Просмотр полной версии : антибиотики и кишечник
Девчонки, подскажите, надо ли принимать одновременно с антибиотиками препараты для востановления миклофлоры кишечника? Или нужно пропить их после курса антибиотиков? Сегодня нам назначили Амоксиклав и бифиформ малыш. У врача забыла спросить как их прить вместе или отдельно?
*мэрочка*
05.11.2009, 15:30
вроде бы между приемами лекарства должен быть перерыв небольшой. полчаса-час.
антибиотики после еды принимают, на голодный желудок нельзя.
а пробиотики можно до давать
Anaidina
05.11.2009, 15:32
я помню, мы сначала пролечились антибиотиками. а потом восстанавливали флору...
педатры назначают вместе, а в детской больнице когда лежали - тамошний врач сказал, что надо сначала закончить курс антибиотиков, а потом уже микрофлору восстанавливать
Ну вообще по логике восстанавливать флору надо после приема антибиотиков..А то получается, сначала заселяем флору, а потом антибиотиком убиваем....
Мне будет тридцать
05.11.2009, 15:40
нам назначали вместе( тоже Амоксиклав) толку-ноль(жидкий стул-запор-дерматит), восстанавливаем сейчас
а по-моему антибиотик принимаю вместе с пробиотиком
ВовкинаМать
05.11.2009, 15:48
Мы бифиформ пили сразу после курса антибиотиков.
мне, правда уже во взрослом возрасте, назначали восстанавливающий курс после завершения курса антибиотиков
Мариинка
05.11.2009, 16:13
из пробиотиков, только Линекс пьют во время приёма антибиотиков, все остальные после курса антибиотиков.
Даша-Петя
05.11.2009, 16:18
знаете, кишечник и его флора прекрасно восстанавливаются сами... без покупки дополнительных "лекарств"...
знаете, кишечник и его флора прекрасно восстанавливаются сами... без покупки дополнительных "лекарств"...
у меня нет... (очень страдаю молочницей кандидамикозом)
Ну вообще по логике восстанавливать флору надо после приема антибиотиков..А то получается, сначала заселяем флору, а потом антибиотиком убиваем....
Ну ведь можно и наоброт-сначала убиваем флору, а потом заселяем новыми живчиками:004: Я давала параллельно.
а мне кажется ,что в каждом случае индивидуально...лучше с врачом посоветоваться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.