Просмотр полной версии : Краснуха прививка и ее последствия.
27 делали прививку краснуху... доче 2 года через неделю.
Врач била себя в грудь и говорила,что последствий никаких.Прививка "легкая".Все прививки переносили хорошо.
Но... вчера у дочи полелись сопли и она стала жаловаться что затылок болит. Температуры нет.Почти не спим,орем ! Я потрогала,все лимфоузлы увеличены ...прилично так! Сегодня у нас был участковый.Сделал большие глаза- мол в ее практике ТАКОЕ впервые.Назначила анализ крови на завтра.Выписала противовирусные.
Я вот подняла все топики про краснуху... про сыпь температуру пишут ... про лимфоузлы ничего... это нормально вообще? переживаю
Что анализ крови покажет??
Эвелинка
05.11.2009, 14:45
У нас проблема была один в один с вашей. Вот только про сопли я не помню, вроде были, но точно не скажу. А вот зато точно помню увеличение затылочных узлов, очень хорошо прощупывались! Причем увеличены они были долго, чуть ли не месяц.
В анализе крови с лейкоцитарной формулой был серьезный лимфоцитоз (70%). В принципе, у маленьких детей всегда абсолютный лимфоцитоз, но вот 70% - все равно чуть выше нормы...
Ничего не делали, прошло само.
Про прививку сказать не могу ( не делали еще) , но могу рассказать про краснуху.У моего старшего ( на то момент ему было 8 лет) как-то вспухли лиммфоузлы .Причем очень серьезно увеличились в размере. Больше никаких симптомов. Я побежала с ним в поликлинику, сдали анализ крови - результат абсолютно нормальный. Врач только руками развел. Потом мы поехали в ЛОР НИИ, потом к челюсто-лицевому хирургу. Все сказали - все в порядке. Советовали все-таки обратиться к инфекционисту.Через 5 дней ребенок покрылся краснушной сыпью и лимфоузлы "вернулись на место". Температуры так и не было. Вот такая не типичная краснуха!
Я краснуху прививку делать не буду ребенку. Потом переболеем сами.
Про прививку сказать не могу ( не делали еще) , но могу рассказать про краснуху.У моего старшего ( на то момент ему было 8 лет) как-то вспухли лиммфоузлы .Причем очень серьезно увеличились в размере. Больше никаких симптомов. Я побежала с ним в поликлинику, сдали анализ крови - результат абсолютно нормальный. Врач только руками развел. Потом мы поехали в ЛОР НИИ, потом к челюсто-лицевому хирургу. Все сказали - все в порядке. Советовали все-таки обратиться к инфекционисту.Через 5 дней ребенок покрылся краснушной сыпью и лимфоузлы "вернулись на место". Температуры так и не было. Вот такая не типичная краснуха!
А по-моему, очень даже типичная..То что лимфоузлы увеличиваются при краснухе - это вариант нормы , а то что температуры не было - так краснухой можно переболеть и без температуры...- это любой врач подтвердит..
27 делали прививку краснуху... доче 2 года через неделю.
Врач била себя в грудь и говорила,что последствий никаких.Прививка "легкая".Все прививки переносили хорошо.
Но... вчера у дочи полелись сопли и она стала жаловаться что затылок болит. Температуры нет.Почти не спим,орем ! Я потрогала,все лимфоузлы увеличены ...прилично так! Сегодня у нас был участковый.Сделал большие глаза- мол в ее практике ТАКОЕ впервые.Назначила анализ крови на завтра.Выписала противовирусные.
Я вот подняла все топики про краснуху... про сыпь температуру пишут ... про лимфоузлы ничего... это нормально вообще? переживаю
Что анализ крови покажет??
А что за прививка-то? Мы делали импортную корь, краснуха, паротит- все прошло без последствий..ттт
А что за прививка-то? Мы делали импортную корь, краснуха, паротит- все прошло без последствий..ттт
импортная... у нас щадящая от иммунолога,неврология
хотя могли и отечественную.....скорее всего:009:
так мы пять дней с распухшими лимфоузлами по всем врачам бегали, и краснуху даже никто и не предположил.
так мы пять дней с распухшими лимфоузлами по всем врачам бегали, и краснуху даже никто и не предположил.
Ну странно...:016:
Нас недавно из сада отправили типа краснуху предположили..
Я домой привела дочу, позвонила педиатру в панике...Она сказала- спокойно,возможно, это не краснуха, просто аллергическая сыпь - проверь еще раз сыпь на теле и лимфоузлы в затылочной части пощупай , и сдайте анализ на краснуху побыстрее..Вот ...
Cemechka
05.11.2009, 15:14
У моего старшего ( на то момент ему было 8 лет) как-то вспухли лиммфоузлы .Причем очень серьезно увеличились в размере. Больше никаких симптомов. Я побежала с ним в поликлинику, сдали анализ крови - результат абсолютно нормальный. Врач только руками развел. Потом мы поехали в ЛОР НИИ, потом к челюсто-лицевому хирургу. Все сказали - все в порядке. Советовали все-таки обратиться к инфекционисту.Через 5 дней ребенок покрылся краснушной сыпью и лимфоузлы "вернулись на место". Температуры так и не было. Вот такая не типичная краснуха!
а вы старшему тоже прививку не делали?
Нам тоже сделали 3.11 прививку. Сегодня третий день полились сопли.Других изменений нет.Врач сказала, что это самая легкая прививка!Врут же!
да уж.......... у нас только что был приступ стенноза.......... сама справилась ттт
странная какая краснуха((( ужас!!!!!!!!!!!!!!!
Libellule
05.11.2009, 15:57
Когда старшей делали эту прививку-тоже сильно увеличились лимфоузлы.Врач сказала.что это типичная реакция на краснушную вакцину.
Mamuntsia
05.11.2009, 22:10
Мы делали 31.10 в ЕВЦ. Сразу предупредили про лимфоузлы,мол может быть увеличение.И температура и сыпь. С 5 дня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.