PDA

Просмотр полной версии : Отчет о родах в Пушкине 04.10 !!!

Mrs.Allright
05.11.2009, 13:54
Всем форумчанкам привет! Для тех, кто собирается рожать в Пушкине, а также всем, кто вообще собирается рожать предлагаю очередной отчет о родах !
Начну с того, что это моя вторая беременность с разницей между первой в 10 лет.
С 20 по 25 декабря 2008 г я в последний раз, как выяснилось, наблюдала свои месячные… Потом был веселый Новый год, не менее веселые рождественские каникулы, поездка к родителям мужа, домашние вина и пр застолья. Вся эта вакханалия длилась до самого судного дня – 18 января. Именно 18 января я, убирая квартиру, нашла тест на беременность, срок годности которого истекал и использовала его по назначению, прежде чем выкинуть. Мое состояние, когда я увидела 2 полоски, можно смело отнести к шоковому! :010:
Мы не предохранялись с августа, и к декабрю я, честно сказать, махнула рукой, решив, что беременной мне уже больше не побывать, а тут вдруг – здрасьте, в самый Новый год, в самую, так сказать, пьяную неделю в году…
Ну что ж – будем мне наукой, а то все в жизни по плану, на 10 лет вперед. :009:
Беременность в целом протекала хорошо: первый триместр мне запомнился жуткими болями в груди, головокружениями и шумом в ушах, второй ознаменовался носовыми кровотечениями, наконец, в третьем ужасно болела спина.
Однако к сентябрю все симптомы уже был и в прошлом. А в начале сентября, когда у меня опустился живот, я предположила, что роды будут даже раньше 26 числа.
Здесь надо сказать, что наш Пушкинский роддом был закрыт на проветривание до 29 сентября, и я, конечно, рассматривала разные варианты, где еще можно родить. Выбирала места территориально близкие, чтобы и родным было легко до меня добираться, и и мне обратно возвращаться с малышом нетягостно. Просматривала информацию про 10 роддом и роддом в Колпино. В итоге, страстно захотелось рожать именно в Пушкине, о чем мы и уговаривали нашу дочь.
20 сентября (ПДР по 2 УЗИ) прошло без изменений.
22 сентября я побывала на очередном приеме у врача. Следующий прием мне назначили на 6 октября со словами: «Ну, не думаю, что ты доходишь до 6, поэтому даже время приема тебе писать не буду.».
26 сентября (ПДР по 1 и 3 УЗИ) прошло без изменений.
29 сентября роддом открылся, но я по-прежнему не рожала.
Была надежда на 30 сентября, но и в этот день чуда не произошло.
По ТВ на той знаменательной неделе рекламировали новый сериал «Барвиха», показ которого должен был состояться 2 октября. Я с сожалением думала, что наверняка к премьере уже буду в роддоме. А кино посмотреть хотелось.
Муж, чтобы скрасить мое ожидание, закупал мне книжки, которые я читала не просто быстро, а очень быстро, потому что « мне ведь рожать скоро – вдруг что-то останется недочитанным, а потом времени не будет.»
2 октября, вечером, в пятницу, сразу после семейного просмотра любимого фильма моего сына «Обитель Зла» я уже с удивлением для себя смотрела «Барвиху». :065: С некоторой тревогой начала думать, что такими темпами мне придется 6 октября идти на очередной прием, то-то врач удивится. Однако где-то в рекламных паузах я вдруг обнаружила, что у меня начала отходить пробка!! Поскольку речь шла уже о 41-й неделе, я сделала верный вывод, что осталось совсем чуть-чуть.
Ночью, как обычно, в последние недели болел низ живота, ребенок крутился и злобно пихался, я в 50-й раз бегала в туалет. Примерно в 3 ч ночи мне показалось, что у меня подтекают воды. Правда, уверена я в этом не была и решила, что дело потерпит до утра.
3 октября, суббота. В 8 утра муж уезжал на работу. Вставать и проверять мои «воды» мне после ночных пробежек абсолютно не хотелось, хотелось понежиться к кровати, но я сделала это! По пути в туалет из меня опять что-то вылилось. Чуть-чуть. ВОДЫ!!!! Точно!!! Муж обрадовался, что дело пошло ))))) :080::080:
Мне почему-то казалось очень важным сделать себе клизму дома. Во-первых, терпеть не могу общественные туалеты, во вторых, терпеть не могу, когда кто-то без надобности лезет ко мне в попу. И, наконец, у нас дома такой уютный унитаз с мягким ковриком, как же я могу променять его на что-то другое?! :love:
В общем, клизма, душ, сумки и вот мы едем в роддом. Погода отличная, солнышко, природа радуется, а то вообще в полном восторге! Ура, рожать еду!
В приемном покое меня быстро оформляют, уточняют, уверена ли я, что это воды. . Я уверяю, что это точно воды. Ха, их же ни с чем не спутать!!! Меня хотят увести на клизму, но я делаю радостное заявление, что все уже готово. И вот я уже на 3 этаже в общем родильном зале. В роддзале 3 широкие кровати, фитбол, смотровое кресло. За стенкой, судя по стонам, кто-то уже совсем рожает. Я - одна. Меня осматривает врач Строганова и неожиданно для меня заявляет, что «плодный пузырь цел!!!». Как простите, цел?... А вот так. Это типа такая пробка из меня выливалась… :065:
Вот те раз. Вот это приехала рожать… Тоскливо-то как. И клизму зря сделала!
Меня укладывают на кровать, чтобы сделать КТГ плода. Так я впервые знакомлюсь с Агнаевой Г. Л, акушеркой. Много отзывов о ней прочитано, и вот я вижу ее вживую. Добавлю свое мнение: спокойная женщина, объясняет все назначения, какое лекарство, для чего делается, заботливо прикрыла жалюзи, увидев, что мне в глаза бьет яркий солнечный свет. Также во время КТГ ко мне подходила еще одна известная акушерка – Бравая, тоже очень понравилась, душевный человек.
В это время ко мне подселяют соседку – девушку, которая приехала со схватками, которые, как выяснилось, тоже вовсе и не схватки. Мы обе в недоумении. Она даже больше, чем я, выяснив, между делом, что после ее первого КС, за естественные роды в этом роддоме никто браться не будет, в то время, как врач в ж/к уверяла, что показаний к КС нет…
КТГ мое врачу не нравится – у плода «монотонное сердцебиение». Мне ставят капельницу для улучшения фетоплацентарного кровообращения и рекомендуют остаться на ДО до понедельника «подлечить ребеночка, чтобы он к родам чувствовал себя пободрее».
Отделение ДО переполнено, поэтому меня с соседкой оставляют в кабинете физиотерапии до понедельника, чтобы потом перевести в обычную палату. Палата хорошая, в ней есть уютная и теплая туалетная комната с душевой кабиной, гигиеническим душем. Есть телевизор, хотя в тот день были проблемы с розетками, поэтому этот гаджет остался невостребованным. )))
Остаюсь на ДО, пишу огорченную смс мужу, маме, подруге, жалею себя, жалею, что не сделала, как обещала драники для старшего сына, немного плАчу.
Вечером муж приносит к ужину мои любимые баклажаны на пару с соевым соусом, жизнь уже не кажется такой тусклой и никчемной.
С 20 до 22 ч я немного сплю, потом читаю, потом от нечего делать решаем выключать общий свет и спать. Утро вечера мудренее.
Однако спать не получается. Как обычно тянет живот, в голову лезут всякие мысли. Где-то к 12 ночи понимаю, что живот тянет с какой-то регулярностью. Прошу у дежурной акушерки (Скворцова Ольга) ношпу и снова ложусь. С половины первого начинаю записывать интервалы. Очень не хочется снова показываться врачу, пока я не уверена, что на этот раз это точно роды. Про себя решаю понаблюдать за собой 2 ч, а потом уже делать заявления. Час лежала в кровати, боли не прекращались, решила походить по коридору. Акушерка, Ольга, наблюдая за моими кульбитами, предложила показать меня к врачу, я пока отказываюсь. Еще час хожу по коридору, устала, пошла легла. Было уже около половины третьего, когда ко мне в палату снова заглянула акушерка и поинтересовалась, как я себя чувствую.
- Может, все же поднимемся к врачу?
- ну давайте.
Я снова на 3 этаже, ко мне выходит все та же Строганова, мне становится неловко, что я опять, возможно, зря трачу ее время. Спрашивают меня, что случилось.
В ответ неуверенно-тоскливо сообщаю, что «болит живот.»
Врач интересуется: Ну, и чего терпишь?? Рожаешь, наверное, что тут удивительного??!
Я отвечаю, что «неудобно с водами получилось, а вдруг опять не роды..»
На что врач уже в кресле удовлетворительно замечает: «Нет, ты уже зарожала, открытие 3 см.
Ура! – думаю я про себя. И еще где-то мелькает мысль, что родные мои спокойно спят и ничего не знают про меня, то-то удивятся завтра.
Я достаю из своего родового пакета противарикозные колготки и спрашиваю, пора ли мне их надевать. Врач смотрит на меня с удивлением и спрашивает, где у меня варикозное расширение вен. Я показываю на пару звездочек. Врач кричит кому-то: «Иди, глянь, какой у девушки «страшный варикоз»!
Тем не менее натягиваю чулки. Без трусов, зато в чулках, все же уютнее как то.

Mrs.Allright
05.11.2009, 14:00
Тем временем мне снова делают КТГ. Опять «монотонное сердцебиение». Врач переговаривается с акушеркой Бравой, в чем могут быть причины. Может всего плод прижимает пуповину?
В 3.30 решают вскрыть мне плодный пузырь, чтобы посмотреть цвет вод. Воды оказываются светлыми. После этого схватки пошли еще интенсивнее, но мне предлагают поспать. Бравая показывает мне, как правильно дышать, чтобы не навредить ребенку и облегчить свое состояние. Конечно, те легкие обезболивающие лекарства, которые мне вливают, не оказывают заметного влияния на мое состояние, схватки я чувствую и при всем желании поспать, просто не могу это сделать… За окном порывыстный ветер, а в больнице – тишина, все спят, рожаю одна я…
После 4 ч приходит другая смена с врачом Харченко (не помню И.О.). С ним снова появляется Галина Леонгардовна, объясняет мне механизм схваток, как важно отдыхать (если не получается спать) во время перерывов, чтобы иметь силы к родам. Тоже показывает мне правильное дыхание, когда я сбиваюсь, все это успокаивающим немного медленным тоном. Поскольку спать я все равно не могу, Бравая и Агнаева демонстрируют, как правильно садиться на фитбол, чтобы отдыхать на нем. Кажется, около 6 утра меня снова смотрят на кресле. Во время осмотра приходит в голову мысль: «Почему все же врачам-мужчинам (это я о Харченко) удается сделать это гораздо мягче и нежнее, чем женщинам?..»
Раскрытие к 6 утра, только не падайте – 4 см. За 6 ч родов раскрытие 4 см, это полный пипец!!!!!!!!!!!!!!! Врач решает поставить мне окситоцин. От слова «окситоцин» у меня бегут мурашки и я с надеждой прошу: «Может не надо??».
- Мы немного отстаем от графика...
Окситоцин для меня оказался слишком сильнодействующим. Интенсивные схватки пошли одна за другой. Здесь я дала слабину. Когда возле меня оказалась акушерка, я поинтересовалась, нет ли в ассортименте анестезии. :091:
- Какая анестезия вас интересует?
- Например, (здесь я выдыхаю от боли) – ЭПИДУРАЛЬНАЯ….
- А у нас на выходных и анестезиолога нет…
Я думаю, что Галина Леонгардовна слукавила, все же бывают и экстренные операции и анестезиолог должен быть, но меня эти слова в какой-то степени утешили. Т.е. я поняла, что надежды на спасение нет, и надо терпеть до конца.
Однако окситоцин через 30 минут мне убрали – слишком сильная реакция моего организма оказалась на этот стимулятор. Тем временем я замечаю, что у меня начинают подтекать зеленоватые воды. С тревогой сообщаю об этом врачу, на что слышу ответ: «Ну что же теперь делать, посмотрим, что там ему (ребенку) не нравилось уже после родов.»
В голове начинает отчетливо формироваться мысль: «Чтобы я еще раз пошла на все ЭТО?!?! НИ ЗА ЧТО!!» И еще: «Сколько мне осталось – 7, 8 ч?» И еще: «Как же охота СПААААААААТЬ!!»
К 7-8 утра ко мне подселили еще пару девушек. Одну сразу после осмотра отправили на ДО с вердиктом «не рожает», вторую – оставили в палате. У девушки только отошли воды, схваток не было, поэтому она вела переговоры с мужем по телефону.
В 9 утра пришла третья (для меня лично) смена врачей. На этот раз Загребина Э.П., акушерка Калашник И. Н. Снова нацепили датчики КТГ на живот, лишив возможности двигаться. Несмотря на боль, я реально понимала, что схватки стали не такие частые и болезненные. Понимая, что это говорит лишь о том, что родовая деятельность слабеет, я в душе надеялась, что меня не будут трогать и такими темпами я продержусь часов до 12, а там и до родов недалеко, и так я спокойненько без лишней боли подойду к завершению. … Но Эльвира Павловна решила по другому.
- Раскрытие 8, почти 9 см, схватки становятся редкими, надо поставить укол и заканчивать роды, у нее уже сил нет. Ночь не спала, наверное?
- не смогла, но я старалась отдыхать!
Калашник Ирина Николаевна предупреждает, что укол болезненный, и это правда, глаза у меня буквально вываливаются из орбит, я стискиваю зубы и быстро киваю головой: так и есть, больно!!!
Тем временем соседка сообщает мужу обо мне, типа, у нее есть собеседница, на что я, между схватками, выдавливаю, что из меня вряд ли сегодня получится хороший собеседник.
Далее моя соседка, видя, как я поочередно тру поясницу, массирую крестец, сжимаю кулаки, все это, сидя на фитболе, узнает приемы, которые показывала нам на курсах в ж/к № 44 знаменитая Л.К. Левандовичус, интересуется , что же из всего этого лучше всего помогает.
Говорить я уже почти не могу, поэтому выглядит мой ответ примерно так:
……ну…… как сказать…. (уф, уууф, уууууууууууф……..)…… я …….ууууффф……….пробую…….уууууфффф…….. все…….…….на всякий………ууф……..случай……..
В районе 10 утра снова подходит Калашник И.Н. и предлагает мне пройти в род зал.
«Ооооооооо, еще 1,5 ч мучений…!» - говорю я, вспоминая свои первые роды и то, как долго я лежала на кресле, пытаясь родить своего довольно мелкого сына.
«Ты что? – удивляется И.Н. – Через 5 минут родишь!»
Ну, да, знаю этот прикол.
В родзале я снова одна, и, пока Ирина Николаевна стелет на кресло пеленки, я хожу, чувствуя себя уткой с большой попой. Девчонки описывают этот период, как будто хочется в туалет. Мне не хотелось, зато было полное ощущение, что кто-то засунул в попу шарик и надул его внутри меня. Наконец, я забираюсь на кресло и мы начинаем на схватках тужиться. С удивлением понимаю, что мне по прежнему больно и неприятно.
Кто-то кричит: Зовите неонатологов!
- Сейчас?
Нет, она минут через 5 минут родит!
Я? Через 5 минут? Не может быть.
Вокруг меня стали собираться люди: акушерки, врачи. Тужиться мне и в первые роды удавалось откровенно плохо. Но Ирина Николаевна сообщила мне верную инструкцию: Таня, дуй в животик!
Совсем другое дело, конечно же!!!
Я воспряла духом, откуда-то взялись силы. Чувствовала, как Ирина Николаевна аккуратно раздвигает ткани, чтобы помочь ребенку родиться. И, вдруг, ребенок мягко выскальзывает из меня!!!!!!!!!!!
Вижу, что ребенок синий, отчаянно кричу: Она синяя, синяя!!!!!
На что Галина Леонградовна, стоящая слева от меня, хладнокровно отвечает: Зато закричала сразу! Действительно, орала дочерь знатно.
Итак, 4 октября. 10.20. Воскресенье (я, мой сын и вот дочка родились в воскресенье. Интересный факт, не правда ли? )
Мне предложили взять ее на руки, но я почему-то испугалась :005:, попросила сначала ее вытереть.
3630 г, 53 см. 7/8 по Апгар. Потом поднесли ко мне завернутый кулек.
«господи, какие же они все страшненькие, - подумалось со смесью умиления и жалости.
- Подождите, а вы верно написали на табличке фамилию?? - спрашиваю у врача.
На меня смотрят, как на сумасшедшую.
- ты тут одна рожаешь, как же можно перепутать??!!
Не знаю, почему я задала этот идиотский вопрос.
Дочку унесли, а меня стали зашивать. Разрыв по старому рубцу. 3 внешних шва.
Зато в эти роды удалось избежать внутренних разрывов.
Эльвира Павловна – мастер с золотыми руками, за ее швы я готова ей руки расцеловать, так тонко и красиво она все сделала.
После я час лежала под капельницей для лучшего сокращения матки и обзванивала знакомых. Первому позвонила мужу, который спокойно спал ночью, не зная, какой сюрприз его ожидает.
- Привет, как у вас дела? – спрашиваю его.
- Да, нормально, проснулись недавно, позавтракали, вот к тебе собираемся, что тебе привезти сегодня?
- Миша, а я девочку родила сегодня…….
- Как?! ЧТО?!?! КОГДА?!?!?!

А я лежала на кресле и чувствовала огромное ОБЛЕГЧЕНИЕ!!! Какое блаженство….
В палате первым делом отрыла зеркало, чтобы посмотреть, как выглядит мое лицо после потуг. После первых родов у меня полопались все видимые кровеносные сосуды на лице и даже глазах, и это выглядело чудовищно. В этот раз все было идеально!!! Значит, чему-то я все же научилась!!!
Через 2 ч разрешили вставать и я сразу пошла в отделение новорожденных, чтобы еще раз взглянуть на свое произведение искусства. Мне вынесли мирно посапывающего маленького китайца с толстыми щечками и курносым носиком. «Неужели МОЕ?... МОЕ!…»
Мысль о третьих родах перестала пугать меня примерно через 2 недели после родов.
Еще я теперь люблю осень, потому что осенью у меня родилась дочь. :support:

Машулик
05.11.2009, 14:21
Прекрасная история. Сижу рыдаю...:0009: Мне вот-вот предстоит.
Счастья вам!:flower:

Нюта1307
05.11.2009, 14:29
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

машук
05.11.2009, 14:30
Чудесный рассказ) Поздравляю

Чернореченка
05.11.2009, 14:31
Поздравляю!
Вот уж точно: ЕЩЕ НЕ ОСЕНЬ!!!

Васёк
05.11.2009, 14:42
поздравляю!:flower::flower::flower:

Винки
05.11.2009, 14:44
Поздравляю!!! И посмеялась и поплакала. Теперь у вас полный комплект:))

Пы сы: я бы мужу сразу позвонила, еще когда сказали что открытие 3 см, не удержалась бы :))

Мама Яны
05.11.2009, 14:46
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

ТуттиФрутти
05.11.2009, 15:08
Какой чудесный отчет... :love:
Поздравляем! :flower::flower::flower:

Наdежdа
05.11.2009, 15:15
трогательно написано! поздравляю с дочкой!

okabv
05.11.2009, 15:16
Поздравляю вас с доченькой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rainbowgirl
05.11.2009, 15:19
Поздравляю!

mklein
05.11.2009, 15:21
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!:flower:
Прослезилась пока читала, спасибо за отчет, мне тоже скоро в этом РД рожать .

Boniki
05.11.2009, 15:28
Вот и я в середине рассказа смеялась, а под конец расплакалась от умиления!!! Самой скоро предстоит...
Поздравляю вас с доченькой!!! :flower:

Скорпиоша
05.11.2009, 15:41
Поздравляю!!!:flower:
Отчётик супер!!!:)

Tori_20
05.11.2009, 15:41
Поздравляю! Спасибо за отчет! Прослезилась...Тоже собираюсь в Пушкинский РД в конце ноября.

Роза без шипов
05.11.2009, 16:05
Поздравляю!!!

Прекрасный отчет, все четко, без воды и по существу.
Как Вы только все запомнили, столько подробностей...

А вот это место- апогей, конечно. У меня лично слезу прошибло...

- Привет, как у вас дела? – спрашиваю его.
- Да, нормально, проснулись недавно, позавтракали, вот к тебе собираемся, что тебе привезти сегодня?
- Миша, а я девочку родила сегодня…….
- Как?! ЧТО?!?! КОГДА?!?!?!

Kaew
05.11.2009, 16:17
Поздравляю!!!

И не устаю повторять, что Галина Леонгардовна Агнаева клевая женщина!!!

Horushka
05.11.2009, 16:21
ЧУдесный отчетик! ПОздравляю!!!!:flower:

анна67
05.11.2009, 16:21
здорово ! ПОЗДРАВЛЯЮ !

Юлиандрик
05.11.2009, 16:29
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower::flower: здоровья вам и вашим деткам!!!!!!:flower::flower:

iylitta
05.11.2009, 16:35
ПОЗДРАВЛЯЮ!!
какая вы молодец!! читала.. и плакала в финале :)
Мою дочку тоже принимала Галина Леонгардовна!!! я ей очень благодарна:flower::flower::flower:
и присоединяюсь под всеми словами, сказанными в адрес Эльвиры Павловны:support::support:
Хороший у нас роддом!!!:080::080::080::080:

Koffe
05.11.2009, 16:42
Поздравляю!:flower: Сначала смеялась (очень занятно пишите), а теперь вот плачу.:love:

Verunchik_78
05.11.2009, 16:54
Замечательный отчет! Пишут многие, а у Вас как-то задушевно получилось, действительно в конце очень трогательно! Поздравляю Вашу семью, пусть и дальше все складывается!

Мама Аленки
05.11.2009, 17:09
С Огромным удовольствие читала Ваш рассказ!!!!
Поздравляю с чудесной доченькой:love:

nasty1978
05.11.2009, 17:09
Поздравляю с дочуркой

липисинка
05.11.2009, 17:55
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:
И я всплакнула на вашем разговоре с мужем:008:

*Енечка*
05.11.2009, 18:21
:0009:Поздравляю вас :flower:

Natalys79
05.11.2009, 18:25
Поздравляем!! Побольше молочка и спокойных ночей :):flower::flower:

Kleo
05.11.2009, 18:43
Прекрасная история. Сижу рыдаю...:0009:
Счастья вам!:flower:
ППКС

Принцесса Анна
05.11.2009, 19:29
Суперский отчёт!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю:flower:

Mrs.Allright
05.11.2009, 19:41
Девочки, спасибо всем большое! :flower:
Акушерки в Пушкинском роддоме, действительно, отличные, а всем, кто собирается рожать желаю легких родов и здоровеньких младенцев!!!

Головокружение
05.11.2009, 19:43
Поздравляю еще раз!:flower:

Katushka_leb
05.11.2009, 20:05
Поздравляю, так приятно было читать)))

Lukky 180309
05.11.2009, 20:22
Вам бы книжки писать - супер история. Поздравляю.

Cohiba
05.11.2009, 20:32
Поздравляю вашу семью с прибавлением!!!:flower:
Спасибо за такой теплый и милый отчет!

Кареокая
06.11.2009, 00:08
Просто чудесный отчет:support:
Растите здоровенькими:flower:

АленушкаРя
06.11.2009, 00:28
Поздравляю!

Fire_fox