Просмотр полной версии : Хронический эндометрит...у кого был?
Медведица
05.11.2009, 13:35
Кому был поставлен этот диагоноз? Как вы лечились?
Сумели ли после лечения забеременеть и родить?
Поделитесь, пожалуйста!
а какие вы сдали анализы ,на которых был поставлен диагноз эндометрит?мне ставили такой диагноз,но теперь столько уже пройденого,что поняла что не в эндометрите причины моего бесплодия
Медведица
05.11.2009, 16:16
был выкидыш, гистология -диагоноз Хр. эндометрит
Все анализы на ИППП отрицательные.
Пытаемся забеременеть, но неочень получается. УЗИ показывает воспаление :((
Обычно от Э. назначают физиотерапию (ультразвук, электрофорез, лазер) в сочетании с иммуномодуляторами (свечи, уколы).
Ещё эффективно санаторное лечение.
А вы чем лечили?
Кому был поставлен этот диагоноз? Как вы лечились?
Сумели ли после лечения забеременеть и родить?
Поделитесь, пожалуйста!
мне было поставлено, на основании двух гистологий с двух ЗБ.
Но там не было написано хронический эндометрит, просто везде звучало "гнойный децидуит".
Наких проявлений эндометрита не было, назначили 2 цикла лазера, проверок после никаких не назначали.
Раньше у меня при М в первый день живот чуть-чуть ныл, сейчас болей нет никаких - это единственное, что я заметила.
Сейчас разрешено в актив, но я пока не Б.
но это лечиться вы не расстраиайтесь.Мне делала Плужникова в центре по невынашиваемости ребенка милта терпию и потом прописывала эпигалат ,это бад.потом я еще ходила на электторофорез 10 раз.А вас направили ли в этот центр?Вам должны были дать направление,в том центре консультации вам будут бесплатными
Медведица
05.11.2009, 22:03
гинеколог пока в отпуске.
Буду брать направление, спасибо Вам!
гинеколог пока в отпуске.
Буду брать направление, спасибо Вам!
там очень хорошие врачи специалисты,вам помогут!Удачи!
Девочка с Севера
06.11.2009, 12:06
Мне диагноз поставили по данным биопсии эндометрия. А заподозрили, т.к. по всем УЗИ эндометрий был тонкий и не соответствовал фазе М.цикла. Была ЗБ. Лечение - электрофорез с медью 10 раз, эл.форез с цинком 10 раз, потом милта-терапия 10 раз, потом 2 подсадки ЛИТ (они не только на Э. влияют), делаются по рекомендации иммунолога
stafjeva
06.11.2009, 13:58
Мне диагноз поставили по данным биопсии эндометрия. А заподозрили, т.к. по всем УЗИ эндометрий был тонкий и не соответствовал фазе М.цикла. Была ЗБ. Лечение - электрофорез с медью 10 раз, эл.форез с цинком 10 раз, потом милта-терапия 10 раз, потом 2 подсадки ЛИТ (они не только на Э. влияют), делаются по рекомендации иммунолога
А что такое подсадка ЛИТ,? у подруги тоже был Э но бе ЗБ а было кровотечение и сделали выскабливание и по анализу обнаружили Э. ,Подругу обследовали скрытые инфекции пролечили однократно антибиотиками и электрофорез и вифеорн в свечах , а теперь сказали все можно.
Медведица
06.11.2009, 21:40
а что такое милт терапия??
а что такое милт терапия??
милта терапия,это такой прибор с датчиком лазера.Датчик ставит врач туда на несколько секунд или минут.а датчик одеваеться одноразовый презерватив
Медведица
07.11.2009, 12:19
супер. мне это начинает нравиться...;)
у меня тоже хр.эндометрит...отправили на лазератерапию внутриматочную и вагинальну в январе пойду!!!!!
Х.Э. лечили курсом антибиотиков,затем-внутриматочный лазер
Х.Э. лечили курсом антибиотиков,затем-внутриматочный лазер
Успешно?????
У кого лечили и где??:flower:
Успешно?????
У кого лечили и где??:flower:
Акула- от х.э. надеюсь ,что избавилась.... Лечилась в центре планирования семьи на ул.Луначарского(на базе областной больницы)- но там совок еще тот:001: Вообще многие врачи считают,что если процесс хронический-то более эффективной считается физиотерапия (лазер,электрофорезы)
ну вот я тоже пойду на лазер в январе,буду надеятся что все пройдет удачно!)
ну вот я тоже пойду на лазер в январе,буду надеятся что все пройдет удачно!)
Конечно,удачно!:flower:
Медведица
22.12.2009, 21:16
я сейчас прохожу курс милта, в ЖК, бесплатно.
после третьей процедуры началось обострение!! живот крутит, болит, выделения жуткие (слизь то мутная. то как стекло, много!!!!).
Врач говорит через обострение к выздоровлению, но мне что то совсем это не нравится!
После милты потопаю на пиявки, мне после них, действительно, легче!
Мне врач говорила если есть будут каке то выделения то надо сдавать на скрытые значит что то есть!!!!!1
Обратись к своему врачу который тебе назначил милту!!!!
В какой Жк ты ее делаешь?
stafjeva
23.12.2009, 14:31
у меня тоже хр.эндометрит...отправили на лазератерапию внутриматочную и вагинальну в январе пойду!!!!!
А это процедура платная? заранее благодарю.
kuzmynanna
23.12.2009, 15:04
Мне врач говорила если есть будут каке то выделения то надо сдавать на скрытые значит что то есть!!!!!1
А милт терапия болезненная нарушения не вызывает?
Медведица
23.12.2009, 16:12
я ее делаю в 40 ЖК Приморского р-на.
Врачи из ЖК друг на друга стрелки переводят чего дальше делать.Скрытые сдавала кучу раз (-), но думаю еще разок сдать.
Спасибо за совет.
Медведица
23.12.2009, 16:14
не, не больно. Тока перед ней обязательно в туалет надо сходить, а то недотерпеть бывает!:008:
Я тоже сдавала на скрытые, а они отрицательные, а потом выяснили, что скорее всего стафилококк, его обычно не проверяют, а возбудителем он является:( Теперь кучку антибиотиков пью, никогда столько не пила, потом опять биопсия, потом лазер. Месяца на 3 все это. Долгооооо!!!!!!
А это процедура платная? заранее благодарю.
да платная.... я нашла лазер на ветеранов по 400 руб... а в Отта 700.
не знаю...:)
Я тоже сдавала на скрытые, а они отрицательные, а потом выяснили, что скорее всего стафилококк, его обычно не проверяют, а возбудителем он является:( Теперь кучку антибиотиков пью, никогда столько не пила, потом опять биопсия, потом лазер. Месяца на 3 все это. Долгооооо!!!!!!
так у вас были выделения когда вам делалили лазер????
Вот и хорошо что нашли, вы планируете беременнить или у вас после беременности хронь возникла?
Планировали и не получалось, но причину за 3 месяца нашли, нормально. Лазер еще не делали, выделения пока есть, но врач сказала это не страшно и назначила какие-то свечки. Надеюсь через пару месяцев все будет хорошо:))))
да я вот тоже надеюсь на чудо,в январе иду на лазер... а там дальше к врачу.делать аспират и смотреть прошла моя хронь или нет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.