PDA

Просмотр полной версии : Осторожно!Девочка кусается!!!

Rukavichka.n
05.11.2009, 14:19
Здравствуйте! У моей знакомой девочка 3 лет кусается очень сильно до синяков: сначала кусала маму за плечо, теперь соседского мальчика и своего 4 месячного братишку. Может у кого-то тоже были "кусаки", как вы отучили?

NIXUTA
05.11.2009, 14:24
по губам один раз хорошенько дала (ей полтора года было) - на всегда забыла как это делается и что такое вообще "кусаться"....

Метеоролог
05.11.2009, 14:31
Наша кусалась. После пары серьезных внушений-объяснений (в 3,3 г) больше в кусании замечена не была.

Мяут
05.11.2009, 14:33
Когда я была в садике, у нас тоже была такая девочка. Вспоминаю с ужасом!:001:
Никто с ней не дружил, все ее боялись.

Вик
05.11.2009, 14:43
по губам один раз хорошенько дала (ей полтора года было) - на всегда забыла как это делается и что такое вообще "кусаться"....
у нас также подействовало. Правда укусил за грудь - где-то в возрасте 1,7-1,8. По губам получил непроизвольно - естественная реакция у меня была на боль. Получил сильно - я сама испугалась, зато больше не экспериментировал.

vikkinal
05.11.2009, 14:44

и я так же свою отучила

marilandi
05.11.2009, 14:47
у нас были попытки, но не серьезные... наша психолог сказала: кусить в ответ, но: сильно, больно и с соответствующим выражением лица (а не просто чуть чуть куснуть), чтобы сразу стало все понятно.

У нас до этого не дошло, прошло само :)

МамаНютика
05.11.2009, 14:48
И я так же поступила:008: т.к. сама кусала всех и вся и никакие доводы меня не вразумляли.

Mама Сладкой Малины
05.11.2009, 14:49

Не буду оригинальна - так же.

NIXUTA
05.11.2009, 14:50
у нас также подействовало. Правда укусил за грудь - где-то в возрасте 1,7-1,8. По губам получил непроизвольно - естественная реакция у меня была на боль. Получил сильно - я сама испугалась, зато больше не экспериментировал.

меня она укусила за палец, но от этого болевые ощущения были не меньше, чем если бы за грудь :)) дала по губам тоже скорее непроизвольно, а от неожиданности и боли.... ну никак я не думала, что ребенок в протест может так цапнуть мать за палец! :046: у меня был реально шок!

Трильби
05.11.2009, 14:51
Трехлетнюю не кусать надо, а к психологу вести. Это явно реакция на рождение младшего ребенка. Беседы, любовь, объятия и поцелуи. И побольше...
И описать свои чувства: "Мне так больно и обидно бывает, когда меня кусают. А когда моя ЛЮБИМАЯ доченька кусает других, то еще и стыдно".

Femina
05.11.2009, 14:52
+1

Rukavichka.n
05.11.2009, 15:46
Кусалась она еще до рождения младшего, он просто очередная "жертва".
Мама ее уже кусала в ответ.

MA-AK
05.11.2009, 16:01
и я так же свою отучила

и я так же бы отучила!!!;)

Jane_03
05.11.2009, 16:13
И мой кусался до двух лет примерно, а потом его мальчик незнакомый на горке очень сильно укусил, до синяка ужасного. Я утешала и говорила, что вот так больно всем и бывает, когда он кусается. Больше не кусался.

creature
05.11.2009, 16:17
Дети кусаются, проявляют агрессию, когда чего-то бояться. Для взрослых может это показаться смешным, а они бояться. Моя не кусалась, а где-то в 3,5 начала кусаться, выяснила я в чем дело и поговорила, объяснила, и вообще скорректировала ситуацию -укусы прекратились. Бить то за чем?

Юха
05.11.2009, 16:28
И я пару раз по губам шлёпнула слегка и предупредила, что в следующий раз сама покусаю её. Подействовало!

Аляска
05.11.2009, 16:43

Я тоже, :008: только нам уже года два было. Одного раза хватило.

Ермалашка
06.04.2011, 10:36
Девы, может кто посоветует, что делать. У нас в садике кусается девочка. При чем кусается серьезно. Кусает всех детей. Моей однажды так укусила палец, что нас послали в травму :001:, боялись, что перекушены сухожилия. ттт все обошлось. После этого она мою дочку кусала еще не раз. Я думала, что это только их личные взаимоотношения - оказалось, что девочка кусает всех детей.
Я просто боюсь. Свою то я отучила просто - сказала, что дам по губам, если укусит еще хоть раз (у нее был кусательные период в 2,8) и таки дала, когда внушениям она не поверила - и как отрезало, больше никого не кусала.
Но вот что делать в том случае, если кусается чужой ребенок? Может посоветовать ее маме сходить к детскому психологу, раз сама она не может решить эту проблему?

ЛенаЛ
06.04.2011, 10:57
Покусать ее)

Ермалашка
06.04.2011, 16:47
Покусать ее)
Мне? :))

~БАГИРА~
07.04.2011, 10:26
Это вопромы к воспитателю, куда смотрит она? У нас в группе дети, которые кусаются и дерутся ходят за руку с воспитателем, их просто к другим детям не подпускают, до тех пор, пока не "осознают". Естественно, с их родителями провят беседу.

Ирэн_Ш
07.04.2011, 10:45
у нас девочка в садике кусалась, всех детей искусала:001: собрали собрание даже

потом "добрые люди" научили: надо укусить ребенка ладонь в месте, где большой палец в ладонь переходить( там подушечка такая), укусов не остается, а довольно чувствительно :)

Ермалашка
07.04.2011, 12:08
у нас девочка в садике кусалась, всех детей искусала:001: собрали собрание даже

потом "добрые люди" научили: надо укусить ребенка ладонь в месте, где большой палец в ладонь переходить( там подушечка такая), укусов не остается, а довольно чувствительно :)
Это смахивает на уловки "служителей закона", они тоже умеют избить не оставляя следов :010:

~Fresa~
07.04.2011, 12:19
у нас в группе девочка которая кусается. укусила мою (а дочь самани когда не кусалась и не знает что это тако) после этого в сад отказалась ходить, говорит не пойду там меня съедят.
так и не ходим в садик теперь :) Хотя изначально ей очень понравилось и она бежала туда

Айона
07.04.2011, 12:19
Девы, может кто посоветует, что делать. У нас в садике кусается девочка. При чем кусается серьезно. Кусает всех детей. Моей однажды так укусила палец, что нас послали в травму :001:, боялись, что перекушены сухожилия. ттт все обошлось. После этого она мою дочку кусала еще не раз. Я думала, что это только их личные взаимоотношения - оказалось, что девочка кусает всех детей.
Я просто боюсь. Свою то я отучила просто - сказала, что дам по губам, если укусит еще хоть раз (у нее был кусательные период в 2,8) и таки дала, когда внушениям она не поверила - и как отрезало, больше никого не кусала.
Но вот что делать в том случае, если кусается чужой ребенок? Может посоветовать ее маме сходить к детскому психологу, раз сама она не может решить эту проблему?

Вот! Наконец-то я дождалась! Только зачем к детскому, пусть мама к взрослому идет психологу, там ее подлечат и она наконец-то отучит дочку кусать кого не попадя.

*FELINA*
07.04.2011, 12:30

у нас в группе есть кусачий мальчик, 3 года, мой (мы помладше) постоянно искусанный, видимо целенаправл. вибирает жертву помладше послабее. Я подходила к воспитателю, просила проследить, что бы мои не пересекались с этим мальчиком. к маме обращаться кмк, бесполезно

-=Anyuta=-
07.04.2011, 12:33
были зачатки....так же на корню обрубили...

izergulka
07.04.2011, 13:50
у нас были попытки, но не серьезные... наша психолог сказала: кусить в ответ, но: сильно, больно и с соответствующим выражением лица (а не просто чуть чуть куснуть), чтобы сразу стало все понятно.

+1
меня не от злости сын укусил как в игре... Сказала не надо, но он все равно покусывал... Укусила в ответ... Оказалось в саду все детки кусались, моего тяпнули и он решил тоже попробовать... Объяснила, что мне больно, делать так нельзя... А если тебя все время кусают, отвечай так же...
Вообще в саду били этапы, сначала кусания, потом царапанья, сейчас щипания:010:
Все это временно, этапы так сказать становления...

izergulka
07.04.2011, 13:54
Трехлетнюю не кусать надо, а к психологу вести. Это явно реакция на рождение младшего ребенка. Беседы, любовь, объятия и поцелуи. И побольше...
И описать свои чувства: "Мне так больно и обидно бывает, когда меня кусают. А когда моя ЛЮБИМАЯ доченька кусает других, то еще и стыдно".

+1
совет укусить в ответ дала нам психолог... Но у нас нет второго ребзя:)) Она явно ревнует, сказать не может, зато делов творит и внимание привлекает....

Эдельвейс.
07.04.2011, 15:51
Здравствуйте! У моей знакомой девочка 3 лет кусается очень сильно до синяков: сначала кусала маму за плечо, теперь соседского мальчика и своего 4 месячного братишку. Может у кого-то тоже были "кусаки", как вы отучили?

:010::010::010: И как мама реагирует на укусы этой девочки своего второго 4-х месячного малыша?

Rukavichka.n
26.05.2011, 23:21
Спасибо! Да похоже самый действенный способ - укусить в ответ. Девочка та кусала мальчика своего возраста периодически. ему это надоело и он так ее укусил в ответ, что она больше не кусается.

SanaZhabba
26.05.2011, 23:49
Я когда-то своего тоже укусила в ответ. Синяк на ручке случился - бабушка была в ауте. Но больше юноша ни на кого "зуб" не поднимал.

poema2
27.05.2011, 00:17

тоже были попытки, поступила так же , как советовал вам ваш психолог, просто истинктивно :))укусила в ответ , ощутимо. обиделась на меня, но не на долго. Было около двух лет тогда. Больше никогда и никого.

Olivia
27.05.2011, 00:36
Даа,напишу,наверное, самый непопулярный тут совет, но наиболее грамотный,с точки зрения педагогики и психологии:))
Кусание этой девочки-реакция на стресс, скорее всего,вызванный рождением братишки. Возможно, у неё есть проблемы с самовыражением или с самоконтролем. Есть ли проблемы с речью? Просто она не может выразить свои эмоции,страх,ревность, беспомощность,может внимания не хватает-вот и выражает свои эмоции/привлекает внимание доступным ей способом. Необходимо проконсультироваться с грамотным психологом.
Советы родителям кусаки:
-Необходимо понаблюдать, в каких именно случаях ребёнок пускает в вход своё оружие; по возможности предвидеть и предотвращать болезненные и конфликтные ситуации.
-Помогите ребенку описать его чувства словами, например, «ты наверное злишься на то, что у тебя забрали твою игрушку».
-Поощряйте попытки ребенка использовать для самовыражения язык.
-Приучите ребенка к сопереживанию, это умение понимать чувства окружающих.
-Поощряйте деятельность, соответствующую возрасту и навыкам ребенка.
-Чтоб избежать раздражения, старайтесь не использовать активности, которые могут быть слишком сложными или носят соревновательный характер.
-Отвлеките ребенка, которого начинает раздражать игра, например, потанцуйте. Или же поделайте что-то успокаивающее, например, почитайте или соберите пазл.
-Остановите ребенка, если Вам кажется, что он собирается кого-то укусить. Отвлеките внимание ребенка, посмотрев прямо ему в глаза. Твердым голосом с грозным выражением лица скажите: «Нет, мы никогда не кусаем людей». Можно поставить ладонь перед ртом ребёнка.
-Похвалите ребенка, который успешно преодолел стрессовую ситуацию. Скажите: «Молодец, ты использовал слова, когда чувствовал злость».
-Если ребёнок всё же укусил другого ребенка во время спора, попробуйте убедить его, чтобы он утешил пострадавшего. Пусть ваш малыш обнимет этого ребенка или даст ему игрушку, ставшую поводом для раздора.
-Можно устроить тайм-аут на время, ограничить общение с другими детьми, или разрядить ситуацию, прижав ребенка к себе и не выпуская его из объятий в течение какого-то времени. Малыши чрезвычайно активны и не любят, когда их ограничивают в движениях, а потому, если их временно лишать свободы после каждого укуса, они вскоре поймут, что кусаться не такая уж хорошая затея.

Кусать в ответ-сомнительный совет,тем более от психолога. Раз уж учите ребёнка,что кусать-нельзя,зачем сами пример подаёте? Да и страх "получить в ответ" не решает проблему, из-за которой ребёнок кусается, и может перейти в другую форму-если не в драку,то в невротические реакции-выход агрессии, стресса должен ведь быть,и в интересах родителя-научить приемлемым способом выражать эти чувства, а не подавлять их,наказывая. А совсем малыши-вообще не поймут,что другому человеку больно так же,как и им-когда в ответ кусают, т.к. они ещё не способны рассмотреть ситуацию с точки зрения другого человека-встать на его место.У них ярко выраженный эгоцентризм. "Дать по губам"-даже не хочу комментировать:001::032:

Счастливица
27.05.2011, 02:00
Моя кусалась. До крови. Как-то почти выкусила часть кожи (кусок болтался). Помог игнор. Но у меня поднять руку на ребёнка - табу. Сперва я ей что-то объясняла, потом поняла, что её просто прикалывает выводить меня на эмоции. Поэтому мои эмоции исчезли. Да, больно, но дочь этого не видела, ибо я молча и спокойно сваливала в ванну и там уже могла слезу пустить, например. Пару дней она так покусалась безрезультативно - перестала.

Но это меня кусала... А вот если б был ещё ребёнок, да ещё и маленький - не знаю, что бы делала...

Librarius
27.05.2011, 09:18
Мне рассказывали про девочку, которая любила кусать свою маму, пардон, за попу. Ни уговоры, ни ограничения не помогали. Однажды девочка ну очень уж неожиданно укусила. Мама рефлекторно треснула девочку так, что та отлетела к стене и "стекла" по ней. Обошлось без травм, но больше девочка себе подобных вещей не позволяла.

Наверняка, если это было проявление стресса, оно в чем-то другом проклюнулось после этого.

Тикиту
27.05.2011, 10:03
я сыну тоже по губам шлепнула, больше не лез:073: тоже инстинктивно;)
а у подруги сын - изверг - мама ходила вся в синяках и кровоподтеков - она в его просто отталкивала, ругала....проходящих мимо детей тоже кусал - мой потянул ко мне руку в непосредственной близости лица этого мальчика - и был ляпнул до синяка и нашей истерики, другого за плечо ....уж незнаю как но вроде отучился щас, но у него другое щас - ногой маму пинает...мама слишком лаконичная - "само пройдет":010: