Просмотр полной версии : 5 месяцев. Что умеем? Чем развлекаем?
5 месяцев. Что умеем? Чем развлекаем?
Ростя умеет:
1) переворачиваться со спины на живот
2) лежа на животе, опирается на ладони выпрямленных рук, поднимает попу .
3) крутится вокруг своей оси
4)хватает, удерживает, ощупывает, тянет к себе лежащие рядом предметы
5) гулит, визжит и рычит.
6)Лежа на спине, тянет руками ноги в рот
все кроме 2 пункта,но на до 5 мес еще 5 дней :073:
TDIgorevna
05.11.2009, 13:52
Мы все это тоже делаем, только еще на карачки встаем и раскачиваемся, а иногда "прыжками" передвигаемся вперед, поэтому в основном уже валяемся на полу. Развлекаемся игрушками, щекотками, песни поем, в "ку-ку" играем и карусельку смотрим и с ней беседы ведем :))
rfnhecz31
05.11.2009, 13:55
Умеем все вышеперечисленное, а вот с развлеканием проблемы.Просыпается и через 5 минут начинает самозобвенно орать типа - я проснулся, обеспечьте мне досуг. А если учесть, что спим мы 2 раза по 20-30 мин.максимум, то проблема насущнее некуда.
Коврик уже не интересен - сразу переворачивается со спины на живот в таком положении игрушек не видно, шуршалки могут отвлечь на несколько минут. Остались тольк качельки. Вот они спасают, ну и подвеска на кроватку TL - хит сезона. А так... все на руках. Мечтаю чтобы сел. Сил больше нет.
все кроме 2 пункта,но на до 5 мес еще 5 дней :073:
мы еще тоже не оч. хорошо, весь обкрехтится пока повернется. Это я так просто громко сказала:))
А в игрушки какие игаете? Что дольше всего занимает?
Нас дольше всего радует волшебный шар ТЛ и книжечка для купания
Какие молодцы, глядишь вот-вот и поползет:)
rfnhecz31
05.11.2009, 14:14
А что за подвеска такая?
http://www.babadu.ru/store/180/1248/
http://www.babadu.ru/store/180/1248/
Эх... мы с ней уже наигрались...хотя раньше по часу ребь с ней возился
мы еще тоже не оч. хорошо, весь обкрехтится пока повернется. Это я так просто громко сказала:))
А в игрушки какие игаете? Что дольше всего занимает?
Нас дольше всего радует волшебный шар ТЛ и книжечка для купания
турничек ловкий малыш,коврик.\научился тут ногами по нему лупить чтобы музыка играла\
"растяжка " на люльке-можно утром повесить -на пол часа где то хватает. ну и погрызть все что не прибито :028:
smeyashka
05.11.2009, 14:44
Всё перечисленное, только при выпрямлении рук лёжа на животе не поднимает попу, зато почти встает на карачки (руки на локтях) и умеет переворачиваться с живота на спину.
Развлечения здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1949609
smeyashka
05.11.2009, 14:46
Коврик уже не интересен - сразу переворачивается со спины на живот в таком положении игрушек не видно, шуршалки могут отвлечь на несколько минут. Остались тольк качельки. Вот они спасают, ну и подвеска на кроватку TL - хит сезона. А так... все на руках. Мечтаю чтобы сел. Сил больше нет.
На коврик кладу ещё игрухи, которые любит погрызть, перевернувшись на живот он обязательно что-нибудь хватает и время, проводимое на коврике несколько увеличивается :)
Гайденыш
05.11.2009, 14:54
Девочки, а вы присаживаете своих? Простите, если глупый вопрос!!!
Птица перелетная
05.11.2009, 15:02
Мы делаем все перечисленое + переворачиваемся с живота на спину, но редко, и пятится назад.
Развлекаемся игрушками-погремушками и конечно грызунками (святое дело), делаем зарядку втечение дня (учу вставать на четвереньки и садиться, катаю на мяче), читаю потешки всякие и конечно же самое любимое занятие это покататься на руках, ходим по квартире трогаем все, смотрим
Мы делаем все вышеперечисленное+переворот с живота на спину+ползаем на животе задом+пробуем сидеть:из положения карачки садимся на одну из ног и опираемся на руку.а играем все что есть,когда ползет все что попадется на пути со всем играем.а еще нравиться книжки рассматривать,только если я рассказываю и показываю кто где.
Мы в целом все делаем вышеперечисленное, только на четвереньки еще не встаем.
Развлекухи стандартные, поваляться-погрызть, покрутиться, задом поползать. С мамой - гимнастика, мяч, посиделки возле большого зеркала (можно кста и без мамы, я ситтери ставлю напротив зеркала), езда в кенгуру :))
Готовлюсь морально вводить прикормы, потому что начала в рот смотреть с большим интересом когда я ем :))
Еще очень ну просто очень интересует ребенка все что связано с бумагой. Лежит рядом яркая игруха и неприметная книжка - обязательно схватит книжку и будет мять страницы и тащить в рот. Если не дотянуться до книжки - будет кричать пока не уберешь с глаз долой. Читать с пупсом на руках стало невозможно даже во время кормления :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.