PDA

Просмотр полной версии : Про сад. Вот и я начала возмущаться.

Страницы : [1] 2

vikkinal
05.11.2009, 15:24
Ещё такая фигня меня напригает. Как вы в садах детей забираете и проверяете их сменные вещи? У нас сад с 7.00 до 19.00. Я отпрасилась у ген. дира, что уходить с работы буду в 17.00 без обеда. Получается я дочь забираю в 18.00. Иногда последнюю, иногда предпоследнюю. Они гуляют, я прихожу, забираю. И в конце недели я захотела забрать вещи, которые сменные в шкафчике у дочи. Плюс зонт там был. Пришла за дочей в 17.45., они гуляют. Я воспиталки говорю, что вещи хотела б забрать, может за неделю грязное все стало. Она, а сад уже закрыт надо раньше было приходить до 17.00, пока дети в группе. Я объясняю, что работаю и так отпрашиваюсь. Она мне, тогда с утра. Я объясняю, что с утра люди едут на работу и ребенку, что-то вообще может понадобится в течении дня, а вечером с работы едут, никогда захотят, а когда рабочий день закончился. В итоги она открыла сад, мы поднялись в группу и я забрала вещи. Вещи были грязные действительно. Но она сказала, что в следующий раз приезжайте раньше. Это мне повезло ещё, что моя дочь и ещё девочка остались, проще было в сад зайти. А если б у неё детей больше 5-ти было. Она всех потащила б в группу из-за меня, непонятно:009:. Вообще не продуманная система какая-то. А у вас как?

МамаНютика
05.11.2009, 15:26
Приходим и если дети уже на прогулке родитель смотрит за детками а воспитатель идет и выносит вещи.

alba
05.11.2009, 15:27
у нас в аналогичной ситуации воспиталка дала ключ, я сама зашла в раздевалку, забрала свои вещи, ключ вернула

Евгеха
05.11.2009, 15:31
у нас в аналогичной ситуации воспиталка дала ключ, я сама зашла в раздевалку, забрала свои вещи, ключ вернула
+1

ЛЕСЮНЧИК
05.11.2009, 15:31
у нас садик работает до 19 часов ,дитя забираю самого последнего в 18,45,садик еще открыт,сторож закрывает равно в 19,00. прихожу в группу и забираю дитя и вещи если надо. а так в пятницу нам всем отдают грязные вещи (пижаму). а по пятницам мне дают ключ от группы и я сама забираю свои вещи и закрываю группу.
у вас видимо воспитатель просто не хочет заморачится,возвращатся обратно

Роза без шипов
05.11.2009, 15:32
Я с утра меняю- пижамку раз в неделю и сарафанчик или юбочку, если запачкается.

Когда забираю с прогулки и мне говорят, что был конфуз, например, борщ ели или салат из свеклы и, соответственно, пятно посадила, то с утра приношу свежую одежду, и забираю испачканную.

Но, если бы попросила, дали бы ключ от группы без проблем.

Клем
05.11.2009, 15:33
Просто попросите в любом варианте-грязно или нет выносить ваши вещи в пятницу на вечернюю прогулку в пакетике

chudnaya
05.11.2009, 15:35

Сейчас у нас то же дают ключ. И это садик- комбинат.
А когда я работала в саду на 4 группы- всех родителей в лицо знали, то же всегда они сами ходили.
Может у них "инструкция" строгая такая?

Пижамы- мы воспитатели сами каждую пятницу сами в тазиках выносили. Бред ,наверное?
Но я бы хотела, что бы и у нас сейчас так было.

swetlana_
05.11.2009, 15:37

У нас так же.ВОСПИТАТЕЛЬ дает ключи и мы забираем.Не вижу проблеммы.Чего-то мудрит ваш воспитатель...

Sang Real™
05.11.2009, 15:37
мне в такой ситуации дали ключ

chudnaya
05.11.2009, 15:40
Просто попросите в любом варианте-грязно или нет выносить ваши вещи в пятницу на вечернюю прогулку в пакетике
Ага, будет она заморачиваться.:005:

МамаВлада
05.11.2009, 15:40
А если и правда с утра вещи забрать и новые принести? Почему это не подходит?

chudnaya
05.11.2009, 15:42
+1

NIXUTA
05.11.2009, 15:42

у нас вечером в пятницу (когда дети гуляют) всегда воспитатель выносит на улицу пижамы (платья/сарафаны/юбки/штаны - не выносят)

У нас так же.ВОСПИТАТЕЛЬ дает ключи и мы забираем.Не вижу проблеммы.Чего-то мудрит ваш воспитатель...

а вообще всегда, в любой ситуации, дают ключ, если мне надо попасть в группу.

NIXUTA
05.11.2009, 15:43

так когда утром едешь на работу, наверно тупо таскать в сумочке весь день грязную пижаму и какую-то сменную одежду.... да и не в каждую сумочку это все влезет....

Котюля
05.11.2009, 15:44
Не вижу никакой проблемы забрать утром, оставив при этом другие вещи, чистые...
На прогулке то что воспитатель для Вас сделать может??? Ей же не порваться! А потом будут темы появляться:
- Воспиталка (как Вы ее называете:001:) бросила детей на улице...
- Всю группу увели с прогулки, чтобы выдать кому-то пижаму...
- Родители без присмотра роются в шкафчиках...или бродят по группе ... и т.д.

Уважать надо чужой труд и чужие обязанности, а в 17-18 часов ее обязанность с детками гулять, а не за вещами бегать.

Кстати я однажды в ситуации, когда чешки днем были нужны в саду, а вечером надо было их забрать, попросила воспитателя взять их с собой на вечернюю прогулку...(естественно положив в шкафчик пакетик удобный для чешек)

МамаВлада
05.11.2009, 15:47
так когда утром едешь на работу, наверно тупо таскать в сумочке весь день грязную пижаму и какую-то сменную одежду.... да и не в каждую сумочку это все влезет....
Ну так принесите свежую одежду, а эту оставьте до вечера или каждый вечер садик закрыт?

Евгеха
05.11.2009, 15:48
- Родители без присмотра роются в шкафчиках...или бродят по группе ... и т.д.

Как будто всегда роются под присмотром)))

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
05.11.2009, 15:50
А у нас няня находится в саду,пока воспитатель гуляет с детьми на улице.
Но если мне очень надо забрать вещи ребенка-я могу это и утром сделать. Точнее,папа утром забирает их,а вечером приносит домой.
Правда,в чем тут проблема?:009:

KoshkaNatashka
Если мне очень надо, прошу и мне открывают.
Но обычно действительно утром забираю грязное.

alba
Кстати я однажды в ситуации, когда чешки днем были нужны в саду, а вечером надо было их забрать, попросила воспитателя взять их с собой на вечернюю прогулку...(естественно положив в шкафчик пакетик удобный для чешек)
если следовать Вашей логике, то брать Ваши вещи и носить их с собой на прогулку тоже не входит в обязанности воспитателя

Ирок65
05.11.2009, 15:52
У нас вообще забирают-меняют по надобности, когда кому удобно. Если вечером дети на прогулке, а есть необходимость или желание запаски поменять - да за ради бога, пижаму нянечка по первому слову вынесет, форму для физры сам сынуля выносит в понедельник при забирании. И утром брала, бывало. Не такой уж большой объем, чтобы ныть из-за этого - ой-ой, утром придется ехать с грязным детским барахлишком. В чем трагедия-то? Не лыжи ведь в руках весь день тетешкать, пакетик маленький. Да и не благоухает же оно, как папины носки в конце недельного похода.

NIXUTA
05.11.2009, 15:53
Ну так принесите свежую одежду, а эту оставьте до вечера или каждый вечер садик закрыт?

понятия н имею - каждый ли вечер у них закрыт садик ;)
это я просто высказала свое предположение!:ded:

Челси
05.11.2009, 15:55
Наши воспитатели дают ключ. А почему нет? Она же знает, кто я...

MA-AK
05.11.2009, 15:56
беру ключ и забираю вещи

Morticia
05.11.2009, 15:59
А почему бы и нет? У нас пижамы выносят
Так и таскать с собой целый день?
В том-то и дело, что если забирать в такое время, то сад в это время уже закрыт каждый день :))

Люблю хоккей
05.11.2009, 16:00
беру ключ и забираю вещи

Аналогично.

Пижамы по пятницам разложены на шкафы.

Проблем нет

Укушу
05.11.2009, 16:04
Я бы попросила воспитательницу принести на прогулку пакет с вещами, в конце концов чсистые вещи можно принести и в пятницу, а пакет с грязными приготовить для отдачи. Думаю, не забудут.

Fata-morgana
05.11.2009, 16:05
Наши воспитатели дают ключ. А почему нет? Она же знает, кто я...

Аналогично!

dusika
05.11.2009, 16:09
у нас сад открыт часов до 19.00 думаю,один раз из-за пробки я и позже приезжала,сама иду все забираю,вообще никогда никаких проблем

Котюля
05.11.2009, 16:09
если следовать Вашей логике, то брать Ваши вещи и носить их с собой на прогулку тоже не входит в обязанности воспитателя

А где я пишу, что это входит в обязанности воспитателя? Написано, же - ПОПРОСИЛА.

Клем
05.11.2009, 16:10
Я чессно слово не понимаю, у меня второй ребенок сад заканчивает, поменяла со старшим 4сада, с младшей 2 и это было нормой - кого не забрали до прогулки, тот с пакетиком. а уж если нормальные отношения с воспитателями и без претензий попросить ну врядли откажут

chudnaya
05.11.2009, 16:11
"Науськайте" своего ребёнка.
Пусть сам соберёт, вынесет.
Один раз не всё- другой раз получится.

shokk
05.11.2009, 16:13

Аналогично.Дают ключ-иду сама беру одежду.
но в основном я предпочитаю утром менять одежду.

Летяга
05.11.2009, 16:14
У нас воспитатель давала ключи от группы.

creature
05.11.2009, 16:14
вообще сады работают до 19... Это так на всякий случай. Я бы потребовала, а если бы воспитатель отказалась -накатала бы жалобу.

tutusya
05.11.2009, 16:15
сад закрывается в 7 вечера. если дети гуляют, группа да, уже закрыта. Воспитатели дают ключ и я иду в группу или одна - если доча хочет еще погулять, или с ней и забираю вещи. - это если что забыто из игрух и прочего.
свою сменную одежду и пижамы в пятницу дети выносят на улицу на прогулку в мешочках.

© ЯСЕНЬ
05.11.2009, 16:19
Ещё такая фигня меня напригает. Как вы в садах детей забираете и проверяете их сменные вещи? У нас сад с 7.00 до 19.00. Я отпрасилась у ген. дира, что уходить с работы буду в 17.00 без обеда. Получается я дочь забираю в 18.00. Иногда последнюю, иногда предпоследнюю. Они гуляют, я прихожу, забираю. И в конце недели я захотела забрать вещи, которые сменные в шкафчике у дочи. Плюс зонт там был. Пришла за дочей в 17.45., они гуляют. Я воспиталки говорю, что вещи хотела б забрать, может за неделю грязное все стало. Она, а сад уже закрыт надо раньше было приходить до 17.00, пока дети в группе. Я объясняю, что работаю и так отпрашиваюсь. Она мне, тогда с утра. Я объясняю, что с утра люди едут на работу и ребенку, что-то вообще может понадобится в течении дня, а вечером с работы едут, никогда захотят, а когда рабочий день закончился. В итоги она открыла сад, мы поднялись в группу и я забрала вещи. Вещи были грязные действительно. Но она сказала, что в следующий раз приезжайте раньше. Это мне повезло ещё, что моя дочь и ещё девочка остались, проще было в сад зайти. А если б у неё детей больше 5-ти было. Она всех потащила б в группу из-за меня, непонятно:009:. Вообще не продуманная система какая-то. А у вас как?

А почему не проверять вещи ежедневно по утрам?
Ну есть грязная вещичка - взять с собой и постирать.
Или пару раз в неделю.
Неужели "Воспиталки", как вы их ласково называете, должны ещё и эту проблему решать? Как бы родителям не перенапрячься, таская детские вещи?

© ЯСЕНЬ
05.11.2009, 16:20
вообще сады работают до 19... Это так на всякий случай. Я бы потребовала, а если бы воспитатель отказалась -накатала бы жалобу.

И непременно - в РОНО.

© ЯСЕНЬ
Приходим и если дети уже на прогулке родитель смотрит за детками а воспитатель идет и выносит вещи.

Это просто блеск.

creature

ockwell
05.11.2009, 16:21
фигня какая-то. :( Они гуляют уже с 17-00, а я прихожу не раньше 17-30. Воспитатели без проблем дают ключи, иди и бери что надо.... Никто же чешки из чужих шкафчиков воровать не будет! :support:

creature
05.11.2009, 16:23
И непременно - в РОНО.Зачем? Я думаю упоминания о жалобе на имя заведующей хватило бы. На шею садится позволяйте себе сами, собственно это и происходит то с таким то подходом:004:

vikkinal
05.11.2009, 16:25

ага и на работу с пакетами ездить. у меня и так куча пакетов

barto
05.11.2009, 16:26
У нас нянечка в группе,когда дети гуляют.Заходи-бери.)))

vikkinal
05.11.2009, 16:27

каждый

© ЯСЕНЬ
05.11.2009, 16:27
Зачем? Я думаю упоминания о жалобе на имя заведующей хватило бы. На шею садится позволяйте себе сами, собственно это и происходит то с таким то подходом:004:

:))
Ничего не поняла.
"Кто на ком стоял"?
Кто кому куда садится?

vikkinal
05.11.2009, 16:32
У нас нянечка в группе,когда дети гуляют.Заходи-бери.)))

вот это самый правильный подход я считаю

МамаВлада
05.11.2009, 16:37
А почему бы и нет? У нас пижамы выносят

Так и таскать с собой целый день?

В том-то и дело, что если забирать в такое время, то сад в это время уже закрыт каждый день :))
У вас разъездная работа?

МамаВлада
05.11.2009, 16:39
Одежду меняют обычно раз в неделю. По крайней мере я так делаю. И если надо то еду на работу и с носками в сумке и кофтой. Не вижу в этом криминала. Раз в неделю можно. Тем более они не в куртке ходят. Шорты и футболка это не тяжелая вещь))))

© ЯСЕНЬ
05.11.2009, 16:42

Сколько же у вас там вещей?!

Байдзарка
05.11.2009, 16:47
Вообще не вижу проблемы с заменой вещей. Делаю это утром, когда привожу ребенка в сад. Футболка+шорты+носки много места не занимают, да и тяжести не прибавляют.
Воспитателя напрягать с открытием группы не стала бы и в закрытую группу не пошла бы. А жаловаться на эту тему в РОНО или заведующей, уж извините - бред.

МамаВлада
05.11.2009, 16:49
Вообще не вижу проблемы с заменой вещей. Делаю это утром, когда привожу ребенка в сад. Футболка+шорты+носки много места не занимают, да и тяжести не прибавляют.
Воспитателя напрягать с открытием группы не стала бы и в закрытую группу не пошла бы. А жаловаться на эту тему в РОНО или заведующей, уж извините - бред.
+1 Согласна

vikkinal
05.11.2009, 16:55
Господи как здесь любят размышлять. У меня вопрос был, как у вас в садах. А не сложно таскать вещи или сложно.

MaMa_Roma
05.11.2009, 16:56

+ 1
а вообще автор, вас чего-то сегодня понесло ....:))
достало всё?

vikkinal
05.11.2009, 16:58
+ 1
а вообще автор, вас чего-то сегодня понесло ....:))
достало всё?

не говорите. :005: Просто просишь конкретного ответа. Начинают да ты резинку не знаешь где купить, да что вещи сложно забрать. Блин, было б для меня все просто, нафиг бы спрашивала.
Бесит все....холода:))
Всем от меня :flower:

© ЯСЕНЬ
05.11.2009, 16:59
Господи как здесь любят размышлять. У меня вопрос был, как у вас в садах. А не сложно таскать вещи или сложно.

Так, похоже, каждый планирует это мероприятие самостоятельно.
При всём желании в саду сложно организовать день таким образом, чтобы это устраивало абсолютно всех.

osya78
05.11.2009, 17:00

Полностью согласна:) А так у нас раздевалка открыта, когда гуляют, у нас просто закрыты комнаты, где играют и спят.

Ларик Лорик
05.11.2009, 17:02
Если дети гуляют,то воспитатель спокойно даёт ключ от группы, и я забираю вещи.

Гайденыш
05.11.2009, 17:04

+1

Мирончик
05.11.2009, 17:12
у нас воспитатели в пятницу, если гуляют, выносят вещи в пакетах на площадку:support:

Байдзарка
05.11.2009, 17:17

Я написала про то, что я меняю одежду по утрам. Как делают остальные родители в саду - даже не задумывалась. Наверное каждый делает как удобнее. Но сад не закрыт в то время когда дети гуляют. Наверное кто-то и вечером забирает одежду...
Просто проблема "притянута за уши". Её можно решить без привлечения общественности. ИМХО.

vikkinal
05.11.2009, 17:21
Я написала про то, что я меняю одежду по утрам. Как делают остальные родители в саду - даже не задумывалась. Наверное каждый делает как удобнее. Но сад не закрыт в то время когда дети гуляют. Наверное кто-то и вечером забирает одежду...
Просто проблема "притянута за уши". Её можно решить без привлечения общественности. ИМХО.

мы ходим в первый сад. Откуда я знаю, как в других, вот и спрашиваю или на этом сайте нельзя так делать? Если во всех садах так, значит так надо. Если в других по другому, значит будем как-то решать этот вопрос.
Я вас представляю именно так как на аве:)):)):)):)):)):)):004:

ZANO
05.11.2009, 17:22
У нас спокойно ключ дают,иди и бери. Я еще и дочку младшую воспитательнице оставляю, чтоб не тащить с собой.

NIXUTA
05.11.2009, 17:27

но надо заметить, общественность очень живенько откликается на подобного рода "проблемы, притянутые за уши" :004:

chudnaya
05.11.2009, 17:30
но надо заметить, общественность очень живенько откликается на подобного рода "проблемы, притянутые за уши" :004:
Ага, всем поболтать охота.:)):)) Вы уж нас извините, АВТОР.:091:

ИЛИ Я НЕ ПРАВА?!

Байдзарка
05.11.2009, 17:30
мы ходим в первый сад. Откуда я знаю, как в других, вот и спрашиваю или на этом сайте нельзя так делать? Если во всех садах так, значит так надо. Если в других по другому, значит будем как-то решать этот вопрос.
Я вас представляю именно так как на аве:)):)):)):)):)):)):004:
Во всех садах по разному. И это касается не только смены одежды, но и всяко-разного.
Тема Ваша "Про сад. Вот и я начала возмущаться...", Вы все таки возмущены данной ситуацией...

Пусть это будет единственное недовольство садом и группой. Удачи! :flower:
P.S. Ава действительно занятная... На самом деле я белая и пушистая...:103:

vikkinal
05.11.2009, 17:33

ага уже за час 65 комментариев)))) Всем дай только покритиковать.
Как это трусы не забрать из сада а-а-а-а-а:065:

vikkinal
05.11.2009, 17:39
Во всех садах по разному. И это касается не только смены одежды, но и всяко-разного.
Тема Ваша "Про сад. Вот и я начала возмущаться...", Вы все таки возмущены данной ситуацией...

Пусть это будет единственное недовольство садом и группой. Удачи! :flower:
P.S. Ава действительно занятная... На самом деле я белая и пушистая...:103:

я тоже не такая вспыльчивая:017:))))

creature
05.11.2009, 18:34
:))
Ничего не поняла.
"Кто на ком стоял"?
Кто кому куда садится?
Ну видимо и не поймете.:))

речка
05.11.2009, 18:43
когда я работала,то без проблем давала родителям ключи-они шли и забирали свои вещи.До 19 сад не может закрыться.И мне не стыдно было,что родители и в группу заглянут без меня-скрывать нечего.Может у воспитательницы вашей там сумки со жрачкой наготове стоят,а тут вы хотите ключики....у всех свои тараканы)))

altro
05.11.2009, 18:46
Беру ключ у воспитательницы, иду в группу и забираю вещи. Нет проблем.

Натальюшка 76
05.11.2009, 18:58

+1

Мария Артём
05.11.2009, 22:59
у нас в аналогичной ситуации воспитательница дала ключ, я сама зашла в раздевалку, забрала свои вещи, ключ вернула

+1:)

marina777
05.11.2009, 23:04
+1

Тарелочка борща
05.11.2009, 23:14
А я ребёнку даю в понедельник чистую пижаму и юбку(сарафан) в пакете, ребёнок сам выносит вечером на прогулку все грязные вещи!!!

Аруба
05.11.2009, 23:32
В нашем садике смена пижамки и одежки происходит по понедельникам. В пятницу, если забираю поздно, то воспитательница выносит одежду в пакете на прогулку. Если вещи пачкаются внепланово, то вещи получаю по этой же схеме. Воспитательница сама следит, чтобы детки были аккуратными и чистыми.

Аника
05.11.2009, 23:37
А мы детей забираем за час до закрытия садика (так во всех группах) и всегда можно зайти в открытый сад за вещами

ВоЛе
05.11.2009, 23:41
Я раньше. когда работала воспитателем ключ давала родителям, но после того, как из группы пропали деньги- перестали давать ключ.- Каждую пятницу складывали с детьми в пакетики грязную одежду и брали пакеты на прогулкупроблема была проследить, чтобы родители не забыли пакет на улице, пока гуляют по площадке с забранным ребенком....

tamarina
06.11.2009, 00:57
"ВОСПИТАЛКА"- это ваше отношение к воспитателю вашего ребенка???? что же вы хотите от воспитателя? чтоб она дала вам ключ от группы, где лежат её личные вещи??? научитесь уважать того, кто занимается с вашим ребенком весь день и может быть она будет выносить вещи вашего ребенка на прогулку...:046:

ч а й к а
06.11.2009, 10:09
"ВОСПИТАЛКА"- это ваше отношение к воспитателю вашего ребенка???? что же вы хотите от воспитателя? чтоб она дала вам ключ от группы, где лежат её личные вещи??? научитесь уважать того, кто занимается с вашим ребенком весь день и может быть она будет выносить вещи вашего ребенка на прогулку...:046:
Прям тоже, что и я хотела сказать!
Уважаемые родители, научитесь уважать людей, которые занимаются Вашими детьми. Это очень тяжелая и ответственная работа. и хотя бы уважительное обращение ВОСПИТАТЕЛИ заслужили.

Ирок65
06.11.2009, 10:11
А я вот еще чего не уразумею: разве дети гуляют вечером каждый день? По нашему-то климату ? Всяко найдется на недельке вечерок, когда дите забирается ИЗ ГРУППЫ, проблема отпадает сама собой.

Мария1607
06.11.2009, 10:14
Не вижу вообще никакой проблемы. Уже несколько лет забираю вещи с утра и иду с пакетиком на работу. Не вижу в этом никакого криминала!

крестик
06.11.2009, 10:23
Если что-то надо забрать - дают ключ... никаких никогда проблем не было...

vikkinal
06.11.2009, 10:33
Прям тоже, что и я хотела сказать!
Уважаемые родители, научитесь уважать людей, которые занимаются Вашими детьми. Это очень тяжелая и ответственная работа. и хотя бы уважительное обращение ВОСПИТАТЕЛИ заслужили.

Любое уважение надо заслужить. И любая работа ответственная и тяжелая и каждый сам себе её выбирает.. Но у нас на самом деле хорошие воспитателя, со своими тараканами...но все мы люди не грешные, КРОМЕ МЕНЯ!:))
Меня больше поражают люди на форуме....Вот есть конкретный вопрос. Если б я спросила, что вы думаете поэтому поводу, тада другое дело. Нет, впала русская душа в размышление.
Спасибо девчонки за конкретные ответы. Спрошу сегодня про ключ. А так отправила мужа со сменным пакетом в сад утром. Тот сказала забрать. И пижаму новую положила. Чтоб вечером ВОСПИТАТЕЛЕЙ( заметьте как я уважительно их назвала) не напрягать.
Спасибо!:flower:

♠Маркси♠
06.11.2009, 10:40
У дочки в садике воспитательница в пятницу на вечернюю прогулку брала одежду в пакетах всех детей.Приходишь за ребёнком-на скамейке берёшь свой пакет и всё.
Иногда бывало,что ключ давали.Но никогда проблемы не было.
Если что-то в течении недели испачкалось-воспитатели кладут сверху на шкафчик.Забираешь вечером,а утром приносишь чистое.
Иногда я в пятницу утром приношу чистую пижаму на следующую неделю.

Carita
06.11.2009, 10:40

+100

ч а й к а
06.11.2009, 10:47
Любое уважение надо заслужить. И любая работа ответственная и тяжелая и каждый сам себе её выбирает.. Но у нас на самом деле хорошие воспитателя, со своими тараканами...но все мы люди не грешные, КРОМЕ МЕНЯ!:))
Меня больше поражают люди на форуме....Вот есть конкретный вопрос. Если б я спросила, что вы думаете поэтому поводу, тада другое дело. Нет, впала русская душа в размышление.
Спасибо девчонки за конкретные ответы. Спрошу сегодня про ключ. А так отправила мужа со сменным пакетом в сад утром. Тот сказала забрать. И пижаму новую положила. Чтоб вечером ВОСПИТАТЕЛЕЙ( заметьте как я уважительно их назвала) не напрягать.
Спасибо!:flower:

Конкретные советы Вам и без того надавали. Большинство вообще не видят здесь проблемы. ВОСПИТАТЕЛИ - это такие же люди, как и Вы. И договориться (тем более о таких пустяках) можно и самой :)
А обращение к человеку о много говорит - и о Вашем к нему отношении в том числе :))

наглый кот
06.11.2009, 11:00
А у нас воспитатель сам говорит, когда надо что-то постирать. И выносит сам. Во повезло! )))

наглый кот
06.11.2009, 11:02
А я вот еще чего не уразумею: разве дети гуляют вечером каждый день? По нашему-то климату ? Всяко найдется на недельке вечерок, когда дите забирается ИЗ ГРУППЫ, проблема отпадает сама собой.

Да, каждый божий день, в любую погоду (ну если только не мороз выше 20 градусов)ю
Если дождь - гуляют под крышей.

vikkinal
06.11.2009, 11:10
А у нас воспитатель сам говорит, когда надо что-то постирать. И выносит сам. Во повезло! )))

Ага. А я дочу забираю вечером, раздеваю дома, у неё кофта грязная, хоть бы переодели. Волосы как утром заплетены, так и есть, растрепаны. Хоть бы после тихого часа переплели. Одна переплетает, другая нет. ОБЫДНО!

Snegnaja
06.11.2009, 11:12
Я с утра приношу чистое, грязное забираю

vikkinal
06.11.2009, 11:14
Я с утра приношу чистое, грязное забираю

теперь так и буду. спасиб:flower:

Evasash
06.11.2009, 11:20
у нас тоже воспитатели в обязательном порядке (грязное или нет) пакеты с вещами выносят. в понедельник несешь полный чистый боекомплект.
попросите воспитателя, может пойдет навстречу.

Snegnaja
06.11.2009, 11:23
Ага. А я дочу забираю вечером, раздеваю дома, у неё кофта грязная, хоть бы переодели. Волосы как утром заплетены, так и есть, растрепаны. Хоть бы после тихого часа переплели. Одна переплетает, другая нет. ОБЫДНО!

У нас кофты слава богу, чистые,но мордася:010:..... хотя бы вытерли после еды

Snegnaja
06.11.2009, 11:27
теперь так и буду. спасиб:flower:
:)
у нас тоже воспитатели в обязательном порядке (грязное или нет) пакеты с вещами выносят. в понедельник несешь полный чистый боекомплект.
попросите воспитателя, может пойдет навстречу.

вот вам повезло, я помню в яслях, пижаму с боем вырывала, я говорю дайте я пижаму на выходные постирать отнесу- воспитатель мне в ответ: так вы всего три дня то в ней и поспали(не сначала недели ходили)- какая разница сколько , имею желание забрать пижаму и постирать, почему я собственную вещь должна выклянчивать

точка отсчета
06.11.2009, 11:37
у нас как то проще:008:
на вахте поставлен домофон, сидит вахтер. она же дверь в сад открывает. а группа открыта. пришла ребенка забирать-они на улице. в домофон позвонила, в группу поднялась, забрала грязное... и нет проблем:)

Ира
06.11.2009, 11:44
у нас тоже все в пакетах в пятницу дети на прогулку с собой берут. или ключь воспитатель дает и сам идешь забираешь если пакет не оставил

МамаВлада
06.11.2009, 12:12
Переодеть ладно, а вот насчет волос вы уж извините, но воспитатели они же не парикмахеры. А если в группе много девочек и все с длинными волосами? :)

Sang Real™
06.11.2009, 12:24
Переодеть ладно, а вот насчет волос вы уж извините, но воспитатели они же не парикмахеры. А если в группе много девочек и все с длинными волосами? :)

и чего? пусть ходит растрепанной???? Можно и не плести косы, но элементарно причесать после сна и завязать хвостик можно. Мне дочу непричесанную выдают, спрашивается нафига там расчески лежат????