Вход

Просмотр полной версии : Ребёнок называет себя чужими именами, у кого такое было?

oopsik
05.11.2009, 15:04
Я конечно понимаю, что моя дочурка скорее всего дурачиться, ну а вдруг нет? Вдруг это что-то значит?
Вот приходим мы на площадку, видит своих друзей-приятелей и стоит мне только озвучить чьё-либо имя, всё, говорит "Я Сяся" или "Я Мася", "Я Коя" и т.д. Спорить с ней в этот момент бесполезно и спокойно объяснять, что её зовут Ника тоже без шансов, (может исерику закатить). При этом ей не было ещё 2-х лет, а она уже спокойно могла представиться по имени-фамилии.
Дома тоже, увидив кота в книге, говорит "Я кот", "Я папа", "Я мама", "Я баботька", "Я дядя":010:. В общем не понимаю, что за фантазии такие, в общем-то довольно навязчивые, может целый день талдычить, что её зовут Коля, например, и только попробуй к ней обратиться по её имени.

Female
05.11.2009, 15:10
Мы тоже так фантазируем... но при этом эти фантазии быстро заканччиваются, как только я начинаю подыгривать ....

МАксиМкинА
05.11.2009, 15:16
Вот похожая темка была: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1827442&highlight=%ED%E0%E7%FB%E2%E0%E5%F2+%F1%E5%E1%FF+%E 4%F0%F3%E3%E8%EC+%E8%EC%E5%ED%E5%EC

Mamyr
05.11.2009, 15:17
Недавно аналогичный топик был. Нормально это. Мы на ровном месте можем быть и Маша и Олег. Про Пятачка и котенка вообще молчу.

Female
05.11.2009, 15:18
Недавно аналогичный топик был. Нормально это. Мы на ровном месте можем быть и Маша и Олег. Про Пятачка и котенка вообще молчу.

:)):)):)).....

juh
05.11.2009, 15:34
Ну и здорово, что ребенок фантазирует! А зачем вы с ней спорите? Попытайтесь подыграть, интересно будет. ;)
У меня сын после ванны (перед сном, когда одеваемся) всегда становится собачкой, скачет на четвереньках по дивану, крутится и гавкает. В другое время бывают еще какие-то варианты, но разнообразие небольшое.
А так обычно он называет себя ДЯДЬКА. Так в третьем лице о себе и говорит.

oopsik
05.11.2009, 15:54
Вот похожая темка была: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1827442&highlight=%ED%E0%E7%FB%E2%E0%E5%F2+%F1%E5%E1%FF+%E 4%F0%F3%E3%E8%EC+%E8%EC%E5%ED%E5%EC
Спасибо, мы не одиноки оказывается:)) Только даже в той теме, такого колличества фантазий на одного ребёнка нет))
Ну и здорово, что ребенок фантазирует! А зачем вы с ней спорите? Попытайтесь подыграть, интересно будет. ;).
Ага, я подигрываю, пока не забуду, она же в течении всего дня может талдычить одно и тож, и боже упаси назвать её по-другому, а я иногда уже и не понимаю кто она:))

Female
05.11.2009, 15:57
Спасибо, мы не одиноки оказывается:)) Только даже в той теме, такого колличества фантазий на одного ребёнка нет))

Ага, я подигрываю, пока не забуду, она же в течении всего дня может талдычить одно и тож, и боже упаси назвать её по-другому, а я иногда уже и не понимаю кто она:))

Так я начинаю играть по правилам и тоже становлюсь не мамой, к примеру, а дочкой, и как только я начинаю якобы капризничать или вести себя как маленькая- у дочки сразу пропадает желание быть кем-то и она хочет быть собой..Видимо, начинает переживать что ее место кто-то занял...:))Таким образом, на целый день фантазии у нас не растягиваются...:)

stsve
05.11.2009, 15:59
Я конечно понимаю, что моя дочурка скорее всего дурачиться, ну а вдруг нет? Вдруг это что-то значит?
Вот приходим мы на площадку, видит своих друзей-приятелей и стоит мне только озвучить чьё-либо имя, всё, говорит "Я Сяся" или "Я Мася", "Я Коя" и т.д. Спорить с ней в этот момент бесполезно и спокойно объяснять, что её зовут Ника тоже без шансов, (может исерику закатить). При этом ей не было ещё 2-х лет, а она уже спокойно могла представиться по имени-фамилии.
Дома тоже, увидив кота в книге, говорит "Я кот", "Я папа", "Я мама", "Я баботька", "Я дядя":010:. В общем не понимаю, что за фантазии такие, в общем-то довольно навязчивые, может целый день талдычить, что её зовут Коля, например, и только попробуй к ней обратиться по её имени.
Ну и отлично!

upstreak
05.11.2009, 16:00
у меня дите то Лунтик, то Шнюк, то Кузя :)

Konik
05.11.2009, 16:11
А я заметила,что наша красотка людям,которые ей симпатичны,называет настоящее имя. Для остальных она- Люба, Катя, но чаще Гога, Жужа или Сашка:004: Начинаешь поправлять, она хихикает хитренько, но стоит на своем.

RoNaMi
05.11.2009, 16:17
а у нас герои мультфильмов в почете :) особенно я выпадаю в осадок, когда отправляю дочу с папой гулять, она перед выходом распределяет роли - "папа, ты козел, а я баран", а потом на весь подъезд кричит "козел! пошли!"
иногда целый день она пятачек, папа винипух, а я кролик... и динозаврами мы были, ну и так далее
я как-то и не думала заморачиваться :) классно же когда у ребенка фантазия развивается

kissbober
05.11.2009, 16:17
я до 3 лет была мальчиком ваней, и пусть бы кто-нибудь назвал меня девочкой:)):015:! пускай дочка балуется, у детей богатая фантазия. моя принцесса тоже говорит что она котенок, котя или просто ляля.

upstreak
05.11.2009, 16:31
я до 3 лет была мальчиком ваней, и пусть бы кто-нибудь назвал меня девочкой:)):015:!

прикол :))) я вспомнила, что моя тоже называется себя "мальчик Арина" и хихикает.

Метеор
05.11.2009, 16:46
Нет,мы твердо знаем как нас зовут,без всякой придури.Четко и внятно,без соплей.

oopsik
06.11.2009, 09:55
она перед выходом распределяет роли - "папа, ты козел, а я баран", а потом на весь подъезд кричит "козел! пошли!"
Прикол!!!!:))
Нет,мы твердо знаем как нас зовут,без всякой придури.Четко и внятно,без соплей.
Вы хотите сказать, что у наших детей "придурь и сопли"?:015: