PDA

Просмотр полной версии : Помогите определиться с роддомом!

iriha007
05.11.2009, 14:12
Знаю, что может рано еще, так как ПДР 2 марта. Живу в Калининском районе. Рожать хочу бесплатно. Возьму лучше платную послеродовую. Ну и врача тоже поблагодарю ПОСЛЕ родов.
Может есть какая-то статистика? Как не почитаю отзывы о роддомах - везде и плюсы и минусы, даже ужасы читаю, при том, что кто-то платил за роды, а ожидания себя не оправдали.
Ближайший от меня на Вавиловых, но я туда не очень хочу если честно.. Еще не знаю, ложиться ли на дородовое.. или сразу со схватками в роддом ехать.. Запуталась вообщем.

Svetik13
05.11.2009, 14:16
Как не почитаю отзывы о роддомах - везде и плюсы и минусы, даже ужасы читаю, при том, что кто-то платил за роды, а ожидания себя не оправдали.

Вы сами ответили на свой вопрос;)
Везде миллион раз писалось, что это лотерея (и платная, и бесплатная), так что не ломайте голову, ложитесь в ближайший.
P.S. Рожаю бесплатно в 10-ке, если будет всё нормально - отблагодарю врача/акушерку...

Irisochka
05.11.2009, 14:18
Родила вторую дочь на Вавиловых год назад. Все было так быстро, что рожала без договора - по сертификату. Все прошло нормально. Кроме того, в этом роддоме, мое мнение, не стоит брать платню палату - там могут оказаться условия хуже чем в бесплатной. Например, в бесплатной талет в палате, а в платной - общий в коридоре.

спортсменка
05.11.2009, 14:18
Я тоже живу в Калининском районе и мне очень интересна эта тема. Послушаю!!!

ClaiR
05.11.2009, 14:19
Для начала определите что для вас важно будет в родах: комфорт родзала, ПО палата, врач, акушерка, или варч + акушерка. Если хотите рожать платно-какую сумму готовы потратить, во всех рд цены разные и условия вобщем-то тоже. Определитесь с роддомом -уже выбирайте конкретно врача.

А если хотите рожать по сертификату-то просто почитайте отзывы и составьте для себя мнение о рд, в какой бы вы точно не поехали, а в какой-то захотите.Ведь еще раз повторюсь условия везде разные.

Duniasha
05.11.2009, 14:20
Вы сами ответили на свой вопрос;)
Везде миллион раз писалось, что это лотерея (и платная, и бесплатная), так что не ломайте голову, ложитесь в ближайший.
P.S. Рожаю бесплатно в 10-ке, если будет всё нормально - отблагодарю врача/акушерку...

Ближайший это 15 (объединеный 17) - не самый классный...
Ищите уже сейчас врача и договаривайтесь, либо на авось куда скорая повезет (в вашем случае светит 15 или 18, или дежурный в этот день).

iriha007
05.11.2009, 14:23
Про Вавиловых читала много плохих отзывов. И слышала тоже. Это кажется 17 роддом.

Терапевт в ЖК прямо хвалила роддом № 13 (хотя я не сердечник), там тоже много всякого плохого написано.

Хотела еще в № 18 на Солидарности.. но теперь совсем не знаю.

Дело в том, что с договора врач копейки получит. Больше половины идёт в кассу роддома. И эту кассу никак не обойти. Я бы лучше врачу 5 тысяч и акушерке 3. ПОСЛЕ родов. Но опять и тут беспокойство: как заинтересовать деньгами? До родов намекнуть? А вдруг они подумают что я взятку даю? И только обозлятся?

iriha007
05.11.2009, 14:26
Для меня крайне важно чтобы была реанимация новорожденных, палата преливания крови (если потребуется не приведи Господь) . И чтобы медперсонал со мной норально обращался. Я человек очень ранимый и эмоциональный, каких либо криков и обзывательство я не переживу (((

ClaiR
05.11.2009, 14:28
Про Вавиловых читала много плохих отзывов. И слышала тоже. Это кажется 17 роддом.

Терапевт в ЖК прямо хвалила роддом № 13 (хотя я не сердечник), там тоже много всякого плохого написано.

Дело в том, что с договора врач копейки получит. Больше половины идёт в кассу роддома. И эту кассу никак не обойти. Я бы лучше врачу 5 тысяч и акушерке 3. ПОСЛЕ родов. Но опять и тут беспокойство: как заинтересовать деньгами? До родов намекнуть? А вдруг они подумают что я взятку даю? И только обозлятся?

вы поймите что не дай бог что-то не так пойдет (ттт), а деньги вы просто в карман врачу положите,то ниичего никому потом будет не доказать, а если заплатите в кассу,то хоть какие-то гарантии (тот же договор) у вас будет на руках. а с оплаты в кассу врач в любом случае получает поболе чем за окладную свою работу.

Irisochka
05.11.2009, 14:28

про любой РД полно РАЗНЫХ отзывов.
В бытовом плане РД на Вавиловых не фонтан, а врачи там неплохие

Первую рожала в 18 РД платно по договору - тоже всем довольна

А с врачами на Вавиловых сейчас и так договора(в большинстве слчаев) не официальные, а на карман, но не в тех сммах, о которых вы пишите, а таких же как и официально. Говорю не просто так, год назад перед родами встречалась с врачом из 17 РД и мне были озвучены суммы. Другие знакомые, общавшиеся с дргими врачами, информацию об оплате доносили такую же

scharada
05.11.2009, 14:29

На Вавиловых теперь 15, а 17 их отделение на Леснозаводской.

ClaiR
05.11.2009, 14:30
Для меня крайне важно чтобы была реанимация новорожденных, палата преливания крови (если потребуется не приведи Господь) . И чтобы медперсонал со мной норально обращался. Я человек очень ранимый и эмоциональный, каких либо криков и обзывательство я не переживу (((

тогда мне кажется вам надо рожать платно, и тчательно выбирать медперсонал.

И смотрите сразу роддома где есть реанимация и палата переливания. А далее уже по врачам.

Irisochka
05.11.2009, 14:31

если случай будет очень сложный - ребенка по-любому везт в спец. больницу, а переливание здесь есть - со мной в палате лежала девочка, дочке которой все это было сделано.
А "любезность" персонала вы получите ТОЛЬКО при персональном договоре, ну или если люди и сами по себе нормальные

Irisochka
05.11.2009, 14:32
вы поймите что не дай бог что-то не так пойдет (ттт), а деньги вы просто в карман врачу положите,то ниичего никому потом будет не доказать, а если заплатите в кассу,то хоть какие-то гарантии (тот же договор) у вас будет на руках. а с оплаты в кассу врач в любом случае получает поболе чем за окладную свою работу.

да не будет у вас с договором никаких гарантий и большей ответственности.
Сейчас не самое время читать автору подобные отзывы о родах, но негатива и по договорам полно

Irisochka
05.11.2009, 14:35
Если будете рассматривать вариант платных родов на Ваивловых или 18РД , пишите в личку, посоветую врачей, с которыми рожала сама или мои ближайшие подруги

ClaiR
05.11.2009, 14:35
по крайней мере знаю, что в некоторых рд сейчас врач не имеет права присутсвовать на родах не в дежурные часы, если с ним не зааключен договор официальный. Да и многие рд вобще прекратили эту практику с деньгами на руку. Тут каждому свое видимо.Я бы не решилась просто так платить деньги в карман...

Irisochka
05.11.2009, 14:39
по крайней мере знаю, что в некоторых рд сейчас врач не имеет права присутсвовать на родах не в дежурные часы, если с ним не зааключен договор официальный. Да и многие рд вобще прекратили эту практику с деньгами на руку. Тут каждому свое видимо.Я бы не решилась просто так платить деньги в карман...

меня тоже напряг вариант оплаты в карман, да еще в том же размере, что и официально, потом и не стала звонить этом врачу, в результате родила по сертификату, пробыв в роддоме до момента родов дочери 50 минут и нисколько не жалею, что не потратила при этом 30 тыс. рблей за это короткое время :)

iriha007
05.11.2009, 14:42

Если что не так, всегда ведь можно установить какой врач принимала роды какая бригада была в этот день. Это и без договора будет понятно. Договор заключается для того, чтобы рожать с конкретным врачом. А руки одни и те же. Этот же врач как платно принимает так и бесплатно.
Полно претензий у тех, кто рожал по договору.

Я человек тонкой душевной организации, соответственно и к людям отношусь с уважением и терпением. Не представляю как могут отнестись как с собаке, у меня ж слёзы сразу в 4 ручья.

Конечно, я бы хотела рожать недалеко от дома. На Вавиловых. Но настолько РАЗНЫХ отзывов, что даже жутко. Я рассматриваю вариант оплаты доктору в карман. Если правда человек хороший и всё сделала от Бога, почему не отблагодарить?

А договор - врач получает 10-15% от стоимости. Акушерка чуть меньше. Остальное в кассу роддома.

iriha007
05.11.2009, 14:44
меня тоже напряг вариант оплаты в карман, да еще в том же размере, что и официально, потом и не стала звонить этом врачу, в результате родила по сертификату, пробыв в роддоме до момента родов дочери 50 минут и нисколько не жалею, что не потратила при этом 30 тыс. рблей за это короткое время :)

можно подробнее? если что в личку.

т.е. вы поехали со схватками в роддом? И там, после всех процедур через 50 минут родили?
Хотела бы я быть на Вашем месте! Мне бы так!! :):support:

Mamyr
05.11.2009, 14:52
Если что не так, всегда ведь можно установить какой врач принимала роды какая бригада была в этот день. Это и без договора будет понятно. Договор заключается для того, чтобы рожать с конкретным врачом. А руки одни и те же. Этот же врач как платно принимает так и бесплатно..
А если врачу в карман платить, то как установить, что он был на родах? Договора нет, дежурство не его...

Irisochka
05.11.2009, 14:54
можно подробнее? если что в личку.

т.е. вы поехали со схватками в роддом? И там, после всех процедур через 50 минут родили?
Хотела бы я быть на Вашем месте! Мне бы так!! :):support:

да, мы приехали со схватками, оформились и сразу в родзал, где оказалось, что меня уже полное раскрытие , так что с момента "сдачи" меня в роддом до родов прошло всего 50 минут -муж еще даже до работы не успел доехать, а я уже родила.Никаких "манипуляций" со мной не производили - я имею ввиду всякие стимляции. НО, это были вторые роды . Первые, впрочем, тоже неплохо, за 10 часов от первой схватки до родов.

Irisochka
05.11.2009, 14:55
А если врачу в карман платить, то как установить, что он был на родах? Договора нет, дежурство не его...

да, этот вариант ОДНОЗНАЧНО хуже, если только врач не ваш лично знакомый :)

ClaiR
05.11.2009, 15:01

об этом и говорю, да и вряд ли врач за "деньги в карман" гарантирует вам индивидуальный род зал. В некоторых рд залы на несколько человек... Будет свободна-да, нет значит со всеми... А договор гарантирует и врач в договоре указан-уже знаете что его точно пустят принимать роды, и что точно он их принимал)))))

iriha007
05.11.2009, 15:07
я о другом: приезжаешь в роддом, тебе выделяют врача с бригадой. В момент оформления хочется заинтереосвтаь врача деньгами. Муж приедет на выписку - привезёт деньги.
ДАВАТЬ деньги ДО родов это плохо. А после - смотря как приняли.

ClaiR
05.11.2009, 15:10
а если вас примет не одна бригада?))) во время родов пересменок будет? кого заинтересовывать будете?

iriha007
05.11.2009, 15:14
а если вас примет не одна бригада?))) во время родов пересменок будет? кого заинтересовывать будете?

ну как нибудь: типа "Помогите родите, в долгу перед Вами не останусь"

намёками-намёками

У меня знакомая рожала - у неё отец в тюрьме работает много лет.
Она там весь медперсонал запугала:) зато роды приняли достойно, видимо лишний раз постарались.
Там папаша бы всю клинику разгромил.

Еще вопрос: у моей приятельницы отец принимает роды. Но говорит я у отца ни за что рожать не буду. Типа это аморально. И я не могу представить, что рожаю у человека, который является отцом моей подруги и не раз меня видел :005:

ClaiR
05.11.2009, 15:46
я бы не стала со знакомыми...с чужими людьми проще и проще благодарить и проще претензии предъявлять

Осенняя Леди
05.11.2009, 16:42
Рожала бесплатно, в 18ом.. всем довольна, ну вернее почти всем:)

Анютка_СП
05.11.2009, 16:59
я планирую рожать в 9ке...врач, которая будет принимать роды, знакомая моего лечащего врача...роды должны вот вот начаться...

Baby-Clo
05.11.2009, 17:58
Я живу в Выборгском р-не. ПДР 26 марта.

Собираюсь ехать в 1 РД по скорой и рожать по сертификату.

Год назад именно так рожала дочку. Вызвала скорую, сказала отвезти в 1 РД, отвезли без проблем. Там меня осмотрели - полное раскрытие. Через час я уже родила дочку.
Относились ко мне очень хорошо, приободряли, если делала что-то не так, то терпеливо объясняли еще раз что я должна делать, была индивидуальная родилка. Осталась очень довольна.
Не заплатила ни копеечки! :ded: Тоже хотела как-то отблагодарить врачей, но так растерялась после родов - обо всем забыла...

Еще хотела взять платную палату, но тоже забыла про это после родов. Меня по умолчанию отвезли в бесплатную (на 4 человека). На ПО отношение было не супер. От педиатров слова было не добиться! Но это уже можно пережить.

тинталлэ
05.11.2009, 18:10

намёками-намёками

Она там весь медперсонал запугала:) зато роды приняли достойно, видимо лишний раз постарались.

Еще вопрос: у моей приятельницы отец принимает роды. Но говорит я у отца ни за что рожать не буду. Типа это аморально. И я не могу представить, что рожаю у человека, который является отцом моей подруги и не раз меня видел :005:

Странные какие то рассуждения, ИМХО. Очень ненадежный вариант договариваться прям в процессе, лучше либо договор оплатить, либо уж ДО родов с врачем познакомиться и мотивировать...
А про знакомую, как она своим отцом персонала запугала? Думаю, что они просто хорошо роды приняли:008:

iriha007
05.11.2009, 19:30
Я живу в Выборгском р-не. ПДР 26 марта.

Собираюсь ехать в 1 РД по скорой и рожать по сертификату.

Год назад именно так рожала дочку. Вызвала скорую, сказала отвезти в 1 РД, отвезли без проблем. Там меня осмотрели - полное раскрытие. Через час я уже родила дочку.
Относились ко мне очень хорошо, приободряли, если делала что-то не так, то терпеливо объясняли еще раз что я должна делать, была индивидуальная родилка. Осталась очень довольна.
Не заплатила ни копеечки! :ded: Тоже хотела как-то отблагодарить врачей, но так растерялась после родов - обо всем забыла...

Еще хотела взять платную палату, но тоже забыла про это после родов. Меня по умолчанию отвезли в бесплатную (на 4 человека). На ПО отношение было не супер. От педиатров слова было не добиться! Но это уже можно пережить.

я при 1 РД на сохранении лежала. Думаю может в 1 родить? хотя если у меня калининский р-н скорая врядлм туда повезёт.. им плевать есть сертификат или нет. везут в ближайший. а со схватками и без сертификата примут

iriha007
05.11.2009, 19:31
разве сертификат даёт какие-то преимущества?

АГА-АГА
05.11.2009, 20:29
я при 1 РД на сохранении лежала. Думаю может в 1 родить? хотя если у меня калининский р-н скорая врядлм туда повезёт.. им плевать есть сертификат или нет. везут в ближайший. а со схватками и без сертификата примут

Первый тоже хвалят.

ClaiR
05.11.2009, 21:42

за 500-1000 р отвезут в тот, в который попросите;) а сертификат не дает никаких привелегий.Он только позволяет бесплатно рожать.

Tiramisu
05.11.2009, 22:04

намёками-намёками

У меня знакомая рожала примерно по такой схеме, по знакомству, т.е. договор по такой схеме был устный до родов - она знакомилась с акушеркой. Цена, правда, была совсем не 5 и 3 тыс.
Оплачивал муж практически в родзале уже - сразу после родов.

Сероглазая романтика
05.11.2009, 22:15
Тоже калининский район. Тоже интересны отзывы. И во сколько недель вообще пора подыскивать акушерку

Верс
06.11.2009, 02:58
Примерно то же самое: постою послушаю

jros
08.11.2009, 18:55
живем в красносельском. рядом 10-ка. но и 9-ка не далеко. никак не можем определиться. и там и там есть и хорошие и плохие отзывы. интересуют бесплатные роды.

iriha007
08.11.2009, 19:12
живем в красносельском. рядом 10-ка. но и 9-ка не далеко. никак не можем определиться. и там и там есть и хорошие и плохие отзывы. интересуют бесплатные роды.

Не советовала бы рожать в 9 - ке у Попониной Таисии Николаевны. Ей пора на пенсию. Бабке 65 лет.
Вы думаете, она много современными методиками интересуется? Пожилой человек выдыхается физически быстрее, чем молодой, со сноровкой. Моей золовке она выдавливала ребёнка (что официально запрещено Минздравом! - выдавливание), давила-давила не выдавила, тогда разрезала. Отношение строится на платно-бесплатно. Если платно к неё рожаешь - может и постоит возле тебя лишний раз, а бесплатно вряд ли она будет (она заведующая род.отделением).
Ребёнок вроде нормальный, но в 5 лет не выговаривает до сих пор несколько букв (сад логопедический), сосоит на учёте у невролога, ребёнок слабый, часто более, плохо спит... Не знаю, мне кажется это результат таких вот родов у Попониной.
Что касается 10-ки, там рожала моя сестра, с её слов роды были непростые, но пожаловаться она не может. Рожала бесплатно.
Я наверное буду в 1-ом рожать. Пока не знаю.

Стре-KOZA
08.11.2009, 19:18
Знаю, что может рано еще, так как ПДР 2 марта. Живу в Калининском районе. Рожать хочу бесплатно. Возьму лучше платную послеродовую. Ну и врача тоже поблагодарю ПОСЛЕ родов.
Может есть какая-то статистика? Как не почитаю отзывы о роддомах - везде и плюсы и минусы, даже ужасы читаю, при том, что кто-то платил за роды, а ожидания себя не оправдали.
Ближайший от меня на Вавиловых, но я туда не очень хочу если честно.. Еще не знаю, ложиться ли на дородовое.. или сразу со схватками в роддом ехать.. Запуталась вообщем.

Автор,не читайте плохие отзовы, и вообще отзовы!!!! Спокойнее Вам будет.