PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте ср-во от стафилококка!

Russiansole
05.11.2009, 15:09
Здравствуйте! Вынуждена обратиться к вам с вопросом!
В посеве из носа обнаружили стафилококк. Отправили к ЛОРу....
НО!!!! ЛОР постоянно выписывает лекарства, которые потивопоказаны беременным. У меня - 25-я неделя беременности.
Был прописан диоксидин - купила, прочитала инструкцию - пришла к ЛОРу, "пожаловалась", тогда врач прописал ципромед (ушные капли!) или бактробан. В этот раз прежде чем купить - покопалась в Интернете -почитала, в итоге - из этих двух вариантов только ципромед не противопоказан беременнм. Купила.... и... в интрукции - все же написано про противопокания!!!
Подскажите, чем же лечиться?!!!!
Заранее спасибо за помощь!!!!

Sincerely, Irina.

Tektonica
05.11.2009, 15:16
Ничем. Стафилококк (золотистый имеете в виду?) - микроб, в норме живущий в том числе и в носу. Его наличие при высевании ни о чем не говорит.

Russiansole
05.11.2009, 15:19
Ничем. Стафилококк (золотистый имеете в виду?) - микроб, в норме живущий в том числе и в носу. Его наличие при высевании ни о чем не говорит.

Но в ЖК настаивают на лечении!!!

Sincerely, Irina.

Tektonica
05.11.2009, 15:21
Но в ЖК настаивают на лечении!!!

Sincerely, Irina.

Проконсультируйтесь еще с кем-нибудь. Или прямо задайте вопрос - с чего вы взяли, что дело в стафилококке, если его можно найти на нормальной слизистой?

Nattsi
05.11.2009, 15:26
Масляный раствор хлорфиллипта. Смазывать ватной палочкой 2 раза в день слизистую носа. Растительный препарат.
А лечить нужно, в ж/к правы.

Nattsi
05.11.2009, 15:28
Вообще-то золотисый стаф - это 100% патогенная флора. В отличие от эпидермального.

Просто Деловая
05.11.2009, 15:28
лечат только стаф патогенный. Вы что думаетет что те кто работает в роддомах у них нет зол. стафа. он есть в норме у всех. Просто он бывает патогенный и непатогенный.

Просто Деловая
05.11.2009, 15:29
Вообще-то золотисый стаф - это 100% патогенная флора. В отличие от эпидермального.
вы медик?

Russiansole
05.11.2009, 15:31
лечат только стаф патогенный. Вы что думаетет что те кто работает в роддомах у них нет зол. стафа. он есть в норме у всех. Просто он бывает патогенный и непатогенный.

да, у меня в карточке так и написали - носитель патогенного стафф...

Tektonica
05.11.2009, 15:33

Я не знаю, как меряется патогенность в процентах, извините :(. Это условно-патогенная флора. Указывается, что он высевается у 80% населения (правда, периодически - то да, то нет). Ну и смысл его "вытравлять" с носоглотки, если он, скорее всего, вернется? К тому же неясно - а чего лечить-то пытаются, нозология какая?

Russiansole
Масляный раствор хлорфиллипта. Смазывать ватной палочкой 2 раза в день слизистую носа. Растительный препарат.
А лечить нужно, в ж/к правы.

масляный??? вычитав в инете информацию, купила себе спиртовой.., но он ТАКОЙ жгучий оказался, как бы не разбавлла его...... Спасибо огромное! Куплю масляный! И именно смазывать? Не капать?

Просто Деловая
да, у меня в карточке так и написали - носитель патогенного стафф...
тогда да надо лечить. Вы с назначениями от ЛОРа сходите к терапевту который в ЖК или к своему гинекологу она посмотрит назначения и скажет можно ли эти препараты во время бер. или нельзя.

Nattsi
05.11.2009, 15:40
масляный??? вычитав в инете информацию, купила себе спиртовой.., но он ТАКОЙ жгучий оказался, как бы не разбавлла его...... Спасибо огромное! Куплю масляный! И именно смазывать? Не капать?

Не, спиртом слизистую ни в коем случае мазать нельзя! Да, именно смазать.

Russiansole
05.11.2009, 15:40
тогда да надо лечить. Вы с назначениями от ЛОРа сходите к терапевту который в ЖК или к своему гинекологу она посмотрит назначения и скажет можно ли эти препараты во время бер. или нельзя.

И к терапевту ходить - бесполезно... :о(((, была у нее с болью в желудке ("знакома" с язвой желудка), так она мне сразу сказала - не знаю, чем вас лечить - беременных, предложила попить ранитидин, на что я ей сразу сказала про 100% противопоказания при беременн-ти. В итоге - она отказалась назначать мне что-либо.
А про гинеколога в ЖК..., не хочу ничего плохого говрить, но на вопрос про ее рекомендации по лекарству в качестве профилактии простуды - она мне посоветовала "Инфлюцид". Пошла - и сразу купила (подумала - ну гинеколог-то точно знает!). А там в инструкции - принимать при беременности препарат только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода!! Ну вот как так можно?!!!! И это - в качестве профилактики...

Nattsi
05.11.2009, 15:42
вы медик?

Хотите подискутировать?

Я не знаю, как меряется патогенность в процентах, извините :(. Это условно-патогенная флора. Указывается, что он высевается у 80% населения (правда, периодически - то да, то нет). Ну и смысл его "вытравлять" с носоглотки, если он, скорее всего, вернется? К тому же неясно - а чего лечить-то пытаются, нозология какая?

Не измеряется в процентах, конечно :) Носительство зол.стафилококка, как правило, причина частых заболеваний ЛОР-органов. При этом человек-носитель может и не болеть, а вот заразить окружающих (в т.ч. новорожденных) - вполне.

кира найтли
05.11.2009, 15:48
Ребенку лечили гомеопатической мазью Флеминга

A.A.L.
05.11.2009, 15:54
Из своего опыта лечения этой заразы, хочу дать совет: Первым делом идите к стаматологу, пока все дырочки в зубах не "закроете" он не уйдет. Очень люит эта зараза в дрочках гнездится :(
Успехов.
Больше советов дать не могу - была не беременной - лечила антибиотиками

Verunchik_78
05.11.2009, 16:02
У меня точно такая же ситуация. В мазках высеялся стафилакокк. Лечилась у ЛОРа. Лечение не хитрое: полоскание глотки спиртовой настойкой хлорофилипта (2 ч.л. на 100мл. воды), в нос дважды в день на ват. палочках мазь Бактробан. Надо понимать, что лечение местное, в кровоток попадает такой минимум.. Гораздо опаснее вообще дышать городским загазованным воздухом... А что касается риска заражения ребеночка новорожденного стаффилакоком, то он высок. И если это произойдет, не дай Бог, то Вы увидите небо в алмазах... Так что каждый взрослый человек должен решать сам для себя лечиться или рисковать и не лечиться. Я повторные анализы еще не сдавала, но после курса лечения чувствую себя получше, т.к. в обычном состояни был хронический тонзилит и насморки затяжные...

Лусинтия
05.11.2009, 16:16
Я так делала - лор назначила КУФ (лампа), дней 10, и промывала мне нос и зев раствором хлорофиллипта. Я еще купила стафилококковый бактериофаг (в аптеке) только он дорогой (что-то 400 р) и им еще в нос из шприца и рот полоскать.Второй анализ показал, что все чисто, стафилококка нет!

Grunya
05.11.2009, 17:28
Стафилококковый бактериофаг - вещь здоровская, бывает и без антибиотиков с его помощью спасаются! Не знаю, как насчет беременных, но новорожденным его назначают при стафилококковых инфекциях - не противопоказан!

СТРАДИВАРИ
05.11.2009, 22:06
Лечения не требует эпидермальный стафилококк, который является нормальной флорой носа. а вот золотистый - очень коварен и похоже рост у вас в посеве не скудный, а как минимум умеренный, раз настаивают на лечении. Можно покапать в нос стафилококковый бактериофаг, но он может быть нечувствителен к вашей флоре, можно тогда попробовать всех производителей (Пермь, Нижний Новгород...), а лучше всего определить чувствительность к фагам.

Sphere
05.11.2009, 23:40
У меня месяц назад тоже нашли золотистый стафилококк в горле, лор прописала следующее лечение:
В нос - физиомер по 1 струе в каждую ноздрю, затем мирамистин по 1 капле в ноздри, в горло - полоскать раствором хлорофиллипта спиртового 1 ст ложка на 0,5 стакана воды, затем 2 пшика в горло гексаспрея и потом 2 таблетки лизобакта рассасывать. Все это 3 раза в день в течении недели. Сегодня получила очередные мазки - стафилококка нет :) Так что если не лень, то попробуйте, мне помогло, для ребенка это не вредно, я сама на 36 неделе. Кстати, проверьте еще и мазки из влагалища на тот же золотистый стафилококк, он может быть и там!

Просто Деловая
06.11.2009, 00:03
[QUOTE=Nattsi;33477513]Хотите подискутировать?

точно