Злюка-Клюка 16-ая
05.11.2009, 14:28
Хаотичный дневник.
У меня война внутри! Мне объявили забастовку и устраивают вечеринки...
Настроение супер. Пузик, когда лежишь на спине такой аккуратный...
нравится.
Я более-менее определилась с мужским именем,
а женское так вообще на ум не идет... Это так. лирическое отступление.
А вообще тема-папы.
Папы у нас существа домашние, нежные, вниманием не обделенные.
Если с первым ребенком у нас все внимание на маму... то со вторым ребенком папы обижаются и начинают наглеть.
На мой возмущенный возглас "кто из нас беременный?!" уверенно и нагло может ответить- "Я!"
А мамы...
Маме, обычно, в первую беременность полностью не удается прочувствовать прелесть своего привилегированного положения-зато со вторым начинает кайфовать))))
Так что?вот я живу в сумасшедшей семейке уже пять лет...
или это я их своим сумасшествием заразила-фиг ведь разберешь сейчас... с кого все началось...
Здорово, когда папуля командует маму изнутри не пинать... Они(эти папы) смешные такие, когда детей пытаются воспитывать... Делает хмурое такое лицо и грозно-грозно " Кто тут не спит?! а?" моему пупку... и еще там что-то сюсюкает-шмусюкает-еле сдерживаюсь чтобы не ржать в полный голос!
Смешнннныыыыыыыыыыыыыыыыыые такие, эти папы...)))))))))))))
позитив ловлю от состояния)))
Вспоминаю, когда мелкому(теперь уже старшему! надо привыкать) месяца четыре было... я вообще такие коры отмачивала-не высыпалась, сделаю ему чаю или соку, налью в бутылку. Захожу в комнату-папа сына на руках держит. Ну я и пихаю эту бутылку с соской в рот... папе и пытаюсь сообразить, что же он не хочет пить-то... что же я делаю не так и почему у папули такой жалостливый взгляд?!
весело было.
а детский сад. это так здорово.
а елки!
23-февраля, 8-марта и открытка, с собственноручно приклеенным цветком из цветной бумаги!!!еще без стебелька-"не успел, мам..."
а еще это мимолетный страх в глазах-понравится или нет.
и ты улыбаешься и целуешь. и прижимаешь эту слегка помятую открытку к груди. и ничего дороже на 8-марта нет!
Сегодня был праздник осени. В садике.
Действительно праздник!
Девчушки в красивущих платьях. Мальчики как настоящие джентельмены.
Ищу глазами Вадика. Он меня первый заметил и машет рукой с улыбкой. А то. Пришла. Я же обещала, что приду!
Это же так важно в четыре года, когда мама приходит на тебя посмотреть-а ты такой важный и галантный. Немного взъерошенный и совсем чуточку неуклюжий.
Родители улыбаются.
Вспышки фотоаппаратов.
Особенный день.
Танцуют малыши. Поют.
И так приятно.
Кажется, что вот твой ребенок-он ведь самый-самый особенный!
А Вадик усвоил главное.
Слова у песни можешь ты не знать. Но рот открывать и кивать в такт песни-просто обязан!
Смеюсь.
А он такой послушный. Дома бы так)))
"Мам, я буду скучать" и бегом в группу.
Даже не поцеловал, а я не обижаюсь.
Уже дома пересматриваю видео, что сняла. И снова смеюсь.
Да. Садик-это здорово.
Дети-это счастье.
Буйство гормонов или моя беременная сессия...жизненно и не совсем лирично(в продолжение дневника)
Я ж экзамены сдала.
В воскресенье сложнейший экзамен-гражданское право. Сдала! Но как...
Я теперь каждой утро начинаю с приветствия моему мозгу-"здравствуй, мой беременный друг!", потому как уже не знаю что от него ожидать-то ржу до истерики, то рыдаю-конец света.
Когда это кончится? Врачи обещали в конце мартааааааа
Сил мне, Господи.
А с Вадиком когда ходила-не было такого. Вот честно, не было!
Из крайности в крайность.
Сама себя не понимаю
Мужа видеть порой не могу-убила бы...
Вообще ничего не хочу.
Есть заставляю себя-раз в день ем, и то не потому что хочу, а заставляю-надо.
Ну так про экзамен...
Сдала. А так нервничала... даже живот начало тянуть... думала-все! конец мне. малыш извертелся весь.
Выхожу из аудитории-и каааааааак зареву! Всю группу перепугала насмерть. Подлетают-не сдала? А я в слезах, соплях, всхлипываю. Слезы-сопли по лицу размазываю-сдалааа
Они-фуууух, что ж ты так пугаешь... а чего ревешь?
вот если бы сама знала...:005:
Могла на консультации сидеть обговаривать прелести материнства с девчонками и ни с того ни с сего зареветь...
Особенно доводит то, что слезы-они как в фильмах показывают-прямо брызгают из глаз неожиданно, и ты уже сама не понимаешь, что творится.
У меня сегодня зачет, а я вообще ничего не знаю.
В группе помимо меня еще две девочки беременные. У одной муж вместе с нами учится-так он говорит, что если ему ничего в голову не лезет-каково нам, когда внутри то война, то революция по любому поводу.
Зачет сдала. Оказывается, я что-то знаю. Перед ответом смеялась истерично, чем поставила своих одногруппников в тупик и заставила размышлять на тему моего психического здоровья.
А вообще ребята считают, что я спокойнее стала, как забеременела.:008:
В четверг экзамен. В субботу экзамен...эээх
На мужа вчера вызверилась... ни с чего
А он передо мной на цырлах ходит...
А я сволочь
Я ему ультиматум поставила-если не поменяет свое мировоззрение по поводу ухаживаний за любимой женщиной-уйду... а то ни цветов, ни подарков. обнаглел...
ни театров- ничего...
хочется сходить куда-нибудь. праздника хочется очень...
романтики хочу
В общем, в перерывах от экзаменов-зачетов мучаю мужа...Порой закрадывается мысль в голову, что если мы вместе доживем до моих родов-закажу ему памятник при жизни...
Остался только один экзамен.
Успела переболеть. Легкие как будто тисками зажали.
Температура высокая, не сбивается. На клюкву еще доооооолго смотреть не смогу без рвотных позывов.
Уголовный процесс сдавала с температурой 39 и ломотой во всем теле.
Сдала.
Почувствовала себя героем.
В награду мне новый комбинезон)))
Выгляжу как бегемот. На голове пудель, а в остальном-бегемот.
Но моим нравится-а это главное)))
День как день)
Будильник. И такая коварная мысль-а ну их сегодня, моих мужиков, сами соберутся...Но тут же замечаю милую странность-сама еще не проснулась а совесть, она как будто вообще не дремлет!!!
В общем, встаю.
Под аккомпанемент пинающих внутри ног-рук-ног бреду в кухню...
Все как обычно. Только внутри там уже не просто война. Порой такое ощущение что во мне усиленно разрабатывается план побега... И уже роется подкоп.
Последнее время ловлю себя на мысли, что могу зависнуть на неопределенное время с блаженной улыбкой на лице, мысленно разговаривая со своим маленьким чудом. Это потом обнаруживаю подгорелые гренки, уже остывший чайник или переполненную кружку чая)))
Уже автоматически выставляю на стол чай Вадику, кофе папе к окну. Иду будить.
Невольно улыбаюсь. Маленький сонус. Вот сейчас прилезу к нему и тихонечко начну чмокать в пуз, бока и щечки. Куда попаду, пока он будет спросонья хихикать и пытаться спрятаться за ширмой из одеяла. А вокруг летают ангелочки и мир застыл на несколько минут, наблюдая за нами.
А потом суетаааа. Суета-суета-суета. Напускная хмурость и занудство-не вырастешь, если есть не будешь.
Свои дела. И день делится на работу мамой и быть обычной собой.
Посещают философские мысли о смысле жизни. А правильно ли я делаю? Правильно ли воспитываю... Правильно ли...
Все страхи пропадают, когда он возвращается из садика и ты видишь эту улыбку. Искреннюю улыбку. Тебя обнимают эти маленькие, но сильные, ручонки и на ухо шепчутся такие нужные слова "я люблю тебя, мам. сильно-сильно", а ты на автомате спрашиваешь "очень-очень?". Взгляд. Прямой в глаза. Еле заметный кивок и утверждение "осень-осень".
Чувствую себя самой счастливой на свете.
И уже пытаюсь представить а как оно, когда этих "я люблю тебя, мам" два?
Куда же еще счастливее и гармоничнее, чем сейчас?
Разве так бывает?
И уже жду. Жду не дождусь, ну когда наконец?!
И немного завидую мамам, у которых ЭТО уже есть...
Про Вадика. Плюс как сын планирует быть старшим братом.
Новая привычка.
Подбегает, целует-обнимает, говорит "мммм...это любовь!" И убегает.
Оставляя меня в недоумении.
Сообщил мне новость недавно-жениться собрался."На ком?"-спрашиваю."На тебе"(и снова целовашки и "это любооовь")
А тут в воскресенье день матери. Открытка. с моим фото на вырезанном сердечке и обведенные карандашом ладошки. Любимые ладошки, небрежно раскрашенные карандашом.
А как подарил... Прихожу, а он выглядывает из комнаты- Мам, у меня для тебя подарок. Сюрприз.
Я в предвкушениии. У него опять это ожидание на лице-всем мамам знакомо- понравится или нет. Ну а как мне может не понравится?!
Так приятно.
А вчера принес два рисунка. Спрашиваю:" Сам нарисовал?", говорит:"Нет, это мне Аня подарила". Чувствую себя как-то не так. Некомфортно, что ли...
Рассказала мужу. А он мне- ты что, ревнуешь? А я даже не знаю, что ответить. Понимаю, что глупо, но ведь когда-то появится в жизни у него любимая. заглядываю вперед. начинаю размышлять, представлять, а какая она будет...
А Вадик подходит и это традиционное(уже) "ммм... это любовь" И все страхи пропадают.
Ходила на УЗИ.У Вадика на всякий случай опять интересуюсь-кого хочешь?
Изначально хотел братика. На любые уговоры, прибаутки типа "сестричка-это здорово" Отвечал либо полным игнорированием, либо истерикой под девизом "круче брата никого в мире не может быть"
Как-то я проглядела тот переломный момент, когда брат резко поменялся на сестричку.
Оговорюсь-пол мы решили не узнавать. Ждем сюрприз. Лялечку.
Просто в один прекрасный вечер перед сном сынуля приполз ко мне под одеяло, чмокнул меня в пупок и сказал "спокойной ночи...сестричка"
Вот тут началось. Меня порой просто паника охватывает-что я буду делать если родится такой нежеланный сейчас братик?!
Ведь на братика Вадик соглашается только с условием комплекта-сестрички.
И планы. такие грандиозные планы!
Разучивает колыбельные, чтобы петь-внимание-сестричке!
А потом будет лето. И море. И он(старший брат-о, как же это гордо звучит) будет учить сестричку плавать!
И будет много драконов, от которых он ее защитит. И игрушек ему для сестрички совсем не жалко.
Теперь в обязательный список любимых Вадиком людей добавился еще один человечек)))
-Вадик, ты меня любишь?
-люблю... а еще папу
-а еще?
-сестричку. а еще... И перечисление всех обычных любимых людей из окружения)))
Такой милый.Такой ответственный)))
У меня война внутри! Мне объявили забастовку и устраивают вечеринки...
Настроение супер. Пузик, когда лежишь на спине такой аккуратный...
нравится.
Я более-менее определилась с мужским именем,
а женское так вообще на ум не идет... Это так. лирическое отступление.
А вообще тема-папы.
Папы у нас существа домашние, нежные, вниманием не обделенные.
Если с первым ребенком у нас все внимание на маму... то со вторым ребенком папы обижаются и начинают наглеть.
На мой возмущенный возглас "кто из нас беременный?!" уверенно и нагло может ответить- "Я!"
А мамы...
Маме, обычно, в первую беременность полностью не удается прочувствовать прелесть своего привилегированного положения-зато со вторым начинает кайфовать))))
Так что?вот я живу в сумасшедшей семейке уже пять лет...
или это я их своим сумасшествием заразила-фиг ведь разберешь сейчас... с кого все началось...
Здорово, когда папуля командует маму изнутри не пинать... Они(эти папы) смешные такие, когда детей пытаются воспитывать... Делает хмурое такое лицо и грозно-грозно " Кто тут не спит?! а?" моему пупку... и еще там что-то сюсюкает-шмусюкает-еле сдерживаюсь чтобы не ржать в полный голос!
Смешнннныыыыыыыыыыыыыыыыыые такие, эти папы...)))))))))))))
позитив ловлю от состояния)))
Вспоминаю, когда мелкому(теперь уже старшему! надо привыкать) месяца четыре было... я вообще такие коры отмачивала-не высыпалась, сделаю ему чаю или соку, налью в бутылку. Захожу в комнату-папа сына на руках держит. Ну я и пихаю эту бутылку с соской в рот... папе и пытаюсь сообразить, что же он не хочет пить-то... что же я делаю не так и почему у папули такой жалостливый взгляд?!
весело было.
а детский сад. это так здорово.
а елки!
23-февраля, 8-марта и открытка, с собственноручно приклеенным цветком из цветной бумаги!!!еще без стебелька-"не успел, мам..."
а еще это мимолетный страх в глазах-понравится или нет.
и ты улыбаешься и целуешь. и прижимаешь эту слегка помятую открытку к груди. и ничего дороже на 8-марта нет!
Сегодня был праздник осени. В садике.
Действительно праздник!
Девчушки в красивущих платьях. Мальчики как настоящие джентельмены.
Ищу глазами Вадика. Он меня первый заметил и машет рукой с улыбкой. А то. Пришла. Я же обещала, что приду!
Это же так важно в четыре года, когда мама приходит на тебя посмотреть-а ты такой важный и галантный. Немного взъерошенный и совсем чуточку неуклюжий.
Родители улыбаются.
Вспышки фотоаппаратов.
Особенный день.
Танцуют малыши. Поют.
И так приятно.
Кажется, что вот твой ребенок-он ведь самый-самый особенный!
А Вадик усвоил главное.
Слова у песни можешь ты не знать. Но рот открывать и кивать в такт песни-просто обязан!
Смеюсь.
А он такой послушный. Дома бы так)))
"Мам, я буду скучать" и бегом в группу.
Даже не поцеловал, а я не обижаюсь.
Уже дома пересматриваю видео, что сняла. И снова смеюсь.
Да. Садик-это здорово.
Дети-это счастье.
Буйство гормонов или моя беременная сессия...жизненно и не совсем лирично(в продолжение дневника)
Я ж экзамены сдала.
В воскресенье сложнейший экзамен-гражданское право. Сдала! Но как...
Я теперь каждой утро начинаю с приветствия моему мозгу-"здравствуй, мой беременный друг!", потому как уже не знаю что от него ожидать-то ржу до истерики, то рыдаю-конец света.
Когда это кончится? Врачи обещали в конце мартааааааа
Сил мне, Господи.
А с Вадиком когда ходила-не было такого. Вот честно, не было!
Из крайности в крайность.
Сама себя не понимаю
Мужа видеть порой не могу-убила бы...
Вообще ничего не хочу.
Есть заставляю себя-раз в день ем, и то не потому что хочу, а заставляю-надо.
Ну так про экзамен...
Сдала. А так нервничала... даже живот начало тянуть... думала-все! конец мне. малыш извертелся весь.
Выхожу из аудитории-и каааааааак зареву! Всю группу перепугала насмерть. Подлетают-не сдала? А я в слезах, соплях, всхлипываю. Слезы-сопли по лицу размазываю-сдалааа
Они-фуууух, что ж ты так пугаешь... а чего ревешь?
вот если бы сама знала...:005:
Могла на консультации сидеть обговаривать прелести материнства с девчонками и ни с того ни с сего зареветь...
Особенно доводит то, что слезы-они как в фильмах показывают-прямо брызгают из глаз неожиданно, и ты уже сама не понимаешь, что творится.
У меня сегодня зачет, а я вообще ничего не знаю.
В группе помимо меня еще две девочки беременные. У одной муж вместе с нами учится-так он говорит, что если ему ничего в голову не лезет-каково нам, когда внутри то война, то революция по любому поводу.
Зачет сдала. Оказывается, я что-то знаю. Перед ответом смеялась истерично, чем поставила своих одногруппников в тупик и заставила размышлять на тему моего психического здоровья.
А вообще ребята считают, что я спокойнее стала, как забеременела.:008:
В четверг экзамен. В субботу экзамен...эээх
На мужа вчера вызверилась... ни с чего
А он передо мной на цырлах ходит...
А я сволочь
Я ему ультиматум поставила-если не поменяет свое мировоззрение по поводу ухаживаний за любимой женщиной-уйду... а то ни цветов, ни подарков. обнаглел...
ни театров- ничего...
хочется сходить куда-нибудь. праздника хочется очень...
романтики хочу
В общем, в перерывах от экзаменов-зачетов мучаю мужа...Порой закрадывается мысль в голову, что если мы вместе доживем до моих родов-закажу ему памятник при жизни...
Остался только один экзамен.
Успела переболеть. Легкие как будто тисками зажали.
Температура высокая, не сбивается. На клюкву еще доооооолго смотреть не смогу без рвотных позывов.
Уголовный процесс сдавала с температурой 39 и ломотой во всем теле.
Сдала.
Почувствовала себя героем.
В награду мне новый комбинезон)))
Выгляжу как бегемот. На голове пудель, а в остальном-бегемот.
Но моим нравится-а это главное)))
День как день)
Будильник. И такая коварная мысль-а ну их сегодня, моих мужиков, сами соберутся...Но тут же замечаю милую странность-сама еще не проснулась а совесть, она как будто вообще не дремлет!!!
В общем, встаю.
Под аккомпанемент пинающих внутри ног-рук-ног бреду в кухню...
Все как обычно. Только внутри там уже не просто война. Порой такое ощущение что во мне усиленно разрабатывается план побега... И уже роется подкоп.
Последнее время ловлю себя на мысли, что могу зависнуть на неопределенное время с блаженной улыбкой на лице, мысленно разговаривая со своим маленьким чудом. Это потом обнаруживаю подгорелые гренки, уже остывший чайник или переполненную кружку чая)))
Уже автоматически выставляю на стол чай Вадику, кофе папе к окну. Иду будить.
Невольно улыбаюсь. Маленький сонус. Вот сейчас прилезу к нему и тихонечко начну чмокать в пуз, бока и щечки. Куда попаду, пока он будет спросонья хихикать и пытаться спрятаться за ширмой из одеяла. А вокруг летают ангелочки и мир застыл на несколько минут, наблюдая за нами.
А потом суетаааа. Суета-суета-суета. Напускная хмурость и занудство-не вырастешь, если есть не будешь.
Свои дела. И день делится на работу мамой и быть обычной собой.
Посещают философские мысли о смысле жизни. А правильно ли я делаю? Правильно ли воспитываю... Правильно ли...
Все страхи пропадают, когда он возвращается из садика и ты видишь эту улыбку. Искреннюю улыбку. Тебя обнимают эти маленькие, но сильные, ручонки и на ухо шепчутся такие нужные слова "я люблю тебя, мам. сильно-сильно", а ты на автомате спрашиваешь "очень-очень?". Взгляд. Прямой в глаза. Еле заметный кивок и утверждение "осень-осень".
Чувствую себя самой счастливой на свете.
И уже пытаюсь представить а как оно, когда этих "я люблю тебя, мам" два?
Куда же еще счастливее и гармоничнее, чем сейчас?
Разве так бывает?
И уже жду. Жду не дождусь, ну когда наконец?!
И немного завидую мамам, у которых ЭТО уже есть...
Про Вадика. Плюс как сын планирует быть старшим братом.
Новая привычка.
Подбегает, целует-обнимает, говорит "мммм...это любовь!" И убегает.
Оставляя меня в недоумении.
Сообщил мне новость недавно-жениться собрался."На ком?"-спрашиваю."На тебе"(и снова целовашки и "это любооовь")
А тут в воскресенье день матери. Открытка. с моим фото на вырезанном сердечке и обведенные карандашом ладошки. Любимые ладошки, небрежно раскрашенные карандашом.
А как подарил... Прихожу, а он выглядывает из комнаты- Мам, у меня для тебя подарок. Сюрприз.
Я в предвкушениии. У него опять это ожидание на лице-всем мамам знакомо- понравится или нет. Ну а как мне может не понравится?!
Так приятно.
А вчера принес два рисунка. Спрашиваю:" Сам нарисовал?", говорит:"Нет, это мне Аня подарила". Чувствую себя как-то не так. Некомфортно, что ли...
Рассказала мужу. А он мне- ты что, ревнуешь? А я даже не знаю, что ответить. Понимаю, что глупо, но ведь когда-то появится в жизни у него любимая. заглядываю вперед. начинаю размышлять, представлять, а какая она будет...
А Вадик подходит и это традиционное(уже) "ммм... это любовь" И все страхи пропадают.
Ходила на УЗИ.У Вадика на всякий случай опять интересуюсь-кого хочешь?
Изначально хотел братика. На любые уговоры, прибаутки типа "сестричка-это здорово" Отвечал либо полным игнорированием, либо истерикой под девизом "круче брата никого в мире не может быть"
Как-то я проглядела тот переломный момент, когда брат резко поменялся на сестричку.
Оговорюсь-пол мы решили не узнавать. Ждем сюрприз. Лялечку.
Просто в один прекрасный вечер перед сном сынуля приполз ко мне под одеяло, чмокнул меня в пупок и сказал "спокойной ночи...сестричка"
Вот тут началось. Меня порой просто паника охватывает-что я буду делать если родится такой нежеланный сейчас братик?!
Ведь на братика Вадик соглашается только с условием комплекта-сестрички.
И планы. такие грандиозные планы!
Разучивает колыбельные, чтобы петь-внимание-сестричке!
А потом будет лето. И море. И он(старший брат-о, как же это гордо звучит) будет учить сестричку плавать!
И будет много драконов, от которых он ее защитит. И игрушек ему для сестрички совсем не жалко.
Теперь в обязательный список любимых Вадиком людей добавился еще один человечек)))
-Вадик, ты меня любишь?
-люблю... а еще папу
-а еще?
-сестричку. а еще... И перечисление всех обычных любимых людей из окружения)))
Такой милый.Такой ответственный)))