Вход

Просмотр полной версии : Злокачественная опухоль

nikira
05.11.2009, 13:50
Добрый день!
У моей мамы обнаружили опухоль толстой кишки.Сегодня сказали ,что она злокачественная........
В центре на Крестовском острове ей назначили операцию.
Есть ли у кого-нибудь отзывы по этому центру?
Кто -нибудь сталкивался с такой проблемой?
Очень хочется ,как-то поддержать маму......
Спасибо

em14
05.11.2009, 13:56
Вы не одиноки. Есть еще такая тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1614589 - сейчас автор видимо выпал временно.
Честно говоря, я бы рекомендовал лечиться в онкоклинике (либо НИИ Петрова, либо радиологический институт - обе клиники в Песочном). Не стоит лечить онкологию в клиниках общего профиля - там довольно много нюансов, которые в обычных клиниках плохо решаемы.

клякса3
05.11.2009, 14:30
Маму моей подруги оперировали по поводу такой же опухоли на Ветеранов 56 в ГК Онко диспансере. Всё в порядке.
Обращайтесь только в специализированные онкоклиники!

nikira
05.11.2009, 14:37
Просто на Крестовском острове именно центр Проктологии,мама там к какому-то доценту ходила .

клякса3
05.11.2009, 14:41
Понимаете, если в дальнейшем понадобится специфическое лечение, например химия и т.д., то все равно придется обратится в онкоклинику.
Я бы обязательно сходила на консультацию в такую клинику. Именно к оперирующему врачу, который такие опухоли десятки раз видел. Т.к. нужно знать несколько мнений. А потом бы уже решала.

em14
05.11.2009, 14:44
Просто на Крестовском острове именно центр Проктологии,мама там к какому-то доценту ходила .
Мы все понимаем. Просто есть негласное деление: врачи конкретного профиля в общих клиниках в основном специализируются на доброкачественных заболеваниях этого профиля. Лечение злокачественных заболеваний требует комплексного подхода (возможно и химиотерапия, и облучение), в клиниках общего профиля этим не занимаются на потоке.
То есть маму могут прооперировать в "девятке", но потом с высокой степенью вероятности перенаправят на лечение в онкоклинику. Менять врача на полпути - всегда хуже. И еще хорошо, если у онкоцентра не будет претензий к том, как маму лечили до попадания к ним (такое бывает примерно в половине случаев).

natyut
05.11.2009, 18:27
Держитесь .Все будет хорошо.Около 12 лет у моего папы была такая ситуация.Прооперировали и тфю-тфю...
На Крестовском работают хорошие специалисты.А отдел кишечника какой?Правая или левая сторона?

Тимошенка
05.11.2009, 18:37
хирург больницы на Авангардной 6 лет назад спас моего отца.удален кишечник и есть стома(отверстие) для вывода содержимого желудка наружу.пользуется спец мешочками.
держитесь!я подержу кулачки и за Вас!!!@@@@@@@

nikira
05.11.2009, 20:21
Держитесь .Все будет хорошо.Около 12 лет у моего папы была такая ситуация.Прооперировали и тфю-тфю...
На Крестовском работают хорошие специалисты.А отдел кишечника какой?Правая или левая сторона?

Спасибо.
Какая сторона не знаю,мама не уточняла.
А есть какая то разница????

nikira
05.11.2009, 20:21
хирург больницы на Авангардной 6 лет назад спас моего отца.удален кишечник и есть стома(отверстие) для вывода содержимого желудка наружу.пользуется спец мешочками.
держитесь!я подержу кулачки и за Вас!!!@@@@@@@

Спасибо за поддержку.

EGSokolova
05.11.2009, 21:17
присоединюсь к совету отправиться --можно и после операции - в Песочный ....лучше в ЦНИРРИ...там есть спецы именно по этой части - мои родные тоже оперировались там , успешно, много лет назад и все слава богу!!!!!! ттт

Zhadan
09.11.2009, 19:51
Сестру там оперировали..
врачи там действительно хорошие..
правда Ирищке это не помогло.
ловите @@@@@@@@@@@@@

nikira
09.11.2009, 21:08
Спасибо всем за поддержку.
16 ноября мама туда госпитализируется......

Пылающий лед
09.11.2009, 21:10
Вот кулачки для мамы,чтобы все было хорошо.Скорейшего ей выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*light*
09.11.2009, 21:15
Держитесь!!!

Моей маме тоже удаляли на березовой 6 лет назад злокачественную опухоль. Сейчас все в порядке!!!

Поддержите маму обязательно!!!