PDA

Просмотр полной версии : Дети с небес

Rukavichka.n
05.11.2009, 14:16
Здравствуйте! Вы читали/применяли книгу Джона Грея "Дети с небес"? Поделитесь опытом.

Мариса
05.11.2009, 14:42
Посоветовали мне эту книгу на ЛВ. Прочитала ее с трудом, на мой взглад, из пустого в поржнее. Дельные советы есть, но их можно было уместить вна листе. Мне не понравилось вообще.

Evasash
05.11.2009, 14:48
а у меня коллега нахвалиться не может.
по мне так лучше Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"...

anex
05.11.2009, 14:48
а я что-то начала, полкниги прочитала, дальше так и не осилила. Хорошо бы если б кто читал кратко резюмировал что там есть хорошего:)) Я запомнила только, что там рекомендуют в качестве "наказания" (т.е. это наказанием как бы не считается) закрывать ребенка в комнате и ванной (т.е. изолировать) на несколько минут, пропорционально количеству лет, например 3-летнего ребенка на 3 минуты, чтобы он осознал в чем неправ, а самому стоять возле этой двери и подбадривать его - сейчас я, мол, тебя выпущу:))). Дома распечатка лежит, надо посмотреть точнее. Ну и потом там о девочках-мальчиках, о разных темпераментах, вроде еще должно быть о трудных подростках, но я до того места уже недочитала:))

малютка
05.11.2009, 14:56
Я читала. Неплохая книга. Но действительно слишком растянуто. Для себе выделила основные тезисы - уместились на пол листа. Но где они уже не найду.

Rukavichka.n
05.11.2009, 15:38
А вам пригодились такие методы? Вы что-то используете?

anex
05.11.2009, 16:11
ну мы использовали, в принципе, помогало, но мне системности не хвататет и настойчивости. уж если совсем выведет из себя - это редко бывает - отправляем подумать...
а книга в сети есть, можно скачать без проблем

Rukavichka.n
05.11.2009, 16:39
Да, я ее сейчас в натурале читаю, а вот с применением пока туго.

MSerg
05.11.2009, 16:53
Я читала. Неплохая книга. Но действительно слишком растянуто. Для себе выделила основные тезисы - уместились на пол листа. Но где они уже не найду.

+1 прочитала, но уж очень много одно и то же повторяют, наверное специально "для тех кто в танке" :))
рекомендую Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Вот там все хорошо, доступно, лаконично. Мы с мужем читаем и вечерами обсуждаем как и что можно приложить в нашем варианте :)
вобщем рекомендую!

VELENA
05.11.2009, 17:07
Есть еще одна книга Ю.Б. Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" :)

Amatum
05.11.2009, 17:36
Я запомнила только, что там рекомендуют в качестве "наказания" (т.е. это наказанием как бы не считается) закрывать ребенка в комнате и ванной (т.е. изолировать) на несколько минут, пропорционально количеству лет, например 3-летнего ребенка на 3 минуты, чтобы он осознал в чем неправ, а самому стоять возле этой двери и подбадривать его - сейчас я, мол, тебя выпущу:))). :))
какой ужас. особенно "запирать". ну, ладно еще просто в комнате оставить, и то я сама почувствовала и потом лично от психолога слышала, что для ребенка это очень страшно. а еще и запереть вообще мрак.

chudnaya
05.11.2009, 17:39
Тьфу, Макаренко лучше писал.

Cartinka
05.11.2009, 17:47
Тьфу, Макаренко лучше писал.

а Сухомлинский ещё лучше.. :)

chudnaya
05.11.2009, 17:50
а Сухомлинский ещё лучше.. :)
:)):)):))Хорошо всё забытое старое( не во всём конечно).
А новые авторы только дополняют и перессказывают своими словами.
Тем более импортные- вообще читать не могу. Правильно- из пустого- в порожнее.

anex
05.11.2009, 21:45
какой ужас. особенно "запирать". ну, ладно еще просто в комнате оставить, и то я сама почувствовала и потом лично от психолога слышала, что для ребенка это очень страшно. а еще и запереть вообще мрак.
не, там не так все страшно:), там рекомендуют как раз на короткое время вывести за дверь в другое помещение, а самому рядом стоять через дверь и разговаривать, чтобы не было обиды, а было осознание

Amatum
05.11.2009, 22:58
не, там не так все страшно:), там рекомендуют как раз на короткое время вывести за дверь в другое помещение, а самому рядом стоять через дверь и разговаривать, чтобы не было обиды, а было осознание
у моей не было осознания, был рев МАМА!

als2007
05.11.2009, 23:48
Есть еще одна книга Ю.Б. Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" :)
А кто-нибудь в эл. виде в сети находил?

anex
06.11.2009, 15:06
А кто-нибудь в эл. виде в сети находил?
вот вроде http://lib.***rus.ec/b/165492

anex
06.11.2009, 15:07
у моей не было осознания, был рев МАМА!
ну да:) там как раз описывается, что сначала рев и надо сопереживать:)))) ржач короче

Инна и Соник
06.11.2009, 15:25
мне больше нра "как воспитывать дтей без наказания", сейчас читаю.
в "детях с небес" понравиись некоторые мысли - типа, что надо бы поощрять хорошее поведение, что до 8, вроде, лет ребенок не должен нести ответственность за свои ошибки, чтобы понимал, что ошибатся - нормально. и прочее в том же духе. тайм-ауты - точно не про нас, у нас все выливается в неконтролируемые абсолютно истерики, если оставить на едине с собой ревущей на несколько минут.