Просмотр полной версии : неотложка-такси
Irishka555
05.11.2009, 14:15
нам 14 дней от роду, очень плохо спим...сегодня с 7 утра не спим, плачем, покормили, памперс поменяли, трубочку ставили от животика, лекарство от газиков дали...показалось, что температурка...к сожалению дома только электронный градусник, который показывает температуру неправильно...но решили измерить у себя , а потом у ребенка...показал у нас 35.1-35.4, а у малышки 36.4....
звоню в неотложку, говорю так и так, вот такая ситуация...мне в ответ "36,4-нормальна температура"...я говорю, что у меня она нормальная...а показывает 35,1...девушка на прповоди в ответ "36,4-нормальная температура"...я на повышенных тонах "вы меня не слышите?"..., она мне "что Вы на меня голос повышаете"...а потом выдала "мы можем приехать и отвезти в больницу"...тут моему термпению пришел конец, как только я ее не послала, не знаю, сказала только, что "вы вообще помощь оказываетет?"...и сто с нашей бесплатной медицины толку, как с козла молока, и что буду звонить в платную...она мне на это "давайте адрес", но я уже повесила трубку...
ощущение, что я звонила не в мед учреждение .а в службу такси...отвезти они нас могут...блин...да я и сама могу отвезти, благо 2 машины в семье!...мне помощь нужна медицинская, а не извоз...пипец какой-то...
сидим ждем платного врача...
вспоминается, как на 2-ом месяце беременности у меня началось очень сильное кровотечение, я вызвала скорую, они пол часа выясняли что, да как, насколько сильное, и тд...приехала врач, даже не посмотрела, отвезли в больницу, где я 5 чсаов просидела до заветного кроостанавливающего укола...почему этот укол не могла мне сделать врач скорой?
Туранга Лила
05.11.2009, 14:30
Автор, Вы только не заводитесь, но Вы что хотели от скорой? Чтобы они приехали и температуру ребенку измерили нормальным градусником?
градусник этот- на помойку!) ..у нас тоже был, выкинули сразу же...
я 5 чсаов просидела до заветного кроостанавливающего укола...почему этот укол не могла мне сделать врач скорой?
Потому что вам несказанно повезло что дело ограничилось уколом. Кровотечение в такой ситуации - 100% основание для отправки в стационар.
И купите сертифицированный градусник - сделайте малышу подарок:flower:
бедельгейзе
05.11.2009, 15:01
Понимаю Ваше негодование, но у новорожденных до 37,5, кажется, нормальная температура :) И вызывать скорую помощь было совершенно необязательно. Достаточно утром вызвать педиатра из поликлиники, имхо.
Вы в курсе, что скорая помощь нужна для госпитализации? То есть, если кровотечение, трамваем ноги отрезало, ребенок с пеленальника упал вниз головой - тогда 03. Если у ребенка понос, температура - то это в поликлинику по месту жительства. Или педиатра по страховке надо вызывать. Во внерабочее время - неотложная помощь (узнайте по 09 телефон детской неотложки в своем районе).
добро пожаловать в мир детских врачей
Даша-Петя
05.11.2009, 15:47
нам 14 дней от роду, очень плохо спим...сегодня с 7 утра не спим, плачем, покормили, памперс поменяли, трубочку ставили от животика, лекарство от газиков дали...показалось, что температурка...к сожалению дома только электронный градусник, который показывает температуру неправильно...но решили измерить у себя , а потом у ребенка...показал у нас 35.1-35.4, а у малышки 36.4....
звоню в неотложку, говорю так и так, вот такая ситуация...мне в ответ "36,4-нормальна температура"...я говорю, что у меня она нормальная...а показывает 35,1...девушка на прповоди в ответ "36,4-нормальная температура"...я на повышенных тонах "вы меня не слышите?"..., она мне "что Вы на меня голос повышаете"...а потом выдала "мы можем приехать и отвезти в больницу"...тут моему термпению пришел конец, как только я ее не послала, не знаю, сказала только, что "вы вообще помощь оказываетет?"...и сто с нашей бесплатной медицины толку, как с козла молока, и что буду звонить в платную...она мне на это "давайте адрес", но я уже повесила трубку...
ощущение, что я звонила не в мед учреждение .а в службу такси...отвезти они нас могут...блин...да я и сама могу отвезти, благо 2 машины в семье!...мне помощь нужна медицинская, а не извоз...пипец какой-то...
сидим ждем платного врача...
вспоминается, как на 2-ом месяце беременности у меня началось очень сильное кровотечение, я вызвала скорую, они пол часа выясняли что, да как, насколько сильное, и тд...приехала врач, даже не посмотрела, отвезли в больницу, где я 5 чсаов просидела до заветного кроостанавливающего укола...почему этот укол не могла мне сделать врач скорой?
1. наверное, потому что 36,4-37,5 - не повод для неотложки.
2. наверное, потому что врач скорой не специалист-акушер-гинеколог со специфичными знанифями об акушерских кровотечениях. Любое акушерское кровотечение лечится исключительно в стационаре.
Вывод: автор, вы были не правы. Устроили истерику, наорали и обругали ни в чём неповинного диспетчера скорой...
Автор, успокойтесь. Все паникуют после выписки из роддома. Я как-то неотложку вызвала, когда ребёнок срыгнул сильно. Спасибо доктору, она с пониманием отнеслась.
Спят все плохо, мой здоровый ребёнок до трёх месяцев почти не спал - так, минут по 40. Всё само собой прошло, газики, колики, животики, сыпь, понос, и прочие мамины страхи.
Всё будет хорошо)))
Не понятно-иметь дома ребенка,пусть даже 14 дней отроду,и не иметь дома градусника...:010:
Автор, успокойтесь. Все паникуют после выписки из роддома.
ООчень Вы мне автор ,меня напомнили когда только с дочкой домой вернулись из род дома :0005: Врачи у нас и правда в неотложке не самые чуткие.....наверное это закалка уже:073:. Но если надо что б они и правда приехали стоит таки поорать!:065: И пожалуй это ужасает только первые разы.......потом привыкаешь :008: Но вот квалификация у гос.скорых лучше! ( ну мне во всяком случае в часных ооочень не везло!)
И вот кстати после испытаний кучи электронных градусников .....остановились на фирме Omron. :love:
shamAnka
05.11.2009, 17:25
по моему, автор вы не правы;).
Отчасти вас можно понять, все мы когда-то из роддома да с первым ребенком. :073:Но ИМХО по таким случаям неотложку беспокоить не надо, если есть беспокойство вызвать врача с утра. А неотложка, она может кому жизнь спасет. А что вы от нее ожидали?:005: 36,4 - это нормальная температура, 35, 4 - для неспавшего и уставшего взрослого в 7 утра - тоже нормальная температура.:073: Измерьте темпу ректально, ребенку ессно;), там всегда темпа правельная, должна быть не выше 37,5.
И еще мне не понять почему все так ругают электронный градусник?:005: У меня не было никогда ртутного в моем доме, в детстве ессно был. Градусник хорошей фирмы и их надо покупать только хорошей фирмы и почему он должен врать? А если предположить, что врет, на сколько, на градус, на пол? сомневаюсь, а если даже и врет, то ну на 0,1-0,2 градуса ИМХО не существенно. Вы думаете за границей есть ртутные градусники? Не видела, по крайней мере пришлось покупать градусник в Андорре - ессно был электронный, и довелось побывать в больнице в Америке, мерили темпу - градусник тоже был электронный;)
Автор, вам и малышке здоровья и спокойствия побльше:flower::flower::flower:
shamAnka
05.11.2009, 17:28
И вот кстати после испытаний кучи электронных градусников .....остановились на фирме Omron. :love:
от кстати да, правда я не испытывала, а сразу такой купила;)
ну и Microlife у нас еще - тоже не жалуемся;)
Irishka555
05.11.2009, 17:46
Потому что вам несказанно повезло что дело ограничилось уколом. Кровотечение в такой ситуации - 100% основание для отправки в стационар.
И купите сертифицированный градусник - сделайте малышу подарок:flower:
градусник сертифицирован, но и в больнице нам такие ставила, они все не так как-то температуру показывают.Если у Вас градусник показывает при нормальной температуре 36,6, подскажите его тип и фирму....а на счет стационара. я не говорю, что туда отправлять не нужно было, как раз наоборот, отправили и хорошо, я говорю о первой помощи!...укол при кровотечении-это первая помощь.
Irishka555
05.11.2009, 17:49
[QUOTE=бедельгейзе;33474372]Вы в курсе, что скорая помощь нужна для госпитализации? /QUOTE]
то есть скорая = такси? я считала, что скорая нужна, чтобы оказывать скорую неотложную помощь!
Irishka555
05.11.2009, 17:50
Автор, успокойтесь. Все паникуют после выписки из роддома. Я как-то неотложку вызвала, когда ребёнок срыгнул сильно. Спасибо доктору, она с пониманием отнеслась.
Спят все плохо, мой здоровый ребёнок до трёх месяцев почти не спал - так, минут по 40. Всё само собой прошло, газики, колики, животики, сыпь, понос, и прочие мамины страхи.
Всё будет хорошо)))
минут по 40-это хорошо, мы в сутки сспим не больше 10 часов!
Irishka555
05.11.2009, 17:52
1. наверное, потому что 36,4-37,5 - не повод для неотложки.
2. наверное, потому что врач скорой не специалист-акушер-гинеколог со специфичными знанифями об акушерских кровотечениях. Любое акушерское кровотечение лечится исключительно в стационаре.
Вывод: автор, вы были не правы. Устроили истерику, наорали и обругали ни в чём неповинного диспетчера скорой...
когда ребенок плачет 6 часов подряд и ни что его не может успокоить, + к этому понимаешь, что у ребенка температура, невольно звонишь в неотложку, где хотябы подсказать могут что делать! температура, кстати, оказалась высокой...:(,..
Irishka555
05.11.2009, 17:53
Не понятно-иметь дома ребенка,пусть даже 14 дней отроду,и не иметь дома градусника...:010:
читайте внимательно, градусник есть, только его показаниям верить не стоит:(
Irishka555
05.11.2009, 17:54
действительно показания нормальные?
Irishka555
05.11.2009, 17:55
от кстати да, правда я не испытывала, а сразу такой купила;)
ну и Microlife у нас еще - тоже не жалуемся;)
у меня Microlife
читайте внимательно, градусник есть, только его показаниям верить не стоит:(
Я внимательно читала-не понятно только ,зачем мерить тем градусником-в показаниях которого вы не уверены.Если вы знаете,что его показания неверны-почему к рождению малыша не купить другой-правильный градусник.????
shamAnka
05.11.2009, 18:04
действительно показания нормальные?
у меня Microlife
у меня на обоих градусниках показания идентичные, градусники вышеперечисленных фирм;)
я вам советую такому малышу мерить темпу ректально, ни один градусик там не ошибется, а под мышку можно действительно не очень хорошо поставать градусник - ребеночек-то малюська, да еще крутится и пр. Я, себя и детя помню, только ректально мерила, хотя папа с дедом были против:046:, но под мышкой градусник выдавал темпу типа 34 -34,5:(, а как под мышкой минут 5 держать ртутный градусник - ума не приложу:005:
Сейчас ессно мерю детю под мышкой, где-то после года, все ок. Темпу показывает правельную, даже каюсь, было у меня тут сомнение, что у детя темпа, а градусник гад показывает 36,6 и у меня 35,4, короче помучила детя:073:, оказалось 36, 9 ну ректально. Муж поржал, типа еще б себе запихала для проверки:)) А все что, все блин форум начитаюсь, что типа электроные градусники врут и бла бла бла:005:
В общем, не болейте:flower::flower::flower:
lenkacat
05.11.2009, 18:07
совершенно согласна, что мама немножко паникует, правда по первости это у всех наверное. Единственный совет маме - если вам действительно отказывают в приезде детская скорая,а вы считаете, что скорая необходима, звоните в отдел здравоохранения при администрации города, приготовьтесь назвать данные вашей пол-ки. У нас была температура после прививки, тоже паника, мне не просто отказали в приезде, но сказали что приедут через час. А после моего звонка в Администрацию, приехали через 10мин.
у меня Microlife
у нас тоже Microlife,полный бред показывает((( Пользуюсь только ртутным.
Я внимательно читала-не понятно только ,зачем мерить тем градусником-в показаниях которого вы не уверены.Если вы знаете,что его показания неверны-почему к рождению малыша не купить другой-правильный градусник.????
Я думаю что автор купила этот градусник как раз к рождению ребенка и поняла что он не правильно показывает только тогда когда он ей понадобился!!! У меня аналогичная ситуация с таким же градусником. У детя была 38,5 а он показал 37,а у меня вообще 35,4...
совершенно согласна, что мама немножко паникует, правда по первости это у всех наверное. Единственный совет маме - если вам действительно отказывают в приезде детская скорая,а вы считаете, что скорая необходима, звоните в отдел здравоохранения при администрации города, приготовьтесь назвать данные вашей пол-ки. У нас была температура после прививки, тоже паника, мне не просто отказали в приезде, но сказали что приедут через час. А после моего звонка в Администрацию, приехали через 10мин.
Возьму на заметку:) Нам тоже как то отказали(((
lenkacat
05.11.2009, 18:17
правда не помню номер, но при желании можно быстро узнать. Кроме того, на след утро (ну очень рано) пришла врач. А после отъезда скорой нам они сами перезванивали - справлялись о ребенке. Короче похоже их сверху нормально "дрючат" (извините)
правда не помню номер, но при желании можно быстро узнать. Кроме того, на след утро (ну очень рано) пришла врач. А после отъезда скорой нам они сами перезванивали - справлялись о ребенке. Короче похоже их сверху нормально "дрючат" (извините)
Хоть какая то управа есть:) Еще можно в ОМС позвонить..
lenkacat
05.11.2009, 18:49
Хоть какая то управа есть:) Еще можно в ОМС позвонить..
пробовали, не помогло, ответил какой-то невменяемый муж голос, отправили в районную
Irishka555
05.11.2009, 19:16
вот его как раз и купили...а ртутным померить сложновато, когда малыш в истерике ...
Irishka555
05.11.2009, 19:23
меня просто сама ситуация возмущает, по моему мнению у неотложки и скорой все-таки должны быть какие-то медицинские функции...меня ведь даже не спросили, болит ли что или какие еще симптомы, мне просто фактически сказали, что даже если градусник неисправен, 36.4 это нормальная температура, и ерунда, что он вообще бред показывает...а температура отличалась от нормальной на 1,3 градуса, то есть фактически была 37,9...и по-моему это повод для беспокойства...вы уж меня простите, опытные мамочки...
получаетсяя,что мне предложили просто услуги бесплатного такси, в которых я не нуждалась...а нуждалась в совете врача!...ребенка не успокоить было несколько часов и у него была температура...
оказалось. что у нас на фоне кишечника...
Irishka555
05.11.2009, 19:24
Я думаю что автор купила этот градусник как раз к рождению ребенка и поняла что он не правильно показывает только тогда когда он ей понадобился!!! У меня аналогичная ситуация с таким же градусником. У детя была 38,5 а он показал 37,а у меня вообще 35,4...
именно так и было...:(
Глупышка
05.11.2009, 19:39
меня просто сама ситуация возмущает, по моему мнению у неотложки и скорой все-таки должны быть какие-то медицинские функции...меня ведь даже не спросили, болит ли что или какие еще симптомы, мне просто фактически сказали, что даже если градусник неисправен, 36.4 это нормальная температура, и ерунда, что он вообще бред показывает...а температура отличалась от нормальной на 1,3 градуса, то есть фактически была 37,9...и по-моему это повод для беспокойства...вы уж меня простите, опытные мамочки...
получаетсяя,что мне предложили просто услуги бесплатного такси, в которых я не нуждалась...а нуждалась в совете врача!...ребенка не успокоить было несколько часов и у него была температура...
оказалось. что у нас на фоне кишечника...
А разве Вы сказали,что ребёнка что-то беспокоит?Я так поняла,что Ваш звонок в неотложку был обоснован именно тем,что у Вас градусник испорчен,соответственно,Вам ответили так,как должны были ответить.
Irishka555
05.11.2009, 19:55
А разве Вы сказали,что ребёнка что-то беспокоит?Я так поняла,что Ваш звонок в неотложку был обоснован именно тем,что у Вас градусник испорчен,соответственно,Вам ответили так,как должны были ответить.
звоню в неотложку, говорю так и так, вот такая ситуация...
Irishka555
05.11.2009, 19:57
Глупышка, если Вы шутите, то по-моему это неуместно...я все объяснила, что не спит с 7 утра, то есть 6 часов...не спит-кричит, истерика сильная...горячая вся...
Irishka555
05.11.2009, 19:59
когда пришла врач, которого мы вызвали платно, она задала уйму вопросов, чтобы прояяснить ситуацию...в неотложке меня ни чего не спрсили, кроме того, что я сама рассказала...
Глупышка
05.11.2009, 20:04
Глупышка, если Вы шутите, то по-моему это неуместно...я все объяснила, что не спит с 7 утра, то есть 6 часов...не спит-кричит, истерика сильная...горячая вся...
Да какие уж тут шутки!!!
когда пришла врач, которого мы вызвали платно, она задала уйму вопросов, чтобы прояяснить ситуацию...в неотложке меня ни чего не спрсили, кроме того, что я сама рассказала...
И что же Вам сказал платный врач,если не секрет?Неотложка была необходима?
Irishka555
05.11.2009, 20:37
И что же Вам сказал платный врач,если не секрет?Неотложка была необходима?
сильные колики, запор (ребенок не какал со вчерашнего дня), назначил клизьмы, следить за температурой, тк она могла повыситься на фоне колик и от плача, а могла и по другим причинам...
Глупышка
05.11.2009, 20:40
сильные колики, запор (ребенок не какал со вчерашнего дня), назначил клизьмы, следить за температурой, тк она могла повыситься на фоне колик и от плача, а могла и по другим причинам...
Могу пожелать только здоровья ребёночку и Вам терпения и сил!!!:flower:
О да! Я вызывала в 10 дней ребенкиных, она срыгнула, подавилась, а я (и моя мама :009:) решили, что она задыхается. Скорая нас послала, правда, а неотложка приехала через 15 минут с кислородным баллоном. Доктор был молодой дяденька, с крепкими нервами. Потому что улыбался, шутил и не высказал все, что обо мне думает. Потом мне было стыдно за этот вызов. :008:
Так что автора я понимаю, вся шиза скоро пройдет. :) Поздравляю с новорождённой! :flower:
Irishka555
05.11.2009, 21:12
О да! Я вызывала в 10 дней ребенкиных, она срыгнула, подавилась, а я (и моя мама :009:) решили, что она задыхается. Скорая нас послала, правда, а неотложка приехала через 15 минут с кислородным баллоном. Доктор был молодой дяденька, с крепкими нервами. Потому что улыбался, шутил и не высказал все, что обо мне думает. Потом мне было стыдно за этот вызов. :008:
Так что автора я понимаю, вся шиза скоро пройдет. :) Поздравляю с новорождённой! :flower:
спасибо...
мои нервы после 6-и часового рыдания дочери были на пределе...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.