной инфекции.

Mariko
01.02.2010, 16:29
Делали в прошлую среду в садике. Прошло все незаметно. Но у нас все прививки всегда хорошо переносились. Никаких препаратов не давала, анализы не сдавала.

OLga1207
01.02.2010, 17:41
Сделали неделю назад. Прививки всегда переносили хорошо, ни температуры- ничего в общем. А после этой была температура, поднималась 2 ночи подряд, днём не сильно, где-то до 37,1-37,2 и ножка болела сильно. Сейчас уже всё хорошо. Ножка думаю заболела, т.к. ребёнок сильно дёрнулся при прививке и я не успела удержать.
Перед прививкой проходили нормальный осмотр врача, ребёнок был здоров. Правда мы её просрочили на 7 мес. почти.